ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年11月05日 00:19:52

家族三人で十分な広さのお部屋でした! 部屋にたどり着くまでの通路は、アパートのような感じで
雨に濡れたりもしましたが1日観光して休むだけだったので問題なかったです 記念日であることを事前に伝えていたら、ホテルからお菓子のプレゼントが用意されていて、とっても嬉しかったです スタッフさんの対応も丁寧で、お勧めのカフェなども紹介していただきました また利用したいです!

2013年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年11月22日 17:24:30

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用下さいまして、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。「親切なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。私共もまだまだ至らぬ事も多いものかと存じますが、お客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【秋得・直前割★お日にち限定】室数限定特別プラン

投稿者さん 2012年06月11日 07:30:52

チェックインの時トラブられたがフロントスタッフの対応が良くてきれずにすんだ。しかし館内改装中なのは判るが館内間移動が屋根なし明かりなしの館外移動には正直びっくりした。せっかくいい立地とスタッフ(一部ビーチスタッフなどを除き)の対応が非常に良いのにもったいないと思う。次回秋にもう一度行くつもりなので改善せれてるのか見てみたいと思う。あと客に一番近いフロントスタッフの意見、感想などを上層部(管理側)が耳を傾けているように思えなっかた。だから客から目線の事業をされてるように感じられなかった。

2012年05月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年07月03日 14:42:50

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度は、ご利用に際しましてのご意見をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。
この度、フロント係員に対してのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じております。
又系列のホテル、ブリーズベイマリーナは、只今外装工事の為お客様には大変ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。次回お客様が来館される秋頃には改善され、心からお寛ぎいただけるホテルを目標に、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。
今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【春得】【宮古島ステイ】長期滞在プラン アネックス指定
【アネックス 洋室(33平米)】

投稿者さん 2011年10月18日 14:35:02

一泊2日の家族(孫2人含む)6名での旅でした、当初リゾーブリッサでの宿泊でしたが、
チェックインのときに、特別キャンペーンとのことで、別館のホテル

2011年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年11月05日 10:17:29

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用頂き、まことにありがとうございました。
南西楽園リゾートのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部 松本

【クリスマス早期】【広々和洋室】ファミリー・グループプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2011年05月01日 22:27:15

前から気になっていましたが、今回初めて宿泊しました。
クチコミに書かれているように、建物外観の傷みはありましたが、海岸沿いの立地からして仕方ないと思いますし、一方で、部屋は清掃が行き届いていており、総じて満足しました(いわゆるホテルライクな設備を求める方には、特にアメニティーに不満を感じるかもしれませんが、ケーブルテレビもありますし、私たちには快適でした)。
フロントの方の対応は感じが良く、当方の我がままにも速やかに対応してくださり、とても感謝しております。
南西楽園グループ全体の方針なのでしょうか、皆様がとても感じが良く、嬉しかったです。
平良の街中からは車で20分程度離れていますので、飲食を重視される方には少し不便かもしれませんが、空港からは15分もかからず、大好きな新城海岸にも20分弱で行けますので、今後も必ず利用させていただきたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2011年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年05月14日 10:09:04

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございました。ご用意させて頂きましたお部屋に御満足いただき有難うございます。今後も御客様の立場になり、快適な空間作りを社員一同進めて参ります。お客様のまたの御利用を心より御待ち申上げます。ご指摘ありがとうございました。

南西楽園リゾート リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人代行 金城

春得【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2010年07月29日 13:30:02

チェックイン時にフロントにて「キャンペーンでグレードアップ可能」とのうれしい知らせを受け、価格はそのままで「ホテルブリーズベイマリーナ」に宿泊先を変更。
大変満足でした。
そのため本来の宿泊プランの評価は出来ません。
ですが、グレードアップのキャンペーンには驚きと感謝です・・・

ところで、今回のキャンペーンの内容はどんな内容だったのでしょうか?
親戚に話したら内容の詳細が知りたいと言われましたが、嬉しさのあまり内容の詳細を覚えていません・・・

我々も今後、今回のようなキャンペーン等があれば是非利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年08月06日 09:43:32

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。キャンペーンについては不定期で、内容もその時々で変わっておりますので一概にご説明しづらいのですが、私共の南西楽園リゾートでは、リゾート内にそれぞれカテゴリーの違う3つのホテルを有しております。お客様へのサプライズと、満足度をさらに上げて頂こうとの思いから当日のお客様へ様々なご提案をさせて頂く事がございます。したがって、必ずこの日にこのキャンペーンを・・という類のものではございませんので、そのあたりはご推察頂ければと存じます。是非また次回宮古島にご来島の際にも南西楽園リゾートをご利用下さい。私どもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【眺望指定なし】ネット限定ルームチャージプラン

投稿者さん 2010年07月23日 22:25:46

宮古島でオーシャンビューの宿を探しましたがドンピシャでした。
もともと民宿派なのですが、素泊まりであれだけの設備と立地と料金は文句なしです。
同行者達も充分満足しておりました。
季節別料金制なので、費用対効果の高い時期に再度利用させていただきたいと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月27日 18:21:11

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在についてご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。是非またの機会にもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2010年07月18日 22:14:46

7月16日に宿泊しました。2人の子供と両親も一緒だったのですが、広さは十分で、オーシャンビューなのが良かったです。ブリーズベイホテルの大浴場とプールをタオル付きで利用できたので、満足です。値段の割りに、サービス面、部屋の使い勝手がよかったので大正解だったと思います。ただ、洗濯物を干すちょっとした物干しがあるとなお良かったと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月22日 16:40:11

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。今後もブリッサのみならず、南西楽園リゾート全体で皆様にご満足して頂きたいと思っております。物干しにつきましては、物干しロープの貸出を行っておりますが、ご案内が足りず、ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。またの機会にも宮古島でお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

ショコちゃん5175さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ショコちゃん5175さん [60代/女性] 2024年04月05日 19:30:29

宮古島の綺麗な海が、部屋から、一望にでき感動しました。
マンションの1室のように、ソフアや、TV、キッチンや、IHコンロ、電子レンジ、食器などが備わっていて、お部屋は、多少古さは感じるものの、良かったです。
朝ごはんは、近くのブリーズベイホテルのポルトフィーノでいただき、美味しかったです。
シギラ黄金温泉の割引券や、シギラリフトの無料券もいただいて、楽しく利用しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海を見渡す自由気ままな南国バカンス/素泊まり
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

投稿者さん 2024年03月24日 16:05:45

3月19日から3泊宿泊。
スタッフの方も丁寧でお部屋も事前にこちらの口コミを見ていたのでとくに嫌な気持ちになることはなかったです。

部屋はやはり立地の問題もあり少しカビの臭いはありますが窓を開けて換気すれば問題はなかったです
内線故障でスマホが置かれていたがかけられなかったです。
ですがお値段が安いのでそのくらいって感じでした。
また利用したいです。

【1月-4月宿泊対象】お年玉セール!1/31まで開催!/素泊まり

jun242601さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

jun242601さん [60代/女性] 2023年05月23日 18:12:04

5月15日から4泊しました。
正月のキャンペーンで大変安くとれたのですが、変更が効かず少しキャンセル料を払い、取り直しましたがそれでも安かったです。
コンドミニアムが大好きなのでミニキッチン、冷蔵庫、食器と不自由なく過ごせました。お風呂もきれいでしたし、タオル交換、ごみの回収は毎日してくれましたので快適でした。
セブンマイルズの一画なので巡回バスもあり大変便利。
またリピします。
フロントの方も親切でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年05月24日 14:29:14

この度はホテルブリッサへのご宿泊誠にありがとうございます。 またお忙しいなかコメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 頂いたコメントより、ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 昨年までブリッサへの巡回バスはなかったのですが、今年から運行を開始しており リゾート内の移動は非常に便利になっております。 ぜひまた宮古島へ来られる際も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人 仲田達志

【新春早得割・4月以降のご予約限定】1/15まで開催!/素泊まり

chan.12jさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

chan.12jさん [40代/男性] 2023年05月14日 17:32:08

1年前に同リゾート内の他のホテルに宿泊しましたが、今回は静けさと眺望を求めてブリッサに宿泊いたしました。楽天ダイヤモンド会員になっていた為か、最上層階のワンフロア下に宿泊でき、非日常を味わることができました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年05月20日 09:50:02

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同
大変嬉しく思います。嬉しいコメント誠にありがとうございます。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

ホテルブリッサ
総支配人
仲田達志

【ベストレート】宮古島のサンゴ礁を見渡すコンドミニアムホテル/素泊まり(2023年4月1日~)

マッチエディレイさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

マッチエディレイさん [50代/女性] 2023年04月12日 20:11:52

ロケーションが良く、キッチン付きのホテルで決めました。部屋に入ったら鼻を刺すような匂い(サンポールのような)エアコンをかけても、換気扇を回しても初めは匂いに慣れずに困りましたが3日目からは慣れて大丈夫でした。カビが生えやすい土地なので仕方がないそうです。部屋はリフォームされてたようで綺麗でした。タオル類は翌日分からは有料です。連泊しても割引は無いです。6日間は自分で洗濯機で洗いました。暮らすように滞在する方には良いと思います。ロケーションが良いのでまた泊まりたいです。その時は匂い消しのファブリーズ的な物を持参したいと思います。FreeWi-Fiは繋がりにくいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年04月13日 08:40:42

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。
コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
夏は星が非常にきれいに見えますので、ぜひまた宮古島へ来られる際も
シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人
仲田達志

KPMTさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

KPMTさん [50代/女性] 2023年03月23日 23:22:07

閑散期だからかお部屋がランクアップされ、広々ありがとうございました。
宮古島滞在時は色々な宿を利用しますが、ブリッサの絶景は毎回外せない、何度利用しても本当に感動します!
また是非、年内にお邪魔したいです!
今回は初宮古島の同行者がいたため、リフトが滞在中ずっと休止しており利用出来なかったのが残念でした、利用できない場合は、リゾート内でのドリンク一杯券とか、温泉でもフラミンゴでも琉球の風でも、何でも良いのですが、リゾート内で使える何か、代替案があれば良いなと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年03月25日 15:53:03

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。
しかしながらリフト点検中の時期であった為、折角お楽しみいただに
も関わらず申し訳ございませんでした。
代替案につきましては貴重な意見として検討させて頂きます。
ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人
仲田達志

【冬春旅セール】-ゆったり流れる島時間- 自由気ままな南国バカンス/素泊まり

Grace mumさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

Grace mumさん [30代/女性] 2022年12月31日 16:14:57

大きな窓いっぱいのオーシャンビューの景色!
毎朝起きて海を見られて、とても幸せでした。

IHのコンロが1つあり、鍋やフライパンがあるので、自炊もできます。
4泊中、毎朝沖縄そばを作って食べました。

レビューで不満の多かったバスタオルが滞在中変えがない、というのは確かに不便でしたが、洗濯機があるので、我が家の場合は夜お風呂に入った後すぐ洗って干して、翌朝乾いてるようにしました。
洗濯機がついてるのはとても有り難かった!ですが、整備の問題か?洗った後もちょっと臭いのが気になりました。
ちなみに洗剤はホテルフロントで買うか、持参するかです。
我が家は自炊の為にスーパーに行っていたので、好みの洗剤を購入しました。

暮らすように滞在したい方にはとても良いホテルだと思います。
ホテルのサービスを期待する方には、シギラリゾートの他のホテルが良いと思います。
シギラリゾートのリフト無料サービスや、黄金温泉の優待などがあり、嬉しかったです。
屋台村の連夜のライブも沖縄を感じるのにとても良かったので、滞在中一度はぜひ。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年01月01日 10:40:07

この度はホテルブリッサへのご宿泊誠にありがとうございます。 またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて 御礼申し上げる次第です。 コメントより滞在が満足いくものであったとの事で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう精進して参ります。 また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち
申し上げております。
南西楽園リゾート執行役員
ホテルブリッサ 総支配人 仲田達志

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/素泊まり

ごろべー5656さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ごろべー5656さん [70代/男性] 2022年03月11日 23:34:40

素晴らしいホテルでした。8回でしたがオーシャンビューでキッチン付きで4ベット。お風呂は11階で展望露天風呂。美ら海水族館の南入り口まで徒歩5分。園内はシャトルバス1日乗り放題券200円で水族館まで行きました。まずはイルカショーを見学。ホテル内敷地には海鮮料理、スタバ、コンビニもあり便利です。

【早期予約/素泊まり】オンラインカード決済・室数限定プラン

投稿者さん 2021年11月02日 20:09:47

シャトルバスがあってとても便利です キッチンが付いていますが 近くにお店がないので ちょっと不便です ホテル内に コンビニを設置したして頂けたら嬉しいです

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年11月08日 15:04:26

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご投稿下さり、
重ねて御礼申し上げます。

ご要望につきましては、マネージメントチームと協議を行い、検討して参る所存でございます。

またの機会がございましたら、
是非当ホテルをお選びいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割/1WEEK】6連泊以上でお得にリゾートステイ/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

ぼーーさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ぼーーさん [50代/男性] 2021年11月02日 13:09:11

眺望が素晴らしく、正面から日の出が見えました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年11月08日 15:00:43

客室バルコニーは東側に向いており、
ご感想の通り、晴れた日には綺麗な朝日がご覧いただけます。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただけますようお待ち申し上げております。

ゆったりシングルユースプラン/素泊まり

投稿者さん 2021年04月21日 13:26:00

最上階の部屋で絶景でした。
食事はシギラリゾート内のレストランを予約して利用しました。
温泉も密にならずして利用出来ました。
静かな場所にある建物なので、波音を聞きながらのんびり過ごせました。
また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月24日 10:02:55

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リゾートでのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

引き続き皆様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。

また次回宮古島にお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【素泊まり】-Standard Stay-宮古島南岸の海を見渡すコンドミニアム
【A1 洋室 ミニキッチン・洗濯機付/40平米】

nancy0818さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

nancy0818さん [50代/男性] 2021年04月15日 11:22:35

半年ぶりの宮古島。前回はアラマンダで過ごし今回は今後ワーケーションでの滞在を検討しているためこちらを利用しました。WiFi環境が微妙です。繋がる事は繋がりますが遅いです。この点を改善頂ければワーケーションには最適な宿かと思います。最低限必要なものは揃っており、散歩ついでに近くのパン屋(シギラ内)で朝食をとったり、程よくシギラ内の施設を利用しつつコスパ良く過ごせる場所ではないでしょうか
小さなお子様がいる家庭やワーケーション・ロングステイ向きのお宿です。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月19日 17:05:37

WiFi環境に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
チーム内で共有させていただきストレス無くワーケーションを過ごしていただけるよう善処してまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】28%OFF~!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年04月15日 11:16:58

雲の多い日が続き朝陽を綺麗に眺める事はできませんでしたが、海が綺麗に見えるお部屋でゆったりした時間を過ごす事ができました。建物・設備の老朽化は否めませんがコスパを考えたら満足です。シギラ内なので、近辺の道路も整備されているので散歩やジョギングもしやすく、人の少ないビーチが近辺にちらほらあるので、一人時間をゆっくり過ごしたい方には最適な場所かと思います。立地的にレンタカーは必須になります。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月19日 17:01:48

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
施設の老朽化に対しては修繕を施しながら皆様に
快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

ゆったりシングルユースプラン/素泊まり