ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

KPMTさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

KPMTさん [50代/女性] 2023年03月23日 23:22:07

閑散期だからかお部屋がランクアップされ、広々ありがとうございました。
宮古島滞在時は色々な宿を利用しますが、ブリッサの絶景は毎回外せない、何度利用しても本当に感動します!
また是非、年内にお邪魔したいです!
今回は初宮古島の同行者がいたため、リフトが滞在中ずっと休止しており利用出来なかったのが残念でした、利用できない場合は、リゾート内でのドリンク一杯券とか、温泉でもフラミンゴでも琉球の風でも、何でも良いのですが、リゾート内で使える何か、代替案があれば良いなと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年03月25日 15:53:03

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。
コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながらリフト点検中の時期であった為、折角お楽しみいただに
も関わらず申し訳ございませんでした。
代替案につきましては貴重な意見として検討させて頂きます。
ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

仲田達志

【冬春旅セール】-ゆったり流れる島時間- 自由気ままな南国バカンス/素泊まり
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

ando9737さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ando9737さん [60代/男性] 2023年03月14日 19:21:07

眺めも良くツアーもフロントに言えば割引で予約してくれました。
スタッフも優しく良かった

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年03月16日 11:18:23

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。
ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

仲田達志

【ベストレート】宮古島のサンゴ礁を見渡すコンドミニアムホテル/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

Grace mumさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

Grace mumさん [30代/女性] 2022年12月31日 16:14:57

大きな窓いっぱいのオーシャンビューの景色!
毎朝起きて海を見られて、とても幸せでした。

IHのコンロが1つあり、鍋やフライパンがあるので、自炊もできます。
4泊中、毎朝沖縄そばを作って食べました。

レビューで不満の多かったバスタオルが滞在中変えがない、というのは確かに不便でしたが、洗濯機があるので、我が家の場合は夜お風呂に入った後すぐ洗って干して、翌朝乾いてるようにしました。
洗濯機がついてるのはとても有り難かった!ですが、整備の問題か?洗った後もちょっと臭いのが気になりました。
ちなみに洗剤はホテルフロントで買うか、持参するかです。
我が家は自炊の為にスーパーに行っていたので、好みの洗剤を購入しました。

暮らすように滞在したい方にはとても良いホテルだと思います。
ホテルのサービスを期待する方には、シギラリゾートの他のホテルが良いと思います。
シギラリゾートのリフト無料サービスや、黄金温泉の優待などがあり、嬉しかったです。
屋台村の連夜のライブも沖縄を感じるのにとても良かったので、滞在中一度はぜひ。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年01月01日 10:40:07

この度はホテルブリッサへのご宿泊誠にありがとうございます。 またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて 御礼申し上げる次第です。 コメントより滞在が満足いくものであったとの事で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう精進して参ります。 また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち
申し上げております。
南西楽園リゾート執行役員
ホテルブリッサ 総支配人 仲田達志

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/素泊まり

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月19日 20:04:25

中心市からは代行で4000円程度かかるのと、コンビニやスーパーも遠いので利便性はそれほどかもしれませんが、その分お部屋からの眺望が素晴らしく、またとても静かに過ごせました。ファシリティは古い感じは否めませんが、きれいに清掃されていると思います。
素敵な滞在となりました。ありがとうございました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年08月21日 11:35:40

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

部屋の眺望面などお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは中長期のステイにも
対応しており過度なサービスはございませんが、その分自由に時間を使って宮古島を
満喫頂けるスタイルとなります。
是非また次回もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

㈱南西楽園リゾート
仲田

【連泊割/13連泊以上】南国リゾートで暮らすようにステイ/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

キャラ3739さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

キャラ3739さん [60代/女性] 2022年03月26日 17:40:27

宮古島が大好きで、ブリッサは5回目で毎回一週間程滞在します。
高層階の広めのお部屋にしていただき感謝です。和洋室は子供連れにはとても便利です。
部屋から眺める景色は最高で、昇る太陽を波音を聞きながら見られて心が癒されます。
朝食は、電子レンジや冷蔵庫もあるので困りません。リゾート内のパンも美味しいです。
南西楽園リゾートの施設を利用できますので、夜はエイサーライブなどを食事をしながら楽しめます。
シギラ温泉プールは、南の島の雰囲気で良かったです。
シギラビーチや前浜ビーチの海開きの時期でしたので、イベントをとても楽しめました。
また、来年も来たいと思います!ありがとうございました。

【連泊割/1WEEK】6連泊以上でお得にリゾートステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年08月19日 13:54:21

去年に続き利用させていただきました。大好きなホテルです。
キラキラの太陽、波の音と、鳥の囀り、夜空に満点の星と流れ星。静かで最高です。
心満たされました。ありがとうございました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年08月24日 12:06:34

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。

昨年に続きお選び頂けたこと大変光栄でございます。
周辺に建物が無くリラックスするには最適な施設になっておりますので来年も宮古島に癒されにいらして下さい。

来年もお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいました重ねて御礼申し上げます。

【気軽にひとり旅】ゆったりシングルユースプラン/素泊まり

投稿者さん 2021年01月30日 07:55:32

チェックイン前から真摯に対応いただけたらので、安心して滞在をスタートすることができました。景色がとてもよかったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年02月05日 09:15:58

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
チームで共有させていただき今後の励みとしてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【Monthly長期滞在】30連泊以上 リゾートワーケーションにもおすすめ/素泊まり
【【ロングステイ】洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

奈良おやじ8263さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

奈良おやじ8263さん [70代/男性] 2021年01月22日 14:46:30

正に暮らすように楽しむを地でいくようでした。毎朝夕の部屋から眺める景色<海と空のブルー、昇る太陽・沈む太陽、閃光の灯台>、さらに暖か空気はウォーキングにベストで言うことなし。さらにウオーキングに疲れればリゾート内無料循環バスが利用できるサービスまでついているなんて最高です。冥土の土産に又利用しますのでよろしくお願いします。
 追伸 スタップの皆様にも親切にしていただき感謝していますと家内も申しております

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月30日 09:31:39

奈良おやじ8263様

暮らすように過ごすをコンセプトにした当館でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉も賜りありがとうございます。
共有させて頂き今後の励みとしてまいります。

奈良おやじ8263様と奥様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 17:24:35

素晴らしい景観で満足度OK!
ただ、チェックインの際、混雑していたのにスムーズな誘導がなかったのはいただけない。
また、本館ではなく、ブリッサで直接チェックインしていた客もいて、待たされたのがおかしい

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月04日 10:29:12

ご滞在に及第点をいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながらチェックインのご案内の際にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止めスムーズにご案内ができますよう改善を重ねてまいります。

また宮古島にお越しの際にはウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【1WEEK長期滞在】6連泊以上 南の島のコンドミニアムにプチ移住体験/素泊まり
【【ロングステイ】洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

楽天ケイ6421さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

楽天ケイ6421さん [40代/男性] 2018年09月28日 18:15:26

窓からの景色が最高でした。特に朝日が登るところが、幻想的で、ドイツ村のお城のシルエットが、日本離れした風景を醸し出しています。周りも静かなので、ゆったりするには、とても良いと思います。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすように泊まるコンドミニアム

投稿者さん 2018年04月28日 16:41:21

4月に4泊5日でこちらにお世話になりました。
想像していた以上に部屋が広くとても綺麗で
景色も素晴らしかったです。
初めての宮古島旅行だったので不安でしたが
こちらに宿泊して本当によかったと思っています。
立地は少し不便で夜ご飯に悩みましたが
それでもまた宮古島に来た際には是非利用したいと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月02日 19:22:28

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
またいつの日か投稿者様と宮古島でお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし
【和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年11月05日 13:23:00

部屋でのんびりとでき、景色もよくとても満足しています。休日を満喫できました。今度、また宮古島に来たら利用します。ただ、部屋にモップがあったらよかったって思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月10日 21:18:48

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

最初に、ご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし光栄に存じます。

モップに関しましては、今後の検討課題として、当該部署責任者と共有させていただきました旨お伝え申し上げます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
総支配人
鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年07月08日 19:53:19

部屋の天井が高く、開放感があり、ベランダも広かったので海を見ながらゆっくりビールが飲めました。シギラ温泉もとてもよかったです。シギラ系列のホテルのため、色んなサービスを享受できたのはお得感があります。私達はレンタカーを利用しましたが、敷地内にバスが走っており、レストラン等にも行きやすいと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年07月10日 21:08:50

投稿者 さま
この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私共シギラリゾートには多彩なレストラン、温泉、レジャーアクティビティや眺望がいいリフト、ビーチ、ドイツ村、室内プールがあり、また用途に合わせた宿泊施設があります。是非、次回宮古島に来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン
【洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年06月19日 09:18:22

一昨年はシギラのホテルに宿泊しましたが今回コンドミニアム方式のブリッサにしました。
部屋も掃除が行き届いて綺麗で満足でした。次回もよろしく。昨年、ドン・キホーテができたので買い出しにも不便はないです。楽天で宿泊するとプレゼントがあるのも嬉しい企画でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年07月03日 08:55:46

投稿者 様
この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。コンドミニアムのウェルネスヴィラブリッサを気に入っていただきうれしく思います。宮古島も色々なお買い物ができる店舗がふえてきて便利になってきました。是非、次回宮古島来島の際は、是非ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

donarinさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

donarinさん [40代/女性] 2017年03月28日 09:58:41

3月に2泊で利用しました。価格以上のクオリティで大満足です。本当に住める!全体的にゆったりなお部屋で、和洋室を用意して頂いたのですが、洋室より良かった。
快適で窓からの景色も絶景でした。

食事もキッチンに調理器具が十分にあったので、スーパーで食材購入をしてゆっくり地元の食事を味わえました。

欲を言えば、炊飯器を滞在中有料でお借りしましたが、この炊飯器が良くなかった!
ご飯を炊くと臭い!!
自宅からお米持参だったので、炊き方のせいかと思いましたが、別のコンドミニアムで同じく炊飯器を借り、炊いたら美味しかったので、炊飯器が原因かと思います。
有料なのだから、もう少しクオリティの高い炊飯器を用意してもらいたいです。

しかし、それ以外では文句なしです。
本当に日頃の疲れが一気に取れ、また必ず帰ってこようと誓いました(^^)

また必ず利用します。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年04月09日 15:58:31

donarin 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。炊飯器のご指摘ありがとうございます。感謝いたします。早速改善いたしました。ウェルネスヴィラブリッサのコンセプトである”ゆっくりと長期滞在をしていただく”をご堪能していたようでうれしく感じます。是非、次回宮古島にお越しの際はシギラリゾートをご利用頂けることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

monopon2002さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

monopon2002さん [50代/男性] 2016年07月07日 08:00:36

四日間安い値段で助かった
炊飯器の貸し出しが無料だと良かった

2016年05月
【楽天スーパーSALE】最大83%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

45itさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

45itさん [30代/女性] 2014年07月20日 13:36:44

すごく安く泊まらせていただいたので、
期待していなかったのですが部屋が広いです!
大きな冷蔵庫、レンジ、食器もあって、
もう1泊もここでよかったな~と思ったくらいです。
それから、駐車場が目の前で、
大きな荷物があっても楽ちんでした。
食事ができる施設が近くになさそうだったので、
スーパーでお刺身などを買っていったところ、
しばらくするとテーブルの上にアリの大群が。。
ものにもよると思いますが、
部屋での食事には注意が必要かもです。

2014年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2014年08月02日 15:26:23

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
アリについては定期的な防虫対策を行っておりますが、宮古島という土地柄もあり全て除去できておらずご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご愛顧頂けるホテル運営を目指してまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【最大87%OFF】楽天スーパーSALE 部屋タイプ指定不可・素泊まりプラン
【洋室または和洋室(40平米)】

投稿者さん 2010年08月30日 21:25:12

3階の部屋でしたが、海が正面に見え、とてもきれいでしたが、1階だと海はたぶん見えないでしょう。
また、長期滞在すると部屋がよごれるので、モップがあればさらに快適だったかも。
親子4人で、部屋の広さ、収納は文句なし。あえて言えばキッチンは一から食事を作るには狭いかなー。
わがままだけど、部屋が広いため、エアコンの効きが今一歩。扇風機がほしかった!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年09月03日 13:47:25

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。今後とも皆様にご愛顧いただけるホテル、更なるサービスの向上を目指してまいりますまた次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。  宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

yugopさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

yugopさん [30代/男性] 2010年07月07日 18:04:01

宮古島では、いくつかの宿泊施設を利用させていただきましたが、
ここ最近はブリッサをいつも利用させていただいてます。

部屋もきれいで、生活に必要なものも全てあり、
マリーナの温泉とプールも利用できるのでお勧めです!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月08日 10:32:34

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同、大変うれしく思います。今後も皆様にご満足いただけるリゾートを目指して努力を重ねてまいります。また次回宮古島にお越しの際にもお会いできる事を楽しみにしております。宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2009年07月16日 17:10:33

2歳の子供が居たので、和室付きのプランにしました。
部屋は充分広く、和室に布団を敷き、親子3人快適にゆったり過ごせました。
リビングも広くソファ、テーブル、ある程度の食器があり、
朝食程度なら問題なく調理できました。
また、シーツ、アメニティもフロントで交換、補充していただけたので
常に清潔に過ごせました。
ブリーズベイの大浴場も使え、また、備え付けのお風呂も普通の広さなので
ゆっくり入るのはブリーズベイで、ちょっと汗をかいたら部屋のお風呂というように
使い分けをしました。
ベランダからは海が一面に広がり、また、朝日も見れ、
1万円以下の宿で、これほどのレベルなら大満足で
次も使わせていただこうと思います。

2009年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年07月21日 16:33:08

この度はリゾートヴィラブリッサにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉とともに、ご家族での宮古島の想い出に、貢献出来ましたこと、大変嬉しく感じております。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切