ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月26日 12:14:54

女房と使わせてもらいましたが、マンション並みの設備で、長期滞在には最高ですね。
本当に気ままに使えて、よいと思います。シギラグループの一角なので、安心して使えますね。無料のエイサーショーも一生懸命にやって下さり、特にゴルフ場の支配人ファミリーはとてもほほえましくて、最高でした。交通はレンタカーが無いとちょっと不便ですが
また機会があったら是非使いたいですね。
 スポーツおじさん記

2016年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年02月28日 17:59:56

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在がご満足いただけたご様子で、エイサーの支配人ファミリーも喜ぶと思います。支配人の息子さんはエイサーステージデビューしたての頃は恥ずかしがっていましたが、最近はステージの味を覚えてきたようで楽しみながら出演しているようです。次回宮古島にお越しの際にも彼の勇姿をぜひ応援してあげてくださいね。私どもスタッフも投稿者様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【早割90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2014年02月23日 23:54:23

仕事で来ましたが、リゾート気分が味わえてよかったです。

2014年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年01月07日 14:00:12

このたびはウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。今後もより多くのお客様にご愛顧賜りますよう精進してまいります。またいつの日か宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ウェルネスヴィラブリッサにてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】直前割★お日にち限定!【冬得】室数限定特別プラン!

投稿者さん 2013年11月05日 00:19:52

家族三人で十分な広さのお部屋でした! 部屋にたどり着くまでの通路は、アパートのような感じで
雨に濡れたりもしましたが1日観光して休むだけだったので問題なかったです 記念日であることを事前に伝えていたら、ホテルからお菓子のプレゼントが用意されていて、とっても嬉しかったです スタッフさんの対応も丁寧で、お勧めのカフェなども紹介していただきました また利用したいです!

2013年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年11月22日 17:24:30

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用下さいまして、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。「親切なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。私共もまだまだ至らぬ事も多いものかと存じますが、お客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【秋得・直前割★お日にち限定】室数限定特別プラン

投稿者さん 2011年05月01日 22:27:15

前から気になっていましたが、今回初めて宿泊しました。
クチコミに書かれているように、建物外観の傷みはありましたが、海岸沿いの立地からして仕方ないと思いますし、一方で、部屋は清掃が行き届いていており、総じて満足しました(いわゆるホテルライクな設備を求める方には、特にアメニティーに不満を感じるかもしれませんが、ケーブルテレビもありますし、私たちには快適でした)。
フロントの方の対応は感じが良く、当方の我がままにも速やかに対応してくださり、とても感謝しております。
南西楽園グループ全体の方針なのでしょうか、皆様がとても感じが良く、嬉しかったです。
平良の街中からは車で20分程度離れていますので、飲食を重視される方には少し不便かもしれませんが、空港からは15分もかからず、大好きな新城海岸にも20分弱で行けますので、今後も必ず利用させていただきたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2011年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年05月14日 10:09:04

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございました。ご用意させて頂きましたお部屋に御満足いただき有難うございます。今後も御客様の立場になり、快適な空間作りを社員一同進めて参ります。お客様のまたの御利用を心より御待ち申上げます。ご指摘ありがとうございました。

南西楽園リゾート リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人代行 金城

春得【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2010年07月23日 22:25:46

宮古島でオーシャンビューの宿を探しましたがドンピシャでした。
もともと民宿派なのですが、素泊まりであれだけの設備と立地と料金は文句なしです。
同行者達も充分満足しておりました。
季節別料金制なので、費用対効果の高い時期に再度利用させていただきたいと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月27日 18:21:11

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在についてご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。是非またの機会にもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2024年03月24日 16:05:45

3月19日から3泊宿泊。
スタッフの方も丁寧でお部屋も事前にこちらの口コミを見ていたのでとくに嫌な気持ちになることはなかったです。

部屋はやはり立地の問題もあり少しカビの臭いはありますが窓を開けて換気すれば問題はなかったです
内線故障でスマホが置かれていたがかけられなかったです。
ですがお値段が安いのでそのくらいって感じでした。
また利用したいです。

【1月-4月宿泊対象】お年玉セール!1/31まで開催!/素泊まり
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

えびなすたいるさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

えびなすたいるさん [50代/男性] 2023年11月09日 13:25:46

ミニキッチンがついており自炊中心の私たちにはありがたい施設です。また洗濯機も各部屋および1Fに共有の脱水機やドラム式洗濯機があるので、夕方まで海で遊んで洗濯しつつ部屋で晩御飯を食べるスタイルに合っています。近くの食堂や屋台村までは徒歩10分くらいですし、無料のシギラ循環バスもあるので便利だと思います。部屋からの景色としてはシギラ全体を西側から見渡す感じで朝日が海から上るのが見られます。駐車場は第一と第二があって第一はホテルのすぐ横、第二も徒歩1~2分なので不便は無いです。一点注意点とすれば、すごく小さな蟻が出るので部屋の中に食べ物を残すと集まってきますのでキチンと封をしたり冷蔵庫に入れたりをお勧めします。ちなみに冷蔵庫は2ドアタイプで数日+2~3名の食材は十分収容できるサイズです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年11月10日 16:05:42

