ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年10月28日 14:50:26

10/23~26まで宿泊しました。
コンドミタイプで食事なしの宿泊でしたが、バス・トイレ別でキレイだし文句なしです♪
夜タクシーで街まで飲みにいける距離だし、温泉も入れて(巡回バスがあります)
リゾート感覚を満喫したい人向きではありませんが、次回から宮古に行くときはここに宿泊したいと思います。

2010年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年11月13日 10:13:42

リゾートヴィラブリッサのご利用ありがとうございます。また、お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回また宮古島にお越しの際にも、リゾートヴィラブリッサを含め、南西楽園リゾートの各施設をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

南西楽園リゾート リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人 飯島

【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2010年08月30日 21:25:12

3階の部屋でしたが、海が正面に見え、とてもきれいでしたが、1階だと海はたぶん見えないでしょう。
また、長期滞在すると部屋がよごれるので、モップがあればさらに快適だったかも。
親子4人で、部屋の広さ、収納は文句なし。あえて言えばキッチンは一から食事を作るには狭いかなー。
わがままだけど、部屋が広いため、エアコンの効きが今一歩。扇風機がほしかった!

2010年08月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年09月03日 13:47:25

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。今後とも皆様にご愛顧いただけるホテル、更なるサービスの向上を目指してまいりますまた次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。  宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2010年07月16日 16:55:43

ロビーはきれいでしたが、エレベーター、廊下付近は古い感じがしましたが、部屋の中はとてもきれいで、部屋からの眺めが最高でした!!

お風呂の家のお風呂みたいでとてもゆっくり過ごす事が出来ました。

今回は使う機会はありませんでしたが、部屋の中にキッチンや電子レンジまであって
長期滞在される方には便利ではないかと思います。

2010年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月22日 16:39:06

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。エレベーター、廊下につきましては、海沿いという事もありまして私どもも苦慮しております。何卒ご推察ください。またの機会宮古島でお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

yugopさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

yugopさん [30代/男性] 2010年07月07日 18:04:01

宮古島では、いくつかの宿泊施設を利用させていただきましたが、
ここ最近はブリッサをいつも利用させていただいてます。

部屋もきれいで、生活に必要なものも全てあり、
マリーナの温泉とプールも利用できるのでお勧めです!

2010年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月08日 10:32:34

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同、大変うれしく思います。今後も皆様にご満足いただけるリゾートを目指して努力を重ねてまいります。また次回宮古島にお越しの際にもお会いできる事を楽しみにしております。宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2010年05月06日 16:25:26

部屋からの景色が最高でした。

2010年05月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年05月10日 15:26:21

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。また次回宮古島にお越しの際にも、私共のグループをご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【2ヶ月前発売】眺望指定無しルームチャージプラン <カップル・グループにお勧め!>

投稿者さん 2010年02月07日 18:07:54

今回で4回目の利用となりました。いつも気持ち良く宿泊させていただいています。
この宿泊プランはとてもコストパフォーマンスに優れており、大満足です。
今後も続けて下さい!

洋室または和洋室(40平米)

2010年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年02月11日 18:03:37

リゾートヴィラブリッサをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同うれしく思っております。今年4月には温浴施設・新規カフェもオープン予定でございますので、是非またのお越しをお待ちしております。宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2009年07月23日 08:51:55

今回3回目の宿泊でした。窓からの眺望がすばらしく、いつも満足しております。
キッチンがあるので、部屋で料理をして、自由にのんびりと過ごせました。
お風呂も、隣のホテルの浴場が使えて、良かったです。
今回は、お部屋を予約よりも広い部屋へしていただき、ありがとうございました。
また、訪問させていただきます。

2009年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年07月27日 15:17:42

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。おほめのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

投稿者さん 2009年07月16日 17:10:33

2歳の子供が居たので、和室付きのプランにしました。
部屋は充分広く、和室に布団を敷き、親子3人快適にゆったり過ごせました。
リビングも広くソファ、テーブル、ある程度の食器があり、
朝食程度なら問題なく調理できました。
また、シーツ、アメニティもフロントで交換、補充していただけたので
常に清潔に過ごせました。
ブリーズベイの大浴場も使え、また、備え付けのお風呂も普通の広さなので
ゆっくり入るのはブリーズベイで、ちょっと汗をかいたら部屋のお風呂というように
使い分けをしました。
ベランダからは海が一面に広がり、また、朝日も見れ、
1万円以下の宿で、これほどのレベルなら大満足で
次も使わせていただこうと思います。

2009年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年07月21日 16:33:08

この度はリゾートヴィラブリッサにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉とともに、ご家族での宮古島の想い出に、貢献出来ましたこと、大変嬉しく感じております。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

投稿者さん 2019年05月26日 19:54:09

部屋も広く。何より洗濯も自炊もできるので、とても便利でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年06月04日 18:08:50

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月16日 10:29:48

私の選択ミスでした。
一人で癒されに!というのには、合わないようです。
家族ずれにはピッタリかもしれませんね。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年05月19日 17:59:59

リゾート内には様々なカテゴリーのホテルをご用意しておりますので、ぜひまた宮古島にお越しの折にはご希望に叶うホテルライフをご提案背せていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月16日 02:24:57

コンドミニアムな部屋を探していたので想像通りで良かったです。
リゾート地で良くあるハイシーズン料金が高すぎるので評価は値段と比較して普通となります。

スタッフさんも電話とメールでの相談では親切丁寧でとてもありがたかったです。
ただシギラリゾートとしては別物と考えていい程立地の違いとロビーの狭さは前もって理解しおくといいと思います。

2点不満をあげると紹介写真の中にあるプールは市営?プールで17:00受付終了と書いておりますが1分でも過ぎるとまだ営業時間が1時間もあるのに断られます。(受付で時間に厳しいと教えて欲しかったです。他社経営で融通が利かない)
遅れた自分が悪かったですが1分遅れて楽しみにしていたプールに入れなかったと6歳の娘がずっと泣いていたので折角の宮古島では寂しい思い出となりました。

もう一点大雨の際従業員の軽自動車や軽トラが一番近くの駐車場を使用しており宿泊者がずぶ濡れで遠くに止めることは如何と思いました。

スタッフさんも部屋も良かったので残念です。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年08月31日 14:53:45

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
プール入場の受付についてはもう少し配慮のある対応ができるべきであったと思います。お嬢様の気持ちを考えると私も心苦しく申し訳なく思います。大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、関係各所と打ち合わせを行い、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。

【さき楽60】朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2018年05月06日 20:23:36

マンションのようなので、暮らしているような感覚で過ごすことができます。
景色も良くて、お勧めです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月10日 16:23:24

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしました事非常にうれしく思います。また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサにてお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                              総支配人 飯島直也

【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2018年03月20日 19:30:12

冷蔵庫、ミニキッチン、洗濯機、風呂トイレ別、バルコニーどれも満足です。
部屋もあたらしめできれいです。
炊飯器はお金を出して借りなければなりません。
部屋からはサンライズ、きれいな海が見渡せます。
施設の回りにはコンビニもスーパーもないのでレンタカーを利用して買い物にいかなければならないですが、敷地内の系列ホテルの中にも少しショップがあったりして、まぁまぁです。
また絶対泊まりたいとおもいました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年03月26日 17:48:27

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。ウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宮古島「シギラリゾート」運営副統括
ホテル ブリーズベイマリーナ ウェルネスヴィラブリッサ 統括総支配人 兼
うえのドイツ文化村 統括総支配人

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

on91464421さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

on91464421さん [50代/男性] 2018年02月02日 14:16:35

うがいをしたんですが、水の味が、塩っぽい味がした、
つれも同じ事を言ってた

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年02月04日 22:16:46

on91464421樣

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。当ホテルは宮古島市提供の上水道を使用させていただいており、塩分混入はなかったと存じます。

然しながら、違和感を感じられたとお聞き致しましたので、原因を調査し、判明致しましたら報告させて頂きたく存じます。

最後になりましたが、on91464421樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

パックマンkさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

パックマンkさん [30代/男性] 2017年12月18日 20:04:14

部屋が意外と広く見晴らしが良かった
洗濯機が付いていて良かった
キッチンもあり良かった

街から遠いのが難点だった

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月23日 19:12:36

パックマンk樣

最初に、施設、備品及びスタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2017年11月05日 21:51:18

10月に宿泊。

部屋からの眺めがとても良く、毎日朝陽で目を覚ましました。
広さも十分でお風呂とトイレが独立しているのが良かったです。

他の口こみサイトなどでオーブンレンジが部屋に有るのを見て、冷凍のピザを購入してしまいましたがお部屋には電子レンジしかなくフロントに確認するとレンタル代500円かかるとのことで断念しました。

改善して欲しいと思ったのは、まな板にネギが付いていて汚れたままだったこと。
清掃に入った日にもそのままにしておきましたが、食器類は触りもしなかった様子です。
衛生的にもですが、スタッフの方の意識がそこまでないのだな?と残念に思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月10日 21:14:45

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

最初に、ご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし光栄に存じます。しかしながら、まな板の洗浄の不備により、ご不快な思い且つご不便をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題として、当該部署責任者に対策と改善を指示致しまし旨お伝え申し上げますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

【洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年10月07日 08:24:31

小さい子連れで妊婦で荷物多いものを両手で運んでいたけれど、ドアを開けるなどの配慮がありませんでした。
掃除は隅々までお願いしたつもりですが、タオル交換だけで、キッチンや、布団はされていませんでした。床も砂だらけのままでした。連泊してちゃんとされていたのは1日だけでした。(言った日だけ)
掃除をする場所を減らすと館内割引券をいただけるとの説明がありましたが、その割引券もなかったので掃除に手を抜きすぎだと思いました。
ヴィラには初めて泊まりましたが、サービスを求めるならもう少しランクを上げたところに泊まれば良かったのかなぁと思いました。
部屋の間取りや、窓からの眺めが良かっただけに、残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年10月15日 20:36:51

併せまして、スタッフの対応及び客室清掃の不備によりご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【さき楽28】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【和洋室(49平米/禁煙)】

goodpapa4188さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

goodpapa4188さん [70代/男性] 2017年04月20日 01:38:01

広大な敷地の中に3つの系列ホテルの1番安価なカテゴリーなのでレストランや他の施設には距離があったりするのは止むを得ないと思いますが、もらったシャトルバスの時刻表は夕刻以降の夜だけで日中の案内はありませんしたので、移動については具体的な説明があった方が良いと思いました。
一番の欠点は、チェックアウト時にフロントで支配人のプレートを付けた男性スタッフが居たのですが、同時刻に団体ツアーバスのお客を個々丁寧に挨拶をして送り出していました。
しかしながら、私が駐車場へ車を取りにいっている間、家内が「おはようございます」と挨拶しても何の返答もなかったらしく、挙句にはキャリーバッグ他二人で持ちきれない荷物が
あるのにドアーも開けてくれないといった状況でした。
団体さんの方が大切なのか分りませんが、こんなサービスしか出来ないトップがいるホテルでは問題有ですね!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年05月08日 17:58:38

goodpapa4188 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまことにありがとうございました。本当に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、私共のご説明不足、お客様に対しての挨拶さらに気遣いにつてのご指摘感謝いたします。スタッフ全員と共有し、すべてがあってはならないことという認識をしっかりと指導してまいります。
是非、次回宮古島に来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサのご利用を頂けることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室(40平米/禁煙)】

コ8さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

コ8さん [40代/男性] 2017年03月23日 21:25:54

レンタカーなしだと少し不便ですが、シャトルバスがあるし、となりのホテル前の屋台村まで歩いていける距離で、のんびりするにはいい所だと思う

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年04月09日 15:48:53

コ8 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私共シギラリゾートは広大な敷地内に施設が点在しており、巡回バスでそれぞれの施設に移動できるようにしております。ただ、宮古島の各観光地や別エリアのビーチなどにいかれる際は、車がひ必要です。施設内にレンタカー会社「南西楽園レンタカー」もありますので是非ご利用ください。次回ご来島時は、シギラリゾートをご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月08日 20:51:39

まず電話がすぐには通じない・・・お部屋は海も見えて和洋室で赤ん坊を連れて行っても良かったのですが、何せお風呂場下の方が黄色くぬるぬる、ひどい場所は黒カビ・・・赤ん坊がいて温泉施設に行けなかったのでお風呂のせいですべてが汚く感じてしまいとても残念でした。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:13:15

稿者さん 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。本当に清掃に件でご迷惑をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。また、このようなありがたいご指摘を頂き感謝しております。お部屋の清掃特に水回りの清掃には今後厳しく確認していくように指示指導いたします。これに懲りず、次回来島時には、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付