ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月30日 07:55:32

チェックイン前から真摯に対応いただけたらので、安心して滞在をスタートすることができました。景色がとてもよかったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年02月05日 09:15:58

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
    チームで共有させていただき今後の励みとしてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【Monthly長期滞在】30連泊以上 リゾートワーケーションにもおすすめ/素泊まり
    【【ロングステイ】洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月19日 14:58:34

9/16日に一人旅で一泊しました、こちらにはレストランがないのでシギラリゾート内のレストランでディナー、モーニングを頂きましたがレストランへの取り次ぎ、送迎まで完璧にして頂き感激しました。送迎のスタッフさんからはホテルの丁寧な説明わして頂き、次回の参考にもなりました。私は事前に口コミをよく見ていまして悪い点を気にしてましたがその様な事は一切なく、部屋はとても綺麗で優雅に過ごせました、事前に上層階を希望してましたが望みがかなって最高のロケーションで部屋から見える宮古ブルーの海に感動して最高の気分で過ごせました、また、来年も泊まりたいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月21日 16:26:05

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうござます。

ご滞在を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    頂きましたお褒めのお言葉をスタッフ一同糧にさせて頂きより一層皆様に喜んで頂けるリゾートを目指して精進してまいります。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて感謝申し上げます。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックス/素泊まり
    【A1 洋室 ミニキッチン・洗濯機付/40平米】

おケイ5711さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

おケイ5711さん [60代/女性] 2019年04月04日 12:01:13

3/27に宿泊しました 宮古島に行く際は必ず1泊は宿泊します なんと今回は一番最上階で 見晴らしは最高です まわりにコンビニなどは無いですが 事前に買い物していけば お部屋に電子レンジがあるので助かります 綺麗なビーチはすぐそばに有るし、子供たちは プールで遊べるので大喜び 次回は3泊はしたいですね~

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月17日 18:39:42

いつもウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。次回はぜひ3泊!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/素泊り

投稿者さん 2018年04月28日 16:41:21

4月に4泊5日でこちらにお世話になりました。
    想像していた以上に部屋が広くとても綺麗で
    景色も素晴らしかったです。
    初めての宮古島旅行だったので不安でしたが
    こちらに宿泊して本当によかったと思っています。
    立地は少し不便で夜ご飯に悩みましたが
    それでもまた宮古島に来た際には是非利用したいと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月02日 19:22:28

投稿者様
    ご滞在がご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
    またいつの日か投稿者様と宮古島でお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし
    【和洋室(40平米/禁煙)】

hurry-slowlyさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

hurry-slowlyさん [50代/女性] 2018年04月20日 06:03:52

町から離れていますが施設敷地内に居酒屋、寿司屋、焼き肉屋、中華、屋台村などあり、無料シャトルバスが運行しており問題ないです。屋台村以外は少し高めですが・・・。コンドミニアムなので町から食材を買ってくると調理はできます。調味料はないのでそろえなければなりませんが・・・。広くて景色も良く、窓も大きくて、天気の悪いひも部屋で過ごしてユッタリと出来ました。また是非利用しようと思います。早い予約だと料金もリーズナブルになるのでお勧めです!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月02日 19:20:32

hurry-slowly様
    この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
    また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!全室オーシャンビュー&キッチン付!暮すようなリゾートステイ

投稿者さん 2018年03月20日 19:30:12

冷蔵庫、ミニキッチン、洗濯機、風呂トイレ別、バルコニーどれも満足です。
    部屋もあたらしめできれいです。
    炊飯器はお金を出して借りなければなりません。
    部屋からはサンライズ、きれいな海が見渡せます。
    施設の回りにはコンビニもスーパーもないのでレンタカーを利用して買い物にいかなければならないですが、敷地内の系列ホテルの中にも少しショップがあったりして、まぁまぁです。
    また絶対泊まりたいとおもいました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年03月26日 17:48:27

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。ウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宮古島「シギラリゾート」運営副統括
    ホテル ブリーズベイマリーナ ウェルネスヴィラブリッサ 統括総支配人 兼
    うえのドイツ文化村 統括総支配人

鈴木弘昭

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2017年12月23日 11:34:16

近隣にある温泉にも割引で入れて満喫できました

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月23日 19:15:27

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がウェルネスヴィラ ブリッサ及びシギラ黄金温泉にて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
    総支配人
    鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
    【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

p2_instさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

p2_instさん [40代/男性] 2017年04月12日 15:00:47

コンドミニアムなりですが、リゾートの施設を基本自由に利用でき、コスパは最高だと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年05月08日 17:48:13

p2_inst 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまことにありがとうございました。
    是非、次回も宮古島にお越しの際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

donarinさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

donarinさん [40代/女性] 2017年03月28日 09:58:41

3月に2泊で利用しました。価格以上のクオリティで大満足です。本当に住める!全体的にゆったりなお部屋で、和洋室を用意して頂いたのですが、洋室より良かった。
    快適で窓からの景色も絶景でした。

