ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 13:47:53

建物は古いですが清潔な部屋です。眺望もすばらしい。
ただシギラ系のホテルですが別扱いされてる?空港シャトルバスとか来ないし。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/素泊まり
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

投稿者さん 2023年08月28日 18:00:43

建物自体は年数経ってる感じはありましたが、海遊び目的だったので、洗濯機やキッチン、冷蔵庫、バストイレセパレートはすごく便利でした!過去の口コミ効果なのかキッチン洗剤や布巾、ピンチハンガーも置いててくれてました。子供のアメニティも用意してくれたり、吸引力弱めですが掃除機あるので小まめに砂を掃除できたり子連れにはいいと思います。
なによりの決め手は、景色が抜群なことです!!バルコニーありで全面窓なので日の出も海も花火も楽しめました。イスがあるともっといいなと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年09月03日 13:51:43

この度はウェルネスヴィラブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
ホテル客室からの眺望は、当ホテルの一番のウリでございます。
天気も良かったようですので、宮古島を楽しんで頂けて何よりでございました。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ウェルネスヴィラブリッサ副総支配人 渡辺大

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/素泊まり

投稿者さん 2023年06月02日 00:44:12

厳しいコメントも多いようですが、シギラリゾート内の他の宿泊施設並みの設備やサービスを
過剰に期待しているからではないかと思われます。費用を考えれば相応(かそれ以上)の施設で、
全体的に特に悪くはなかった印象です。

駐車場:第一駐車場(建物前)は確かに駐車可能台数が少ないが、第二駐車場も十分近く
   第一よりも第二のほうが通路も広く停め易いので、2日目からは第二に停めた

リゾート内について:チェックイン時に案内あり(小冊子を渡され、詳細/補足の口頭説明も)
 リゾート内巡回バス:運行あり(2023/05月末)←以前はコロナ禍で無かったのでは?
 シギラリフト:チェックイン時に運行状況(台風で翌日から運休)のお知らせあり
 シギラビーチ駐車場:フロントで駐車券を貰える
 プールタオル:フロントで有料貸出→無料貸出 へサービス向上
 朝食:ブリーズベイマリーナでの朝食割引券あり

清掃:入室時も概ね問題はなく、気になれば備え付けの掃除機で自分で掃除可能
   浴室にカビは見受けられたものの、海の美しさを求めて宮古島に来ているので
   生活排水を大量に流してまでの清掃は求めず、場所柄と経年によるものと納得

滞在中の清掃は応需だが我が家は頼まず(希望する場合はドアに表示を出す)
   清掃を希望しない場合でも、11時までにドア外にゴミと交換希望のタオルを出しておけば
   ゴミを回収し交換後のタオルを置いて行ってくれる(タオルは出さなくても補充分を置いてくれる)

布団:コンセプトに納得して予約するなら各自敷きは当然であり、不満を述べる方のがお門違い
   敷布団で眠れないという方にトゥルースリーパーレンタル(¥500/泊)あり

場所柄仕方ないが高層階でもアリが上がってくる(小さく無害だが、食品はすぐ食べきるかしっかり閉じる)
食器具は一通りあるが、箸はない(我が家は洗って使えるよう、お弁当用の箸を持参した)

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年07月11日 14:06:39

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同 大変嬉しく思います。ホテルコンセプトをご理解頂き、非常に嬉しいコメント誠にありがとうございます。 今後も滞在が更に素晴らしいものになるようスタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

ホテルブリッサ 総支配人 仲田達志

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/素泊まり(2023年4月1日~)
【【和洋室/49平米】リビングダイニングに6畳和室(Bタイプ)】

chan.12jさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

chan.12jさん [40代/男性] 2023年05月14日 17:32:08

1年前に同リゾート内の他のホテルに宿泊しましたが、今回は静けさと眺望を求めてブリッサに宿泊いたしました。楽天ダイヤモンド会員になっていた為か、最上層階のワンフロア下に宿泊でき、非日常を味わることができました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年05月20日 09:50:02

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう
コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同
大変嬉しく思います。嬉しいコメント誠にありがとうございます。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。

仲田達志

【ベストレート】宮古島のサンゴ礁を見渡すコンドミニアムホテル/素泊まり(2023年4月1日~)

かたおかーさんさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

かたおかーさんさん [40代/女性] 2023年04月08日 16:54:39

値段で考えると文句のつけようが無いです。掃除用具があればと思ってたら掃除機があることに最終日に気付きました。お風呂も浸かりたい派なので、スポンジなど掃除用具があれば良かったです。ありがとうございました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年04月13日 08:46:11

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。 コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を お待ちしております。 ホテルブリッサ総支配人 仲田達志

