ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月12日 16:29:38

部屋が汚い。
清掃が十分でない。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年07月20日 15:05:59

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃状態について、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフのスキル向上のためのトレーニングを実施し、お客様にご満足頂けるように改善してまいる所存でございます。
また宮古島にお越しの際には是非、シギラリゾートをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。ホテルウェルネスヴィラブリッサ副総支配人 渡辺大

【4-6月お日にち限定】タイムセール/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

投稿者さん 2022年10月15日 17:52:54

お値段もそれなりで、楽天トラベルの評価も良かったので楽しみにしていましたが、結果は非常に残念でした。
まず、部屋に入った直後にカビの臭いがとても気になりました。水回りはカビと汚れが目立ち、キッキンのライトにはクモの巣が張ってあり、本当に掃除をしているのか疑いました。
耐えられなかったので、初日にキャンセルをホテル側に依頼しましたが、連泊の場合、キャンセルは不可とのことで、一切の返金はないとのこと。
そのかわり、部屋を替えて頂きました。新しい部屋は少しマシでしたが、カビの匂いと水回りの汚れは少し気になりました。
期待していただけに残念です。
宮古島の他の安いコンドミニアムタイプの宿に宿泊したことはありますが、そちらのほうがずっと綺麗でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年10月21日 15:36:46

この度はホテルブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、
貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
清掃面で不備がありまして大変申し訳ございませんでした。
海岸沿いに面している為、カビにについては全て解決とはいきませんが
改善案を考えて参ります。
今後も滞在が心地よいホテルを実践できるようスタッフ一同邁進してまいります。
次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

株式会社南西楽園リゾート 執行役員 ホテルブリッサ 仲田達志

【早期予約/オンライン決済限定】60日前のご予約で最大15%OFF/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

あーゆー1984さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

あーゆー1984さん [30代/女性] 2017年02月08日 15:12:13

海が目の前でとても眺めは良く部屋も広々としていたのは良かったのですが、お風呂のカビが凄く古いから仕方ないというレベルではありませんでした。その日は時間も遅かったので我慢して次の日フロントに伝え、清掃をしていただきました。徹底清掃をしたのでご確認ください、取りきれない錆などもあるのでそちらはご了承下さいと言われ、部屋に戻り風呂場を確認したところほぼ変わりはなく、扉のカビが少し落ちていた程度でした。カビキラーを買ってきて自分で清掃をしましたが、それでほぼ汚れは取り除けました。錆ではなくこびりついたしつこいカビでした。
徹底清掃をさせる指示をしたのかもしれませんが、宿泊者のそのような声が上がっているにもかかわらず、清掃後のチェックがないのもどうかと思います。とても残念でした。立地もよく、人気の宿泊先だと思いますので、浴室の汚れで不快になるのは大変もったいないです。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年02月10日 15:32:24

あーゆー1984 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまことにありがとうございました。今回は非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、このようなありがたいご指摘を頂けたことに感謝いたします。清掃のクオリティーを毎回確認をしお客様にご提供させていただきているのですが、このような確認不足、認識不足はあってはならないことです。以後このようなこと、さらに対応がないように指示指導してまいります。
是非、次回宮古島に来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけいることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【親子孫たび】コバルトブルーの海を眺めながらファミリーリゾートで過ごす親子孫たび☆素泊まり
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

meechocolat☆さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

meechocolat☆さん [30代/女性] 2016年04月26日 19:10:59

立地:
ほぼ全室オーシャンビューでいいと思うが建物を隔てて反対側はお墓があり不気味。
空港⇔ホテルシャトルバスの送迎あり、片道約15分
(現地の人に所要時間を聞くとかなり誤差があるのであてにしないほうがいい)
時間帯にもよるが一時間に1~2本
ただし帰り(空港行)は前日の午前10時?までに予約が必要なので素泊まりの方は注意が必要
今回は帰りの前日午後2時にチェックインしたので翌日の8時5分の空港行に乗りたかったが
満席とのことで9時5分に振替られた。臨時便はなし、10時発の那覇行だったのでぎりぎりに
なり困った。チェックイン時にホテル側からその旨の説明があればあわてず前日までに対処できた。

部屋:
入ったときに空調もされていなかったので快適ではなかった印象が強い

食事:
ホテルの食事はたべていないのでわかりません。

風呂:
不明

サービス:
不満。低レベルすぎる、もはやサービスと呼べない
まず、ホテルにバスでついた時点、出迎えなし
荷物(スーツケース・ベビーカー・バッグ)カートで運んでくれる気配なし
玄関のドア手動笑自分で部屋まで運びました。

部屋(和洋室)
洗濯機の中に前の客の洗濯物が残っていた。
フロントに電話、スタッフの方(女性)が来て「申し訳ありません、清掃のものに注意しておきます」と
一言、はっきりいって不愉快でした。サービス業で責任転嫁するような発言はよくないと思う。
直接的には清掃員の不手際だが、部屋を客に貸すのはホテル側の責任、
最終チェック、マニュアルなどはないのだろうか?

セーフティボックス
いざ使おうと思ったらロックがしまったまま、フロントに電話してあけてもらいました。
電話しないと使えないのですか?これは?
スタッフの方(女性)に聞いたところ特に気にしていない様子

設備:
シャンプー・リンス、食器類、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、ソファ、エアコン完備

総評:
大人2名、幼児1名で21000円(ポイント)払いましたが、
サービス面で不愉快な思いをさせられたので割高に感じました。
沖縄本島、石垣、竹富、小浜島など色々なところに泊まりましたが
初めていった宮古島のこのホテルが一番最悪でした。
大阪に帰ってからも疲れて体調が悪くなりました

2016年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年04月30日 22:12:20

meechocolat☆様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご不満の残る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。ブリッサでのサービスについて私どものご説明、配慮が足りなかったかと思います。お部屋の事前チェックにつきましては再度関係セクションとの業務改善を行ってまいります。貴重なコメントを頂戴いたしました事御礼申し上げます。

【WEB限定】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2014年07月22日 23:45:25

申し訳ないですが、最悪です。
まず、ネットが出来ない。
一部ありみたいですが、ロビーのみです。
次に、コンビニ等もなく、ブリーズベイマリーナも車でいかないといけない距離です。
リゾート感は、全くないです。
プールも駄目!
ただの、マンションです。
誰にもすすめられません。

2014年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2014年08月02日 15:28:26

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足な施設・サービスがご提供できず申し訳ございません。
弊ホテルはプールを有しておらず、おそらくご利用になられたのは近隣施設のリフレッシュパークのプールではなかったかと推察する次第です。
いづれにしましてもご満足いただけないご滞在になってしまったことは私どもも非常に残念ですし、ご指摘いただきました件を真摯に受け止め改善の努力を継続して行って参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【早得45】45日前までの“暮らす”ように滞在する 素泊まりプランだからお得!

投稿者さん 2012年03月16日 18:00:15

5F洋室に宿泊。★よいと感じた点⇒①建物が海の真ん前(景色が良い)。②部屋が広め。③シャトルバスの運転手の人々(年配男性たち)やフロントの女性たちがのんびり空気で、愛想がいい。 ★不満を感じた点⇒①夜、数時間の間、給水が止まってしまったのが残念。(丁度、食器を洗ってから入浴しようとしていた前だったので、復旧まで待ってからになり、就寝が遅くなって、結果として寝不足になってしまった。)②自炊できる部屋と表記があるが、実際は出来る環境でなかった。キッチンのコンロ(IHでない電気)の火力が弱すぎて、加熱に時間がかかり過ぎ、実質、料理は出来ない。お湯を沸かす程度しか使えない。調理台スペースも狭く、何も出来ない。食事をするには高さが低すぎて、しかも小さなテーブルしか部屋にないので、食べる場所もない。備え付けの食器も揃っていない。③施設全体が老朽化している。廊下など共有スペースのサビも目立つ。部屋内のレースのカーテンは全面カビだらけだった。★その他(初めて宮古島に旅する人に役立つかも知れないと思い、念の為)⇒ブリッサは車ナシではとても動けない立地です。宮古島自体が車がないと何も出来ない環境になっているので、レンタカーなしでは大変不便です。島全体が街灯が殆どないか、非常に少なく、道も交差点の在り方も不規則。夜は真っ暗なので、車の運転すらも土地勘のない身にとっては運転に神経を遣うことになる気がしました。5泊という短期間の滞在では、何となく地理が頭に入るくらいの段階で、旅が終ってしまい、宮古島にもっと長く居るようにプランすればよかった、と思いました。ブリッサ最寄の路線バス停まで徒歩10数分、本数は非常に少ないです。歩ける距離(片道徒歩1時間以内)に食材が揃ったスーパー、コンビニエンスストアはなし。隣の同系列ホテル内に小さなコンビニコーナーがあるが、食材といったものは売ってないです。また、琉球の風で売っているものは、とても高いように思いました。★ブリッサは海に面しており、建っている場所自体は大変に良いのに、施設が古く不具合箇所が目立ち、コンドミニアムとしてのキッチン機能が中途半端なのは、とっても残念に感じました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年03月30日 17:46:44

この度はリゾートヴィラブリッサを御利用頂き、誠にありがとうございました。また多くのコメント、お褒めのお言葉やご指摘、これからご利用頂くお客様へのとても丁寧なアドバイス、ご説明等、言葉に表せないほど、多くの感謝を申し上げます。本当にありがとうございます。     給水の不具合につきまして、誠にご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。施設管理の巡回確認を徹底し、不測の事態を未然に防ぐよう努めてまいります。また共有部の老朽化、キッチンの不備・不足に関しまして、お客様のご要望を汲み、ひとつづつ、必ず改善を図ってまいります。今後のブリッサの成長へ向けて、大変貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。宮古島の地理、ホテルの立地について、フロントスタッフの教育を行い、お客様へわかりやすいご案内ができますよう、併せて努力してまいります。ありがとうございました。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【ネット限定】5連泊以上!長期滞在プラン~★
【洋室または和洋室(40平米)】

けいちゃん5705さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

けいちゃん5705さん [30代/男性] 2011年08月31日 11:04:09

8月27日(土)に宿泊しましたが、フロントにいらっしゃった女性の態度の悪さ(雰囲気の悪さ)に呆れました。大変複雑な立地の各館について、受付の際に説明されたが、あまりにも早口でわかりつらかった。また、大浴場の場所についても違う館を案内された(おそらく本人はそのつもりはないと思われるが、少なくとも私たちは目的地にたどり着けなかった。)。巡回しているバスも複雑でわからない。施設も古くて汚れもひどい。また、何かをするにも館を移動せねばならず、不便。とにかくオススメできない。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月31日 18:30:01

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中に私共の従業員による接客態度で御客様へ不快な思いをさせた事、本当に申訳ございません。ご指摘を受けた後、当日にチェクインを担当した職員を呼び厳重に注意指導を行っております。
せっかくの御旅行の初日に御客様へ不快な思いをさせてしまった事につきまして重ねて御詫び申上げます。
今後は、初心に立ち返り御宿泊される御客様の気持ちを最優先に考え、心より寛げる空間作りを目指し従業員の教育指導を行って参ります。
もし、いつの日にか当ホテルを御利用いただける機会があれば、必ずや御満足いただけるサービスを御提供させて頂きます。
またの御利用を心より御待ち申し上げます。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

直前割【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2010年10月25日 13:11:10

ベッドがものすごく湿っていてカビ臭く、不快でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年10月28日 09:47:48

この度はご不快の念をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無きよう、客室管理を徹底して参ります。
空調機器の運転時間を変更して可能な限り室内がドライな状況になるよう改善致します。
折角のご旅行に際し、ご迷惑をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

南西楽園 リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人 飯島

【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