ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月24日 21:55:02

何度も来たくなるほどの立地。
ベランダからの宮古ブルーには癒される。
ベランダからの目の前の宮古ブルーだし、キッチンもあるから
常宿。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年07月25日 14:36:33

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊いただきありがとうございます。
宮古島ブルーの美しい海をお部屋からご堪能いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
常宿にしていただけるとのお言葉は、私共の励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスや設備の改善に取り組んでまいります。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックス/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

おケイ5711さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

おケイ5711さん [60代/女性] 2019年04月04日 12:01:13

3/27に宿泊しました 宮古島に行く際は必ず1泊は宿泊します なんと今回は一番最上階で 見晴らしは最高です まわりにコンビニなどは無いですが 事前に買い物していけば お部屋に電子レンジがあるので助かります 綺麗なビーチはすぐそばに有るし、子供たちは プールで遊べるので大喜び 次回は3泊はしたいですね~

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月17日 18:39:42

いつもウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。次回はぜひ3泊!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/素泊り

投稿者さん 2019年01月12日 17:44:28

すみずみまで掃除が行き届いていて快適に過ごせました。眺望は絶景で文句なしです。ほとんど自炊したのですが、炒め油と調味料を兼ねて持っていったマヨネーズのミニチューブが役に立ちました。オススメです。

唯一の不満は、空港送迎バスはもちろん、リゾート内無料シャトルバスまでもが予約制だったことです。オフシーズンだけかもしれませんが、「何時のバスにどこからどこまで何名乗ります」と事前に申告するシステムで、「気が変わったので途中で降りたい」とか「次のホテルまでこのまま乗って行きたい」などに対応してもらえなかったのがちょっぴり残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年01月17日 17:09:08

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
シャトルバスの件では臨機応変な対応が出来ておらず大変失礼いたしました。バスについては現在運行の仕組みの変更も含めてより多くのお客様の利便性が上がるよう改善を行っていく所存でございます。

今後も努力と改善を重ねてまいりますのでまたいつの日か宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすように泊まるコンドミニアム

投稿者さん 2018年05月21日 01:43:16

素敵なスタッフの方々と客室からは最高の景色が望めました!アラマンダ、ブリーズベイマリーナに泊まったことのある母は、サービスやホテル施設においてウェルネスが一番良いと言っております。最高の宮古島ステイができました。ありがとうございました!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2018年05月27日 13:50:11

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけた事、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3/23シギラビーチ海開き!】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2017年12月23日 11:34:16

近隣にある温泉にも割引で入れて満喫できました

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年12月23日 19:15:27

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がウェルネスヴィラ ブリッサ及びシギラ黄金温泉にて快適にお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
総支配人
鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

p2_instさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

p2_instさん [40代/男性] 2017年04月12日 15:00:47

コンドミニアムなりですが、リゾートの施設を基本自由に利用でき、コスパは最高だと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年05月08日 17:48:13

p2_inst 様

是非、次回も宮古島にお越しの際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

ベンツ4378さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ベンツ4378さん [60代/男性] 2017年03月05日 18:16:10

ホテルからのロケーションは最高です。とてもゆっくりできました。プライベートの時間を満喫できるホテルです。宮古島自体大満足でした。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:09:12

ベンツ4378 様

是非、またゆっくりとした贅沢な時間を過ごしに来てください。静かにお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月27日 16:26:47

洗面所に不都合がありましたが、すぐに対処していただけました。
リニューアル後の広い部屋の大きな窓からは海がすぐそこで、ただボーっとしているだけで癒されます。ブリーズベイホテルとは違って団体客もいないのでとても静かです。

敷地内が広いので朝食会場やお店、温泉に行くのはちょっと不便ですが、夕方には巡回バスがあり昼間も要予約ですが送迎もあるので時間に余裕があれば問題はありません。

普段あまり運転することがないので、若干の不安はありながらも橋ドライブに行きたかったのでレンタカーを借りたのですが、どこの道路ものんびりしているし、どこに行っても駐車場は広々なので大丈夫でした。やはりレンタカーがあればあちこちにドライブに行けるし、部屋には電子レンジや簡単な調理器具も揃っていますからスーパーに買い物に行ったりできて良かったです。
また、是非のんびり訪ねたいと思っています。

2017年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年03月18日 19:06:55

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。宮古島は本当にどこに行ってもゆっくりしております。渋滞もイベントなどがなければ皆無です。是非、次回もドライブを楽しんでください。また、ウェルネスヴィラブリッサからの宮古ブリーの海は素晴らしい景色です。スローな静かな時間を是非味わに来てください。お待ちしております。