【4-6月お日にち限定】タイムセール/素泊まり

投稿者さん 2023年03月21日 23:59:22

お部屋は広めで、窓からは海が見えるのは最高。目的地に近いので予約したが、コンビニが近くになく不便。
タオルの交換が1泊に1枚ではなく、何日かに1度らしく、2泊3日だと交換はなかった。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年03月25日 16:04:36

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 コメントより滞在が
充実したものであったようでスタッフ一同喜んで おり今後の励みになります。
タオルは有料での交換となっております。ご不便をお掛け致しました。

ホテルブリッサ 総支配人
仲田達志

【早期予約/オンライン決済限定】60日前のご予約で最大15%OFF/素泊まり

投稿者さん 2023年02月26日 16:23:49

0歳児の子供を連れての旅行でした。素泊まりでしたが、部屋の広さや間取りが子どもにとって完璧で、子連れ旅行にとても最適な選択でした。市内からは遠いのですが、車があれば距離は全く問題ではないです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年02月27日 11:58:29

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう
コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同

仲田達志

【冬春旅セール】-ゆったり流れる島時間- 自由気ままな南国バカンス/素泊まり

投稿者さん 2022年12月28日 12:56:27

皆さんがおっしゃってる通り8階の部屋でしたが、かび臭かったです。上の方だと大丈夫かなと思ったのですが…。ただ、それを我慢するに足りる海の景色!朝食はポルトフィーノまで行かないといけませんが、散歩がてらにはいいと思います。我が家には乳児はいませんが、離乳食が置いてある事におもてなしの心を感じました。
離島価格かも知れませんが、タオルやゴミ捨てなどの負担を利用者に求めて安くしてるという割には高いと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年01月01日 10:41:41

この度はホテルブリッサへのご宿泊誠にありがとうございます。 またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて 御礼申し上
げます。海岸沿いのホテルである為、定期的なメンテナンスは実施しておりますがどうしてもカビが発生しやすい立地
となっております。お客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう精進して参ります。 また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち
申し上げております。

南西楽園リゾート執行役員 ホテルブリッサ 総支配人 仲田達志

【リゾート利用券2,000円付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

Tubingenstrさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

Tubingenstrさん [50代/男性] 2022年12月07日 20:17:44

この1年でシギラに合計1か月近く泊ったファンです。今回7か月ぶりに宿泊したら、ブリッサでは何泊宿泊してもタオルの交換がなく、交換するには1枚100円支払わなければならなくなっていました。100円など大した金額ではないですが、逆にその費用を宿泊料金に含めて、以前のようにせめて1日1回は交換用タオルを支給すべきです。全国旅行支援で宿泊料金が高くなっているのに、タオル交換が一切なく有料になっていたのには驚きました。些細な金額を節約して大幅に印象を悪くしている悪手だと思います。
それ以外はいつも通り最高でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年12月13日 11:11:44

この度はホテルブリッサへ長期ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げる次第です。
頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、条件の見直しを行って参ります。
現時点では4日目にタオル類を無料交換致しますので、次回フロントにお申し付け
頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

仲田達志

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/27まで開催!/素泊まり

投稿者さん 2022年11月01日 16:21:16

下地島からバスでシギラのバス停に到着したものの、送迎が来ず、
こちらからアプローチするまで待ちぼうけでした。
飛行機での長旅のうえ、待たされるのは少々辛いかと。

お部屋の景色は素晴らしかったです。キッチン、洗濯機など揃っていて便利でした。
が、本当にかび臭いのが難点です

そして部屋の電話は壊れてました

島循環バス乗り放題の券がついてるにもかかわらず、案内がありませんでした。

景観の良さでブリッサを選びましたが、系列ホテルの宿泊客となんだか差別されてるようでした

もう少し配慮して頂ければ、素晴らしいホテルなのに残念です

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年11月11日 15:17:23

この度はホテルブリーズベイマリーナへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
カビの件と設備故障、案内の不備などご迷惑をお掛けしてしまい、誠に
申し訳ございませんでした。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員
ホテルブリーズベイマリーナ
仲田達志

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海を見渡す自由気ままな南国バカンス/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

胡錦濤国家主席さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

胡錦濤国家主席さん [40代/男性] 2022年10月24日 23:32:05

宮古島の定宿で、シギラリゾートでありながら比較的リーズナブルで朝日と海がきれいに見渡せてとても良い。
部屋はIHコンロと小さめのフライパンに浅めの鍋が備え付けられており、料理もできるので勝手がよい。
ロベルトハーパーまでは表通りを通ると時間がかかるが第二駐車場経由でドイツ村の中を通っていくとアクセスが良い。
デメリットも実はたくさんある。
・ここのホテルの伝統芸なのだがチェックイン作業がやたらと時間がかかり、前に2組ほどいようものなら20分くらいは待ちぼうけとなる。丁寧に説明するのは良いのだが、片っ端からすべて読み上げる必要あるだろうか?
・館内案内冊子を渡されるが、これが必要そうなことがほぼ書いてない。シギラビーチを実は無料で使えるが、知ってる人いるのだろうか。
書いてないならフロントに電話すればいいと思うかもしれないが、フロントは常時1名のため電話に出れないのだ。話を聞きに行くとチェックインに手間取っておりバカみたいに待つことになる
・極めつけは内線電話の受話器を上げても何も音がしない、もちろんつながらない。フロント氏に言うと「調子悪くて繋がりにくいことがあるから携帯でかけてくれ」と。
フロントには907号室の内線が壊れている件を伝えてあるが、果たして共有されているのかどうかw
・室内の清掃はもう少しした方が良いと思う。風呂のタイルとかもう少し掃除してほしい。
・風呂の掃除道具が置いてない、部屋清掃入らないのだから器具くらいはそろえること

良いホテルには間違いないのでまた伺います。次回までには電話を交換すること。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年11月23日 16:54:34

この度はホテルブリッサへのご宿泊ご滞在誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ頂き重ねて御礼申し上げます。
いつも定宿としてご指名頂いていることを大変嬉しく思っております。
しかしながらコメントよりチェックイン時間が遅い件大変失礼いたしました。スタッフに改善指示を致します。
また内線の件も承りました。施設部へ改善の確認を取る所存です。
また宮古島へ来られる際も、シギラセブンマイルズリゾートへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

仲田達志

【楽天スーパーSALE】5%OFF 宮古島南岸の海を見渡すコンドミニアム/素泊まり

投稿者さん 2022年10月17日 22:33:56

最上階にしてもらえたからだろうか、ロフトがある部屋で天井が高くて気持ちよかったのと、バルコにーからの眺めは宮古ブルーで素晴らしかった。加えて、10月だったのに週末の花火も間近で見られて最高だった。
ただし、他の方のコメントにもあるように3連泊でもバスタオル1枚、タオル1枚はあまりにおかしいと思ったし、初日でさえ部屋の掃除が行き届いていないとわかり(部屋の隅のあちらこちらに小さなゴミ落ちてる)びっっくり。
(バスタオルは乾かないので2日分レンタルした)
全国旅行支援も始まって3日目で、チェックイン時に、こちらが何度も説明して、ようやくクーポン券がもらえた始末。
勉強しておいて欲しい。
部屋から受付に電話した時も「はいはい、はいはい」と言う若いスタッフの対応もサービス業ではありえない返答だと思った。
リゾート内のシャトルバスが即座に使えない立地は、車が無い人には辛いと思う。
部屋のバスルームは清潔だったが、リゾート内で割引のある「黄金の湯」は、床にホコリや髪の毛落ちまくり、サウナの敷きマットも乱れていて、さらには脱衣所の床置きの大型扇風機にものすごく大きなホコリがたくさんついていて、「どんな田舎の温泉でも、ここまで酷くないよね」とパートナーと驚いた。
そこそこの値段の温泉なのでタオル類がサービスなのは良いが、湯船に髪の毛付けない清潔さを保つためにもヘアゴムもつけて欲しいし、とにもかくにも不潔なのは頂けない。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年10月21日 15:33:47

この度はホテルブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
まずタオルの件や清掃面、沖縄彩発見NEXTの対応などではご不便をお掛け致しました。
当ホテルは宿泊料金を抑えている分、備え付け以外の追加利用は1枚100~200円の
レンタル料金を頂いております。
ご理解頂ければ幸いです。
またリゾート内施設の黄金温泉につきましては、すぐに責任者へ情報共有し
改善をして参ります。
今後も滞在が心地よいホテルを実践できるようスタッフ一同邁進してまいります。 次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

株式会社南西楽園リゾート 執行役員 ホテルブブリッサ
 仲田達志

【秋冬旅セール】-ゆったり流れる島時間- 自由気ままな南国バカンス/素泊まり

投稿者さん 2022年07月25日 17:05:41

人混みが苦手な方には最適な立地。
部屋からの眺めは開放感があり良。
和室(布団部屋)の布団は使用感がなく、清潔だったが、キッチン、洗濯機周りが古く、カビがあるところも。

スタッフは親切でした。
家族連れ用のアパートホテルとしては
良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年08月12日 11:21:54

の度はホテルブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

水回りでカビなどがあったという事で不快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。
改善を行います。

お待ち申し上げております。

株式会社南西楽園リゾート 執行役員
ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人

投稿者さん 2022年06月13日 16:56:46

ホテルに虫が出たのは少し気になるが、部屋からの景観は素晴らしい。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年07月16日 17:32:52

この度はロベルトソンハーバーへご宿泊誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

部屋に虫が多かったと事で、ご迷惑をお掛け致しました。土地柄梅雨時期なのはどうしても内地より虫が多いですが、今後の対策を考えていきます。

株式会社南西楽園リゾート 執行役員 総支配人 仲田達志

投稿者さん 2021年11月02日 20:09:47

シャトルバスがあってとても便利です キッチンが付いていますが 近くにお店がないので ちょっと不便です ホテル内に コンビニを設置したして頂けたら嬉しいです

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年11月08日 15:04:26

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご投稿下さり、
重ねて御礼申し上げます。

ご要望につきましては、マネージメントチームと協議を行い、検討して参る所存でございます。

またの機会がございましたら、
是非当ホテルをお選びいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割/1WEEK】6連泊以上でお得にリゾートステイ/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

ぼーーさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ぼーーさん [50代/男性] 2021年11月02日 13:09:11

眺望が素晴らしく、正面から日の出が見えました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年11月08日 15:00:43

客室バルコニーは東側に向いており、
ご感想の通り、晴れた日には綺麗な朝日がご覧いただけます。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただけますようお待ち申し上げております。

ゆったりシングルユースプラン/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月23日 16:49:36

暮らすように過ごしたい人には最適なお部屋です。
値段を考えたら納得の設備。
また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年07月05日 16:37:19

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

暮らすように過ごすをコンセプトにした当館でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

皆様に快適にご利用頂ける施設を目指して引き続き備品や設備の充実を図ってまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】28%OFF~!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

nancy0818さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

nancy0818さん [50代/男性] 2021年04月15日 11:22:35

半年ぶりの宮古島。前回はアラマンダで過ごし今回は今後ワーケーションでの滞在を検討しているためこちらを利用しました。WiFi環境が微妙です。繋がる事は繋がりますが遅いです。この点を改善頂ければワーケーションには最適な宿かと思います。最低限必要なものは揃っており、散歩ついでに近くのパン屋(シギラ内)で朝食をとったり、程よくシギラ内の施設を利用しつつコスパ良く過ごせる場所ではないでしょうか
小さなお子様がいる家庭やワーケーション・ロングステイ向きのお宿です。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月19日 17:05:37

WiFi環境に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
チーム内で共有させていただきストレス無くワーケーションを過ごしていただけるよう善処してまいります。

【洋室または和洋室(禁煙)】

とも子1976さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2021年01月14日 17:36:08

今回、コロナ過の中3泊4日で利用させていただきました。
シギラリゾートの中で、低価格帯のマンションタイプのコンドミニアムです。
外観は経年劣化も見られますが比較的に綺麗に保たれており、室内も綺麗に清掃されて何ら不満はありませんでした。
部屋からはオーシャンビューの立地となっております。
タオル類は人数分1セットは用意されていますが、タオル類の交換などは有料となっており合理的というか?無駄を省くというか?部屋の掃除なども有料となっております、タオルの交換や部屋の清掃などは希望なら前日まで連絡との事、これはこれで「全然有り」だと思います、こういうコンセプトの宿泊施設なので文句を言わないように・・・
宿泊予約時に高層階希望のリクエストにも応えてくれましたし、チェックイン時に前回は「ホットクロスポイント サンタモニカ」に宿泊していた事もチェック済みだったようで、フロントの女性社員さんにプロフェッショナルを感じました。
コロナ過で大変かと思いますが、社員に方々頑張ってください!!

2021年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月18日 09:42:19

とも子1976様

タオル類や清掃に関しましてご理解をいただきありがとうございます。
またスタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を賜りました事御礼申し上げます。
いただいたお言葉をスタッフとも共有し今後の励みとしてまいります。

とも子1976様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/素泊まり
【A1 洋室 ミニキッチン・洗濯機付/40平米】

投稿者さん 2020年12月15日 22:11:46

部屋からの景色が最高でした。あんな絶景を見られる部屋に住みたいと思えるほどでした。また、外から帰ってきてフロントを通らずに部屋に向かえるのも気軽で海からの帰りでも助かりました。部屋のトイレがつまるというハプニングもありましたが、フロントに電話すると直ぐにバキュームを持ってきてくれました。行く前は口コミを見てホテルの古さなども若干気になっていましたが、少し年期を感じる所もありましたが総合的にはそれを上回る程の満足でした。また行きたいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年12月18日 10:48:02

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
トイレの詰まりに関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【B 和洋室 リビングダイニングに6畳の和室/49平米】