ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月24日 21:55:02

何度も来たくなるほどの立地。
ベランダからの宮古ブルーには癒される。
ベランダからの目の前の宮古ブルーだし、キッチンもあるから
常宿。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年07月25日 14:36:33

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊いただきありがとうございます。
宮古島ブルーの美しい海をお部屋からご堪能いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
常宿にしていただけるとのお言葉は、私共の励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスや設備の改善に取り組んでまいります。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックス/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

おケイ5711さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

おケイ5711さん [60代/女性] 2019年04月04日 12:01:13

3/27に宿泊しました 宮古島に行く際は必ず1泊は宿泊します なんと今回は一番最上階で 見晴らしは最高です まわりにコンビニなどは無いですが 事前に買い物していけば お部屋に電子レンジがあるので助かります 綺麗なビーチはすぐそばに有るし、子供たちは プールで遊べるので大喜び 次回は3泊はしたいですね~

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月17日 18:39:42

いつもウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。次回はぜひ3泊!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/素泊り

投稿者さん 2019年01月12日 17:44:28

すみずみまで掃除が行き届いていて快適に過ごせました。眺望は絶景で文句なしです。ほとんど自炊したのですが、炒め油と調味料を兼ねて持っていったマヨネーズのミニチューブが役に立ちました。オススメです。

唯一の不満は、空港送迎バスはもちろん、リゾート内無料シャトルバスまでもが予約制だったことです。オフシーズンだけかもしれませんが、「何時のバスにどこからどこまで何名乗ります」と事前に申告するシステムで、「気が変わったので途中で降りたい」とか「次のホテルまでこのまま乗って行きたい」などに対応してもらえなかったのがちょっぴり残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年01月17日 17:09:08

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
シャトルバスの件では臨機応変な対応が出来ておらず大変失礼いたしました。バスについては現在運行の仕組みの変更も含めてより多くのお客様の利便性が上がるよう改善を行っていく所存でございます。

今後も努力と改善を重ねてまいりますのでまたいつの日か宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすように泊まるコンドミニアム
【洋室または和洋室(禁煙)】

楽天ケイ6421さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

楽天ケイ6421さん [40代/男性] 2018年09月28日 18:15:26

窓からの景色が最高でした。特に朝日が登るところが、幻想的で、ドイツ村のお城のシルエットが、日本離れした風景を醸し出しています。周りも静かなので、ゆったりするには、とても良いと思います。

投稿者さん 2018年05月21日 01:43:16

素敵なスタッフの方々と客室からは最高の景色が望めました!アラマンダ、ブリーズベイマリーナに泊まったことのある母は、サービスやホテル施設においてウェルネスが一番良いと言っております。最高の宮古島ステイができました。ありがとうございました!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月27日 13:50:11

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけた事、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3/23シギラビーチ海開き!】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2018年04月28日 16:41:21

4月に4泊5日でこちらにお世話になりました。
想像していた以上に部屋が広くとても綺麗で
景色も素晴らしかったです。
初めての宮古島旅行だったので不安でしたが
こちらに宿泊して本当によかったと思っています。
立地は少し不便で夜ご飯に悩みましたが
それでもまた宮古島に来た際には是非利用したいと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月02日 19:22:28

投稿者様
ご滞在がご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
またいつの日か投稿者様と宮古島でお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし
【和洋室(40平米/禁煙)】

hurry-slowlyさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

hurry-slowlyさん [50代/女性] 2018年04月20日 06:03:52

町から離れていますが施設敷地内に居酒屋、寿司屋、焼き肉屋、中華、屋台村などあり、無料シャトルバスが運行しており問題ないです。屋台村以外は少し高めですが・・・。コンドミニアムなので町から食材を買ってくると調理はできます。調味料はないのでそろえなければなりませんが・・・。広くて景色も良く、窓も大きくて、天気の悪いひも部屋で過ごしてユッタリと出来ました。また是非利用しようと思います。早い予約だと料金もリーズナブルになるのでお勧めです!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月02日 19:20:32

hurry-slowly様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!全室オーシャンビュー&キッチン付!暮すようなリゾートステイ

投稿者さん 2018年03月20日 19:30:12

冷蔵庫、ミニキッチン、洗濯機、風呂トイレ別、バルコニーどれも満足です。
部屋もあたらしめできれいです。
炊飯器はお金を出して借りなければなりません。
部屋からはサンライズ、きれいな海が見渡せます。
施設の回りにはコンビニもスーパーもないのでレンタカーを利用して買い物にいかなければならないですが、敷地内の系列ホテルの中にも少しショップがあったりして、まぁまぁです。
また絶対泊まりたいとおもいました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年03月26日 17:48:27

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。ウェルネスヴィラ ブリッサにて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宮古島「シギラリゾート」運営副統括
ホテル ブリーズベイマリーナ ウェルネスヴィラブリッサ 統括総支配人 兼
うえのドイツ文化村 統括総支配人

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2017年12月23日 11:34:16

近隣にある温泉にも割引で入れて満喫できました

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月23日 19:15:27

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がウェルネスヴィラ ブリッサ及びシギラ黄金温泉にて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
総支配人
鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付

投稿者さん 2017年11月05日 13:23:00

部屋でのんびりとでき、景色もよくとても満足しています。休日を満喫できました。今度、また宮古島に来たら利用します。ただ、部屋にモップがあったらよかったって思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月10日 21:18:48

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

最初に、ご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし光栄に存じます。

モップに関しましては、今後の検討課題として、当該部署責任者と共有させていただきました旨お伝え申し上げます。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
総支配人

投稿者さん 2017年07月08日 19:53:19

部屋の天井が高く、開放感があり、ベランダも広かったので海を見ながらゆっくりビールが飲めました。シギラ温泉もとてもよかったです。シギラ系列のホテルのため、色んなサービスを享受できたのはお得感があります。私達はレンタカーを利用しましたが、敷地内にバスが走っており、レストラン等にも行きやすいと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年07月10日 21:08:50

投稿者 さま
この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私共シギラリゾートには多彩なレストラン、温泉、レジャーアクティビティや眺望がいいリフト、ビーチ、ドイツ村、室内プールがあり、また用途に合わせた宿泊施設があります。是非、次回宮古島に来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2017年06月19日 09:18:22

一昨年はシギラのホテルに宿泊しましたが今回コンドミニアム方式のブリッサにしました。
部屋も掃除が行き届いて綺麗で満足でした。次回もよろしく。昨年、ドン・キホーテができたので買い出しにも不便はないです。楽天で宿泊するとプレゼントがあるのも嬉しい企画でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年07月03日 08:55:46

投稿者 様
この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。コンドミニアムのウェルネスヴィラブリッサを気に入っていただきうれしく思います。宮古島も色々なお買い物ができる店舗がふえてきて便利になってきました。是非、次回宮古島来島の際は、是非ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

p2_instさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

p2_instさん [40代/男性] 2017年04月12日 15:00:47

コンドミニアムなりですが、リゾートの施設を基本自由に利用でき、コスパは最高だと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年05月08日 17:48:13

p2_inst 様

是非、次回も宮古島にお越しの際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

donarinさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

donarinさん [40代/女性] 2017年03月28日 09:58:41

3月に2泊で利用しました。価格以上のクオリティで大満足です。本当に住める!全体的にゆったりなお部屋で、和洋室を用意して頂いたのですが、洋室より良かった。
快適で窓からの景色も絶景でした。

食事もキッチンに調理器具が十分にあったので、スーパーで食材購入をしてゆっくり地元の食事を味わえました。

欲を言えば、炊飯器を滞在中有料でお借りしましたが、この炊飯器が良くなかった!
ご飯を炊くと臭い!!
自宅からお米持参だったので、炊き方のせいかと思いましたが、別のコンドミニアムで同じく炊飯器を借り、炊いたら美味しかったので、炊飯器が原因かと思います。
有料なのだから、もう少しクオリティの高い炊飯器を用意してもらいたいです。

しかし、それ以外では文句なしです。
本当に日頃の疲れが一気に取れ、また必ず帰ってこようと誓いました(^^)

また必ず利用します。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年04月09日 15:58:31

donarin 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。炊飯器のご指摘ありがとうございます。感謝いたします。早速改善いたしました。ウェルネスヴィラブリッサのコンセプトである”ゆっくりと長期滞在をしていただく”をご堪能していたようでうれしく感じます。是非、次回宮古島にお越しの際はシギラリゾートをご利用頂けることをお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

ベンツ4378さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ベンツ4378さん [60代/男性] 2017年03月05日 18:16:10

ホテルからのロケーションは最高です。とてもゆっくりできました。プライベートの時間を満喫できるホテルです。宮古島自体大満足でした。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:09:12

ベンツ4378 様

是非、またゆっくりとした贅沢な時間を過ごしに来てください。静かにお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月27日 16:26:47

洗面所に不都合がありましたが、すぐに対処していただけました。
リニューアル後の広い部屋の大きな窓からは海がすぐそこで、ただボーっとしているだけで癒されます。ブリーズベイホテルとは違って団体客もいないのでとても静かです。

敷地内が広いので朝食会場やお店、温泉に行くのはちょっと不便ですが、夕方には巡回バスがあり昼間も要予約ですが送迎もあるので時間に余裕があれば問題はありません。

普段あまり運転することがないので、若干の不安はありながらも橋ドライブに行きたかったのでレンタカーを借りたのですが、どこの道路ものんびりしているし、どこに行っても駐車場は広々なので大丈夫でした。やはりレンタカーがあればあちこちにドライブに行けるし、部屋には電子レンジや簡単な調理器具も揃っていますからスーパーに買い物に行ったりできて良かったです。
また、是非のんびり訪ねたいと思っています。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:06:55

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。宮古島は本当にどこに行ってもゆっくりしております。渋滞もイベントなどがなければ皆無です。是非、次回もドライブを楽しんでください。また、ウェルネスヴィラブリッサからの宮古ブリーの海は素晴らしい景色です。スローな静かな時間を是非味わに来てください。お待ちしております。

【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 17:08:14

海に面して建っているので、部屋からの眺めが素晴らしい。ミニキッチンと洗濯機があるのがこのホテルを選んだ理由の一つ。やはり、便利。
 部屋のクリーンアップを辞退すれば、1回につき1000円分のクーポンがもらえるのもありがたい。
 立地としては、平良市街からは離れているが、道路が空いているので、レンタカーの運転も楽だった。

2017年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年01月10日 14:34:06

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊を頂きまことにありがとうございました。ゆっくりと海の景色を楽しんでいただけたようで良かったです。
これからも、お客さまご要望にできる限りお答えしていきたいと思います。
是非、次回来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用板けることをお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月07日 17:08:00

プラン内容を見ずに予約してましたが、キッチン、洗濯機もついて、部屋も綺麗で朝方は海の音と星空が見えて素敵でした。
主要部から外れてますが、自然いっぱいで車があれば不便なくゆっくり過ごせました。

2017年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年01月10日 14:25:23

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまことにありがとうございました。ウェルネスヴィラブリッサからの海の景色また、夜の星空は宮古島を象徴するような美しさです。是非、次回来島の際はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月18日 00:27:16

久しぶりに利用しました。近くに温泉などもあってリゾート気分を味わえました

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年12月22日 11:15:16

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。コメントを頂いた温泉もありますし、海の中が見れるシースカイという
海中観覧船もございます。多彩はレストランでは、ご希望のお食事をご提供できます。
是非、次回宮古島にご来島の際は、シギラリゾートのご利用を心からお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

iku2130さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

iku2130さん [40代/女性] 2016年11月02日 11:43:22

今夏7月に利用させて頂き 再度10月の利用となります。
何度か宮古島へ行かせて頂いておりますが 今一番のお気に入りのホテルです。
自宅の様に生活でき景色大満足、設備も満足です。
但し 街から少し離れてますので 買い物とかは不便です。
車さえあれば 20分ほどで街に行けるので買いものさえし部屋の冷蔵庫に入れておけば
まったく問題なしですよ!!

夏利用した時は 受付の方おどおどした感じで大丈夫かな?
が第一印象でしたが 今回は テキパキの受付でとても気持ちいいお姉さんでした。(名前見たのですが忘れてしまいました)
今回は炊飯器も(お金出ますが・・)借りて部屋で食事もゆっくり出来(IHの火力が自宅のものより弱い気がしました)
洗濯も出来乾燥も出来帰宅してからも洗濯に追われ事無くこれはいいです。

景色は 100点満点です。
お金では買えない景色です。
泊まってる間は自分だけの景色でした。
是非また利用させて頂きたいと思います

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年11月23日 14:10:56

iku2130 様

大変気に行ってもらえたようで、大変うれしく思います。
また、是非ご来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることを心からお待ちしております。