【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 17:08:14

海に面して建っているので、部屋からの眺めが素晴らしい。ミニキッチンと洗濯機があるのがこのホテルを選んだ理由の一つ。やはり、便利。
 部屋のクリーンアップを辞退すれば、1回につき1000円分のクーポンがもらえるのもありがたい。
 立地としては、平良市街からは離れているが、道路が空いているので、レンタカーの運転も楽だった。

2017年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年01月10日 14:34:06

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊を頂きまことにありがとうございました。ゆっくりと海の景色を楽しんでいただけたようで良かったです。
これからも、お客さまご要望にできる限りお答えしていきたいと思います。
是非、次回来島の際は、ウェルネスヴィラブリッサをご利用板けることをお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月07日 17:08:00

プラン内容を見ずに予約してましたが、キッチン、洗濯機もついて、部屋も綺麗で朝方は海の音と星空が見えて素敵でした。
主要部から外れてますが、自然いっぱいで車があれば不便なくゆっくり過ごせました。

2017年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年01月10日 14:25:23

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂きまことにありがとうございました。ウェルネスヴィラブリッサからの海の景色また、夜の星空は宮古島を象徴するような美しさです。是非、次回来島の際はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月18日 00:27:16

久しぶりに利用しました。近くに温泉などもあってリゾート気分を味わえました

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年12月22日 11:15:16

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。コメントを頂いた温泉もありますし、海の中が見れるシースカイという
海中観覧船もございます。多彩はレストランでは、ご希望のお食事をご提供できます。
是非、次回宮古島にご来島の際は、シギラリゾートのご利用を心からお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

ふれっぷすさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ふれっぷすさん [30代/男性] 2016年09月20日 20:09:28

9月中旬に二泊利用しました。
部屋は大変綺麗で、朝食も美味しく夫婦共々大変満足でした!
他の方も仰られてる通り、虫が多目なので気になる方は気になるかもしれませんが。蚊取り線香的なものは借りたほうがよいと思います。
レンタカーがあれば、立地も気になりませんでした。むしろ静かだし眺めもよくてよかったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年09月30日 19:14:18

ふれっぷす 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ウェルネスヴィラブリッサはあえて、シギラリゾート内でも距離があるところ
にあり、静かな環境をご提供しております。部屋からの景観はリゾート内一番の素晴らしい景色で、朝日から夕陽まで変化が都てもきれいです。
是非、また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただけることを心からお待ちしております。

【和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2016年09月19日 22:48:56

3回目の宮古島ですが、宿泊はブリッサと決めています。
お部屋もきれい。
フロントのサービスもよい。
リゾート内の巡回バス、空港への送迎バスありがたいです。
ただ、今回初めて気がついたのですが、4時台の空港からの送迎バスがなかったのでタクシーで行く事になりました。
4時台の送迎バスがあったらありがたいです。
でも今後も宮古島へ行く時はブリッサに泊まります。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年09月30日 19:21:26

投稿者 様

この度は、ウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。さらに、3回目ということでうれしい限りです。
空港の送迎バスの件は、改善していきたいと思います。次回来島されました時に、随時柔軟に対応させていただますので、遠慮なくご要望を
お申しつけください。4回目のご宿泊を心からお待ちいたしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

れぉ1225さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

れぉ1225さん [30代/女性] 2016年04月01日 09:22:03

宮古島3泊4日で貸別荘風なコテージとこちらを迷い、コテージを予約していました。手入れが行き届いてなくガッカリし、1泊キャンセルしこちらを急遽予約しました。最後の1室しかも直前の安値にもかかわらず、上層階の和洋室にして貰えました。1歳の子供が居るので本当に嬉しかったです。マンションみたいですが、コンドミニアムなので分かってましたし、何よりバストイレ別、眺望が良いしアメニティもあり、掃除も行き届いていてやっとゆっくりできました。次はこちらの広い部屋で宿泊します。本当にありがとうございました!

2016年03月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年04月03日 20:34:36

れぉ1225様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で、私どももうれしく思います。またいつか宮古島にお越しの際にもれぉ1225様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルネスヴィラブリッサ 飯島

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ

投稿者さん 2016年02月26日 12:14:54

女房と使わせてもらいましたが、マンション並みの設備で、長期滞在には最高ですね。
本当に気ままに使えて、よいと思います。シギラグループの一角なので、安心して使えますね。無料のエイサーショーも一生懸命にやって下さり、特にゴルフ場の支配人ファミリーはとてもほほえましくて、最高でした。交通はレンタカーが無いとちょっと不便ですが
また機会があったら是非使いたいですね。
 スポーツおじさん記

2016年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年02月28日 17:59:56

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在がご満足いただけたご様子で、エイサーの支配人ファミリーも喜ぶと思います。支配人の息子さんはエイサーステージデビューしたての頃は恥ずかしがっていましたが、最近はステージの味を覚えてきたようで楽しみながら出演しているようです。次回宮古島にお越しの際にも彼の勇姿をぜひ応援してあげてくださいね。私どもスタッフも投稿者様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【早割90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【洋室(40平米/禁煙)】

マルチノ0605さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

マルチノ0605さん [60代/男性] 2015年06月25日 03:47:47

ホテル自体も、とても綺麗ですし、部屋は必要以上の豪華さは有りませんが、冷蔵庫、洗濯機、調理器そ
れぞれとても使いやすく良い物を洗濯されていると思います。
除湿機は洗濯物を乾かすのには最適で、我が家で使用しているものよりもずーと高級で使いやすいと思います。   収納スペースも大変多く、とても楽に収納出来ました。 それと何よりもベランダからの景色の
素晴らしさは、思わず声が出てしまうほど素晴らしいです。
 沖縄も今回で31回目になりますが、ブリッサはお気に入りのホテルになりました。ブリーズベイのプール
を利用したり、琉球の風のライブステージを見に行ったりするのにもシャトルバスがとても便利です。
 散歩もとても気持ちがいいので、あまり暑くない日は、ドイツ村からブリーズベイホテルまで海岸の遊歩道
を歩いてみるのもおすすめです。 それと7月にまたお世話になりますのでよろしくお願いします。
 最後に一つ電磁調理器用の調理器具なんですが、フライパンは良いのですが、お鍋の2つがあまり電磁波に
反応しないのか、あまり熱くなりません。そこがちゃんとなったらより素晴らしいと思います。 ロビー横
の洗濯機もチェックアウト後の、水着の脱水には有り難い心使いだと思います。

2015年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年09月27日 13:04:59

マルチノ0605様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在がご満足頂けたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
ご滞在に際してのお部屋の装備品についてもお褒めのお言葉を頂戴し、開業に関わり、備品を選定したスタッフもとても喜んでおります。
またご来島されるとの事ですので、更に宮古島をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので引き続きご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ

投稿者さん 2014年06月17日 14:46:08

6月13日から2泊しました。
もともとはマンションとして売りに出された場所だと聞きました。
なるほど納得、部屋は広々、キッチンも充実していて、もっと長居したいと思いました。
ただ、今回はバスの利用でしたので、南西楽園さんの定刻のバスだけでは移動に不便で、タクシーを何度か利用しました。

2014年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2014年08月02日 15:22:52

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
皆様のニーズにお応えできるよう改善と努力を重ねてまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得・早得60】広々和洋室素泊まりプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:49平米)】

投稿者さん 2014年02月23日 23:54:23

仕事で来ましたが、リゾート気分が味わえてよかったです。

2014年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年01月07日 14:00:12

このたびはウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。今後もより多くのお客様にご愛顧賜りますよう精進してまいります。またいつの日か宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ウェルネスヴィラブリッサにてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】直前割★お日にち限定!【冬得】室数限定特別プラン!

投稿者さん 2013年11月05日 00:19:52

家族三人で十分な広さのお部屋でした! 部屋にたどり着くまでの通路は、アパートのような感じで
雨に濡れたりもしましたが1日観光して休むだけだったので問題なかったです 記念日であることを事前に伝えていたら、ホテルからお菓子のプレゼントが用意されていて、とっても嬉しかったです スタッフさんの対応も丁寧で、お勧めのカフェなども紹介していただきました また利用したいです!

2013年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年11月22日 17:24:30

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用下さいまして、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。「親切なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。私共もまだまだ至らぬ事も多いものかと存じますが、お客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【秋得・直前割★お日にち限定】室数限定特別プラン
【洋室または和洋室(40平米)】

abc_shopsさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

abc_shopsさん [40代/女性] 2012年05月05日 13:50:52

昨日まで4泊させていただきました。
以前 グアムに行ったときも コンドミニアムを利用していたので
今回もコンドミニアムと 検索して 見つけたのですが
リゾート地内で レストランもたくさんあるし レンタカーも近くにあるし、言うこと無い ロケーションです
大満足なので来年のGWには また 遊びに行かせて頂きます!
子供が生まれてから 今までグアムばかりで 宮古は今回初めてでしたが シュノーケルも素晴らしかったし 海も綺麗。
すっかり宮古島の虜になってしまいました

2012年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年05月11日 18:59:31

この度は数あるリゾート地の中から、宮古島をお選び頂き誠にありがとうございました。またブリッサ、南西楽園リゾートへのお言葉、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。楽しいご旅行となりましたようで、私の何よりの喜びでございます。宮古島には本当に沢山の美しい自然がございます。シュノーケルをはじめ、日常なかなか体験できない事もございます。お子様との大切なご旅行がより良い思い出となりますよう、来年も、いつまでも心よりお待ち申し上げております。グアムの良さも、宮古島の良さも御存じだからこそ、また新しい発見をなされる事と存じます。ご投稿、ありがとうございました。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【春得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン