ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

jcomkoziさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2023年11月18日 20:39:44

眺望が素晴らしくシギラリゾートで楽しみたい人にはいいですが
街から遠く周りに何もないのでアクティブな人には不向きだと思う。
それと夜3時間位水が出なくなり原因もしっかり説明されず
補償もなく誠実さを感じられない対応で残念でならない…

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年11月30日 18:10:39

この度はウェルネスヴィラブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、設備面および従業員のサービスが行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しげます。
ご指摘を真摯に受け止め、設備管理の徹底と、お客様ひとりひとりのお気持ちに寄り添った対応ができますよう改善、努力してまいる所存でございます。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ウェルネスヴィラブリッサ副総支配人 渡辺大

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 16:31:27

本当に最低限の清掃しかなく、連泊するにはちょっと不便だった。洗濯物を干せるのは小さめのスタンド1つしかなく、足りなかった。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/素泊まり

投稿者さん 2023年05月12日 23:56:09

シングルユースで泊まりましたが、低層階を案内され、残念でした。

満室です。と言われたが、予約サイトを見たら空いていたりして、女性1人仕様には非常に冷たい感じがした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年05月20日 09:51:53

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コメントよりお客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう改善を図り、スタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

ホテルブリッサ
仲田達志

【ベストレート】宮古島のサンゴ礁を見渡すコンドミニアムホテル/素泊まり(2023年4月1日~)
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

まめしば1475さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

まめしば1475さん [50代/女性] 2023年04月22日 09:47:31

部屋に入るなり洗面所、風呂のカビ臭が気になりました。朝食ビュッフェは長蛇の列で食事が出来るまで1時間かかりました。せっかくのリゾート気分が疲労となってしまい残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年05月01日 08:45:14

この度はホテルブリッサへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
クリンリネスの部分で貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
再度清掃面の見直しを図って参ります。
今後も更に快適に安心して過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員
ホテルブリッサ

【4-6月お日にち限定】タイムセール/素泊まり
【【和洋室/49平米】リビングダイニングに6畳和室(Bタイプ)】

ファブリークオゥジャポンさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ファブリークオゥジャポンさん [30代/男性] 2022年11月17日 01:15:57

眺望や部屋の間取りがよいだけに大変残念。
ここまで清掃と設備点検されていない宿は見たことがない。
加えて清掃やタオル、寝具交換が有料なのでカビや汚れが増していく悪循環なのだろう。

ミニキッチンの換気扇が故障していた。そのせいかカビなのか何かが飛び散ったような染みが壁紙に多数付着していた。
それ以上に風呂場の扉のカビがひどかった。風呂場の換気機能も貧弱なためだろうか。
滞在中2基のエレベーターが故障する事態も発生した。
居住していると思われる住人がベランダで喫煙する点も注意。(一部居住者がいるようだ)

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年11月18日 15:43:26

この度はホテルブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げる所存です。
清掃面、カビ、換気扇故障など幾多ご指摘を頂く結果となりまして申し訳ございませんでした。
出来る部分から優先順位を付けましては、改善を図って参ります。
今後も過ごしやすい環境にするためにスタッフ一同精進して参ります。

ホテルブリッサ総支配人
仲田達志

【早期予約/オンライン決済限定】60日前のご予約で最大15%OFF/素泊まり
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

投稿者さん 2022年07月13日 13:59:32

部屋がもの凄くカビ臭い。排水管から来る臭いかもしれないがとりあえず臭い。衣類に臭いが着くくらい臭い。玄関上のダクトを開いて換気扇を全て動かし、空調に備え付けの消臭スプレーをかけて空気を循環させるとマシになった。おそらく風呂場の換気扇が弱いのが原因か、若しくは回転率が悪い部屋で久々の使用だったのか。
予約時に最後の部屋であったので久々に使用した部屋でカビ臭かったのかも。
それと和室であったために自分で押し入れから布団を出しシーツをかけて敷くことになる。(チェックイン時には説明なし)
しかし東向きのオーシャンビューで景色は最高。部屋の中に洗濯機もあるので泳いだ水着を洗濯できる。
フロントは下級のビジネスホテルレベルの対応。朝食は別のホテルに行くことになり徒歩10分以上かかるホテルの場所を聞くと、向うにあるピンクの建物としか教えてくれない。聞き直すとピンクの建物を目指して歩けだけ。道順も地図もくれない。シギラリゾートなので複数のピンクのホテルが見えるがどのホテルか教えてくれない。途中にドイツ村もあり面倒になって朝食は止めた。
シギラリゾートの他のホテルとのコスト差を考えると、レベルは合っているかも。
ちなみに、このホテルはプールもなく目前の海へ行く道は他のホテルのように手入れがされていないので、茂みを通ることになる。
リゾート型ではなく滞在型としてコストや目的、人数が合致すると高評価になる。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年07月16日 17:34:27

