ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月30日 16:32:18

ベランダからは海一望の最高のロケーション。この景色だけでも泊まった価値がありました。
スタッフの方の対応も丁寧で、部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。
以下、私の感想を含めた情報です。
キッチンには食器用洗剤とスポンジ、布巾がありました。調味料はなし。
洗濯洗剤はなくフロントで購入可能です。洗濯機は温風乾燥付きで、温風乾燥を2時間回してみましたが、水着や化繊の服であれば乾いていました。衣類乾燥モード付きの除湿機もあり、これも併用すれば問題なしでした。
物干しスタンドがありますが、小さめで壊れかけていて不安定。ハンガーも使いましたが、干す場所の確保が大変でした。小さくてもいいのでピンチハンガーがあると便利だなと思いました。洗濯ロープを持参しましたがロープを脹れる場所がなく使えなかったので、ロープを張れるフックなどがあってもいいなと思いました。
ホテルのサービスで、清掃とタオルの交換を辞退するとリゾート内で使える千円分のチケットを貰えます。今回三泊したので、清掃・タオル交換しないニ泊分二千円のチケットを頂きました。
日中は部屋にいないく殆ど汚れることもないので、私達には有難いサービスでした。フロントにはビーチ用のタオルが置いてあり自由に持ち出せるのもよかったです。
箒と塵取りもあり手軽に掃除できて便利。ただ箒は室内用かと思いますが、人によっては土足部分の玄関にも使うのでは?と少々気になりました。室内用とか但し書きがあるといいなと思いました。
清掃に関して口コミを見ると賛否ありますが、気になる人は気になる、気にならない人は気にならない(笑)レベルかと思います。
お風呂も一見綺麗ですが、四隅や排水部分には汚れが...擦れば落ちる汚れもありました。排水溝の臭いも気になり...マンションは排水管が繋がっていて、そこから臭うこともあるので全体的なチェック・清掃が必要なのかも知れません。
キッチンのスプーンにもこびりつきが...滞在中は掃除に入っても食器類は触らないとのことですので、チェックアウト後には入念な洗浄が必要かと思います。
掃除にしてもエコ制度を利用すると数日分の汚れが溜まる可能性があるので、チェックアウト後の清掃がより大切になるのではないでしょうか。
色々書かせて頂きましたが、総合的にこちらに宿泊して良かったです。ありがとうございました!

【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2018年05月31日 21:54:27

フロントのスタッフの方は皆さんとても感じも良く気持ち良く接する事ができました。しかし今回1週間の宿泊だったので毎日掃除にはいってもらいましが、とにかく汚い。ソファの下にはほこりがたまってるし、湯船はざらざら。そこだけがとても残念でした。あと部屋の冷蔵庫が壊れているのか全く冷えませんでした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年06月06日 11:22:49

投稿者様
お掃除につきましてはご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて手順と業務の見直しを行ってまいります。冷蔵庫の故障については全室の確認させていただいたところ、不具合が見つからなかったのですが、継続してチェックと確認を行ってまいります。いづれにしてもご迷惑をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!全室オーシャンビュー&キッチン付!暮すようなリゾートステイ

投稿者さん 2018年05月21日 01:43:16

素敵なスタッフの方々と客室からは最高の景色が望めました!アラマンダ、ブリーズベイマリーナに泊まったことのある母は、サービスやホテル施設においてウェルネスが一番良いと言っております。最高の宮古島ステイができました。ありがとうございました!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月27日 13:50:11

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけた事、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3/23シギラビーチ海開き!】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2018年05月06日 20:23:36

マンションのようなので、暮らしているような感覚で過ごすことができます。
景色も良くて、お勧めです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月10日 16:23:24

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしました事非常にうれしく思います。また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサにてお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                              総支配人 飯島直也

【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2018年04月28日 16:41:21

4月に4泊5日でこちらにお世話になりました。
想像していた以上に部屋が広くとても綺麗で
景色も素晴らしかったです。
初めての宮古島旅行だったので不安でしたが
こちらに宿泊して本当によかったと思っています。
立地は少し不便で夜ご飯に悩みましたが
それでもまた宮古島に来た際には是非利用したいと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月02日 19:22:28

