ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 23:48:55

お部屋は古いですが、毎朝の日の出と海の色は絶景!部屋も広く、ソファーはベッドにもなります。
冷蔵庫がそれなりに大きいので、お茶を凍らせたり、新鮮な果物やお刺身を買ったりと重宝しました。
朝食は市場で買った地元のお野菜で部屋食で最高でした。
掃除はありませんが、逆に誰も入ってこないので洗濯ものも干しっぱなしで、気楽に過ごせました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年10月04日 15:46:01

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お家で暮らすように過ごして頂ける事をコンセプトにしたウェルネスヴィラブリッサを満喫して頂けた
ご様子で大変嬉しく存じます。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/素泊まり
【B 和洋室 リビングダイニングに6畳の和室/49平米】

投稿者さん 2020年09月16日 16:53:40

子供がいるのでコンドミニアムタイプに宿泊しました。
子供たちは添い寝だったので料金も抑えることができ、家のようにゆったり過ごすことができました。
掃除やタオルの交換は別料金なので注意が必要ですが、洗濯機も部屋に付いているので特に問題ありませんでした。
ジギラリゾートの中にあるので食事はついてないプランでしたが、特に困ることもありませんでした。
ジギラリゾート内でのビーチのレンタル料金も部屋付できるので現金を持ち歩く必要もなくとても便利でした。
また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月19日 14:11:38

「暮らすように過ごす」をコンセプトにしたウエルネスヴィラブリッサでの
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【B 和洋室 リビングダイニングに6畳の和室/49平米】

投稿者さん 2020年09月15日 21:15:03

コロナ禍の中、対策対応にも満足でした。
眺めは、宮古島一番でしょう!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月18日 12:52:27

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
引き続き長期化するコロナ禍の中でお客様が心から安心して滞在して頂ける環境づくりに取り組んでまいります。

また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

また貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【洋室または和洋室(禁煙)】

ベス2000さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ベス2000さん [30代/女性] 2019年04月13日 09:46:26

和洋室に宿泊させていただきました。
お部屋は広く眺めもよくとても良かったのです!
シギラビーチハウスを利用できるのもとても良かったです。
リフトに乗れるのは子どもに とても好評でした。

物足りない点がいくつか。。
まず 何故か分からないけれどフロントで説明されたパンフレットが他の系列店のもので 館内設備など全く違うものを説明・渡されました。
洗濯機が使える事が決め手にもなったのに洗剤が見当たらずフロントで購入。
1泊につき1回分くらいの洗濯洗剤を備え付けていて頂けるといいかと思います。
もしくは最初の説明で言っていただければ下まで降りる必要もなかったかと...
備え付けのティーパック類は日本茶のみで 紅茶やドリップ式のコーヒーがあるといいと思います。
ベッドではなく布団のお部屋だったのですが あまり使われてないのか布団にダニが。。
身体中くわれてしまいました。
繁忙期ではなかったのでいいですが 倍以上を出してまでここには泊まらないかな。。

総合的には家族でお安く利用でき良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月20日 12:31:14

ご滞在に際し物足りない点があったとの事、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご案内について、今回違う系列店のものであったとの事、どういったことが起きたのか至急確認をさせていただきます。不手際がございました事お詫び申し上げます。
また、虫刺されの件ですが、もし、ダニによるものであるならば、私どもにご一報いただけませんでしょうか?誠に恐縮ではございますがよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり

投稿者さん 2019年02月09日 17:02:47

部屋に《体重計》があると便利と思う。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/素泊り
【A2 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月30日 16:32:18