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在におかれましては、ホテルのサービスにつきまして不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重な意見を真摯に受け止めお客様に寄り添う気持ちが出来ていなかったことを私を含め反省し改善して参ります。

次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

株式会社南西楽園リゾート
執行役員
総支配人 仲田達志

【シギラ黄金温泉入館券付】サウナ・露天風呂完備!南国天然温泉でのんびり/素泊まり

投稿者さん 2021年08月31日 15:58:19

レストランの設備が非常に古く、部屋の中に、お茶、コヒー、水など一切なし。
立地が中心から離れ、海側の部屋を予約したので、景色がいいですが、周りがホテル連携のレストランしかありません。食事を肢体だったら、いつも車で中心部に行くしかないです。
フロントに態度がとても無愛想で、歓迎するサービスが一切ないです。
また、二泊止まったんですが、温泉の入浴、プールの利用、タオルの交換までも、なんでも別途料金が発生します。この設備でこの値段でとても理不尽だと思います。
二度と利用しません。

【夏秋旅セール】-ゆったり流れる島時間- 海を眺めながら過ごせるホテル/素泊まり

投稿者さん 2021年06月01日 18:21:23

リゾートホテルと思ったのですが、自分で布団を敷く、自分でシーツを被せる等の作業は必要です。また、布団が薄いのでマットも用意して欲しかったです。見晴らしは良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年06月08日 10:57:51

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

皆様に快適にお過ごし頂けるよう頂戴しましたご意見を参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【春夏旅セール】2連泊の宿泊ならこのプランがおすすめ/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

はまちゃん3744さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

はまちゃん3744さん [60代/男性] 2020年07月12日 08:55:57

マンションを一部改装された部屋で広さはあるが、普通の家。
朝食も自動車でいかなければならなかったし、近くには何もない辺鄙なところでした。
部屋で飲むお酒の際必要だった氷も有料でした。今まで止まったホテルはすべて無料Dした。
お金のことをとやかく言うわけではないですが、フロントでのサービスも大したことないし、
一泊目安いホテルで泊まった時のほうが断然よかったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年07月21日 12:58:32

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設やサービスに関しご滞在中大変不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め改善に日々取り組んでいく所存でございます。

今回の件に懲りず、また宮古島にお立ち寄りの際には当リゾートをご利用頂きますようお願い申し上げます。

又、この度は大変貴重なご意見を頂戴しました事、心より御礼申し上げます。

直前まで予約可能・ベストレート!ホテルブリーズベイマリーナの朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年05月16日 10:29:48

私の選択ミスでした。
一人で癒されに!というのには、合わないようです。
家族ずれにはピッタリかもしれませんね。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年05月19日 17:59:59

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。
リゾート内には様々なカテゴリーのホテルをご用意しておりますので、ぜひまた宮古島にお越しの折にはご希望に叶うホテルライフをご提案背せていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

motimoti9955さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2019年04月13日 15:55:19

朝食つきプランで朝食会場はバスで移動だったのですが、会場は仮設のようで会議ホールのような場所で、ざわざわしており、内容もビジネスホテルレベル以下でリゾート気分が台無しでした。。内容もがっかりでした。ご当地のものが食べれるのかな、と思っていましたが、期待はずれでした。

あと照明のリモコンが電池切れだったり、室内干しの棒が壊れていて物が干せなかったり、荷物は自分で運ぶしかなかったり。。。前泊は朝食付きでほぼ同じ値段のTリゾーツホテルさんで、そちらと比べるとサービスの落差があまりに激しくてがっかりでした。

眺めはよかったです。
リゾートマンションのようなつくりでした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月20日 12:27:54

ご滞在に際しましてはご満足のいただけるものではなかったとの事、また、備品の破損がそのままだったとの事で、大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
ウェルネスヴィラブリッサは長期滞在を基本としたホテルとして運営させていただいておりますので、お荷物をお部屋にお運びさせていただくサービス等はご用意がございません。
頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善の努力を重ねてまいります。

【宮古島★体験】水中観光船で海中散歩!