投稿者様
ご滞在がご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
またいつの日か投稿者様と宮古島でお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし
【和洋室(40平米/禁煙)】

hurry-slowlyさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

hurry-slowlyさん [50代/女性] 2018年04月20日 06:03:52

町から離れていますが施設敷地内に居酒屋、寿司屋、焼き肉屋、中華、屋台村などあり、無料シャトルバスが運行しており問題ないです。屋台村以外は少し高めですが・・・。コンドミニアムなので町から食材を買ってくると調理はできます。調味料はないのでそろえなければなりませんが・・・。広くて景色も良く、窓も大きくて、天気の悪いひも部屋で過ごしてユッタリと出来ました。また是非利用しようと思います。早い予約だと料金もリーズナブルになるのでお勧めです!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月02日 19:20:32

hurry-slowly様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月20日 19:30:12

冷蔵庫、ミニキッチン、洗濯機、風呂トイレ別、バルコニーどれも満足です。
部屋もあたらしめできれいです。
炊飯器はお金を出して借りなければなりません。
部屋からはサンライズ、きれいな海が見渡せます。
施設の回りにはコンビニもスーパーもないのでレンタカーを利用して買い物にいかなければならないですが、敷地内の系列ホテルの中にも少しショップがあったりして、まぁまぁです。
また絶対泊まりたいとおもいました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年03月26日 17:48:27

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。ウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宮古島「シギラリゾート」運営副統括
ホテル ブリーズベイマリーナ ウェルネスヴィラブリッサ 統括総支配人 兼
うえのドイツ文化村 統括総支配人

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2017年12月28日 22:36:58

静かで、眺望良好。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月30日 12:38:51

最初に、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたご様子と察し光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

どうぞ良いお年をお迎えください。

【さき楽28】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

パックマンkさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

パックマンkさん [30代/男性] 2017年12月18日 20:04:14

部屋が意外と広く見晴らしが良かった
洗濯機が付いていて良かった
キッチンもあり良かった

街から遠いのが難点だった

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月23日 19:12:36

パックマンk樣

最初に、施設、備品及びスタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

おケイ5711さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

おケイ5711さん [60代/女性] 2017年11月30日 13:13:04

10月に1泊しかしませんでしたが お部屋は広々 景色最高 食材持ち込んで お友達とプチ宴会しました また、次回も利用したいと思います

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月01日 15:40:50

おケイ5711樣

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。おケイ5711樣がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆

投稿者さん 2017年11月05日 21:51:18

10月に宿泊。

部屋からの眺めがとても良く、毎日朝陽で目を覚ましました。
広さも十分でお風呂とトイレが独立しているのが良かったです。

他の口こみサイトなどでオーブンレンジが部屋に有るのを見て、冷凍のピザを購入してしまいましたがお部屋には電子レンジしかなくフロントに確認するとレンタル代500円かかるとのことで断念しました。

改善して欲しいと思ったのは、まな板にネギが付いていて汚れたままだったこと。
清掃に入った日にもそのままにしておきましたが、食器類は触りもしなかった様子です。
衛生的にもですが、スタッフの方の意識がそこまでないのだな?と残念に思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月10日 21:14:45

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

最初に、ご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし光栄に存じます。しかしながら、まな板の洗浄の不備により、ご不快な思い且つご不便をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題として、当該部署責任者に対策と改善を指示致しまし旨お伝え申し上げますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

【洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年10月07日 08:24:31

小さい子連れで妊婦で荷物多いものを両手で運んでいたけれど、ドアを開けるなどの配慮がありませんでした。
掃除は隅々までお願いしたつもりですが、タオル交換だけで、キッチンや、布団はされていませんでした。床も砂だらけのままでした。連泊してちゃんとされていたのは1日だけでした。(言った日だけ)
掃除をする場所を減らすと館内割引券をいただけるとの説明がありましたが、その割引券もなかったので掃除に手を抜きすぎだと思いました。
ヴィラには初めて泊まりましたが、サービスを求めるならもう少しランクを上げたところに泊まれば良かったのかなぁと思いました。
部屋の間取りや、窓からの眺めが良かっただけに、残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年10月15日 20:36:51

