ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月04日 15:14:36

窓からの眺めが最高です。お部屋も十分広く快適でした。 タオルも毎日交換してもらえて、ビーチに行くときもビーチ用のタオルを無料で貸してもらえます。 シャトルバスもお願いをするとホテルまで来てくれました。
地元の食材を使ってキッチンでお料理するのも楽しいです。 お掃除に誰か入る事が無いので気楽でした。 掃除機があるので気になればお掃除もできます。 洗濯機も有るので着替えも少なく済みました。 スタッフさんの笑顔も素敵でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年06月13日 18:55:27

シギラリゾート各ホテルの展望の中で、私もブリッサから見る宮古ブルーの海を非常に気に入っております!

ホテルブリッサ総支配人 仲田達志

【ベストレート】宮古島のサンゴ礁を見渡すコンドミニアムホテル/素泊まり(2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年06月02日 00:44:12

厳しいコメントも多いようですが、シギラリゾート内の他の宿泊施設並みの設備やサービスを
過剰に期待しているからではないかと思われます。費用を考えれば相応(かそれ以上)の施設で、
全体的に特に悪くはなかった印象です。

駐車場:第一駐車場(建物前)は確かに駐車可能台数が少ないが、第二駐車場も十分近く
   第一よりも第二のほうが通路も広く停め易いので、2日目からは第二に停めた

リゾート内について:チェックイン時に案内あり(小冊子を渡され、詳細/補足の口頭説明も)
 リゾート内巡回バス:運行あり(2023/05月末)←以前はコロナ禍で無かったのでは?
 シギラリフト:チェックイン時に運行状況(台風で翌日から運休)のお知らせあり
 シギラビーチ駐車場:フロントで駐車券を貰える
 プールタオル:フロントで有料貸出→無料貸出 へサービス向上
 朝食:ブリーズベイマリーナでの朝食割引券あり

清掃:入室時も概ね問題はなく、気になれば備え付けの掃除機で自分で掃除可能
   浴室にカビは見受けられたものの、海の美しさを求めて宮古島に来ているので
   生活排水を大量に流してまでの清掃は求めず、場所柄と経年によるものと納得

滞在中の清掃は応需だが我が家は頼まず(希望する場合はドアに表示を出す)
   清掃を希望しない場合でも、11時までにドア外にゴミと交換希望のタオルを出しておけば
   ゴミを回収し交換後のタオルを置いて行ってくれる(タオルは出さなくても補充分を置いてくれる)

布団:コンセプトに納得して予約するなら各自敷きは当然であり、不満を述べる方のがお門違い
   敷布団で眠れないという方にトゥルースリーパーレンタル(¥500/泊)あり

場所柄仕方ないが高層階でもアリが上がってくる(小さく無害だが、食品はすぐ食べきるかしっかり閉じる)
食器具は一通りあるが、箸はない(我が家は洗って使えるよう、お弁当用の箸を持参した)

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年07月11日 14:06:39

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同 大変嬉しく思います。ホテルコンセプトをご理解頂き、非常に嬉しいコメント誠にありがとうございます。 今後も滞在が更に素晴らしいものになるようスタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

ホテルブリッサ 総支配人 仲田達志

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/素泊まり(2023年4月1日~)
【【和洋室/49平米】リビングダイニングに6畳和室(Bタイプ)】

jun242601さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

jun242601さん [60代/女性] 2023年05月23日 18:12:04

5月15日から4泊しました。
正月のキャンペーンで大変安くとれたのですが、変更が効かず少しキャンセル料を払い、取り直しましたがそれでも安かったです。
コンドミニアムが大好きなのでミニキッチン、冷蔵庫、食器と不自由なく過ごせました。お風呂もきれいでしたし、タオル交換、ごみの回収は毎日してくれましたので快適でした。
セブンマイルズの一画なので巡回バスもあり大変便利。
またリピします。
フロントの方も親切でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年05月24日 14:29:14

この度はホテルブリッサへのご宿泊誠にありがとうございます。 またお忙しいなかコメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 頂いたコメントより、ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 昨年までブリッサへの巡回バスはなかったのですが、今年から運行を開始しており リゾート内の移動は非常に便利になっております。 ぜひまた宮古島へ来られる際も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人 仲田達志

【新春早得割・4月以降のご予約限定】1/15まで開催!/素泊まり
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

投稿者さん 2023年04月15日 08:02:26

3月に家族で泊まりました
目の前に海が広がり、最高の景色でした
また、リフトの無料券や、系列ホテルでの朝食バイキングの割引などがありとってもお得に泊まることが出来良かったです

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年04月18日 09:06:15

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう
コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同
大変嬉しく思います。嬉しいコメント誠にありがとうございます。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルブリッサ
総支配人
仲田達志

【早期予約/オンライン決済限定】60日前のご予約で最大15%OFF/素泊まり

マッチエディレイさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

マッチエディレイさん [50代/女性] 2023年04月12日 20:11:52

ロケーションが良く、キッチン付きのホテルで決めました。部屋に入ったら鼻を刺すような匂い(サンポールのような)エアコンをかけても、換気扇を回しても初めは匂いに慣れずに困りましたが3日目からは慣れて大丈夫でした。カビが生えやすい土地なので仕方がないそうです。部屋はリフォームされてたようで綺麗でした。タオル類は翌日分からは有料です。連泊しても割引は無いです。6日間は自分で洗濯機で洗いました。暮らすように滞在する方には良いと思います。ロケーションが良いのでまた泊まりたいです。その時は匂い消しのファブリーズ的な物を持参したいと思います。FreeWi-Fiは繋がりにくいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年04月13日 08:40:42

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。
夏は星が非常にきれいに見えますので、ぜひまた宮古島へ来られる際も
シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人
仲田達志

かたおかーさんさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

かたおかーさんさん [40代/女性] 2023年04月08日 16:54:39

値段で考えると文句のつけようが無いです。掃除用具があればと思ってたら掃除機があることに最終日に気付きました。お風呂も浸かりたい派なので、スポンジなど掃除用具があれば良かったです。ありがとうございました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年04月13日 08:46:11

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。 コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を お待ちしております。 ホテルブリッサ総支配人 仲田達志

【4-6月お日にち限定】タイムセール/素泊まり

投稿者さん 2023年03月21日 23:59:22

お部屋は広めで、窓からは海が見えるのは最高。目的地に近いので予約したが、コンビニが近くになく不便。
タオルの交換が1泊に1枚ではなく、何日かに1度らしく、2泊3日だと交換はなかった。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年03月25日 16:04:36

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 コメントより滞在が
充実したものであったようでスタッフ一同喜んで おり今後の励みになります。
タオルは有料での交換となっております。ご不便をお掛け致しました。

ホテルブリッサ 総支配人

投稿者さん 2022年12月26日 20:22:31

クリスマスプレゼントとして、
祖父と父が宿泊しました。
部屋は広く、ベランダからの景色も最高で、94歳の祖父は「最高なホテルだ」と喜んでいました。口コミにあった衛生面の悪さも全然気にならないです。ぜひ、次は家族で泊まりたいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年01月01日 10:46:43

この度はホテルブリッサへのご宿泊誠にありがとうございます。 またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて 御礼申し上げる次第です。
コメントよりご滞在頂きましたご祖父様とお父様の滞在が満足いくものであったとの事で、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非次回はご家族様でシギラリゾートへお越しくださいませ。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう精進して参ります。 また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち 申し上げております。

南西楽園リゾート執行役員 ホテルブリッサ 総支配人 仲田達志

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/素泊まり

胡錦濤国家主席さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

胡錦濤国家主席さん [40代/男性] 2022年10月24日 23:32:05

宮古島の定宿で、シギラリゾートでありながら比較的リーズナブルで朝日と海がきれいに見渡せてとても良い。
部屋はIHコンロと小さめのフライパンに浅めの鍋が備え付けられており、料理もできるので勝手がよい。
ロベルトハーパーまでは表通りを通ると時間がかかるが第二駐車場経由でドイツ村の中を通っていくとアクセスが良い。
デメリットも実はたくさんある。
・ここのホテルの伝統芸なのだがチェックイン作業がやたらと時間がかかり、前に2組ほどいようものなら20分くらいは待ちぼうけとなる。丁寧に説明するのは良いのだが、片っ端からすべて読み上げる必要あるだろうか?
・館内案内冊子を渡されるが、これが必要そうなことがほぼ書いてない。シギラビーチを実は無料で使えるが、知ってる人いるのだろうか。
書いてないならフロントに電話すればいいと思うかもしれないが、フロントは常時1名のため電話に出れないのだ。話を聞きに行くとチェックインに手間取っておりバカみたいに待つことになる
・極めつけは内線電話の受話器を上げても何も音がしない、もちろんつながらない。フロント氏に言うと「調子悪くて繋がりにくいことがあるから携帯でかけてくれ」と。
フロントには907号室の内線が壊れている件を伝えてあるが、果たして共有されているのかどうかw
・室内の清掃はもう少しした方が良いと思う。風呂のタイルとかもう少し掃除してほしい。
・風呂の掃除道具が置いてない、部屋清掃入らないのだから器具くらいはそろえること

良いホテルには間違いないのでまた伺います。次回までには電話を交換すること。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年11月23日 16:54:34

この度はホテルブリッサへのご宿泊ご滞在誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ頂き重ねて御礼申し上げます。
いつも定宿としてご指名頂いていることを大変嬉しく思っております。
しかしながらコメントよりチェックイン時間が遅い件大変失礼いたしました。スタッフに改善指示を致します。
また内線の件も承りました。施設部へ改善の確認を取る所存です。
また宮古島へ来られる際も、シギラセブンマイルズリゾートへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルブリッサ
総支配人
仲田達志

【楽天スーパーSALE】5%OFF 宮古島南岸の海を見渡すコンドミニアム/素泊まり

投稿者さん 2022年08月19日 20:04:25

中心市からは代行で4000円程度かかるのと、コンビニやスーパーも遠いので利便性はそれほどかもしれませんが、その分お部屋からの眺望が素晴らしく、またとても静かに過ごせました。ファシリティは古い感じは否めませんが、きれいに清掃されていると思います。
素敵な滞在となりました。ありがとうございました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年08月21日 11:35:40

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

部屋の眺望面などお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは中長期のステイにも
対応しており過度なサービスはございませんが、その分自由に時間を使って宮古島を
満喫頂けるスタイルとなります。
是非また次回もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

㈱南西楽園リゾート
ホテルブリッサ総支配人
仲田

【連泊割/13連泊以上】南国リゾートで暮らすようにステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年11月02日 20:09:47

シャトルバスがあってとても便利です キッチンが付いていますが 近くにお店がないので ちょっと不便です ホテル内に コンビニを設置したして頂けたら嬉しいです

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年11月08日 15:04:26

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご投稿下さり、
重ねて御礼申し上げます。

ご要望につきましては、マネージメントチームと協議を行い、検討して参る所存でございます。

またの機会がございましたら、
是非当ホテルをお選びいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割/1WEEK】6連泊以上でお得にリゾートステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年06月01日 18:21:23

リゾートホテルと思ったのですが、自分で布団を敷く、自分でシーツを被せる等の作業は必要です。また、布団が薄いのでマットも用意して欲しかったです。見晴らしは良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年06月08日 10:57:51

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

皆様に快適にお過ごし頂けるよう頂戴しましたご意見を参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【春夏旅セール】2連泊の宿泊ならこのプランがおすすめ/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

nancy0818さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

nancy0818さん [50代/男性] 2021年04月15日 11:22:35

半年ぶりの宮古島。前回はアラマンダで過ごし今回は今後ワーケーションでの滞在を検討しているためこちらを利用しました。WiFi環境が微妙です。繋がる事は繋がりますが遅いです。この点を改善頂ければワーケーションには最適な宿かと思います。最低限必要なものは揃っており、散歩ついでに近くのパン屋(シギラ内)で朝食をとったり、程よくシギラ内の施設を利用しつつコスパ良く過ごせる場所ではないでしょうか
小さなお子様がいる家庭やワーケーション・ロングステイ向きのお宿です。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月19日 17:05:37

WiFi環境に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
チーム内で共有させていただきストレス無くワーケーションを過ごしていただけるよう善処してまいります。

【楽天スーパーSALE】28%OFF~!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年04月15日 11:16:58

雲の多い日が続き朝陽を綺麗に眺める事はできませんでしたが、海が綺麗に見えるお部屋でゆったりした時間を過ごす事ができました。建物・設備の老朽化は否めませんがコスパを考えたら満足です。シギラ内なので、近辺の道路も整備されているので散歩やジョギングもしやすく、人の少ないビーチが近辺にちらほらあるので、一人時間をゆっくり過ごしたい方には最適な場所かと思います。立地的にレンタカーは必須になります。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月19日 17:01:48

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
施設の老朽化に対しては修繕を施しながら皆様に
快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

ゆったりシングルユースプラン/素泊まり

投稿者さん 2020年12月31日 15:28:52

2020/12/25から宿泊しました。
6Fでしたが、ベランダもあり、眺めは最高でした♪全室シーサイドビューなので、上層階(10階建)であればあるほど、眺めは最高です。部屋も1ルームマンションタイプで、広く使えました。
メインホテルからは少々離れていますが(送迎で5-10分程度)、夕食時には、レストランまで、無料で送迎してくれるので、運転気にせず飲めっます。
素泊まり、Wifiもありましたが、通信速度が気になっていたので、高速のWifiレンタル(Softbank)していきました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月02日 09:46:19

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
Wifi環境に関しましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
快適にご使用頂けるよう通信環境の改善に努めてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/素泊まり

投稿者さん 2020年12月15日 22:11:46

部屋からの景色が最高でした。あんな絶景を見られる部屋に住みたいと思えるほどでした。また、外から帰ってきてフロントを通らずに部屋に向かえるのも気軽で海からの帰りでも助かりました。部屋のトイレがつまるというハプニングもありましたが、フロントに電話すると直ぐにバキュームを持ってきてくれました。行く前は口コミを見てホテルの古さなども若干気になっていましたが、少し年期を感じる所もありましたが総合的にはそれを上回る程の満足でした。また行きたいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年12月18日 10:48:02

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
トイレの詰まりに関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【B 和洋室 リビングダイニングに6畳の和室/49平米】

投稿者さん 2020年11月22日 20:22:48

安くて良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月27日 09:43:36

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり
【A1 洋室 ミニキッチン・洗濯機付/40平米】

投稿者さん 2020年11月16日 18:38:44

設備、環境、サービスについては問題はない。何度も利用しており、窓からの海の眺めや、
朝日が昇るシーンなどはとても満足しています。
しかし、風呂のメンテナンスが出来ていませんでした。 宿泊したのは、1006号室でしたが、風呂場のドアの下や壁の下の方に黒カビが目立っており、気持ちの良いものではありませんでした。
次年度の利用時にはきれいな風呂に入りたいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月21日 10:48:11

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。

設備やサービス、お部屋からの眺望に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら風呂のメンテナンスにつきましてご不快の念をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。

施設部と連携し改善に努めてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月31日 08:48:45

2度目の宿泊でした。お部屋からの眺めがとても良くまた来年も利用したいです。ゆっくり過ごすには最適でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月02日 10:34:43

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また来年のお帰りをお待ち申し上げております。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり

投稿者さん 2020年08月18日 08:17:46

部屋は清潔で快適であった。 3泊したが、掃除機があれば良かった。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年08月20日 14:05:16

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
掃除機に関しましては貸し出し備品としてご用意がありましたがこちらのご案内が至らずご不便をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。