ベランダからは海一望の最高のロケーション。この景色だけでも泊まった価値がありました。
スタッフの方の対応も丁寧で、部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。
以下、私の感想を含めた情報です。
キッチンには食器用洗剤とスポンジ、布巾がありました。調味料はなし。
洗濯洗剤はなくフロントで購入可能です。洗濯機は温風乾燥付きで、温風乾燥を2時間回してみましたが、水着や化繊の服であれば乾いていました。衣類乾燥モード付きの除湿機もあり、これも併用すれば問題なしでした。
物干しスタンドがありますが、小さめで壊れかけていて不安定。ハンガーも使いましたが、干す場所の確保が大変でした。小さくてもいいのでピンチハンガーがあると便利だなと思いました。洗濯ロープを持参しましたがロープを脹れる場所がなく使えなかったので、ロープを張れるフックなどがあってもいいなと思いました。
ホテルのサービスで、清掃とタオルの交換を辞退するとリゾート内で使える千円分のチケットを貰えます。今回三泊したので、清掃・タオル交換しないニ泊分二千円のチケットを頂きました。
日中は部屋にいないく殆ど汚れることもないので、私達には有難いサービスでした。フロントにはビーチ用のタオルが置いてあり自由に持ち出せるのもよかったです。
箒と塵取りもあり手軽に掃除できて便利。ただ箒は室内用かと思いますが、人によっては土足部分の玄関にも使うのでは?と少々気になりました。室内用とか但し書きがあるといいなと思いました。
清掃に関して口コミを見ると賛否ありますが、気になる人は気になる、気にならない人は気にならない(笑)レベルかと思います。
お風呂も一見綺麗ですが、四隅や排水部分には汚れが...擦れば落ちる汚れもありました。排水溝の臭いも気になり...マンションは排水管が繋がっていて、そこから臭うこともあるので全体的なチェック・清掃が必要なのかも知れません。
キッチンのスプーンにもこびりつきが...滞在中は掃除に入っても食器類は触らないとのことですので、チェックアウト後には入念な洗浄が必要かと思います。
掃除にしてもエコ制度を利用すると数日分の汚れが溜まる可能性があるので、チェックアウト後の清掃がより大切になるのではないでしょうか。
色々書かせて頂きましたが、総合的にこちらに宿泊して良かったです。ありがとうございました!

【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年12月28日 22:36:58

静かで、眺望良好。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月30日 12:38:51

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたご様子と察し光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎えください。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
総支配人
鈴木弘昭

【さき楽28】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年11月05日 21:51:18

10月に宿泊。

部屋からの眺めがとても良く、毎日朝陽で目を覚ましました。
広さも十分でお風呂とトイレが独立しているのが良かったです。

他の口こみサイトなどでオーブンレンジが部屋に有るのを見て、冷凍のピザを購入してしまいましたがお部屋には電子レンジしかなくフロントに確認するとレンタル代500円かかるとのことで断念しました。

改善して欲しいと思ったのは、まな板にネギが付いていて汚れたままだったこと。
清掃に入った日にもそのままにしておきましたが、食器類は触りもしなかった様子です。
衛生的にもですが、スタッフの方の意識がそこまでないのだな?と残念に思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月10日 21:14:45

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

最初に、ご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし光栄に存じます。しかしながら、まな板の洗浄の不備により、ご不快な思い且つご不便をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題として、当該部署責任者に対策と改善を指示致しまし旨お伝え申し上げますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
総支配人
鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし
【洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2015年08月03日 09:47:45

リゾートマンションで快適な島暮し、をしたかったので凄く楽しかったです。
畳があるお部屋を選びましたが、玄関を入ると畳のいい香りがして奥へ進んでいくとベランダから海が見えてとても良かったです。

2015年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年08月04日 11:33:11

投稿者様
概ねご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので
また次回宮古島で投稿者様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2013年12月16日 21:16:22

絶景のロケーションでのんびりできました

2013年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年01月07日 14:02:47

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。また、こちらの不具合でご返信がうまくできていませんでした事お詫び申し上げます。
今後も皆様にご愛顧頂けるホテル運営を目指してまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【日本一セール】ポイント10倍!キッチンつきコンドミニアム 洋室or和洋室(40㎡)
【洋室または和洋室(40平米)】

バンビ17さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

バンビ17さん [60代/女性] 2011年07月26日 23:43:35

お部屋からの眺めが最高!美しいサンゴ礁の海、おまけに大きな虹までかかって、1泊ではもったいないもう1泊したいと思わず延泊しました(翌日宿泊のペンションはキャンセルしてごめんなさい)
近くの琉球の風では毎晩ライブステージが楽しめました。
キッチン付きですがもう少しキッチン用品を揃えてほしい。ガリガリのフライパンでは何も焼けません。それにふきんや台ふきも必需品です。ぜひ備えてください。
近くに食事処はいろいろあり、不自由はしませんでした。