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。
併せまして、スタッフの対応及び客室清掃の不備によりご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

【さき楽28】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【和洋室(49平米/禁煙)】

SKIP14さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

SKIP14さん [30代/女性] 2017年09月24日 16:12:13

9/17(日)~2泊、夫婦+5歳の子供の3人で宿泊しました。
台風直後だったため、プールが機材故障のため利用できなかったことと、
レストランが食材が無いとのことで早く閉まってしまい利用できなかったこと以外は、
特に不便なく過ごせました。

以前、宮古に旅行した際にはブリーズベイに泊まったのですが、今回はこちらに。
個人的にはこちらが好きです。
キッチンもあり、朝食はスパムを焼いたり、スーパーで買ってきたスープを温めて食べました。
冷蔵庫も十分な大きさで使いやすかったです。
和洋室をセレクトしましたが、部屋も広くて子供も喜んでいました。
ビーチから帰った後、砂が部屋に入ってしまいましたが、ほうきまで置いてあり、
まさに痒いところに手が届く感じでした。
洗濯機、除湿機も部屋に完備してあり、濡れた水着を脱水して除湿機の前に干しておけば翌日にはカラカラに乾いていて気持ち良かったです。
連泊のエコクリーニング制度も良いと思います!頂いたチケットをお土産代に充てました。
リフトのチケットまで頂き、ありがたく利用させてもらいました。
今後、宮古に旅行する際にはずっとこちらを利用したいなと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年09月28日 15:46:39

SKIP14さん樣

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。SKIP14さんご家族がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、レストランに関しまして、食材が十分に確保できずご不便をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。また、機材故障のため休館しておりましたのは「リフレッシュパーク」という独立した施設でウェルネスヴィラ ブリッサに属するものではございません。以前お泊りいただきましたホテル ブリーズベイマリーナのプールをご利用いただけましたが、ご案内ができておらず大変失礼致しました。

最後になりましたが、SKIP14さん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆

投稿者さん 2017年06月19日 09:18:22

一昨年はシギラのホテルに宿泊しましたが今回コンドミニアム方式のブリッサにしました。
部屋も掃除が行き届いて綺麗で満足でした。次回もよろしく。昨年、ドン・キホーテができたので買い出しにも不便はないです。楽天で宿泊するとプレゼントがあるのも嬉しい企画でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年07月03日 08:55:46

投稿者 様
この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。コンドミニアムのウェルネスヴィラブリッサを気に入っていただきうれしく思います。宮古島も色々なお買い物ができる店舗がふえてきて便利になってきました。是非、次回宮古島来島の際は、是非ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

donarinさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

donarinさん [40代/女性] 2017年03月28日 09:58:41

3月に2泊で利用しました。価格以上のクオリティで大満足です。本当に住める!全体的にゆったりなお部屋で、和洋室を用意して頂いたのですが、洋室より良かった。
快適で窓からの景色も絶景でした。

食事もキッチンに調理器具が十分にあったので、スーパーで食材購入をしてゆっくり地元の食事を味わえました。

欲を言えば、炊飯器を滞在中有料でお借りしましたが、この炊飯器が良くなかった!
ご飯を炊くと臭い!!
自宅からお米持参だったので、炊き方のせいかと思いましたが、別のコンドミニアムで同じく炊飯器を借り、炊いたら美味しかったので、炊飯器が原因かと思います。
有料なのだから、もう少しクオリティの高い炊飯器を用意してもらいたいです。

しかし、それ以外では文句なしです。
本当に日頃の疲れが一気に取れ、また必ず帰ってこようと誓いました(^^)