この度はウェルネスヴィラブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
宮古島滞在を快適に楽しんで頂けたことは何よりでございます。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ウェルネスヴィラブリッサ副総支配人 渡辺大

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

jun242601さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

jun242601さん [60代/女性] 2023年05月23日 18:12:04

5月15日から4泊しました。
正月のキャンペーンで大変安くとれたのですが、変更が効かず少しキャンセル料を払い、取り直しましたがそれでも安かったです。
コンドミニアムが大好きなのでミニキッチン、冷蔵庫、食器と不自由なく過ごせました。お風呂もきれいでしたし、タオル交換、ごみの回収は毎日してくれましたので快適でした。
セブンマイルズの一画なので巡回バスもあり大変便利。
またリピします。
フロントの方も親切でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年05月24日 14:29:14

この度はホテルブリッサへのご宿泊誠にありがとうございます。 またお忙しいなかコメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 頂いたコメントより、ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 昨年までブリッサへの巡回バスはなかったのですが、今年から運行を開始しており リゾート内の移動は非常に便利になっております。 ぜひまた宮古島へ来られる際も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人 仲田達志

【新春早得割・4月以降のご予約限定】1/15まで開催!/素泊まり

ando9737さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ando9737さん [60代/男性] 2023年03月14日 19:21:07

眺めも良くツアーもフロントに言えば割引で予約してくれました。
スタッフも優しく良かった

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年03月16日 11:18:23

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。
コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人
仲田達志

【ベストレート】宮古島のサンゴ礁を見渡すコンドミニアムホテル/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

Grace mumさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

Grace mumさん [30代/女性] 2022年12月31日 16:14:57

大きな窓いっぱいのオーシャンビューの景色!
毎朝起きて海を見られて、とても幸せでした。

IHのコンロが1つあり、鍋やフライパンがあるので、自炊もできます。
4泊中、毎朝沖縄そばを作って食べました。

レビューで不満の多かったバスタオルが滞在中変えがない、というのは確かに不便でしたが、洗濯機があるので、我が家の場合は夜お風呂に入った後すぐ洗って干して、翌朝乾いてるようにしました。
洗濯機がついてるのはとても有り難かった!ですが、整備の問題か?洗った後もちょっと臭いのが気になりました。
ちなみに洗剤はホテルフロントで買うか、持参するかです。
我が家は自炊の為にスーパーに行っていたので、好みの洗剤を購入しました。

暮らすように滞在したい方にはとても良いホテルだと思います。
ホテルのサービスを期待する方には、シギラリゾートの他のホテルが良いと思います。
シギラリゾートのリフト無料サービスや、黄金温泉の優待などがあり、嬉しかったです。
屋台村の連夜のライブも沖縄を感じるのにとても良かったので、滞在中一度はぜひ。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年01月01日 10:40:07

この度はホテルブリッサへのご宿泊誠にありがとうございます。 またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて 御礼申し上げる次第です。 コメントより滞在が満足いくものであったとの事で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう精進して参ります。 また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち
申し上げております。
南西楽園リゾート執行役員
ホテルブリッサ 総支配人 仲田達志

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/素泊まり

投稿者さん 2022年08月19日 20:04:25

中心市からは代行で4000円程度かかるのと、コンビニやスーパーも遠いので利便性はそれほどかもしれませんが、その分お部屋からの眺望が素晴らしく、またとても静かに過ごせました。ファシリティは古い感じは否めませんが、きれいに清掃されていると思います。
素敵な滞在となりました。ありがとうございました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年08月21日 11:35:40

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

部屋の眺望面などお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは中長期のステイにも
対応しており過度なサービスはございませんが、その分自由に時間を使って宮古島を
満喫頂けるスタイルとなります。
是非また次回もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

㈱南西楽園リゾート
ホテルブリッサ総支配人
仲田

【連泊割/13連泊以上】南国リゾートで暮らすようにステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年11月12日 21:23:13

部屋が広く、ゆったりできました。
リーズナブルの上、過ごしやすい場所でした!
海も近くよかったです!!

【夏秋旅セール】-ゆったり流れる島時間- 海を眺めながら過ごせるホテル/素泊まり

投稿者さん 2019年07月24日 21:55:02

何度も来たくなるほどの立地。
ベランダからの宮古ブルーには癒される。
ベランダからの目の前の宮古ブルーだし、キッチンもあるから
常宿。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年07月25日 14:36:33

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊いただきありがとうございます。
宮古島ブルーの美しい海をお部屋からご堪能いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
常宿にしていただけるとのお言葉は、私共の励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスや設備の改善に取り組んでまいります。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックス/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月12日 17:44:28

すみずみまで掃除が行き届いていて快適に過ごせました。眺望は絶景で文句なしです。ほとんど自炊したのですが、炒め油と調味料を兼ねて持っていったマヨネーズのミニチューブが役に立ちました。オススメです。

唯一の不満は、空港送迎バスはもちろん、リゾート内無料シャトルバスまでもが予約制だったことです。オフシーズンだけかもしれませんが、「何時のバスにどこからどこまで何名乗ります」と事前に申告するシステムで、「気が変わったので途中で降りたい」とか「次のホテルまでこのまま乗って行きたい」などに対応してもらえなかったのがちょっぴり残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年01月17日 17:09:08

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
シャトルバスの件では臨機応変な対応が出来ておらず大変失礼いたしました。バスについては現在運行の仕組みの変更も含めてより多くのお客様の利便性が上がるよう改善を行っていく所存でございます。

今後も努力と改善を重ねてまいりますのでまたいつの日か宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすように泊まるコンドミニアム
【洋室または和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月21日 01:43:16

素敵なスタッフの方々と客室からは最高の景色が望めました!アラマンダ、ブリーズベイマリーナに泊まったことのある母は、サービスやホテル施設においてウェルネスが一番良いと言っております。最高の宮古島ステイができました。ありがとうございました!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月27日 13:50:11

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけた事、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3/23シギラビーチ海開き!】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2017年11月05日 13:23:00

部屋でのんびりとでき、景色もよくとても満足しています。休日を満喫できました。今度、また宮古島に来たら利用します。ただ、部屋にモップがあったらよかったって思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月10日 21:18:48

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

最初に、ご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし光栄に存じます。

モップに関しましては、今後の検討課題として、当該部署責任者と共有させていただきました旨お伝え申し上げます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
総支配人
鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年06月19日 09:18:22

一昨年はシギラのホテルに宿泊しましたが今回コンドミニアム方式のブリッサにしました。
部屋も掃除が行き届いて綺麗で満足でした。次回もよろしく。昨年、ドン・キホーテができたので買い出しにも不便はないです。楽天で宿泊するとプレゼントがあるのも嬉しい企画でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年07月03日 08:55:46

投稿者 様
この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。コンドミニアムのウェルネスヴィラブリッサを気に入っていただきうれしく思います。宮古島も色々なお買い物ができる店舗がふえてきて便利になってきました。是非、次回宮古島来島の際は、是非ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆

投稿者さん 2017年02月27日 16:26:47

洗面所に不都合がありましたが、すぐに対処していただけました。
リニューアル後の広い部屋の大きな窓からは海がすぐそこで、ただボーっとしているだけで癒されます。ブリーズベイホテルとは違って団体客もいないのでとても静かです。

敷地内が広いので朝食会場やお店、温泉に行くのはちょっと不便ですが、夕方には巡回バスがあり昼間も要予約ですが送迎もあるので時間に余裕があれば問題はありません。

普段あまり運転することがないので、若干の不安はありながらも橋ドライブに行きたかったのでレンタカーを借りたのですが、どこの道路ものんびりしているし、どこに行っても駐車場は広々なので大丈夫でした。やはりレンタカーがあればあちこちにドライブに行けるし、部屋には電子レンジや簡単な調理器具も揃っていますからスーパーに買い物に行ったりできて良かったです。
また、是非のんびり訪ねたいと思っています。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:06:55

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。宮古島は本当にどこに行ってもゆっくりしております。渋滞もイベントなどがなければ皆無です。是非、次回もドライブを楽しんでください。また、ウェルネスヴィラブリッサからの宮古ブリーの海は素晴らしい景色です。スローな静かな時間を是非味わに来てください。お待ちしております。

【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 17:08:14

海に面して建っているので、部屋からの眺めが素晴らしい。ミニキッチンと洗濯機があるのがこのホテルを選んだ理由の一つ。やはり、便利。
 部屋のクリーンアップを辞退すれば、1回につき1000円分のクーポンがもらえるのもありがたい。
 立地としては、平良市街からは離れているが、道路が空いているので、レンタカーの運転も楽だった。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年01月10日 14:34:06

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊を頂きまことにありがとうございました。ゆっくりと海の景色を楽しんでいただけたようで良かったです。
これからも、お客さまご要望にできる限りお答えしていきたいと思います。
是非、次回来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用板けることをお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2016年09月19日 22:48:56

3回目の宮古島ですが、宿泊はブリッサと決めています。
お部屋もきれい。
フロントのサービスもよい。
リゾート内の巡回バス、空港への送迎バスありがたいです。
ただ、今回初めて気がついたのですが、4時台の空港からの送迎バスがなかったのでタクシーで行く事になりました。
4時台の送迎バスがあったらありがたいです。
でも今後も宮古島へ行く時はブリッサに泊まります。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年09月30日 19:21:26

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。さらに、3回目ということでうれしい限りです。
空港の送迎バスの件は、改善していきたいと思います。次回来島されました時に、随時柔軟に対応させていただますので、遠慮なくご要望を
お申しつけください。4回目のご宿泊を心からお待ちいたしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