ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 22:31:03

コンドミニアムタイプなので電磁調理器のキッチン、冷蔵庫や洗濯機があり、それなりに便利に過ごせましたが、冷蔵庫の機器が悪くて冷凍に時間がかかっていました。キッチンも菜箸・ザルなどはないので持参されるのがよいでしょう。お箸もです。
窓からの風景はいいのですが、ソファは動かしにくく、風景をゆっくり楽しむための、簡易でいいいのでチェアが欲しいと思いました。
また2日の夕刻に鍵が開かないというトラブルがあり、その時の対応が今一つな感じで20分ほど待たされました。部屋に戻ることはできましたがなんとなく不安な気分になりました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年09月03日 13:56:34

この度はウェルネスヴィラブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応において不手際ごございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しっかりと指導をし、お客様を不安なお気持ちにしないよう改善に努めてまいる所存でございます。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ウェルネスヴィラブリッサ副総支配人 渡辺大

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

マッチエディレイさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

マッチエディレイさん [50代/女性] 2023年04月12日 20:11:52

ロケーションが良く、キッチン付きのホテルで決めました。部屋に入ったら鼻を刺すような匂い(サンポールのような)エアコンをかけても、換気扇を回しても初めは匂いに慣れずに困りましたが3日目からは慣れて大丈夫でした。カビが生えやすい土地なので仕方がないそうです。部屋はリフォームされてたようで綺麗でした。タオル類は翌日分からは有料です。連泊しても割引は無いです。6日間は自分で洗濯機で洗いました。暮らすように滞在する方には良いと思います。ロケーションが良いのでまた泊まりたいです。その時は匂い消しのファブリーズ的な物を持参したいと思います。FreeWi-Fiは繋がりにくいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年04月13日 08:40:42

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。
コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
夏は星が非常にきれいに見えますので、ぜひまた宮古島へ来られる際も
シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人
仲田達志

【ベストレート】宮古島のサンゴ礁を見渡すコンドミニアムホテル/素泊まり(2023年4月1日~)
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

投稿者さん 2022年11月22日 00:05:38

シギラリゾートは、アラマンダやコーラルヴィレッジなど利用してきたが
今回はよく動き回る子連れという事でこちらにしました。
靴を脱いで生活する和洋室である事と、家族で食事ができる広いテーブルがある事が決め手でした。

値段がとても安いので当たり前ですが、シギラ【リゾート】に泊まった感は全く感じられません。ただの古いマンションです。サービスもほぼありません。
特に驚いたのはタオル交換もない事。これは想定外で、結局洗剤を買い、部屋の洗濯機で毎日洗いましたが、海沿いで外に干せないので乾きません。なかなか困りました。一階にコインランドリーはありました。
キッチンは狭く、洗い場が狭いので、食器を洗うたびにびちゃびちゃ。ザルも箸もないので、部屋で沖縄そばを自炊しよう!と思ってる方はお気をつけ下さい。
一番ないなと思ったのは、かなり使い古された食器用スポンジが置いてあった事。これは清掃用を置き忘れたのかな?と思うほどでした。衛生的にもどうなのかなと、気持ち悪かったので自分で新しいスポンジを買ってきました。また、お風呂も清掃は入らないので自分でやりますが、掃除器具や風呂用洗剤などは置いてないので、自分で用意するしかありません。これはどういうつもりなんでしょうか?フロントに聞けば何か貸してもらえたのかな?
ゴミは自分でまとめて、ホテル一階の汚いゴミ置き場に分別しに行きます。一応虫などの対策として毎日ゴミ捨てしました。面倒ではありますが、駐車場のすぐ近くにゴミ捨て場があるので、動線としては不便ありませんでした。
総じて、衛生面に不安が感じられたので、折角の大きなL字ソファーも寛げなかった。

スタッフの方々は淡々と対応して下さるし、感じも悪くはなかったです。
値段の割に部屋が広いし、寝室とリビングを仕切れるので、子供が寝たあとも大人が晩酌したりできたし、子供も走り回ってとても楽しそうで、子連れにはよい部屋でした。眺めもとっても良かったです。
部屋に掃除機もあり、ビーチ帰りはどうしても床が砂っぽくなりますが、掃除できて助かりました。
周りに何もない場所なので、夜のおやつやお酒など、色々食べ物などを市街で調達しておく事をおすすめします。
リゾート感はないのであまり期待をせずに行けば、安くて部屋が広くて子連れには良かったと思います!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年11月23日 11:13:42

この度はホテルブリッサへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
クリンリネスの部分で貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
再度清掃面の見直しを図って参ります。
今後も更に快適に安心して過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員
ホテルブリッサ
総支配人
仲田達志

