ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2012年03月03日 21:15:18

毎年この時期に利用させていただいており、今年で6年目となります。毎回自宅同様にくつろげるのが気に入っています。マリンレジャーも楽しませて頂きました。有料にはなりますが、系列の温泉は超オススメです。都会にいては体験できないことの連続で時間がのんびり出来るのが最高です…来年もまた戻ってきますので宜しくお願いします。

2012年02月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年03月16日 12:34:30

リゾートヴィラブリッサを御愛顧賜り、誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉、並びにまた来年も・・・との事、心より御礼申し上げます。皆様の御期待に沿えるよう、今後ともリゾート一体となり、成長して参ります。例年に比べ、本年は年始より快晴の日が多くございます。「超」がつくほどの宮古島リピーター様、ブリッサの長所、短所をよくご存知かと存じます。ご指摘事項、ご不便等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。宮古島でお過ごしになる時が、より快適になりますよう御協力させていただきます。お客様のご健康を南の島よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪
    【洋室または和洋室(40平米)】

投稿者さん 2020年11月22日 20:22:48

安くて良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月27日 09:43:36

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月09日 17:02:47

部屋に《体重計》があると便利と思う。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/素泊り
    【A2 和洋室(禁煙)】

NIC1001さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

NIC1001さん [40代/男性] 2016年09月12日 09:59:45

先日は大変お世話になりました。
    次回もまた利用いたします。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年09月30日 19:33:44

NIC1001 様
    この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。次回もご利用いただけるというコメントを頂き、うれしい限りです。
    是非、またウェルネスヴィラブリッサを選んでいただけることを心からお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ
    【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

きよさん5229さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

きよさん5229さん [60代/女性] 2016年06月05日 02:40:49

5月29日~3泊和洋室にお世話になりました。お天気にも恵まれお部屋からの景色も最高でした。既に夏日で32度の毎日でしたが、お部屋はエアコンで快適でした。ミニキッチンや冷蔵庫や電子レンジがあり本当に便利でした。シギラリゾート内のシャトルバスもホテルと空港の送迎はとても助かりました。リフトのチケットもサービスで有難かったです。シギラ温泉も良かったです。 ブリッサはコストパフォーマンスが最高で、また必ず利用したいと思います。

2016年05月
    【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
    【和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2012年06月11日 07:30:52

チェックインの時トラブられたがフロントスタッフの対応が良くてきれずにすんだ。しかし館内改装中なのは判るが館内間移動が屋根なし明かりなしの館外移動には正直びっくりした。せっかくいい立地とスタッフ(一部ビーチスタッフなどを除き)の対応が非常に良いのにもったいないと思う。次回秋にもう一度行くつもりなので改善せれてるのか見てみたいと思う。あと客に一番近いフロントスタッフの意見、感想などを上層部(管理側)が耳を傾けているように思えなっかた。だから客から目線の事業をされてるように感じられなかった。

2012年05月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年07月03日 14:42:50

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    この度は、ご利用に際しましてのご意見をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。
    この度、フロント係員に対してのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じております。
    又系列のホテル、ブリーズベイマリーナは、只今外装工事の為お客様には大変ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。次回お客様が来館される秋頃には改善され、心からお寛ぎいただけるホテルを目標に、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。
    今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【春得】【宮古島ステイ】長期滞在プラン アネックス指定
    【アネックス 洋室(33平米)】

投稿者さん 2020年10月31日 08:48:45

2度目の宿泊でした。お部屋からの眺めがとても良くまた来年も利用したいです。ゆっくり過ごすには最適でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月02日 10:34:43

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また来年のお帰りをお待ち申し上げております。

【洋室または和洋室(禁煙)】

brklynさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

brklynさん [30代/女性] 2018年10月28日 12:35:41

オーシャンビューで朝焼けが見れました。市街地までは距離がありますが、のんびり過ごしたい人にはオススメです。朝食会場が系列ホテルの1階ですが、だいぶ列ができていたので、もっと時間帯で分けるとか、ビュッフェの配列を変えるとか、効率良くするほうがいいと思います。

