ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2008年07月18日 01:30:15

ラッキーなことに、予約した部屋より広い部屋を使わせていただきました。
とても広くて使いやすかったです。
バスルームも広くて使いやすそうでしたが、ブリーズ・ベイの大浴場を利用しました。ブリーズ・ベイにあるお土産売り場は、なかなか充実していました。
部屋からは朝日が見えました。

市街地から遠いのは残念ですが、この値段なら大満足です。

【2ヶ月前発売】眺望指定無しルームチャージプラン <カップル・グループにお勧め!>
洋室または和洋室(40平米)

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2008年07月23日 10:35:53

リゾートヴィラブリッサにご滞在を賜り誠にありがとうございました。東平安名崎まで一望いただける眺望はコーラルアイランド宮古島の滞在で、 より宮古島ならではの自然とリーフを存分にご満喫いただけたこととご拝察申し上げます。ホテルブリーズベイ各施設のご活用もいただけ、リゾートライフをより皆様でエンジョイしてしていただけ御礼申し上げます。ホテルロビーに併設したショップは、コンビニエンス商品・リゾートエンジョイグッズ・リゾートウェア・宮古島特産品の泡盛・味覚の数々や、旬の味覚地元産マンゴー宅配受付まで多彩な商品5000アイテム以上を備え、お気軽にご利用いただけます。また、別棟の琉球の風 アイランドマーケットにも豊富なお土産品コーナーで存分にリゾートショッピングがお楽しみいただけたご様子で、重々御礼申し上げます。リゾートヴィラブリッサをはじめ南西楽園宮古島リゾート諸施設に、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月24日 19:06:30

①部屋からの海の眺めが最高!
②部屋も広くてよかった。
③ブリーズ・ベイのプールやお風呂も利用できて便利。
④プライベートビーチも無料送迎!
⑤朝食なしでもなんとかなると思ったけどまわりにコンビニがないので、
 ちょっと不便。

トータル的には満足です。

洋室または和洋室(40平米)

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2008年06月26日 15:44:24

この度は、リゾート ヴィラ ブリッサをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき感激をいたしております。今後もさらに愛されるホテルとなるよう努めて参る所存です。変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。さて、コンビニエンスストアなどのお店はホテル周辺には確かにございません。そのため、ホテル ブリーズベイ マリーナのショップにはコンビニ商品ご用意しています。そのご案内が充分でなかったかと思われます。今後は、さらに丁寧な案内を心掛けて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月03日 15:11:44

ばっちり海が見えました。自然が好きなので、遠くに見えるドイツ文化村の建物は私には邪魔に感じました。リゾート気分を盛り上げるのには良いのかもしれません。
スタッフの方は皆さん自然でとても気持ちの良い方ばかりでした。だから部屋の電気スタンドの傘が一部破れていたのは一寸残念でした。
新しく出来た屋台村の食べ物やライブはとっても楽しめました。沖縄料理の他台湾やアジアの料理もスウィーツもあって、美味しかったです。プロのライブなので、とても盛り上がっていました。こんどはグループで押しかけようと思っています。

洋室または和洋室(40平米)

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2008年05月07日 11:21:31

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、身に余るお褒めまでいただき感激いたしております。これからもさらに上質のリゾートライフが提供できるよう努める所存です。さて、電気スタンドの傘の破損のご指摘につきまして、当日はご不快な思いをさせてしまいましこと深くお詫び申し上げます。直ちに確認し取替えさせて頂きました。宮古島はこれからの季節、空も海も渡る風も、そして生き物も、すべてが魅力に溢れます。是非、皆様でお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月30日 11:03:56

展望もよく、気持ちよく過ごすことはできました。本館でのスタッフさんの対応は素晴らしいものでしたが、問い合わせ時の電話対応や、ブリッサ現地のスタッフの対応はあまり良いものではありませんでした(レンタカーの手配時は「とりあえず本館に行ってください」の一点張りで質問には対応していただけなかったり、またフロントを通るときにこちらが挨拶しても、下を向いて何か読んでいるようで反応がなかったり・・・残念でした)

洋室または和洋室(40平米)