【リゾート利用券2000円付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/素泊まり

投稿者さん 2022年09月06日 16:26:04

素晴らしいロケーションでした。ただ部屋の変な匂いが気になりずっと窓を開けておりました。何の匂いなのでしょう…。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年09月07日 13:54:49

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在におかれましては、客室の臭いで不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。

恐らくですが現在湿気及び気温も高い為、湿気によるカビの臭いが濃厚かと思います。

室内エアコンのフィルター洗浄は定期的に行っておりますが、再度確認をさせて頂きます。

次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

株式会社南西楽園リゾート
執行役員
総支配人 仲田達志

【シギラ黄金温泉入館券付】サウナ・露天風呂完備!南国天然温泉でのんびり/素泊まり

投稿者さん 2020年12月31日 15:28:52

2020/12/25から宿泊しました。
6Fでしたが、ベランダもあり、眺めは最高でした♪全室シーサイドビューなので、上層階(10階建)であればあるほど、眺めは最高です。部屋も1ルームマンションタイプで、広く使えました。
メインホテルからは少々離れていますが(送迎で5-10分程度)、夕食時には、レストランまで、無料で送迎してくれるので、運転気にせず飲めっます。
素泊まり、Wifiもありましたが、通信速度が気になっていたので、高速のWifiレンタル(Softbank)していきました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月02日 09:46:19

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
Wifi環境に関しましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
快適にご使用頂けるよう通信環境の改善に努めてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 18:38:44

設備、環境、サービスについては問題はない。何度も利用しており、窓からの海の眺めや、
朝日が昇るシーンなどはとても満足しています。
しかし、風呂のメンテナンスが出来ていませんでした。 宿泊したのは、1006号室でしたが、風呂場のドアの下や壁の下の方に黒カビが目立っており、気持ちの良いものではありませんでした。
次年度の利用時にはきれいな風呂に入りたいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月21日 10:48:11

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。

設備やサービス、お部屋からの眺望に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら風呂のメンテナンスにつきましてご不快の念をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。

施設部と連携し改善に努めてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月16日 02:24:57

コンドミニアムな部屋を探していたので想像通りで良かったです。
リゾート地で良くあるハイシーズン料金が高すぎるので評価は値段と比較して普通となります。

スタッフさんも電話とメールでの相談では親切丁寧でとてもありがたかったです。
ただシギラリゾートとしては別物と考えていい程立地の違いとロビーの狭さは前もって理解しおくといいと思います。

2点不満をあげると紹介写真の中にあるプールは市営?プールで17:00受付終了と書いておりますが1分でも過ぎるとまだ営業時間が1時間もあるのに断られます。(受付で時間に厳しいと教えて欲しかったです。他社経営で融通が利かない)
遅れた自分が悪かったですが1分遅れて楽しみにしていたプールに入れなかったと6歳の娘がずっと泣いていたので折角の宮古島では寂しい思い出となりました。

もう一点大雨の際従業員の軽自動車や軽トラが一番近くの駐車場を使用しており宿泊者がずぶ濡れで遠くに止めることは如何と思いました。

スタッフさんも部屋も良かったので残念です。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年08月31日 14:53:45

投稿者様
プール入場の受付についてはもう少し配慮のある対応ができるべきであったと思います。お嬢様の気持ちを考えると私も心苦しく申し訳なく思います。大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、関係各所と打ち合わせを行い、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。

【さき楽60】朝食ブッフェ付プラン
【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年10月29日 18:58:26

お部屋は和室でした。部屋に入った瞬間、カビの臭いが充満していて滞在中はずっと換気扇つけていました。お風呂場もカビ臭が…。ホテルと言うより、造りはマンションですね。
2日目は天気がよく、部屋からの景色はとっても良かったです!
ホテルの回りには、コンビニはないので買い忘れはご注意を!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月01日 21:28:31

この度は宮古島シギラリゾート、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

しかしながら、客室清掃が行き届いておらずご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、施設管理及び客室清掃をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ウェルネスヴィラブリッサ
総支配人
鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

goodpapa4188さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

goodpapa4188さん [70代/男性] 2017年04月20日 01:38:01

広大な敷地の中に3つの系列ホテルの1番安価なカテゴリーなのでレストランや他の施設には距離があったりするのは止むを得ないと思いますが、もらったシャトルバスの時刻表は夕刻以降の夜だけで日中の案内はありませんしたので、移動については具体的な説明があった方が良いと思いました。
一番の欠点は、チェックアウト時にフロントで支配人のプレートを付けた男性スタッフが居たのですが、同時刻に団体ツアーバスのお客を個々丁寧に挨拶をして送り出していました。
しかしながら、私が駐車場へ車を取りにいっている間、家内が「おはようございます」と挨拶しても何の返答もなかったらしく、挙句にはキャリーバッグ他二人で持ちきれない荷物が
あるのにドアーも開けてくれないといった状況でした。
団体さんの方が大切なのか分りませんが、こんなサービスしか出来ないトップがいるホテルでは問題有ですね!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年05月08日 17:58:38

goodpapa4188 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまことにありがとうございました。本当に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、私共のご説明不足、お客様に対しての挨拶さらに気遣いにつてのご指摘感謝いたします。スタッフ全員と共有し、すべてがあってはならないことという認識をしっかりと指導してまいります。
是非、次回宮古島に来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサのご利用を頂けることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室(40平米/禁煙)】