【楽天トラベルセール】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすように泊まるコンドミニアム
    【洋室または和洋室(禁煙)】

on91464421さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

on91464421さん [50代/男性] 2018年02月02日 14:16:35

うがいをしたんですが、水の味が、塩っぽい味がした、
    つれも同じ事を言ってた

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年02月04日 22:16:46

on91464421樣

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。当ホテルは宮古島市提供の上水道を使用させていただいており、塩分混入はなかったと存じます。

然しながら、違和感を感じられたとお聞き致しましたので、原因を調査し、判明致しましたら報告させて頂きたく存じます。

最後になりましたが、on91464421樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
    総支配人
    鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし
    【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

まろん0419さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

まろん0419さん [50代/男性] 2016年07月03日 04:58:33

繁華街に遠いため食事に苦労しましたが、部屋には洗濯物が備え付けてあったため
    大変助かりました。
    また、バスタオルの貸し出しがあったので海水浴やシュノーケル等に行ったときに
    大変助かりました

ただ、朝食等については別のホテルで車での移動が強いられるためちょっと面倒くさいですね。
    敷地内にコンビニとかがあれば助かります。

2016年06月
    【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
    【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

鹿王子☆さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2014年05月30日 14:48:59

可もなく不可もなく普通な感じですね
    自分はのんびりしたい目的で利用したのでよかったです
    ただ掃除が有料・替えのタオル類をフロントで受けとるシステムが面倒な人もいると思うので予約の時に注意点などを理解しないといけないと思う
    あと周りになにもありませんが景色は最高によかったです
    部屋から絶景が眺められ癒されます

2014年05月
    ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2014年08月02日 15:21:20

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
    今後も皆様にご愛顧頂けるホテル運営を目指してまいります。
    また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】直前割★お日にち限定!室数限定特別プラン!
    【洋室または和洋室(40平米)】

楽天筑紫次郎さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

楽天筑紫次郎さん [70代/男性] 2020年11月16日 21:09:55

10/31から11/4に宿泊。料金は極めて安く良かったです。食事施設が離れていて不便に感じました。レンタカーは絶対必要です。ロケーションは抜群で大満足でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月21日 10:51:41

楽天筑紫次郎様

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらお食事の際の便に関しましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

また次回宮古島にお越しの際にはウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    楽天筑紫次郎様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/素泊まり
    【A1 洋室 ミニキッチン・洗濯機付/40平米】

forestwinさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

forestwinさん [40代/男性] 2015年08月09日 17:29:12

ロケーションは最高。天気も良かったのでゆっくりできました。ホテル内に食事ができるところがないので系列のところにバスが出ていますが朝はなく、朝食の心配が面倒でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年09月27日 13:02:06

forestwin様
    ご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。
    今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

【早割90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
    【和洋室(49平米/禁煙)】

nancy0818さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

nancy0818さん [50代/男性] 2021年04月15日 11:22:35

半年ぶりの宮古島。前回はアラマンダで過ごし今回は今後ワーケーションでの滞在を検討しているためこちらを利用しました。WiFi環境が微妙です。繋がる事は繋がりますが遅いです。この点を改善頂ければワーケーションには最適な宿かと思います。最低限必要なものは揃っており、散歩ついでに近くのパン屋(シギラ内)で朝食をとったり、程よくシギラ内の施設を利用しつつコスパ良く過ごせる場所ではないでしょうか
    小さなお子様がいる家庭やワーケーション・ロングステイ向きのお宿です。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月19日 17:05:37

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

WiFi環境に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    チーム内で共有させていただきストレス無くワーケーションを過ごしていただけるよう善処してまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】28%OFF~!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり
    【洋室または和洋室(禁煙)】

とも子1976さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2021年01月14日 17:36:08

今回、コロナ過の中3泊4日で利用させていただきました。
    シギラリゾートの中で、低価格帯のマンションタイプのコンドミニアムです。
    外観は経年劣化も見られますが比較的に綺麗に保たれており、室内も綺麗に清掃されて何ら不満はありませんでした。
    部屋からはオーシャンビューの立地となっております。
    タオル類は人数分1セットは用意されていますが、タオル類の交換などは有料となっており合理的というか?無駄を省くというか?部屋の掃除なども有料となっております、タオルの交換や部屋の清掃などは希望なら前日まで連絡との事、これはこれで「全然有り」だと思います、こういうコンセプトの宿泊施設なので文句を言わないように・・・
    宿泊予約時に高層階希望のリクエストにも応えてくれましたし、チェックイン時に前回は「ホットクロスポイント サンタモニカ」に宿泊していた事もチェック済みだったようで、フロントの女性社員さんにプロフェッショナルを感じました。
    コロナ過で大変かと思いますが、社員に方々頑張ってください!!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月18日 09:42:19

とも子1976様

タオル類や清掃に関しましてご理解をいただきありがとうございます。
    またスタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を賜りました事御礼申し上げます。
    いただいたお言葉をスタッフとも共有し今後の励みとしてまいります。

とも子1976様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 22:11:46

部屋からの景色が最高でした。あんな絶景を見られる部屋に住みたいと思えるほどでした。また、外から帰ってきてフロントを通らずに部屋に向かえるのも気軽で海からの帰りでも助かりました。部屋のトイレがつまるというハプニングもありましたが、フロントに電話すると直ぐにバキュームを持ってきてくれました。行く前は口コミを見てホテルの古さなども若干気になっていましたが、少し年期を感じる所もありましたが総合的にはそれを上回る程の満足でした。また行きたいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年12月18日 10:48:02

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    トイレの詰まりに関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【B 和洋室 リビングダイニングに6畳の和室/49平米】

SHORS4さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

SHORS4さん [50代/男性] 2020年12月01日 17:33:09

コスト的を考えると、部屋の広さやロケーションなどは大満足ですが、ロビーからエレベーターへ向かう通路とエレベーターと玄関ドアで少し評価は下がります(^^ゞ
    それでもコスパは良く、ベランダから見る景色も最高でシギラリゾート内にあるのがとても便利でよかったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年12月06日 10:52:35

SHORS4様

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    しかしながらロビーや通路の老朽化に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年09月30日 23:48:55

お部屋は古いですが、毎朝の日の出と海の色は絶景!部屋も広く、ソファーはベッドにもなります。
    冷蔵庫がそれなりに大きいので、お茶を凍らせたり、新鮮な果物やお刺身を買ったりと重宝しました。
    朝食は市場で買った地元のお野菜で部屋食で最高でした。
    掃除はありませんが、逆に誰も入ってこないので洗濯ものも干しっぱなしで、気楽に過ごせました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年10月04日 15:46:01

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お家で暮らすように過ごして頂ける事をコンセプトにしたウェルネスヴィラブリッサを満喫して頂けた
    ご様子で大変嬉しく存じます。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月16日 16:53:40

子供がいるのでコンドミニアムタイプに宿泊しました。
    子供たちは添い寝だったので料金も抑えることができ、家のようにゆったり過ごすことができました。
    掃除やタオルの交換は別料金なので注意が必要ですが、洗濯機も部屋に付いているので特に問題ありませんでした。
    ジギラリゾートの中にあるので食事はついてないプランでしたが、特に困ることもありませんでした。
    ジギラリゾート内でのビーチのレンタル料金も部屋付できるので現金を持ち歩く必要もなくとても便利でした。
    また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月19日 14:11:38

「暮らすように過ごす」をコンセプトにしたウエルネスヴィラブリッサでの
    ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月15日 21:15:03

コロナ禍の中、対策対応にも満足でした。
    眺めは、宮古島一番でしょう!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月18日 12:52:27

ご滞在を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
    引き続き長期化するコロナ禍の中でお客様が心から安心して滞在して頂ける環境づくりに取り組んでまいります。

また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

また貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。