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2007年10月04日 09:46:45

この度は、リゾートヴィラブリッサにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際しまして、ブリッサスタッフの対応につきまして、ご指摘頂いたことを含めサービス改善を図って参ります。誠に申し訳ございませんでした。今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力していく所存でございます。また機会がございましたら是非、リゾートヴィラブリッサをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月29日 19:25:55

部屋は清潔感があり、眺めが素晴らしくて満足でした。
シギラビーチハウスやホテルのお風呂なども利用できたので便利でした。
鉄板焼の南々西は値段の割にはイマイチでしたが、ビアファスは美味しかったです。
また利用したいと思います。

洋室または和洋室(40平米)

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2007年10月04日 09:42:20

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回ご指摘頂戴した鉄板焼き南々西につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。今後とも皆様にご愛顧頂けるホテルとなるよう努力を重ねて参りますので、また次回宮古島にお越しの際にも弊ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月05日 15:57:43

設備、景観は大変満足しました。
長期滞在には最適な環境だと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2007年08月06日 10:53:32

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして大変ご満足頂けたとの事、私たちスタッフ一同も大変嬉しく思います。今後も皆様に愛されるホテル創りを目指し努力していく所存でございますので宮古島へお越しの際はぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月31日 22:32:31

隣のホテルのお風呂を利用できたのは大変ありがたかったです。
問い合わせ時の電話対応にはかなり不満ですが、現地のスタッフにはそれなりに満足でした。
部屋からの眺望は満足のいくものでした。
【ネット限定】ルームチャージプラン <カップル・グループにお勧め!>
洋室または和洋室(40平米)

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2007年08月02日 12:06:26

この度は、リゾートヴィラブリッサにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際しまして、電話での対応がご不満であったことにつきまして、お詫び申し上げます。社員指導を徹底しサービスの改善を致します。今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力していく所存でございます。また機会がございましたら是非、リゾートヴィラブリッサをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月29日 16:23:55

コンドミニアムで料金も安かったのであまり期待してませんでした。すぐ海が見えて、42平方㍍の広さとバルコニー付きの部屋は質もまずまず~ブリーズベイマリーナより良いかも。ホテルの朝食が前日予約で1800円!とのこと。二回は宮古空港のレストランで800円の朝定食を食べ、二回はパンと牛乳・デザートを前日に購入しました。大浴場はホテルのを利用できますが、移動が面倒なのと混雑しているので1回のみ利用。(バスタオル・タオルはホテルフロントで貸してくれる。ビーチ用のバスタオルも)部屋のお風呂は、浴槽はちょっと狭いけど洗い場別でした。トイレ・洗面所に備え付けのタオルがないので、要持参です。(私は温泉でもらう薄手のタオルを何枚か持参)マイペースで行動したい方にはピッタリの施設です。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2007年07月31日 13:57:33

この度はリゾートヴィラブリッサにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際しまして、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。今後のサービス改善と致しまして、検討させて頂きます。次回 ご来島の際も弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。この度のご宿泊誠にありがとうございました

投稿者さん 2007年07月21日 08:36:15

7月17日に宿泊しました、レンタカーで移動したのですが遠くから一目で場所は分かりました。室内は綺麗でベランダからの海の眺めは最高でした、日の出も本館の方から出てきて天気の良い日でしたら気分の良い一日が始まります。本館への移動もフロントにお願いしたら すぐに対応してくれて有り難かったです、従業員の方も笑顔を心がけているようで施設としてのホスピタリティをよく理解しているなと感じました。本館での食事も南南西でいただきましたが7月いっぱい30%引きでコース料理もとてもリーズナブルで美味しかったです。難を言えば、行く前から分かっていたのですが、いくら低価格に押さえているとはいえタオル程度は用意して貰いたかったです。
それ以外は快適に過ごさせて貰いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2007年07月24日 12:35:57

この度は、リゾートヴィラブリッサにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想と貴重なご意見とを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後のサービス改善と致しまして、検討させて頂きます。次回 ご来島の際、ご利用頂きますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月21日 18:21:02

広い部屋に素敵なロケーション。
値段も格安。
本館へのアクセスに少し難アリですがビーチの看板や施設の表示をお洒落に判りやすく大きく道路に表示してくださると一層人気が出る気がしました。
不満を言う方もいらっしゃるとは思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2007年05月24日 15:40:50

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 今回頂きましたご意見は前向きに検討させて頂きます。今後も皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。次回ご来島の際はぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月20日 18:39:47

部屋はとてもきれいで広く、必要なものは借りられるので便利。ベランダがついていて海が見えるのがよかったです。ホテル内は静かでした。フロントの方にはおすすめの店などを教えてもらいました。直前に手配したのですが、このホテルが取れて本当によかったです。どうもありがとうございました。
ブリーズベイマリーナで大浴場が利用できたのですが、湯船が熱かったです。また、終了時間になると、女湯でも男性の職員が来るので少し不満でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2007年05月24日 15:40:29

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご指摘を頂きましたブリーズベイマリーナ展望浴場の湯温の件ですが外気温に合わせた温度調整をこまめに行って参ります。 又終了時間の男性スタッフの件ですがご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後このようなことがないよう厳重注意いたします。 この件に懲りませずまた宮古島にお越しの際は弊ホテルをご利用いただけるよう、お客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。 この度のご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 20:26:17

予約では、ヴィラブリッサだったのですが、当日ブリッサが団体が入るということでホテルに変更してくれ大変満足のいく2日間を過ごさせてもらいました。リゾートホテルとして価格から考えても十分に納得のいくサービスの内容で家内も大変満足していました。ありがとうございました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2007年05月16日 12:22:59

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に愛されるホテル造りとスタッフ一人一人のサービスの向上に努めて参ります。次回ご来島の際もぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月23日 09:35:15

値段の割には非常に良かったです。部屋は和洋室なので、3人で宿泊するには十分でした。
朝食やお風呂は隣(車で1~2分)の系列ホテルを使用できるので、問題なしです。特に朝食は種類も豊富で、味も美味しいので大満足です。
ただし、今回はトライアスロンの仕事で来ましたので、市立体育館までは距離があり、立地的には不便でしたが、いずれにしても島内は車がないと移動できないので、大きな問題ではありません。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2007年04月23日 16:26:58

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に南の島のスローステイをご満喫頂けるようスタッフ一同サービスの向上と素晴らしいホテル造りに努めて参ります。次回は是非ご旅行でお越しくださいませ。再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月19日 14:22:59

部屋が綺麗で快適に過ごせました~
夕飯は南々西で美味しいステーキ頂きました!
また是非泊まりたいです

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2007年04月19日 18:39:17

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。今後も皆様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同努力を重ねる所存でございます。次回、ご来島の際のご利用を心よりお待ち申し上げます。この度のご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月20日 22:55:31

部屋は海の音が聞こえるしきれいでしたし、キッチン付きなので沖縄食材を自分で買って調理できてよかったです。ただ、食器はできれば飯椀と汁椀もほしいところでした。お風呂は近くのブリーズベイマリーナの展望浴場が使えて、タオルも貸してもらえたのでよかったです。結局部屋の風呂には入りませんでした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2007年02月22日 11:06:08

先日はリゾートヴィラブリッサにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 早速ですが、ご滞在中の貸し出し品として、フロントにて無料、もしくは有料でお貸し出しをさせて頂いているものがございますが、今回そのご案内が不足していたと思われます。大変申し訳ございませんでした。飯椀、汁椀はフロントにて無料でお貸し出ししております。今後こういった説明不足による、ご不快の念をお掛けせぬよう、スタッフ一同十分留意致しますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。また、宮古島にお越しの際にも、私共施設をご利用頂きますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月19日 23:01:08

建物は古いのですがお部屋、お風呂は綺麗でとても気に入りました。タオル、歯ブラシなど有料で頼めるのですがそういうのも込みの値段設定にしていただきたいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2007年02月20日 10:33:42

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。さて、幣ホテルでは宮古島で「暮らす」感覚をコンセプトにしたコンドミニアムタイプのホテルでございますが、今回のご意見は貴重なご意見としてお預かりさせて頂きまして今後の検討課題とさせて頂きます。また機会がございましたら弊ホテルへお越しいただく事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。