ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

abc_shopsさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

abc_shopsさん [40代/女性] 2012年05月05日 13:50:52

昨日まで4泊させていただきました。
以前 グアムに行ったときも コンドミニアムを利用していたので
今回もコンドミニアムと 検索して 見つけたのですが
リゾート地内で レストランもたくさんあるし レンタカーも近くにあるし、言うこと無い ロケーションです
大満足なので来年のGWには また 遊びに行かせて頂きます!
子供が生まれてから 今までグアムばかりで 宮古は今回初めてでしたが シュノーケルも素晴らしかったし 海も綺麗。
すっかり宮古島の虜になってしまいました

2012年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年05月11日 18:59:31

この度は数あるリゾート地の中から、宮古島をお選び頂き誠にありがとうございました。またブリッサ、南西楽園リゾートへのお言葉、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。楽しいご旅行となりましたようで、私の何よりの喜びでございます。宮古島には本当に沢山の美しい自然がございます。シュノーケルをはじめ、日常なかなか体験できない事もございます。お子様との大切なご旅行がより良い思い出となりますよう、来年も、いつまでも心よりお待ち申し上げております。グアムの良さも、宮古島の良さも御存じだからこそ、また新しい発見をなされる事と存じます。ご投稿、ありがとうございました。

【春得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン
【洋室または和洋室(40平米)】

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2012年04月03日 10:23:17

海が見渡せる広々としたお部屋でした。今回は1泊でしたが中長期の滞在でもゆっくり楽しめそうです。同エリアのホテル・施設へのシャトルバスも利用でき、地元料理のバイキングや三線ライブも楽しむことができました。

2012年03月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年04月07日 14:35:58

この度はリゾートヴィラブリッサを御利用頂き、誠にありがとうございました。リゾート内は巡回バスが運行しております。また中長期のご滞在のお客様向けに、地元スーパーへの予約制シャトルバスも運行をしております。ブリッサは、市街地より離れた立地ではございますが、その分アクティビティ施設や温浴施設、レストランなどリゾート全体でお客様をお迎えさせて頂いております。ブリーズベイマリーナのバイキングや琉球の風の三線ライブ等、お楽しみ頂けました事、心より嬉しく思います。是非、次回は中長期のご滞在にてご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2012年03月21日 22:35:04

元リゾートマンション?みたいなところでした。部屋以外はほんとに何にもない建物です。
でも、海の真ん前。ロケーションは抜群
夕食はちょっと離れたホテルの辺りまでいかないといけませんでした。
「居酒屋価格」と書かれた屋台村で食べましたが、少しお値段が高かったです。
部屋には食器や調理器具もあったので、買い出しして部屋でゆっくり食べた方がよかったかな。

2012年03月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年03月30日 17:45:29

この度は数あるホテルの中から、リゾートヴィラブリッサをお選び頂き、誠にありがとうございました。ブリッサでは、レンタカー等をご利用ではない御客様向けに、1日1便、予約制にて地元スーパーへのシャトルバスをご用意しております。また、リゾート内においても、シーズンによりますが循環バスをご用意しております。お部屋でゆっくりされたい時、リゾート内で1日遊びたい時など、なるべく多くの御要望にお応えできますよう、今後とも改善を図ってまいります。ご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬得】【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2011年05月01日 22:27:15

前から気になっていましたが、今回初めて宿泊しました。
クチコミに書かれているように、建物外観の傷みはありましたが、海岸沿いの立地からして仕方ないと思いますし、一方で、部屋は清掃が行き届いていており、総じて満足しました(いわゆるホテルライクな設備を求める方には、特にアメニティーに不満を感じるかもしれませんが、ケーブルテレビもありますし、私たちには快適でした)。
フロントの方の対応は感じが良く、当方の我がままにも速やかに対応してくださり、とても感謝しております。
南西楽園グループ全体の方針なのでしょうか、皆様がとても感じが良く、嬉しかったです。
平良の街中からは車で20分程度離れていますので、飲食を重視される方には少し不便かもしれませんが、空港からは15分もかからず、大好きな新城海岸にも20分弱で行けますので、今後も必ず利用させていただきたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2011年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年05月14日 10:09:04

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございました。ご用意させて頂きましたお部屋に御満足いただき有難うございます。今後も御客様の立場になり、快適な空間作りを社員一同進めて参ります。お客様のまたの御利用を心より御待ち申上げます。ご指摘ありがとうございました。

南西楽園リゾート リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人代行 金城

春得【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2010年07月23日 22:25:46

宮古島でオーシャンビューの宿を探しましたがドンピシャでした。
もともと民宿派なのですが、素泊まりであれだけの設備と立地と料金は文句なしです。
同行者達も充分満足しておりました。
季節別料金制なので、費用対効果の高い時期に再度利用させていただきたいと思います。

2010年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月27日 18:21:11

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在についてご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。是非またの機会にもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2010年07月18日 22:14:46

7月16日に宿泊しました。2人の子供と両親も一緒だったのですが、広さは十分で、オーシャンビューなのが良かったです。ブリーズベイホテルの大浴場とプールをタオル付きで利用できたので、満足です。値段の割りに、サービス面、部屋の使い勝手がよかったので大正解だったと思います。ただ、洗濯物を干すちょっとした物干しがあるとなお良かったと思います。

2010年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月22日 16:40:11

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。今後もブリッサのみならず、南西楽園リゾート全体で皆様にご満足して頂きたいと思っております。物干しにつきましては、物干しロープの貸出を行っておりますが、ご案内が足りず、ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。またの機会にも宮古島でお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

hiro78180743さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

hiro78180743さん [50代/男性] 2019年04月11日 17:24:55

部屋が広い。キッチンがあるが、装備は少し物足りない。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月17日 18:42:11

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただきますよう努力を重ねてまいります。
今後ともご愛顧とご指導を賜りますようお願い申し上げます。また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/素泊り

投稿者さん 2019年02月09日 17:02:47

部屋に《体重計》があると便利と思う。

【A2 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月21日 13:39:00

シギラビーチを楽しむ為にこちらに宿泊しましたので
概ね満足しております。
自炊・洗濯が出来るので食材に加えて調味料と洗剤があれば暮らすように過ごすことが出来ます。
洗濯機には乾燥機能が備えられています。
清掃不要だと1泊あたり1000円のクーポンをいただけます。(リゾート内で利用可能)

☆一つマイナスしたのは低層階だったことで、窓を開けられなかった事です。
立地上網戸を付けられないのだと理解しておりますが、
東向き好立地の海風を存分に浴びたかったです。

シギラリゾート内だけで楽しまれたい方は空港⇒リゾートの送迎バスがあるので
レンタカーは不要ですが、
色々と回りたい方、自炊で食材を調達されたい方にもレンタカーは必須です。
市街地から9㎞程離れていて、最寄りのコンビニは5㎞以上先です。
リゾート内にもショップはありますが、若干リゾート価格です。

【楽天限定】ロングステイお勧め!キッチン&洗濯機付/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

brklynさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

brklynさん [30代/女性] 2018年10月28日 12:35:41

オーシャンビューで朝焼けが見れました。市街地までは距離がありますが、のんびり過ごしたい人にはオススメです。朝食会場が系列ホテルの1階ですが、だいぶ列ができていたので、もっと時間帯で分けるとか、ビュッフェの配列を変えるとか、効率良くするほうがいいと思います。

【楽天トラベルセール】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすように泊まるコンドミニアム
【洋室または和洋室(禁煙)】

楽天ケイ6421さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

楽天ケイ6421さん [40代/男性] 2018年09月28日 18:15:26

窓からの景色が最高でした。特に朝日が登るところが、幻想的で、ドイツ村のお城のシルエットが、日本離れした風景を醸し出しています。周りも静かなので、ゆったりするには、とても良いと思います。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすように泊まるコンドミニアム

投稿者さん 2018年07月30日 16:32:18

ベランダからは海一望の最高のロケーション。この景色だけでも泊まった価値がありました。
スタッフの方の対応も丁寧で、部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。
以下、私の感想を含めた情報です。
キッチンには食器用洗剤とスポンジ、布巾がありました。調味料はなし。
洗濯洗剤はなくフロントで購入可能です。洗濯機は温風乾燥付きで、温風乾燥を2時間回してみましたが、水着や化繊の服であれば乾いていました。衣類乾燥モード付きの除湿機もあり、これも併用すれば問題なしでした。
物干しスタンドがありますが、小さめで壊れかけていて不安定。ハンガーも使いましたが、干す場所の確保が大変でした。小さくてもいいのでピンチハンガーがあると便利だなと思いました。洗濯ロープを持参しましたがロープを脹れる場所がなく使えなかったので、ロープを張れるフックなどがあってもいいなと思いました。
ホテルのサービスで、清掃とタオルの交換を辞退するとリゾート内で使える千円分のチケットを貰えます。今回三泊したので、清掃・タオル交換しないニ泊分二千円のチケットを頂きました。
日中は部屋にいないく殆ど汚れることもないので、私達には有難いサービスでした。フロントにはビーチ用のタオルが置いてあり自由に持ち出せるのもよかったです。
箒と塵取りもあり手軽に掃除できて便利。ただ箒は室内用かと思いますが、人によっては土足部分の玄関にも使うのでは?と少々気になりました。室内用とか但し書きがあるといいなと思いました。
清掃に関して口コミを見ると賛否ありますが、気になる人は気になる、気にならない人は気にならない(笑)レベルかと思います。
お風呂も一見綺麗ですが、四隅や排水部分には汚れが...擦れば落ちる汚れもありました。排水溝の臭いも気になり...マンションは排水管が繋がっていて、そこから臭うこともあるので全体的なチェック・清掃が必要なのかも知れません。
キッチンのスプーンにもこびりつきが...滞在中は掃除に入っても食器類は触らないとのことですので、チェックアウト後には入念な洗浄が必要かと思います。
掃除にしてもエコ制度を利用すると数日分の汚れが溜まる可能性があるので、チェックアウト後の清掃がより大切になるのではないでしょうか。
色々書かせて頂きましたが、総合的にこちらに宿泊して良かったです。ありがとうございました!

【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2018年04月28日 16:41:21

4月に4泊5日でこちらにお世話になりました。
想像していた以上に部屋が広くとても綺麗で
景色も素晴らしかったです。
初めての宮古島旅行だったので不安でしたが
こちらに宿泊して本当によかったと思っています。
立地は少し不便で夜ご飯に悩みましたが
それでもまた宮古島に来た際には是非利用したいと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月02日 19:22:28

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
またいつの日か投稿者様と宮古島でお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし

投稿者さん 2017年12月28日 22:36:58

静かで、眺望良好。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月30日 12:38:51

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたご様子と察し光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎えください。

鈴木弘昭

【さき楽28】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

おケイ5711さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

おケイ5711さん [60代/女性] 2017年11月30日 13:13:04

10月に1泊しかしませんでしたが お部屋は広々 景色最高 食材持ち込んで お友達とプチ宴会しました また、次回も利用したいと思います

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月01日 15:40:50

おケイ5711樣

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。おケイ5711樣がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆

投稿者さん 2017年11月05日 13:23:00

部屋でのんびりとでき、景色もよくとても満足しています。休日を満喫できました。今度、また宮古島に来たら利用します。ただ、部屋にモップがあったらよかったって思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月10日 21:18:48

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

最初に、ご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし光栄に存じます。

モップに関しましては、今後の検討課題として、当該部署責任者と共有させていただきました旨お伝え申し上げます。

鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年10月29日 18:58:26

お部屋は和室でした。部屋に入った瞬間、カビの臭いが充満していて滞在中はずっと換気扇つけていました。お風呂場もカビ臭が…。ホテルと言うより、造りはマンションですね。
2日目は天気がよく、部屋からの景色はとっても良かったです!
ホテルの回りには、コンビニはないので買い忘れはご注意を!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月01日 21:28:31

この度は宮古島シギラリゾート、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、客室清掃が行き届いておらずご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、施設管理及び客室清掃をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

ウェルネスヴィラブリッサ

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

SKIP14さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

SKIP14さん [30代/女性] 2017年09月24日 16:12:13

9/17(日)~2泊、夫婦+5歳の子供の3人で宿泊しました。
台風直後だったため、プールが機材故障のため利用できなかったことと、
レストランが食材が無いとのことで早く閉まってしまい利用できなかったこと以外は、
特に不便なく過ごせました。

以前、宮古に旅行した際にはブリーズベイに泊まったのですが、今回はこちらに。
個人的にはこちらが好きです。
キッチンもあり、朝食はスパムを焼いたり、スーパーで買ってきたスープを温めて食べました。
冷蔵庫も十分な大きさで使いやすかったです。
和洋室をセレクトしましたが、部屋も広くて子供も喜んでいました。
ビーチから帰った後、砂が部屋に入ってしまいましたが、ほうきまで置いてあり、
まさに痒いところに手が届く感じでした。
洗濯機、除湿機も部屋に完備してあり、濡れた水着を脱水して除湿機の前に干しておけば翌日にはカラカラに乾いていて気持ち良かったです。
連泊のエコクリーニング制度も良いと思います!頂いたチケットをお土産代に充てました。
リフトのチケットまで頂き、ありがたく利用させてもらいました。
今後、宮古に旅行する際にはずっとこちらを利用したいなと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年09月28日 15:46:39

SKIP14さん樣

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。SKIP14さんご家族がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、レストランに関しまして、食材が十分に確保できずご不便をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。また、機材故障のため休館しておりましたのは「リフレッシュパーク」という独立した施設でウェルネスヴィラ ブリッサに属するものではございません。以前お泊りいただきましたホテル ブリーズベイマリーナのプールをご利用いただけましたが、ご案内ができておらず大変失礼致しました。

最後になりましたが、SKIP14さん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆

投稿者さん 2017年07月08日 19:53:19

部屋の天井が高く、開放感があり、ベランダも広かったので海を見ながらゆっくりビールが飲めました。シギラ温泉もとてもよかったです。シギラ系列のホテルのため、色んなサービスを享受できたのはお得感があります。私達はレンタカーを利用しましたが、敷地内にバスが走っており、レストラン等にも行きやすいと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年07月10日 21:08:50

投稿者 さま
この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私共シギラリゾートには多彩なレストラン、温泉、レジャーアクティビティや眺望がいいリフト、ビーチ、ドイツ村、室内プールがあり、また用途に合わせた宿泊施設があります。是非、次回宮古島に来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン
【洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年06月19日 09:18:22

一昨年はシギラのホテルに宿泊しましたが今回コンドミニアム方式のブリッサにしました。
部屋も掃除が行き届いて綺麗で満足でした。次回もよろしく。昨年、ドン・キホーテができたので買い出しにも不便はないです。楽天で宿泊するとプレゼントがあるのも嬉しい企画でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年07月03日 08:55:46

投稿者 様
この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。コンドミニアムのウェルネスヴィラブリッサを気に入っていただきうれしく思います。宮古島も色々なお買い物ができる店舗がふえてきて便利になってきました。是非、次回宮古島来島の際は、是非ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