また必ず利用します。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年04月09日 15:58:31

donarin 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。炊飯器のご指摘ありがとうございます。感謝いたします。早速改善いたしました。ウェルネスヴィラブリッサのコンセプトである”ゆっくりと長期滞在をしていただく”をご堪能していたようでうれしく感じます。是非、次回宮古島にお越しの際はシギラリゾートをご利用頂けることをお待ちしております。

コ8さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

コ8さん [40代/男性] 2017年03月23日 21:25:54

レンタカーなしだと少し不便ですが、シャトルバスがあるし、となりのホテル前の屋台村まで歩いていける距離で、のんびりするにはいい所だと思う

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年04月09日 15:48:53

コ8 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私共シギラリゾートは広大な敷地内に施設が点在しており、巡回バスでそれぞれの施設に移動できるようにしております。ただ、宮古島の各観光地や別エリアのビーチなどにいかれる際は、車がひ必要です。施設内にレンタカー会社「南西楽園レンタカー」もありますので是非ご利用ください。次回ご来島時は、シギラリゾートをご利用いただけることをお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

ベンツ4378さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ベンツ4378さん [60代/男性] 2017年03月05日 18:16:10

ホテルからのロケーションは最高です。とてもゆっくりできました。プライベートの時間を満喫できるホテルです。宮古島自体大満足でした。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:09:12

ベンツ4378 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
是非、またゆっくりとした贅沢な時間を過ごしに来てください。静かにお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

あいたんちゃんさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2017年02月19日 22:06:47

初めて利用させていただきました。
外観は少し古い感じですが、お部屋は綺麗で広くてとても快適でした!
お風呂とトイレがセパレートなのが良かったです!
レンジや大きい冷蔵庫などの家電もあり、とても助かりました!
お部屋もオーシャンビューなのが良いです◎
また機会があれば利用させていただきたいです!!

2017年02月
【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室(40平米/禁煙)】

あーゆー1984さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

あーゆー1984さん [30代/女性] 2017年02月08日 15:12:13

海が目の前でとても眺めは良く部屋も広々としていたのは良かったのですが、お風呂のカビが凄く古いから仕方ないというレベルではありませんでした。その日は時間も遅かったので我慢して次の日フロントに伝え、清掃をしていただきました。徹底清掃をしたのでご確認ください、取りきれない錆などもあるのでそちらはご了承下さいと言われ、部屋に戻り風呂場を確認したところほぼ変わりはなく、扉のカビが少し落ちていた程度でした。カビキラーを買ってきて自分で清掃をしましたが、それでほぼ汚れは取り除けました。錆ではなくこびりついたしつこいカビでした。
徹底清掃をさせる指示をしたのかもしれませんが、宿泊者のそのような声が上がっているにもかかわらず、清掃後のチェックがないのもどうかと思います。とても残念でした。立地もよく、人気の宿泊先だと思いますので、浴室の汚れで不快になるのは大変もったいないです。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年02月10日 15:32:24

あーゆー1984 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまことにありがとうございました。今回は非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、このようなありがたいご指摘を頂けたことに感謝いたします。清掃のクオリティーを毎回確認をしお客様にご提供させていただきているのですが、このような確認不足、認識不足はあってはならないことです。以後このようなこと、さらに対応がないように指示指導してまいります。
是非、次回宮古島に来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけいることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【親子孫たび】コバルトブルーの海を眺めながらファミリーリゾートで過ごす親子孫たび☆素泊まり

投稿者さん 2017年01月09日 17:08:14

海に面して建っているので、部屋からの眺めが素晴らしい。ミニキッチンと洗濯機があるのがこのホテルを選んだ理由の一つ。やはり、便利。
 部屋のクリーンアップを辞退すれば、1回につき1000円分のクーポンがもらえるのもありがたい。
 立地としては、平良市街からは離れているが、道路が空いているので、レンタカーの運転も楽だった。

2017年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年01月10日 14:34:06

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊を頂きまことにありがとうございました。ゆっくりと海の景色を楽しんでいただけたようで良かったです。
これからも、お客さまご要望にできる限りお答えしていきたいと思います。
是非、次回来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用板けることをお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