ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ベス2000さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ベス2000さん [30代/女性] 2019年04月13日 09:46:26

和洋室に宿泊させていただきました。
お部屋は広く眺めもよくとても良かったのです!
シギラビーチハウスを利用できるのもとても良かったです。
リフトに乗れるのは子どもに とても好評でした。

物足りない点がいくつか。。
まず 何故か分からないけれどフロントで説明されたパンフレットが他の系列店のもので 館内設備など全く違うものを説明・渡されました。
洗濯機が使える事が決め手にもなったのに洗剤が見当たらずフロントで購入。
1泊につき1回分くらいの洗濯洗剤を備え付けていて頂けるといいかと思います。
もしくは最初の説明で言っていただければ下まで降りる必要もなかったかと...
備え付けのティーパック類は日本茶のみで 紅茶やドリップ式のコーヒーがあるといいと思います。
ベッドではなく布団のお部屋だったのですが あまり使われてないのか布団にダニが。。
身体中くわれてしまいました。
繁忙期ではなかったのでいいですが 倍以上を出してまでここには泊まらないかな。。

総合的には家族でお安く利用でき良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月20日 12:31:14

ご滞在に際し物足りない点があったとの事、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご案内について、今回違う系列店のものであったとの事、どういったことが起きたのか至急確認をさせていただきます。不手際がございました事お詫び申し上げます。
また、虫刺されの件ですが、もし、ダニによるものであるならば、私どもにご一報いただけませんでしょうか?誠に恐縮ではございますがよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

hiro78180743さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

hiro78180743さん [50代/男性] 2019年04月11日 17:24:55

部屋が広い。キッチンがあるが、装備は少し物足りない。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月17日 18:42:11

より多くのお客様にご満足いただきますよう努力を重ねてまいります。
今後ともご愛顧とご指導を賜りますようお願い申し上げます。また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/素泊り
【洋室または和洋室(禁煙)】

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月21日 13:39:00

シギラビーチを楽しむ為にこちらに宿泊しましたので
概ね満足しております。
自炊・洗濯が出来るので食材に加えて調味料と洗剤があれば暮らすように過ごすことが出来ます。
洗濯機には乾燥機能が備えられています。
清掃不要だと1泊あたり1000円のクーポンをいただけます。(リゾート内で利用可能)

☆一つマイナスしたのは低層階だったことで、窓を開けられなかった事です。
立地上網戸を付けられないのだと理解しておりますが、
東向き好立地の海風を存分に浴びたかったです。

シギラリゾート内だけで楽しまれたい方は空港⇒リゾートの送迎バスがあるので
レンタカーは不要ですが、
色々と回りたい方、自炊で食材を調達されたい方にもレンタカーは必須です。
市街地から9㎞程離れていて、最寄りのコンビニは5㎞以上先です。
リゾート内にもショップはありますが、若干リゾート価格です。

【楽天限定】ロングステイお勧め!キッチン&洗濯機付/素泊まり

投稿者さん 2018年07月30日 16:32:18

ベランダからは海一望の最高のロケーション。この景色だけでも泊まった価値がありました。
スタッフの方の対応も丁寧で、部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。
以下、私の感想を含めた情報です。
キッチンには食器用洗剤とスポンジ、布巾がありました。調味料はなし。
洗濯洗剤はなくフロントで購入可能です。洗濯機は温風乾燥付きで、温風乾燥を2時間回してみましたが、水着や化繊の服であれば乾いていました。衣類乾燥モード付きの除湿機もあり、これも併用すれば問題なしでした。
物干しスタンドがありますが、小さめで壊れかけていて不安定。ハンガーも使いましたが、干す場所の確保が大変でした。小さくてもいいのでピンチハンガーがあると便利だなと思いました。洗濯ロープを持参しましたがロープを脹れる場所がなく使えなかったので、ロープを張れるフックなどがあってもいいなと思いました。
ホテルのサービスで、清掃とタオルの交換を辞退するとリゾート内で使える千円分のチケットを貰えます。今回三泊したので、清掃・タオル交換しないニ泊分二千円のチケットを頂きました。
日中は部屋にいないく殆ど汚れることもないので、私達には有難いサービスでした。フロントにはビーチ用のタオルが置いてあり自由に持ち出せるのもよかったです。
箒と塵取りもあり手軽に掃除できて便利。ただ箒は室内用かと思いますが、人によっては土足部分の玄関にも使うのでは?と少々気になりました。室内用とか但し書きがあるといいなと思いました。
清掃に関して口コミを見ると賛否ありますが、気になる人は気になる、気にならない人は気にならない(笑)レベルかと思います。
お風呂も一見綺麗ですが、四隅や排水部分には汚れが...擦れば落ちる汚れもありました。排水溝の臭いも気になり...マンションは排水管が繋がっていて、そこから臭うこともあるので全体的なチェック・清掃が必要なのかも知れません。
キッチンのスプーンにもこびりつきが...滞在中は掃除に入っても食器類は触らないとのことですので、チェックアウト後には入念な洗浄が必要かと思います。
掃除にしてもエコ制度を利用すると数日分の汚れが溜まる可能性があるので、チェックアウト後の清掃がより大切になるのではないでしょうか。
色々書かせて頂きましたが、総合的にこちらに宿泊して良かったです。ありがとうございました!

2018年07月
【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2018年05月31日 21:54:27

フロントのスタッフの方は皆さんとても感じも良く気持ち良く接する事ができました。しかし今回1週間の宿泊だったので毎日掃除にはいってもらいましが、とにかく汚い。ソファの下にはほこりがたまってるし、湯船はざらざら。そこだけがとても残念でした。あと部屋の冷蔵庫が壊れているのか全く冷えませんでした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年06月06日 11:22:49

投稿者様
お掃除につきましてはご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて手順と業務の見直しを行ってまいります。冷蔵庫の故障については全室の確認させていただいたところ、不具合が見つからなかったのですが、継続してチェックと確認を行ってまいります。いづれにしてもご迷惑をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!全室オーシャンビュー&キッチン付!暮すようなリゾートステイ
【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2018年05月06日 20:23:36

マンションのようなので、暮らしているような感覚で過ごすことができます。
景色も良くて、お勧めです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月10日 16:23:24

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしました事非常にうれしく思います。また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサにてお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                              総支配人 飯島直也

【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2017年12月28日 22:36:58

静かで、眺望良好。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月30日 12:38:51

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたご様子と察し光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎えください。

鈴木弘昭

【さき楽28】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

パックマンkさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

パックマンkさん [30代/男性] 2017年12月18日 20:04:14

部屋が意外と広く見晴らしが良かった
洗濯機が付いていて良かった
キッチンもあり良かった

街から遠いのが難点だった

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月23日 19:12:36

パックマンk樣

最初に、施設、備品及びスタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

おケイ5711さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

おケイ5711さん [60代/女性] 2017年11月30日 13:13:04

10月に1泊しかしませんでしたが お部屋は広々 景色最高 食材持ち込んで お友達とプチ宴会しました また、次回も利用したいと思います

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月01日 15:40:50

おケイ5711樣

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。おケイ5711樣がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆

投稿者さん 2017年11月05日 21:51:18

10月に宿泊。

部屋からの眺めがとても良く、毎日朝陽で目を覚ましました。
広さも十分でお風呂とトイレが独立しているのが良かったです。

他の口こみサイトなどでオーブンレンジが部屋に有るのを見て、冷凍のピザを購入してしまいましたがお部屋には電子レンジしかなくフロントに確認するとレンタル代500円かかるとのことで断念しました。

改善して欲しいと思ったのは、まな板にネギが付いていて汚れたままだったこと。
清掃に入った日にもそのままにしておきましたが、食器類は触りもしなかった様子です。
衛生的にもですが、スタッフの方の意識がそこまでないのだな?と残念に思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月10日 21:14:45

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

最初に、ご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし光栄に存じます。しかしながら、まな板の洗浄の不備により、ご不快な思い且つご不便をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題として、当該部署責任者に対策と改善を指示致しまし旨お伝え申し上げますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

【洋室(40平米/禁煙)】

SKIP14さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

SKIP14さん [30代/女性] 2017年09月24日 16:12:13

9/17(日)~2泊、夫婦+5歳の子供の3人で宿泊しました。
台風直後だったため、プールが機材故障のため利用できなかったことと、
レストランが食材が無いとのことで早く閉まってしまい利用できなかったこと以外は、
特に不便なく過ごせました。

以前、宮古に旅行した際にはブリーズベイに泊まったのですが、今回はこちらに。
個人的にはこちらが好きです。
キッチンもあり、朝食はスパムを焼いたり、スーパーで買ってきたスープを温めて食べました。
冷蔵庫も十分な大きさで使いやすかったです。
和洋室をセレクトしましたが、部屋も広くて子供も喜んでいました。
ビーチから帰った後、砂が部屋に入ってしまいましたが、ほうきまで置いてあり、
まさに痒いところに手が届く感じでした。
洗濯機、除湿機も部屋に完備してあり、濡れた水着を脱水して除湿機の前に干しておけば翌日にはカラカラに乾いていて気持ち良かったです。
連泊のエコクリーニング制度も良いと思います!頂いたチケットをお土産代に充てました。
リフトのチケットまで頂き、ありがたく利用させてもらいました。
今後、宮古に旅行する際にはずっとこちらを利用したいなと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年09月28日 15:46:39

SKIP14さん樣

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。SKIP14さんご家族がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、レストランに関しまして、食材が十分に確保できずご不便をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。また、機材故障のため休館しておりましたのは「リフレッシュパーク」という独立した施設でウェルネスヴィラ ブリッサに属するものではございません。以前お泊りいただきましたホテル ブリーズベイマリーナのプールをご利用いただけましたが、ご案内ができておらず大変失礼致しました。

最後になりましたが、SKIP14さん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【和洋室(40平米/禁煙)】

コ8さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

コ8さん [40代/男性] 2017年03月23日 21:25:54

レンタカーなしだと少し不便ですが、シャトルバスがあるし、となりのホテル前の屋台村まで歩いていける距離で、のんびりするにはいい所だと思う

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年04月09日 15:48:53

コ8 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私共シギラリゾートは広大な敷地内に施設が点在しており、巡回バスでそれぞれの施設に移動できるようにしております。ただ、宮古島の各観光地や別エリアのビーチなどにいかれる際は、車がひ必要です。施設内にレンタカー会社「南西楽園レンタカー」もありますので是非ご利用ください。次回ご来島時は、シギラリゾートをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

あいたんちゃんさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2017年02月19日 22:06:47

初めて利用させていただきました。
外観は少し古い感じですが、お部屋は綺麗で広くてとても快適でした!
お風呂とトイレがセパレートなのが良かったです!
レンジや大きい冷蔵庫などの家電もあり、とても助かりました!
お部屋もオーシャンビューなのが良いです◎
また機会があれば利用させていただきたいです!!

2017年02月
【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2016年12月16日 19:01:31

フロントの方が大変親切でした。部屋もきれいでした。ぜひまた、利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年12月22日 11:11:02

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。長期滞在ができるように、キッチンや洗濯機などをご用意している
施設でございます。カジュアルなホテルとしてホテルブリーズベイマリーナという施設や、ラグジュアリータイプのアラマンダという施設もございます。
是非、次回宮古島にご来島の際は、シギラリゾートのご利用を心からお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

madam.s8736さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

madam.s8736さん [20代/女性] 2016年12月02日 12:37:49

とても静かで落ち着くお部屋でした!
サービスでお菓子セットとさんぴん茶を頂いて嬉しかったです!
立地もレンタカーがあれば問題なし!
むしろ静かで自然豊かで最高のオーシャンビューでした^^

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年12月12日 16:45:58

madam.s8736 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまことにありがとうございました。お褒めのコメントを頂き、大変うれしく思います。
今以上に、お客様の期待を超えるようにスタッフ一同努力してまいります。
是非、次回宮古島にご来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることを心からお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

iku2130さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

iku2130さん [40代/女性] 2016年07月12日 12:40:50

今回はこちらのホテルを利用させて頂きました。
ついて部屋に案内されてびっくり和室??電話して洋間でお願いしてたのですが、
案内してくれた女性へ伝えてみると確認して頂き30分ほど待ちましたが洋間の部屋へ案内してくれ助かりました。室内は綺麗で広く使わせて頂き洗濯機もありめっちゃ助かりました
台風の影響で風が強くベランダでゆっくり座って寛ぐことが出来なかったのが残念でした。
後ベットの電気辺りに前の利用者のソフトコンタクトの使い捨て?があり気分良いものではなかったです。(><)
しかし 賃貸物件の様に生活できて気が楽でよかったです
又機会がありましたら 利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

iceman1209jpさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

iceman1209jpさん [40代/男性] 2016年03月23日 12:58:39

10階オーシャンサイドからの景色は海外リゾート気分が味わえました。

2016年03月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年04月03日 20:26:17

iceman1209jp様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常うれしく、今後もより多くのお客様のご満足とご愛顧を賜りますよう努力を重ねてまいります。いつかまたiceman1209jpとシギラリゾートで、ウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルネスヴィラブリッサ 飯島

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

M・mさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

M・mさん [70代/男性] 2015年12月16日 17:24:17

部屋はリニュウーアルされて綺麗、景色は素晴らしく、キッチンも必要最低限のものは揃っていて二日間快適に過ごせた。只就寝時の常夜灯(スモールランプ)が無くちょっと不便でした。

【南の島で☆ゴルフ】満喫プラン
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

M・mさん [70代/男性] 2015年12月16日 10:19:40

12月9日より2泊3日でゴルフプレーの為お世話になりました。部屋は最近リニューアルされた綺麗な部屋で景観も良く快適に過ごせました。キッチンも最低限の設備が有り朝食は食材を市場で購入してみんなで一緒に食べました。只就寝時のスモールライトが無くちょっと残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年01月07日 13:45:43

M・m様
このたびはウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ウェルネスヴィラブリッサをご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月09日 22:30:05

幼児を連れての宿泊で、和洋室を用意して頂けました。
バルコニーからの眺めも良く、キッチンや洗濯機まであり、快適に過ごすことがせきました。
レンタルマンションを借りるイメージでの宿泊であれば、満足するのでは。
ルームサービスやレストラン、大浴場などは当館には一切ないので
そこは予約前に要確認です!
我が家にとっては、目的に合った良い宿でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年01月07日 13:58:31

投稿者様
このたびはウェルネスヴィラブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたようで私どももうれしく思います。またご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。
ウェルネスヴィラブリッサは住むように泊まるをコンセプトとしておりますが、リゾート内にはシギラ黄金温泉や各種多くのレストランをご用意しておりますので、その時々の目的に合ったリゾートライフのご提供を目指しております。また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾートでお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウェルネスヴィラブリッサ 宿泊部 飯島