ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月09日 17:02:47

部屋に《体重計》があると便利と思う。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/素泊り
【A2 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月28日 22:36:58

静かで、眺望良好。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月30日 12:38:51

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたご様子と察し光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎えください。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
総支配人
鈴木弘昭

【さき楽28】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

SKIP14さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

SKIP14さん [30代/女性] 2017年09月24日 16:12:13

9/17(日)~2泊、夫婦+5歳の子供の3人で宿泊しました。
台風直後だったため、プールが機材故障のため利用できなかったことと、
レストランが食材が無いとのことで早く閉まってしまい利用できなかったこと以外は、
特に不便なく過ごせました。

以前、宮古に旅行した際にはブリーズベイに泊まったのですが、今回はこちらに。
個人的にはこちらが好きです。
キッチンもあり、朝食はスパムを焼いたり、スーパーで買ってきたスープを温めて食べました。
冷蔵庫も十分な大きさで使いやすかったです。
和洋室をセレクトしましたが、部屋も広くて子供も喜んでいました。
ビーチから帰った後、砂が部屋に入ってしまいましたが、ほうきまで置いてあり、
まさに痒いところに手が届く感じでした。
洗濯機、除湿機も部屋に完備してあり、濡れた水着を脱水して除湿機の前に干しておけば翌日にはカラカラに乾いていて気持ち良かったです。
連泊のエコクリーニング制度も良いと思います!頂いたチケットをお土産代に充てました。
リフトのチケットまで頂き、ありがたく利用させてもらいました。
今後、宮古に旅行する際にはずっとこちらを利用したいなと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年09月28日 15:46:39

SKIP14さん樣

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。SKIP14さんご家族がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、レストランに関しまして、食材が十分に確保できずご不便をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。また、機材故障のため休館しておりましたのは「リフレッシュパーク」という独立した施設でウェルネスヴィラ ブリッサに属するものではございません。以前お泊りいただきましたホテル ブリーズベイマリーナのプールをご利用いただけましたが、ご案内ができておらず大変失礼致しました。

最後になりましたが、SKIP14さん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
総支配人
鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【和洋室(40平米/禁煙)】

あいたんちゃんさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2017年02月19日 22:06:47

初めて利用させていただきました。
外観は少し古い感じですが、お部屋は綺麗で広くてとても快適でした!
お風呂とトイレがセパレートなのが良かったです!
レンジや大きい冷蔵庫などの家電もあり、とても助かりました!
お部屋もオーシャンビューなのが良いです◎
また機会があれば利用させていただきたいです!!

2017年02月
【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室(40平米/禁煙)】

madam.s8736さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

madam.s8736さん [20代/女性] 2016年12月02日 12:37:49

とても静かで落ち着くお部屋でした!
サービスでお菓子セットとさんぴん茶を頂いて嬉しかったです!
立地もレンタカーがあれば問題なし!
むしろ静かで自然豊かで最高のオーシャンビューでした^^

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年12月12日 16:45:58

madam.s8736 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまことにありがとうございました。お褒めのコメントを頂き、大変うれしく思います。
今以上に、お客様の期待を超えるようにスタッフ一同努力してまいります。
是非、次回宮古島にご来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることを心からお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし

投稿者さん 2015年07月19日 21:22:46

部屋からの眺めは最高。
洗濯機もあるので、水着などを洗濯できるので助かりました。

連泊のため、毎日清掃をしていただいたが、毎日必ず何か補充し忘れがあり困りました。

近くにコンビニが無いので、市街地に出たときに買っておいたほうがいいです。

2015年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年07月20日 13:07:00

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、清掃に伴う不手際が重なりご不快の念をおかけいたしました事誠に申し訳ございませんでした。同様のことが起こらぬよう、業務の改善を行ってまいります。
また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサをご愛顧賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2013年12月16日 21:16:22

絶景のロケーションでのんびりできました

2013年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年01月07日 14:02:47

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。また、こちらの不具合でご返信がうまくできていませんでした事お詫び申し上げます。
今後も皆様にご愛顧頂けるホテル運営を目指してまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【日本一セール】ポイント10倍!キッチンつきコンドミニアム 洋室or和洋室(40㎡)

投稿者さん 2013年06月20日 21:19:10

せっかく景色の綺麗な宮古島に来たので、ごみごみした平良市内を避けて、こちらのリゾートに泊まって正解でした。
ただ、周囲には本当に何もないため、車がないとかなり大変です。
車でも一番近いコンビニまでは結構あり、せめてリゾート内に簡単な売店があると大変いいと思います。