投稿者さん 2017年10月07日 08:24:31

小さい子連れで妊婦で荷物多いものを両手で運んでいたけれど、ドアを開けるなどの配慮がありませんでした。
掃除は隅々までお願いしたつもりですが、タオル交換だけで、キッチンや、布団はされていませんでした。床も砂だらけのままでした。連泊してちゃんとされていたのは1日だけでした。(言った日だけ)
掃除をする場所を減らすと館内割引券をいただけるとの説明がありましたが、その割引券もなかったので掃除に手を抜きすぎだと思いました。
ヴィラには初めて泊まりましたが、サービスを求めるならもう少しランクを上げたところに泊まれば良かったのかなぁと思いました。
部屋の間取りや、窓からの眺めが良かっただけに、残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年10月15日 20:36:51

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。
併せまして、スタッフの対応及び客室清掃の不備によりご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
鈴木弘昭

【さき楽28】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年03月08日 20:51:39

まず電話がすぐには通じない・・・お部屋は海も見えて和洋室で赤ん坊を連れて行っても良かったのですが、何せお風呂場下の方が黄色くぬるぬる、ひどい場所は黒カビ・・・赤ん坊がいて温泉施設に行けなかったのでお風呂のせいですべてが汚く感じてしまいとても残念でした。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:13:15

稿者さん 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。本当に清掃に件でご迷惑をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。また、このようなありがたいご指摘を頂き感謝しております。お部屋の清掃特に水回りの清掃には今後厳しく確認していくように指示指導いたします。これに懲りず、次回来島時には、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2013年10月19日 09:55:00

今回は7500円と安いプランだったのでよかったですが
バブル期の分譲マンション風という感じは否めない。
この時期は朝日は正面、夕日は逆でした。
枕がぺらぺらへらへらでやわらく、低すぎて、2つ使ったら首が痛くなった。

2013年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年11月06日 09:41:19

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想にもございました枕の件で、お客様に快適にお寝になれなく、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。現在は改善策を思案中でございます。早急に対応し、安心して快適にご利用いただけるように、よりよいおもてなしに準備に力を入れてまいります。返信が遅くなり申し訳ございません。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【秋得・直前割★お日にち限定】室数限定特別プラン
【洋室または和洋室(40平米)】

ケンシュウ0801さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ケンシュウ0801さん [40代/女性] 2011年08月09日 13:14:26

1週間前の予約、8/3から3泊利用
美ら海展望浴場の利用が含まれていたにもかかわらず、行ってみると改装中(8/1~12)で利用不可
「代替としてシギラ温泉をクーポンなしで利用できます」説明文とシギラ温泉の案内(水着エリア含む)とともに説明があり、
シギラ温泉に行ってみると今度は「次回からクーポンをフロントでもらってくるように。また、利用できる施設は水着なしのエリアのみです」と受付の女性
予約内容とは違うわ、説明はコロコロ変わるわ、台風の時はクローズだわ

我家族にはシギラ温泉の水着なしエリアは中途半端。美ら海展望浴場のほうがよかったです。
部屋、部屋のお風呂は問題なし

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月21日 18:32:07

この度は、当ホテルを御利用頂き有難うございます。
ご滞在中に台風の影響で大浴場が使用できず、御客様へ御迷惑をお掛けした件につきまして大変申訳ございませんでした。
台風により、大浴場の天井に雨水が入り天井材が腐食し落下する危険性が出て止む終えず工事を致しました。
代替施設としてシギラ温泉を用意させて頂きましたが、案内が不十分で御客様へ御迷惑を御掛け致しました。重ねて御詫び申上げます、誠に申訳ございませんでした。
今後は、御客様に御迷惑にならぬよう最善の手をつくし御案内申上げます。
今後とも当ホテルの御利用を宜しく御願い致します。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン