ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月24日 21:55:02

何度も来たくなるほどの立地。
ベランダからの宮古ブルーには癒される。
ベランダからの目の前の宮古ブルーだし、キッチンもあるから
常宿。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年07月25日 14:36:33

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊いただきありがとうございます。
宮古島ブルーの美しい海をお部屋からご堪能いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
常宿にしていただけるとのお言葉は、私共の励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスや設備の改善に取り組んでまいります。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックス/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

ベス2000さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ベス2000さん [30代/女性] 2019年04月13日 09:46:26

和洋室に宿泊させていただきました。
お部屋は広く眺めもよくとても良かったのです!
シギラビーチハウスを利用できるのもとても良かったです。
リフトに乗れるのは子どもに とても好評でした。

物足りない点がいくつか。。
まず 何故か分からないけれどフロントで説明されたパンフレットが他の系列店のもので 館内設備など全く違うものを説明・渡されました。
洗濯機が使える事が決め手にもなったのに洗剤が見当たらずフロントで購入。
1泊につき1回分くらいの洗濯洗剤を備え付けていて頂けるといいかと思います。
もしくは最初の説明で言っていただければ下まで降りる必要もなかったかと...
備え付けのティーパック類は日本茶のみで 紅茶やドリップ式のコーヒーがあるといいと思います。
ベッドではなく布団のお部屋だったのですが あまり使われてないのか布団にダニが。。
身体中くわれてしまいました。
繁忙期ではなかったのでいいですが 倍以上を出してまでここには泊まらないかな。。

総合的には家族でお安く利用でき良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月20日 12:31:14

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際し物足りない点があったとの事、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご案内について、今回違う系列店のものであったとの事、どういったことが起きたのか至急確認をさせていただきます。不手際がございました事お詫び申し上げます。
また、虫刺されの件ですが、もし、ダニによるものであるならば、私どもにご一報いただけませんでしょうか?誠に恐縮ではございますがよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

おケイ5711さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

おケイ5711さん [60代/女性] 2019年04月04日 12:01:13

3/27に宿泊しました 宮古島に行く際は必ず1泊は宿泊します なんと今回は一番最上階で 見晴らしは最高です まわりにコンビニなどは無いですが 事前に買い物していけば お部屋に電子レンジがあるので助かります 綺麗なビーチはすぐそばに有るし、子供たちは プールで遊べるので大喜び 次回は3泊はしたいですね~

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月17日 18:39:42

いつもウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。次回はぜひ3泊!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/素泊り

投稿者さん 2019年02月09日 17:02:47

部屋に《体重計》があると便利と思う。

【A2 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月12日 17:44:28

すみずみまで掃除が行き届いていて快適に過ごせました。眺望は絶景で文句なしです。ほとんど自炊したのですが、炒め油と調味料を兼ねて持っていったマヨネーズのミニチューブが役に立ちました。オススメです。

唯一の不満は、空港送迎バスはもちろん、リゾート内無料シャトルバスまでもが予約制だったことです。オフシーズンだけかもしれませんが、「何時のバスにどこからどこまで何名乗ります」と事前に申告するシステムで、「気が変わったので途中で降りたい」とか「次のホテルまでこのまま乗って行きたい」などに対応してもらえなかったのがちょっぴり残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年01月17日 17:09:08

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
シャトルバスの件では臨機応変な対応が出来ておらず大変失礼いたしました。バスについては現在運行の仕組みの変更も含めてより多くのお客様の利便性が上がるよう改善を行っていく所存でございます。

今後も努力と改善を重ねてまいりますのでまたいつの日か宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすように泊まるコンドミニアム
【洋室または和洋室(禁煙)】

楽天ケイ6421さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

楽天ケイ6421さん [40代/男性] 2018年09月28日 18:15:26

窓からの景色が最高でした。特に朝日が登るところが、幻想的で、ドイツ村のお城のシルエットが、日本離れした風景を醸し出しています。周りも静かなので、ゆったりするには、とても良いと思います。

投稿者さん 2018年07月30日 16:32:18

ベランダからは海一望の最高のロケーション。この景色だけでも泊まった価値がありました。
スタッフの方の対応も丁寧で、部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。
以下、私の感想を含めた情報です。
キッチンには食器用洗剤とスポンジ、布巾がありました。調味料はなし。
洗濯洗剤はなくフロントで購入可能です。洗濯機は温風乾燥付きで、温風乾燥を2時間回してみましたが、水着や化繊の服であれば乾いていました。衣類乾燥モード付きの除湿機もあり、これも併用すれば問題なしでした。
物干しスタンドがありますが、小さめで壊れかけていて不安定。ハンガーも使いましたが、干す場所の確保が大変でした。小さくてもいいのでピンチハンガーがあると便利だなと思いました。洗濯ロープを持参しましたがロープを脹れる場所がなく使えなかったので、ロープを張れるフックなどがあってもいいなと思いました。
ホテルのサービスで、清掃とタオルの交換を辞退するとリゾート内で使える千円分のチケットを貰えます。今回三泊したので、清掃・タオル交換しないニ泊分二千円のチケットを頂きました。
日中は部屋にいないく殆ど汚れることもないので、私達には有難いサービスでした。フロントにはビーチ用のタオルが置いてあり自由に持ち出せるのもよかったです。
箒と塵取りもあり手軽に掃除できて便利。ただ箒は室内用かと思いますが、人によっては土足部分の玄関にも使うのでは?と少々気になりました。室内用とか但し書きがあるといいなと思いました。
清掃に関して口コミを見ると賛否ありますが、気になる人は気になる、気にならない人は気にならない(笑)レベルかと思います。
お風呂も一見綺麗ですが、四隅や排水部分には汚れが...擦れば落ちる汚れもありました。排水溝の臭いも気になり...マンションは排水管が繋がっていて、そこから臭うこともあるので全体的なチェック・清掃が必要なのかも知れません。
キッチンのスプーンにもこびりつきが...滞在中は掃除に入っても食器類は触らないとのことですので、チェックアウト後には入念な洗浄が必要かと思います。
掃除にしてもエコ制度を利用すると数日分の汚れが溜まる可能性があるので、チェックアウト後の清掃がより大切になるのではないでしょうか。
色々書かせて頂きましたが、総合的にこちらに宿泊して良かったです。ありがとうございました!

【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2018年05月21日 01:43:16

素敵なスタッフの方々と客室からは最高の景色が望めました!アラマンダ、ブリーズベイマリーナに泊まったことのある母は、サービスやホテル施設においてウェルネスが一番良いと言っております。最高の宮古島ステイができました。ありがとうございました!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月27日 13:50:11

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけた事、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3/23シギラビーチ海開き!】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

hurry-slowlyさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

hurry-slowlyさん [50代/女性] 2018年04月20日 06:03:52

町から離れていますが施設敷地内に居酒屋、寿司屋、焼き肉屋、中華、屋台村などあり、無料シャトルバスが運行しており問題ないです。屋台村以外は少し高めですが・・・。コンドミニアムなので町から食材を買ってくると調理はできます。調味料はないのでそろえなければなりませんが・・・。広くて景色も良く、窓も大きくて、天気の悪いひも部屋で過ごしてユッタリと出来ました。また是非利用しようと思います。早い予約だと料金もリーズナブルになるのでお勧めです!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月02日 19:20:32

hurry-slowly様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!全室オーシャンビュー&キッチン付!暮すようなリゾートステイ

投稿者さん 2017年12月28日 22:36:58

静かで、眺望良好。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月30日 12:38:51

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたご様子と察し光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎えください。

鈴木弘昭

【さき楽28】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2017年12月23日 11:34:16

近隣にある温泉にも割引で入れて満喫できました

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月23日 19:15:27

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がウェルネスヴィラ ブリッサ及びシギラ黄金温泉にて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付

投稿者さん 2017年11月05日 21:51:18

10月に宿泊。

部屋からの眺めがとても良く、毎日朝陽で目を覚ましました。
広さも十分でお風呂とトイレが独立しているのが良かったです。

他の口こみサイトなどでオーブンレンジが部屋に有るのを見て、冷凍のピザを購入してしまいましたがお部屋には電子レンジしかなくフロントに確認するとレンタル代500円かかるとのことで断念しました。

改善して欲しいと思ったのは、まな板にネギが付いていて汚れたままだったこと。
清掃に入った日にもそのままにしておきましたが、食器類は触りもしなかった様子です。
衛生的にもですが、スタッフの方の意識がそこまでないのだな?と残念に思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月10日 21:14:45

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

最初に、ご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし光栄に存じます。しかしながら、まな板の洗浄の不備により、ご不快な思い且つご不便をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題として、当該部署責任者に対策と改善を指示致しまし旨お伝え申し上げますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし
【洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年07月08日 19:53:19

部屋の天井が高く、開放感があり、ベランダも広かったので海を見ながらゆっくりビールが飲めました。シギラ温泉もとてもよかったです。シギラ系列のホテルのため、色んなサービスを享受できたのはお得感があります。私達はレンタカーを利用しましたが、敷地内にバスが走っており、レストラン等にも行きやすいと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年07月10日 21:08:50

投稿者 さま
この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私共シギラリゾートには多彩なレストラン、温泉、レジャーアクティビティや眺望がいいリフト、ビーチ、ドイツ村、室内プールがあり、また用途に合わせた宿泊施設があります。是非、次回宮古島に来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン
【洋室(40平米/禁煙)】

p2_instさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

p2_instさん [40代/男性] 2017年04月12日 15:00:47

コンドミニアムなりですが、リゾートの施設を基本自由に利用でき、コスパは最高だと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年05月08日 17:48:13

p2_inst 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまことにありがとうございました。
是非、次回も宮古島にお越しの際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

donarinさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

donarinさん [40代/女性] 2017年03月28日 09:58:41

3月に2泊で利用しました。価格以上のクオリティで大満足です。本当に住める!全体的にゆったりなお部屋で、和洋室を用意して頂いたのですが、洋室より良かった。
快適で窓からの景色も絶景でした。

食事もキッチンに調理器具が十分にあったので、スーパーで食材購入をしてゆっくり地元の食事を味わえました。

欲を言えば、炊飯器を滞在中有料でお借りしましたが、この炊飯器が良くなかった!
ご飯を炊くと臭い!!
自宅からお米持参だったので、炊き方のせいかと思いましたが、別のコンドミニアムで同じく炊飯器を借り、炊いたら美味しかったので、炊飯器が原因かと思います。
有料なのだから、もう少しクオリティの高い炊飯器を用意してもらいたいです。

しかし、それ以外では文句なしです。
本当に日頃の疲れが一気に取れ、また必ず帰ってこようと誓いました(^^)

また必ず利用します。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年04月09日 15:58:31

donarin 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。炊飯器のご指摘ありがとうございます。感謝いたします。早速改善いたしました。ウェルネスヴィラブリッサのコンセプトである”ゆっくりと長期滞在をしていただく”をご堪能していたようでうれしく感じます。是非、次回宮古島にお越しの際はシギラリゾートをご利用頂けることをお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

ベンツ4378さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ベンツ4378さん [60代/男性] 2017年03月05日 18:16:10

ホテルからのロケーションは最高です。とてもゆっくりできました。プライベートの時間を満喫できるホテルです。宮古島自体大満足でした。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:09:12

ベンツ4378 様

是非、またゆっくりとした贅沢な時間を過ごしに来てください。静かにお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月27日 16:26:47

洗面所に不都合がありましたが、すぐに対処していただけました。
リニューアル後の広い部屋の大きな窓からは海がすぐそこで、ただボーっとしているだけで癒されます。ブリーズベイホテルとは違って団体客もいないのでとても静かです。

敷地内が広いので朝食会場やお店、温泉に行くのはちょっと不便ですが、夕方には巡回バスがあり昼間も要予約ですが送迎もあるので時間に余裕があれば問題はありません。

普段あまり運転することがないので、若干の不安はありながらも橋ドライブに行きたかったのでレンタカーを借りたのですが、どこの道路ものんびりしているし、どこに行っても駐車場は広々なので大丈夫でした。やはりレンタカーがあればあちこちにドライブに行けるし、部屋には電子レンジや簡単な調理器具も揃っていますからスーパーに買い物に行ったりできて良かったです。
また、是非のんびり訪ねたいと思っています。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:06:55

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。宮古島は本当にどこに行ってもゆっくりしております。渋滞もイベントなどがなければ皆無です。是非、次回もドライブを楽しんでください。また、ウェルネスヴィラブリッサからの宮古ブリーの海は素晴らしい景色です。スローな静かな時間を是非味わに来てください。お待ちしております。

【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 17:08:14

海に面して建っているので、部屋からの眺めが素晴らしい。ミニキッチンと洗濯機があるのがこのホテルを選んだ理由の一つ。やはり、便利。
 部屋のクリーンアップを辞退すれば、1回につき1000円分のクーポンがもらえるのもありがたい。
 立地としては、平良市街からは離れているが、道路が空いているので、レンタカーの運転も楽だった。

2017年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年01月10日 14:34:06

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊を頂きまことにありがとうございました。ゆっくりと海の景色を楽しんでいただけたようで良かったです。
これからも、お客さまご要望にできる限りお答えしていきたいと思います。
是非、次回来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用板けることをお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2016年12月18日 00:27:16

久しぶりに利用しました。近くに温泉などもあってリゾート気分を味わえました

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年12月22日 11:15:16

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。コメントを頂いた温泉もありますし、海の中が見れるシースカイという
海中観覧船もございます。多彩はレストランでは、ご希望のお食事をご提供できます。
是非、次回宮古島にご来島の際は、シギラリゾートのご利用を心からお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

れぉ1225さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

れぉ1225さん [30代/女性] 2016年04月01日 09:22:03

宮古島3泊4日で貸別荘風なコテージとこちらを迷い、コテージを予約していました。手入れが行き届いてなくガッカリし、1泊キャンセルしこちらを急遽予約しました。最後の1室しかも直前の安値にもかかわらず、上層階の和洋室にして貰えました。1歳の子供が居るので本当に嬉しかったです。マンションみたいですが、コンドミニアムなので分かってましたし、何よりバストイレ別、眺望が良いしアメニティもあり、掃除も行き届いていてやっとゆっくりできました。次はこちらの広い部屋で宿泊します。本当にありがとうございました!

2016年03月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年04月03日 20:34:36

れぉ1225様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で、私どももうれしく思います。またいつか宮古島にお越しの際にもれぉ1225様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルネスヴィラブリッサ 飯島

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