この宿泊代でこの広いお部屋、オーシャンビューを堪能できたのは素晴らしかったです。
最低限のサービスでもまったく不便は感じませんでした。

ただ、至れり尽くせりで何でも揃っている部屋ながら、インターネットはLANさえもないということに驚きました。
ロビーでさえもつなぐことができませんでした。
いまどきは皆インターネットで情報を集めて旅行するため、ネット環境くらいは整備してほしいところです。

2013年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年06月30日 09:28:29

この度は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご利用に際しましてのご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたインターネットに関します貴重なご意見は、今後のサービス改善への検討資料として、活用させていただく所存でございます。これからも、お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図り、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【宮古島☆夏遊び】マリングッズ付プラン

投稿者さん 2013年01月15日 18:01:41

マラソン大会出場のために4名で宿泊しました。
調理器具が揃っているので朝食は自炊でき、自分たちのペースで過ごせたのがよかったです。夕食は街中に食べにいきましたが。

見落としていたのかもしれませんが食器洗いの洗剤がないことを明記しておいていただけると、なおよかったと思います。

2013年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年01月18日 12:42:52

先日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。大変な悪天候なかのマラソン、お疲れ様でした。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいいただき、厚く御礼申し上げます。今回頂戴いたしました食器の洗剤に関しますご意見で、リゾートヴィラブリッサは、長期滞在型のコンドミニアムの為、アメニティ類やその他もろもろ洗剤もそうですが、有料でご用意しており、C/Iの際フロントからも説明をしている状況でございますが、お客様が気ずかなかったのでは、今後の改善への検討資料として活用させていただきたく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見の一つ一つを参考とさせていただき、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古にお越しの際にもご利用を賜りますよう、お願い上げます。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【秋得】【宮古島ステイ】グループプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2011年10月18日 14:35:02

一泊2日の家族(孫2人含む)6名での旅でした、当初リゾーブリッサでの宿泊でしたが、
チェックインのときに、特別キャンペーンとのことで、別館のホテル

2011年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年11月05日 10:17:29

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用頂き、まことにありがとうございました。
南西楽園リゾートのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部 松本

【クリスマス早期】【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

バンビ17さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

バンビ17さん [60代/女性] 2011年07月26日 23:43:35

お部屋からの眺めが最高!美しいサンゴ礁の海、おまけに大きな虹までかかって、1泊ではもったいないもう1泊したいと思わず延泊しました(翌日宿泊のペンションはキャンセルしてごめんなさい)
近くの琉球の風では毎晩ライブステージが楽しめました。
キッチン付きですがもう少しキッチン用品を揃えてほしい。ガリガリのフライパンでは何も焼けません。それにふきんや台ふきも必需品です。ぜひ備えてください。
近くに食事処はいろいろあり、不自由はしませんでした。

2011年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月11日 14:58:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご用意させて頂きました御部屋に御満足頂き光栄でございます。
ご指摘頂きましたキッチン用品の件は改善項目と致しまして検討し、より皆様に御満足頂けるよう努力をしてまいります。
今後とも、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

春得【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪
【洋室または和洋室(40平米)】

kokarin0264さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

kokarin0264さん [30代/女性] 2010年11月04日 21:54:39

家族4人で10月30日~11月2日に宿泊しました。下の子がまだ歩かずハイハイの時期なので、玄関があって、靴を脱いで・・・って所が大満足でした。(普通のホテルでは、こうはいきませんよね。)子供が小さい私たちにとっては部屋も広くて清潔でしたし、周りを気にする事無く過ごせました。あえて言うなら夜に到着したので辺りは真っ暗で近くに看板もなく、入り口の看板も小さく、わかりにくかったです。宮古島にまた行く機会があれば、また利用したいです。

2010年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年11月23日 10:29:01

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。小さいお子様がいらっしゃると言うことで、和洋室の御部屋を用意させて頂きましたが、御満足いただき有難うございます。ご指摘頂いた「看板」につきましては、早急に対応を検討し対処させて頂きます。今後とも、当ホテルをお引立て頂きますよう宜しく御願い申上げます。

南西楽園リゾート リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2010年07月16日 16:55:43

ロビーはきれいでしたが、エレベーター、廊下付近は古い感じがしましたが、部屋の中はとてもきれいで、部屋からの眺めが最高でした!!