2011年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月11日 14:58:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご用意させて頂きました御部屋に御満足頂き光栄でございます。
ご指摘頂きましたキッチン用品の件は改善項目と致しまして検討し、より皆様に御満足頂けるよう努力をしてまいります。
今後とも、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

春得【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪
【洋室または和洋室(40平米)】

投稿者さん 2010年07月16日 16:55:43

ロビーはきれいでしたが、エレベーター、廊下付近は古い感じがしましたが、部屋の中はとてもきれいで、部屋からの眺めが最高でした!!

お風呂の家のお風呂みたいでとてもゆっくり過ごす事が出来ました。

今回は使う機会はありませんでしたが、部屋の中にキッチンや電子レンジまであって
長期滞在される方には便利ではないかと思います。

2010年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月22日 16:39:06

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。エレベーター、廊下につきましては、海沿いという事もありまして私どもも苦慮しております。何卒ご推察ください。またの機会宮古島でお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2020年11月22日 20:22:48

安くて良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月27日 09:43:36

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【A1 洋室 ミニキッチン・洗濯機付/40平米】

投稿者さん 2020年10月31日 08:48:45

2度目の宿泊でした。お部屋からの眺めがとても良くまた来年も利用したいです。ゆっくり過ごすには最適でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月02日 10:34:43

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また来年のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月18日 08:17:46

部屋は清潔で快適であった。 3泊したが、掃除機があれば良かった。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年08月20日 14:05:16

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
掃除機に関しましては貸し出し備品としてご用意がありましたがこちらのご案内が至らずご不便をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月26日 19:54:09

部屋も広く。何より洗濯も自炊もできるので、とても便利でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年06月04日 18:08:50

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

hiro78180743さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

hiro78180743さん [50代/男性] 2019年04月11日 17:24:55

部屋が広い。キッチンがあるが、装備は少し物足りない。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月17日 18:42:11

より多くのお客様にご満足いただきますよう努力を重ねてまいります。
今後ともご愛顧とご指導を賜りますようお願い申し上げます。また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月21日 13:39:00

シギラビーチを楽しむ為にこちらに宿泊しましたので
概ね満足しております。
自炊・洗濯が出来るので食材に加えて調味料と洗剤があれば暮らすように過ごすことが出来ます。
洗濯機には乾燥機能が備えられています。
清掃不要だと1泊あたり1000円のクーポンをいただけます。(リゾート内で利用可能)

☆一つマイナスしたのは低層階だったことで、窓を開けられなかった事です。
立地上網戸を付けられないのだと理解しておりますが、
東向き好立地の海風を存分に浴びたかったです。

シギラリゾート内だけで楽しまれたい方は空港⇒リゾートの送迎バスがあるので
レンタカーは不要ですが、
色々と回りたい方、自炊で食材を調達されたい方にもレンタカーは必須です。
市街地から9㎞程離れていて、最寄りのコンビニは5㎞以上先です。
リゾート内にもショップはありますが、若干リゾート価格です。

【楽天限定】ロングステイお勧め!キッチン&洗濯機付/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

brklynさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

brklynさん [30代/女性] 2018年10月28日 12:35:41

オーシャンビューで朝焼けが見れました。市街地までは距離がありますが、のんびり過ごしたい人にはオススメです。朝食会場が系列ホテルの1階ですが、だいぶ列ができていたので、もっと時間帯で分けるとか、ビュッフェの配列を変えるとか、効率良くするほうがいいと思います。

【楽天トラベルセール】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすように泊まるコンドミニアム

投稿者さん 2018年05月06日 20:23:36

マンションのようなので、暮らしているような感覚で過ごすことができます。
景色も良くて、お勧めです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月10日 16:23:24

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしました事非常にうれしく思います。また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサにてお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                              総支配人 飯島直也

【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス