ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ふれっぷすさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ふれっぷすさん [30代/男性] 2016年09月20日 20:09:28

9月中旬に二泊利用しました。
部屋は大変綺麗で、朝食も美味しく夫婦共々大変満足でした!
他の方も仰られてる通り、虫が多目なので気になる方は気になるかもしれませんが。蚊取り線香的なものは借りたほうがよいと思います。
レンタカーがあれば、立地も気になりませんでした。むしろ静かだし眺めもよくてよかったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年09月30日 19:14:18

ふれっぷす 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ウェルネスヴィラブリッサはあえて、シギラリゾート内でも距離があるところ
にあり、静かな環境をご提供しております。部屋からの景観はリゾート内一番の素晴らしい景色で、朝日から夕陽まで変化が都てもきれいです。
是非、また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることを心からお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし
【和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月19日 22:48:56

3回目の宮古島ですが、宿泊はブリッサと決めています。
お部屋もきれい。
フロントのサービスもよい。
リゾート内の巡回バス、空港への送迎バスありがたいです。
ただ、今回初めて気がついたのですが、4時台の空港からの送迎バスがなかったのでタクシーで行く事になりました。
4時台の送迎バスがあったらありがたいです。
でも今後も宮古島へ行く時はブリッサに泊まります。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年09月30日 19:21:26

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。さらに、3回目ということでうれしい限りです。
空港の送迎バスの件は、改善していきたいと思います。次回来島されました時に、随時柔軟に対応させていただますので、遠慮なくご要望を
お申しつけください。4回目のご宿泊を心からお待ちいたしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

monopon2002さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

monopon2002さん [50代/男性] 2016年07月07日 08:00:36

四日間安い値段で助かった
炊飯器の貸し出しが無料だと良かった

2016年05月
【楽天スーパーSALE】最大83%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

れぉ1225さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

れぉ1225さん [30代/女性] 2016年04月01日 09:22:03

宮古島3泊4日で貸別荘風なコテージとこちらを迷い、コテージを予約していました。手入れが行き届いてなくガッカリし、1泊キャンセルしこちらを急遽予約しました。最後の1室しかも直前の安値にもかかわらず、上層階の和洋室にして貰えました。1歳の子供が居るので本当に嬉しかったです。マンションみたいですが、コンドミニアムなので分かってましたし、何よりバストイレ別、眺望が良いしアメニティもあり、掃除も行き届いていてやっとゆっくりできました。次はこちらの広い部屋で宿泊します。本当にありがとうございました!

2016年03月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年04月03日 20:34:36

れぉ1225様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で、私どももうれしく思います。またいつか宮古島にお越しの際にもれぉ1225様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルネスヴィラブリッサ 飯島

投稿者さん 2016年02月29日 06:19:39

連泊しています。
お風呂で子供の頭を洗っている際に子供の足が浴槽に当たり、部品が外れてしまうアクシデントがありました。
フロントへ連絡したところ、見に来ていただき、怪我の心配や、部屋交換までご提案いただき、恐縮してしまいました。とても感じの良い従業員さんでした。また、宮古に来る際には利用したいです。

2016年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年03月05日 08:41:01

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のアクシデントで、その後の不具合はございませんでしたでしょうか?ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサにてお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2016年02月29日 06:10:45

値段の割りにとても広い部屋で、WIFIも使用でき、とても満足です。
また、上の階への配慮をいただき、眺めも最高でした。
天気が曇りで星が見えず、それだけが残念でした。

2016年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年03月01日 10:39:27

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
次回宮古島にお越しの際には満天の星空が見えるといいのですが・・・・。
比較的に、夏の時期がお天気も安定していますので次回はぜひ夏の宮古島をご堪能いただければと思います。今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるよう努力を重ねてまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【宮古島★体験】水中観光船で海中散歩!

投稿者さん 2016年02月26日 12:14:54

女房と使わせてもらいましたが、マンション並みの設備で、長期滞在には最高ですね。
本当に気ままに使えて、よいと思います。シギラグループの一角なので、安心して使えますね。無料のエイサーショーも一生懸命にやって下さり、特にゴルフ場の支配人ファミリーはとてもほほえましくて、最高でした。交通はレンタカーが無いとちょっと不便ですが
また機会があったら是非使いたいですね。
 スポーツおじさん記

2016年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年02月28日 17:59:56

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在がご満足いただけたご様子で、エイサーの支配人ファミリーも喜ぶと思います。支配人の息子さんはエイサーステージデビューしたての頃は恥ずかしがっていましたが、最近はステージの味を覚えてきたようで楽しみながら出演しているようです。次回宮古島にお越しの際にも彼の勇姿をぜひ応援してあげてくださいね。私どもスタッフも投稿者様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【早割90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【洋室(40平米/禁煙)】

マルチノ0605さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

マルチノ0605さん [60代/男性] 2015年06月25日 03:47:47

ホテル自体も、とても綺麗ですし、部屋は必要以上の豪華さは有りませんが、冷蔵庫、洗濯機、調理器そ
れぞれとても使いやすく良い物を洗濯されていると思います。
除湿機は洗濯物を乾かすのには最適で、我が家で使用しているものよりもずーと高級で使いやすいと思います。   収納スペースも大変多く、とても楽に収納出来ました。 それと何よりもベランダからの景色の
素晴らしさは、思わず声が出てしまうほど素晴らしいです。
 沖縄も今回で31回目になりますが、ブリッサはお気に入りのホテルになりました。ブリーズベイのプール
を利用したり、琉球の風のライブステージを見に行ったりするのにもシャトルバスがとても便利です。
 散歩もとても気持ちがいいので、あまり暑くない日は、ドイツ村からブリーズベイホテルまで海岸の遊歩道
を歩いてみるのもおすすめです。 それと7月にまたお世話になりますのでよろしくお願いします。
 最後に一つ電磁調理器用の調理器具なんですが、フライパンは良いのですが、お鍋の2つがあまり電磁波に
反応しないのか、あまり熱くなりません。そこがちゃんとなったらより素晴らしいと思います。 ロビー横
の洗濯機もチェックアウト後の、水着の脱水には有り難い心使いだと思います。

2015年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年09月27日 13:04:59

マルチノ0605様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在がご満足頂けたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
ご滞在に際してのお部屋の装備品についてもお褒めのお言葉を頂戴し、開業に関わり、備品を選定したスタッフもとても喜んでおります。
またご来島されるとの事ですので、更に宮古島をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので引き続きご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

きんちゃん4013さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

きんちゃん4013さん [50代/女性] 2015年05月13日 08:23:42

ミニキッチン、電子レンジ、洗濯機が部屋にあり大変便利です。2泊3日でしたが、ぜひ長期滞在したい。洗濯バサミを持っていくとよい。

2015年05月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年05月21日 08:47:21

きんちゃん4013様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。
長期滞在でのご利用をお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

45itさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

45itさん [30代/女性] 2014年07月20日 13:36:44

すごく安く泊まらせていただいたので、
期待していなかったのですが部屋が広いです!
大きな冷蔵庫、レンジ、食器もあって、
もう1泊もここでよかったな~と思ったくらいです。
それから、駐車場が目の前で、
大きな荷物があっても楽ちんでした。
食事ができる施設が近くになさそうだったので、
スーパーでお刺身などを買っていったところ、
しばらくするとテーブルの上にアリの大群が。。
ものにもよると思いますが、
部屋での食事には注意が必要かもです。

2014年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2014年08月02日 15:26:23

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
アリについては定期的な防虫対策を行っておりますが、宮古島という土地柄もあり全て除去できておらずご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご愛顧頂けるホテル運営を目指してまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【最大87%OFF】楽天スーパーSALE 部屋タイプ指定不可・素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月17日 14:46:08

6月13日から2泊しました。
もともとはマンションとして売りに出された場所だと聞きました。
なるほど納得、部屋は広々、キッチンも充実していて、もっと長居したいと思いました。
ただ、今回はバスの利用でしたので、南西楽園さんの定刻のバスだけでは移動に不便で、タクシーを何度か利用しました。

2014年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2014年08月02日 15:22:52

皆様のニーズにお応えできるよう改善と努力を重ねてまいります。

【冬得・早得60】広々和洋室素泊まりプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:49平米)】

投稿者さん 2014年02月23日 23:54:23

仕事で来ましたが、リゾート気分が味わえてよかったです。

2014年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年01月07日 14:00:12

このたびはウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。今後もより多くのお客様にご愛顧賜りますよう精進してまいります。またいつの日か宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ウェルネスヴィラブリッサにてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】直前割★お日にち限定!【冬得】室数限定特別プラン!

投稿者さん 2013年11月05日 00:19:52

家族三人で十分な広さのお部屋でした! 部屋にたどり着くまでの通路は、アパートのような感じで
雨に濡れたりもしましたが1日観光して休むだけだったので問題なかったです 記念日であることを事前に伝えていたら、ホテルからお菓子のプレゼントが用意されていて、とっても嬉しかったです スタッフさんの対応も丁寧で、お勧めのカフェなども紹介していただきました また利用したいです!

2013年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年11月22日 17:24:30

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用下さいまして、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。「親切なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。私共もまだまだ至らぬ事も多いものかと存じますが、お客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【秋得・直前割★お日にち限定】室数限定特別プラン
【洋室または和洋室(40平米)】

abc_shopsさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

abc_shopsさん [40代/女性] 2012年05月05日 13:50:52

昨日まで4泊させていただきました。
以前 グアムに行ったときも コンドミニアムを利用していたので
今回もコンドミニアムと 検索して 見つけたのですが
リゾート地内で レストランもたくさんあるし レンタカーも近くにあるし、言うこと無い ロケーションです
大満足なので来年のGWには また 遊びに行かせて頂きます!
子供が生まれてから 今までグアムばかりで 宮古は今回初めてでしたが シュノーケルも素晴らしかったし 海も綺麗。
すっかり宮古島の虜になってしまいました

2012年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年05月11日 18:59:31

この度は数あるリゾート地の中から、宮古島をお選び頂き誠にありがとうございました。またブリッサ、南西楽園リゾートへのお言葉、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。楽しいご旅行となりましたようで、私の何よりの喜びでございます。宮古島には本当に沢山の美しい自然がございます。シュノーケルをはじめ、日常なかなか体験できない事もございます。お子様との大切なご旅行がより良い思い出となりますよう、来年も、いつまでも心よりお待ち申し上げております。グアムの良さも、宮古島の良さも御存じだからこそ、また新しい発見をなされる事と存じます。ご投稿、ありがとうございました。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【春得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年04月03日 10:23:17

海が見渡せる広々としたお部屋でした。今回は1泊でしたが中長期の滞在でもゆっくり楽しめそうです。同エリアのホテル・施設へのシャトルバスも利用でき、地元料理のバイキングや三線ライブも楽しむことができました。

2012年03月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年04月07日 14:35:58

この度はリゾートヴィラブリッサを御利用頂き、誠にありがとうございました。リゾート内は巡回バスが運行しております。また中長期のご滞在のお客様向けに、地元スーパーへの予約制シャトルバスも運行をしております。ブリッサは、市街地より離れた立地ではございますが、その分アクティビティ施設や温浴施設、レストランなどリゾート全体でお客様をお迎えさせて頂いております。ブリーズベイマリーナのバイキングや琉球の風の三線ライブ等、お楽しみ頂けました事、心より嬉しく思います。是非、次回は中長期のご滞在にてご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2011年05月01日 22:27:15

前から気になっていましたが、今回初めて宿泊しました。
クチコミに書かれているように、建物外観の傷みはありましたが、海岸沿いの立地からして仕方ないと思いますし、一方で、部屋は清掃が行き届いていており、総じて満足しました(いわゆるホテルライクな設備を求める方には、特にアメニティーに不満を感じるかもしれませんが、ケーブルテレビもありますし、私たちには快適でした)。
フロントの方の対応は感じが良く、当方の我がままにも速やかに対応してくださり、とても感謝しております。
南西楽園グループ全体の方針なのでしょうか、皆様がとても感じが良く、嬉しかったです。
平良の街中からは車で20分程度離れていますので、飲食を重視される方には少し不便かもしれませんが、空港からは15分もかからず、大好きな新城海岸にも20分弱で行けますので、今後も必ず利用させていただきたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2011年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年05月14日 10:09:04

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございました。ご用意させて頂きましたお部屋に御満足いただき有難うございます。今後も御客様の立場になり、快適な空間作りを社員一同進めて参ります。お客様のまたの御利用を心より御待ち申上げます。ご指摘ありがとうございました。

南西楽園リゾート リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人代行 金城

春得【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2010年08月30日 21:25:12

3階の部屋でしたが、海が正面に見え、とてもきれいでしたが、1階だと海はたぶん見えないでしょう。
また、長期滞在すると部屋がよごれるので、モップがあればさらに快適だったかも。
親子4人で、部屋の広さ、収納は文句なし。あえて言えばキッチンは一から食事を作るには狭いかなー。
わがままだけど、部屋が広いため、エアコンの効きが今一歩。扇風機がほしかった!

2010年08月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年09月03日 13:47:25

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。今後とも皆様にご愛顧いただけるホテル、更なるサービスの向上を目指してまいりますまた次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。  宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2010年07月29日 13:30:02

チェックイン時にフロントにて「キャンペーンでグレードアップ可能」とのうれしい知らせを受け、価格はそのままで「ホテルブリーズベイマリーナ」に宿泊先を変更。
大変満足でした。
そのため本来の宿泊プランの評価は出来ません。
ですが、グレードアップのキャンペーンには驚きと感謝です・・・

ところで、今回のキャンペーンの内容はどんな内容だったのでしょうか?
親戚に話したら内容の詳細が知りたいと言われましたが、嬉しさのあまり内容の詳細を覚えていません・・・

我々も今後、今回のようなキャンペーン等があれば是非利用したいです。

2010年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年08月06日 09:43:32

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。キャンペーンについては不定期で、内容もその時々で変わっておりますので一概にご説明しづらいのですが、私共の南西楽園リゾートでは、リゾート内にそれぞれカテゴリーの違う3つのホテルを有しております。お客様へのサプライズと、満足度をさらに上げて頂こうとの思いから当日のお客様へ様々なご提案をさせて頂く事がございます。したがって、必ずこの日にこのキャンペーンを・・という類のものではございませんので、そのあたりはご推察頂ければと存じます。是非また次回宮古島にご来島の際にも南西楽園リゾートをご利用下さい。私どもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【眺望指定なし】ネット限定ルームチャージプラン

投稿者さん 2010年07月23日 22:25:46

宮古島でオーシャンビューの宿を探しましたがドンピシャでした。
もともと民宿派なのですが、素泊まりであれだけの設備と立地と料金は文句なしです。
同行者達も充分満足しておりました。
季節別料金制なので、費用対効果の高い時期に再度利用させていただきたいと思います。

2010年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月27日 18:21:11

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在についてご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。是非またの機会にもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2010年07月18日 22:14:46

7月16日に宿泊しました。2人の子供と両親も一緒だったのですが、広さは十分で、オーシャンビューなのが良かったです。ブリーズベイホテルの大浴場とプールをタオル付きで利用できたので、満足です。値段の割りに、サービス面、部屋の使い勝手がよかったので大正解だったと思います。ただ、洗濯物を干すちょっとした物干しがあるとなお良かったと思います。

2010年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月22日 16:40:11

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。今後もブリッサのみならず、南西楽園リゾート全体で皆様にご満足して頂きたいと思っております。物干しにつきましては、物干しロープの貸出を行っておりますが、ご案内が足りず、ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。またの機会にも宮古島でお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。宿泊支配人 飯島