だいきち1976さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

だいきち1976さん [30代/女性] 2015年12月31日 09:18:54

スーパーセールで予約しましたので洋室と和洋室どちらか選択不可能とのことでしたがチェックインしたら和洋室にしていただいており助かりました
キッチンがありましたが調理器具はまったくありません
包丁と湯沸しポットのみでした
他の方のコメントも見ていたので子供がいるので夕食は2日とも弁当などを部屋でいただきましたが
できればふきんとかあれば助かります

また当日は雨が凄く2日ともに海にはいれず景色も部屋からしか見れなかったのですが
隣のプールがあったのでお邪魔したらホテルで人数分のバスタオルを借りることができ助かりました
お世話になりました

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年01月07日 13:45:11

だいきち1976様
このたびはウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。調理器具は全くなかったとのコメントを頂戴いたしましたが、シンク下に調理器具と各種のお皿などをお部屋にはご用意させていただいておりますのが通常でございます。私どものお部屋のご説明が不足していたか、調理器具のセットが不足していたかのどちらかと存じますが、ご不便をおかけしてしまいました事申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう再度業務の見直しを行ってまいります。今後もより多くのお客様にご愛顧、ご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、いつかまた宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ウェルネスヴィラブリッサをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2013年08月01日 17:23:30

部屋、建物、風呂と古いせいか残念です。
ゴキブリ出ました。

2013年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年08月25日 09:34:11

この度は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。確かに、建物自体が古くなるのは、止めようもございません。しかし、建物自体の修繕にも力をそそぎ、スタッフ共々、よい年月を重ねるよう接客に努めてまいります。もしまた宮古島へお越しの際は、リゾートヴィラブリッサへお寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【宮古島ステイ】ファミリー・グループプランに最適な広々和洋室
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2013年01月28日 14:35:06

1月25日宿泊
ホテルの皆さんは親切でした。

へやの布団が薄くて エアコンを入れないとホテルの布団と寝巻では寒くて風邪をひいてしまいました。通常寝るときには エアコン切っているので 寝れませんでした。
夜中に起きて押入れの上に布団が1枚あったので 上からかけました。
寒い時の説明があれば、元気で過ごせたのに残念です。
旅行をして風邪になったのは初めてです。

帰宅して腹痛喉痛等 大変な思いをしております。

2013年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年02月02日 13:00:17

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げまます。ご体調の方は、いかがでいらっしゃいますか?今回のご滞在がご満足していただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。
リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【2か月前販売開始】眺望・部屋タイプ指定不可・洋室または和洋室

投稿者さん 2012年11月23日 11:58:12

部屋は広く眺めも最高のロケーションでした。
部屋のお掃除は出来ていませんでした。残念です。

2012年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年12月09日 10:20:57

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際ましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想にもございました、ご滞在されましたお部の清掃不備でご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がなき様、基本的なことではありますが、お部屋の点検を徹底し、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【秋得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2012年11月23日 11:55:14

今回は1泊の利用をさせて頂きました。部屋からの外観の眺めは最高でした。
食事も数大多く美味しく頂きました。
ただ、とても残念なのが部屋に備えつけのコップの汚れ、スプーンは前の人が使ったままなのかカレーの食べた後の洗い残しがたくさん付いており、部屋はお掃除が行き届かなかったせいか、埃が所々にありました。コップを使うにも洗い直しをし、スプーンは使いたくありませんでした。とても残念でした。宿泊予定が決まってるときは数時間の部屋の換気もお願いしたかったです。

2012年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年12月09日 10:22:23

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際ましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。リゾートヴィラブリッサは、目の前に広がるコバルトブルーの海、バルコニーから珊瑚のリーフを一望できる眺めは最高と言うお言葉を数多くお頂戴いたしております。眺めを堪能できたこと大変嬉しく思っております。お食事もご満足いただき本当に嬉しく思います。「美味しかった」のお言葉、こちらこそ嬉しいです。お客様に喜んでいただけるのが、本当に嬉しいです。でも、ご滞在されましたお部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申しあげます。今後は、このような事がなきよう、基本的なことではありますが、清掃後のお部屋の再点検を徹底し、サービスの向上に取り組んで参所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【秋得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2012年03月21日 22:35:04