食事もキッチンに調理器具が十分にあったので、スーパーで食材購入をしてゆっくり地元の食事を味わえました。

欲を言えば、炊飯器を滞在中有料でお借りしましたが、この炊飯器が良くなかった!
    ご飯を炊くと臭い!!
    自宅からお米持参だったので、炊き方のせいかと思いましたが、別のコンドミニアムで同じく炊飯器を借り、炊いたら美味しかったので、炊飯器が原因かと思います。
    有料なのだから、もう少しクオリティの高い炊飯器を用意してもらいたいです。

しかし、それ以外では文句なしです。
    本当に日頃の疲れが一気に取れ、また必ず帰ってこようと誓いました(^^)

また必ず利用します。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年04月09日 15:58:31

donarin 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。炊飯器のご指摘ありがとうございます。感謝いたします。早速改善いたしました。ウェルネスヴィラブリッサのコンセプトである”ゆっくりと長期滞在をしていただく”をご堪能していたようでうれしく感じます。是非、次回宮古島にお越しの際はシギラリゾートをご利用頂けることをお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

ベンツ4378さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ベンツ4378さん [60代/男性] 2017年03月05日 18:16:10

ホテルからのロケーションは最高です。とてもゆっくりできました。プライベートの時間を満喫できるホテルです。宮古島自体大満足でした。

2017年02月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:09:12

ベンツ4378 様

是非、またゆっくりとした贅沢な時間を過ごしに来てください。静かにお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月18日 00:27:16

久しぶりに利用しました。近くに温泉などもあってリゾート気分を味わえました

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年12月22日 11:15:16

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。コメントを頂いた温泉もありますし、海の中が見れるシースカイという
    海中観覧船もございます。多彩はレストランでは、ご希望のお食事をご提供できます。
    是非、次回宮古島にご来島の際は、シギラリゾートのご利用を心からお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
    【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

ふれっぷすさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ふれっぷすさん [30代/男性] 2016年09月20日 20:09:28

9月中旬に二泊利用しました。
    部屋は大変綺麗で、朝食も美味しく夫婦共々大変満足でした!
    他の方も仰られてる通り、虫が多目なので気になる方は気になるかもしれませんが。蚊取り線香的なものは借りたほうがよいと思います。
    レンタカーがあれば、立地も気になりませんでした。むしろ静かだし眺めもよくてよかったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年09月30日 19:14:18

ふれっぷす 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ウェルネスヴィラブリッサはあえて、シギラリゾート内でも距離があるところ
    にあり、静かな環境をご提供しております。部屋からの景観はリゾート内一番の素晴らしい景色で、朝日から夕陽まで変化が都てもきれいです。
    是非、また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることを心からお待ちしております。

【和洋室(40平米/禁煙)】

れぉ1225さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

れぉ1225さん [30代/女性] 2016年04月01日 09:22:03

宮古島3泊4日で貸別荘風なコテージとこちらを迷い、コテージを予約していました。手入れが行き届いてなくガッカリし、1泊キャンセルしこちらを急遽予約しました。最後の1室しかも直前の安値にもかかわらず、上層階の和洋室にして貰えました。1歳の子供が居るので本当に嬉しかったです。マンションみたいですが、コンドミニアムなので分かってましたし、何よりバストイレ別、眺望が良いしアメニティもあり、掃除も行き届いていてやっとゆっくりできました。次はこちらの広い部屋で宿泊します。本当にありがとうございました!

2016年03月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年04月03日 20:34:36

れぉ1225様
    この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で、私どももうれしく思います。またいつか宮古島にお越しの際にもれぉ1225様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ウェルネスヴィラブリッサ 飯島

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ

投稿者さん 2016年02月26日 12:14:54

女房と使わせてもらいましたが、マンション並みの設備で、長期滞在には最高ですね。
    本当に気ままに使えて、よいと思います。シギラグループの一角なので、安心して使えますね。無料のエイサーショーも一生懸命にやって下さり、特にゴルフ場の支配人ファミリーはとてもほほえましくて、最高でした。交通はレンタカーが無いとちょっと不便ですが
    また機会があったら是非使いたいですね。
     スポーツおじさん記

2016年02月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年02月28日 17:59:56

投稿者様
    この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在がご満足いただけたご様子で、エイサーの支配人ファミリーも喜ぶと思います。支配人の息子さんはエイサーステージデビューしたての頃は恥ずかしがっていましたが、最近はステージの味を覚えてきたようで楽しみながら出演しているようです。次回宮古島にお越しの際にも彼の勇姿をぜひ応援してあげてくださいね。私どもスタッフも投稿者様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【早割90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
    【洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2014年02月23日 23:54:23

仕事で来ましたが、リゾート気分が味わえてよかったです。

2014年01月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年01月07日 14:00:12

このたびはウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。今後もより多くのお客様にご愛顧賜りますよう精進してまいります。またいつの日か宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ウェルネスヴィラブリッサにてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】直前割★お日にち限定!【冬得】室数限定特別プラン!

投稿者さん 2013年11月05日 00:19:52

家族三人で十分な広さのお部屋でした! 部屋にたどり着くまでの通路は、アパートのような感じで
    雨に濡れたりもしましたが1日観光して休むだけだったので問題なかったです 記念日であることを事前に伝えていたら、ホテルからお菓子のプレゼントが用意されていて、とっても嬉しかったです スタッフさんの対応も丁寧で、お勧めのカフェなども紹介していただきました また利用したいです!

2013年10月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年11月22日 17:24:30

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用下さいまして、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。「親切なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。私共もまだまだ至らぬ事も多いものかと存じますが、お客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
    ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【秋得・直前割★お日にち限定】室数限定特別プラン

投稿者さん 2011年05月01日 22:27:15

前から気になっていましたが、今回初めて宿泊しました。
    クチコミに書かれているように、建物外観の傷みはありましたが、海岸沿いの立地からして仕方ないと思いますし、一方で、部屋は清掃が行き届いていており、総じて満足しました(いわゆるホテルライクな設備を求める方には、特にアメニティーに不満を感じるかもしれませんが、ケーブルテレビもありますし、私たちには快適でした)。
    フロントの方の対応は感じが良く、当方の我がままにも速やかに対応してくださり、とても感謝しております。
    南西楽園グループ全体の方針なのでしょうか、皆様がとても感じが良く、嬉しかったです。
    平良の街中からは車で20分程度離れていますので、飲食を重視される方には少し不便かもしれませんが、空港からは15分もかからず、大好きな新城海岸にも20分弱で行けますので、今後も必ず利用させていただきたいと思います。
    いろいろとありがとうございました。

2011年04月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年05月14日 10:09:04

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございました。ご用意させて頂きましたお部屋に御満足いただき有難うございます。今後も御客様の立場になり、快適な空間作りを社員一同進めて参ります。お客様のまたの御利用を心より御待ち申上げます。ご指摘ありがとうございました。

南西楽園リゾート リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人代行 金城

春得【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2010年07月23日 22:25:46

宮古島でオーシャンビューの宿を探しましたがドンピシャでした。
    もともと民宿派なのですが、素泊まりであれだけの設備と立地と料金は文句なしです。
    同行者達も充分満足しておりました。
    季節別料金制なので、費用対効果の高い時期に再度利用させていただきたいと思います。

2010年07月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月27日 18:21:11

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在についてご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。是非またの機会にもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン
    【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2019年07月24日 21:55:02

何度も来たくなるほどの立地。
    ベランダからの宮古ブルーには癒される。
    ベランダからの目の前の宮古ブルーだし、キッチンもあるから
    常宿。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年07月25日 14:36:33

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊いただきありがとうございます。
    宮古島ブルーの美しい海をお部屋からご堪能いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
    常宿にしていただけるとのお言葉は、私共の励みとなります。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスや設備の改善に取り組んでまいります。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックス/素泊まり

投稿者さん 2019年01月12日 17:44:28

すみずみまで掃除が行き届いていて快適に過ごせました。眺望は絶景で文句なしです。ほとんど自炊したのですが、炒め油と調味料を兼ねて持っていったマヨネーズのミニチューブが役に立ちました。オススメです。

唯一の不満は、空港送迎バスはもちろん、リゾート内無料シャトルバスまでもが予約制だったことです。オフシーズンだけかもしれませんが、「何時のバスにどこからどこまで何名乗ります」と事前に申告するシステムで、「気が変わったので途中で降りたい」とか「次のホテルまでこのまま乗って行きたい」などに対応してもらえなかったのがちょっぴり残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年01月17日 17:09:08

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
    シャトルバスの件では臨機応変な対応が出来ておらず大変失礼いたしました。バスについては現在運行の仕組みの変更も含めてより多くのお客様の利便性が上がるよう改善を行っていく所存でございます。

今後も努力と改善を重ねてまいりますのでまたいつの日か宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事を
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすように泊まるコンドミニアム