お風呂の家のお風呂みたいでとてもゆっくり過ごす事が出来ました。

今回は使う機会はありませんでしたが、部屋の中にキッチンや電子レンジまであって
長期滞在される方には便利ではないかと思います。

2010年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月22日 16:39:06

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。エレベーター、廊下につきましては、海沿いという事もありまして私どもも苦慮しております。何卒ご推察ください。またの機会宮古島でお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2020年09月30日 23:48:55

お部屋は古いですが、毎朝の日の出と海の色は絶景!部屋も広く、ソファーはベッドにもなります。
冷蔵庫がそれなりに大きいので、お茶を凍らせたり、新鮮な果物やお刺身を買ったりと重宝しました。
朝食は市場で買った地元のお野菜で部屋食で最高でした。
掃除はありませんが、逆に誰も入ってこないので洗濯ものも干しっぱなしで、気楽に過ごせました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年10月04日 15:46:01

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お家で暮らすように過ごして頂ける事をコンセプトにしたウェルネスヴィラブリッサを満喫して頂けた
ご様子で大変嬉しく存じます。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/素泊まり
【B 和洋室 リビングダイニングに6畳の和室/49平米】

投稿者さん 2020年09月16日 16:53:40

子供がいるのでコンドミニアムタイプに宿泊しました。
子供たちは添い寝だったので料金も抑えることができ、家のようにゆったり過ごすことができました。
掃除やタオルの交換は別料金なので注意が必要ですが、洗濯機も部屋に付いているので特に問題ありませんでした。
ジギラリゾートの中にあるので食事はついてないプランでしたが、特に困ることもありませんでした。
ジギラリゾート内でのビーチのレンタル料金も部屋付できるので現金を持ち歩く必要もなくとても便利でした。
また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月19日 14:11:38

「暮らすように過ごす」をコンセプトにしたウエルネスヴィラブリッサでの
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり
【B 和洋室 リビングダイニングに6畳の和室/49平米】

投稿者さん 2020年09月15日 21:15:03

コロナ禍の中、対策対応にも満足でした。
眺めは、宮古島一番でしょう!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月18日 12:52:27

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
引き続き長期化するコロナ禍の中でお客様が心から安心して滞在して頂ける環境づくりに取り組んでまいります。

また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

また貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 08:17:46

部屋は清潔で快適であった。 3泊したが、掃除機があれば良かった。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年08月20日 14:05:16

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
掃除機に関しましては貸し出し備品としてご用意がありましたがこちらのご案内が至らずご不便をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

【洋室または和洋室(禁煙)】

hiro78180743さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

hiro78180743さん [50代/男性] 2019年04月11日 17:24:55

部屋が広い。キッチンがあるが、装備は少し物足りない。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月17日 18:42:11

より多くのお客様にご満足いただきますよう努力を重ねてまいります。
今後ともご愛顧とご指導を賜りますようお願い申し上げます。また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月21日 13:39:00

シギラビーチを楽しむ為にこちらに宿泊しましたので
概ね満足しております。
自炊・洗濯が出来るので食材に加えて調味料と洗剤があれば暮らすように過ごすことが出来ます。
洗濯機には乾燥機能が備えられています。
清掃不要だと1泊あたり1000円のクーポンをいただけます。(リゾート内で利用可能)

☆一つマイナスしたのは低層階だったことで、窓を開けられなかった事です。
立地上網戸を付けられないのだと理解しておりますが、
東向き好立地の海風を存分に浴びたかったです。

シギラリゾート内だけで楽しまれたい方は空港⇒リゾートの送迎バスがあるので
レンタカーは不要ですが、
色々と回りたい方、自炊で食材を調達されたい方にもレンタカーは必須です。
市街地から9㎞程離れていて、最寄りのコンビニは5㎞以上先です。
リゾート内にもショップはありますが、若干リゾート価格です。

【楽天限定】ロングステイお勧め!キッチン&洗濯機付/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

brklynさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

brklynさん [30代/女性] 2018年10月28日 12:35:41

オーシャンビューで朝焼けが見れました。市街地までは距離がありますが、のんびり過ごしたい人にはオススメです。朝食会場が系列ホテルの1階ですが、だいぶ列ができていたので、もっと時間帯で分けるとか、ビュッフェの配列を変えるとか、効率良くするほうがいいと思います。

【楽天トラベルセール】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすように泊まるコンドミニアム