元リゾートマンション?みたいなところでした。部屋以外はほんとに何にもない建物です。
でも、海の真ん前。ロケーションは抜群
夕食はちょっと離れたホテルの辺りまでいかないといけませんでした。
「居酒屋価格」と書かれた屋台村で食べましたが、少しお値段が高かったです。
部屋には食器や調理器具もあったので、買い出しして部屋でゆっくり食べた方がよかったかな。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年03月30日 17:45:29

この度は数あるホテルの中から、リゾートヴィラブリッサをお選び頂き、誠にありがとうございました。ブリッサでは、レンタカー等をご利用ではない御客様向けに、1日1便、予約制にて地元スーパーへのシャトルバスをご用意しております。また、リゾート内においても、シーズンによりますが循環バスをご用意しております。お部屋でゆっくりされたい時、リゾート内で1日遊びたい時など、なるべく多くの御要望にお応えできますよう、今後とも改善を図ってまいります。ご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬得】【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2011年06月20日 12:43:37

前回泊まった時より 少し改善されていて 部屋も前よりは湿気も少なくヤカンや鍋も綺麗になっていましたが キッチンの排水口の匂いと洗面所がカビ臭かった。料金も安いし海辺なので仕方ないですが 室外機にお水をかけてクーラーの効きをよくしておくとか排水口はハイターをかけるとかされるとかなり違うと思います。唯一残念だったのがフロントの女性に電子レンジでトースト等焼きたいのでレンジの網があるみたいだけどどこにあるか聞いたら
レンジの中のお皿のまま焼くと言われました。回るお皿の上にトースト乗せて焼くんですか?と聞いてもそうです。との返事でびっくりしました。忙しかった訳でもないのにあまり親身になってお話は聞いて下さらなかったです。

【夏得】(2ヶ月前発売・眺望指定なし)ネット限定プラン
洋室または和洋室(40平米)

2011年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年07月12日 10:50:34

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中にお部屋での不手際と、係員の対応が不十分な点があった点、誠に申訳ございませんでした。
ご指摘があった点につきましては、早急に対応し、係員に対しては再教育を行っております。今後、このような事が発生しないよう心掛けて参ります。
これからも、当ホテルのご利用を宜しく御願い致します。

南西楽園リゾート リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人代行 金城

【夏得】(2ヶ月前発売・眺望指定なし)ネット限定プラン

投稿者さん 2010年05月06日 16:25:26

部屋からの景色が最高でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年05月10日 15:26:21

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。また次回宮古島にお越しの際にも、私共のグループをご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【2ヶ月前発売】眺望指定無しルームチャージプラン <カップル・グループにお勧め!>

投稿者さん 2009年10月04日 13:26:26

3回目の利用です。
お盆休みは旅行代金が無駄に高いので、こちらのコンドミニアムで宿代を抑え、夕食はアラマンダーやブリーズベイでちょっと贅沢に食べることにしています。ブリーズベイの鉄板焼きを30%オフでいただけるのはとても嬉しいサービスです。これからも是非続けていただきたいです。ホテル間の巡回バスも大変便利です。無かった頃はかなり面倒でした。
お世辞にもキレイとは言えないものの、不潔なワケではないので、値段を考えればまったく気にならないです。必要な物も大体揃っているので、特に不便を感じることはありません。とはいえ、そろそろ備品の取り換えなど、リフォームされる事を望みます。
また宮古島に行く際には、お世話になります。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年10月05日 15:53:51

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、備品の買い替え等は今後の検討課題とさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

投稿者さん 2009年06月30日 10:14:35

低価格で素敵な景色を見れて良かったです。隣のホテルの大浴場も利用でき便利でした。周りには何もないのですが、レンタカーがあればまったく不自由はしないと思います。

2009年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年07月21日 16:32:55

この度はリゾートヴィラブリッサにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉とともに、お部屋からの眺望も気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

投稿者さん 2009年05月05日 22:35:19

4月29日から5泊しました。
5連泊で安くなるプランだったので決めましたが、前半3泊が1人4725円。後半2泊は1人10,500円でした。
素泊まりで10,500円も払って泊まる程の部屋では無いです。

お風呂とトイレが別々なのと、窓からすぐ見える海がキレイなのは良かったです。ブリーズベイのお風呂が使えるのも便利でした。

ただ、10,500円を払う価値は無いですね。

去年宿泊した新築のゲストハウスの方が断然キレイで快適でした。
バスタブがある、景色が良いの2点だけが1泊3900円のゲストハウスより良かったところでした。

【ネット限定】5連泊以上!長期滞在プラン~★ <カップル・グループにお勧め!>
洋室または和洋室(40平米)

2009年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年07月21日 16:44:43

この度は、リゾートヴィラブリッサにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。合わせまして、お客様にご不快の念を抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。ご意見を十分に検討し快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。