ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

M・mさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

M・mさん [70代/男性] 2015年12月16日 17:24:17

部屋はリニュウーアルされて綺麗、景色は素晴らしく、キッチンも必要最低限のものは揃っていて二日間快適に過ごせた。只就寝時の常夜灯(スモールランプ)が無くちょっと不便でした。

【南の島で☆ゴルフ】満喫プラン
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

forestwinさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

forestwinさん [40代/男性] 2015年08月09日 17:29:12

ロケーションは最高。天気も良かったのでゆっくりできました。ホテル内に食事ができるところがないので系列のところにバスが出ていますが朝はなく、朝食の心配が面倒でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年09月27日 13:02:06

forestwin様
ご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。

【早割90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2015年07月19日 21:22:46

部屋からの眺めは最高。
洗濯機もあるので、水着などを洗濯できるので助かりました。

連泊のため、毎日清掃をしていただいたが、毎日必ず何か補充し忘れがあり困りました。

近くにコンビニが無いので、市街地に出たときに買っておいたほうがいいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年07月20日 13:07:00

投稿者様
ご滞在に際し、清掃に伴う不手際が重なりご不快の念をおかけいたしました事誠に申し訳ございませんでした。同様のことが起こらぬよう、業務の改善を行ってまいります。
また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサをご愛顧賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2015年06月26日 17:28:36

6月21日から1泊しました。ホテルというより、マンションみたいな感じでした。長期滞在する方にはとてもいいと思います。洗濯機、キッチン用品等あります。(洗剤類はフロントで購入です)
近くにコンビニはないので、夜ごはんは南風屋台村に行きました。送迎バスがあるので、屋台村が閉店する時間までのんびり食べ、ちょっとお土産屋さんに寄ってたら、送迎バスの時間が終わっててビックリ。。
歩いて帰ろう(徒歩10分くらい?)と帰ってたら…電灯ついてない!辺りは真っ暗!道案内の表示さえ見えない!その日、雷が鳴っててたまーに明るくなるくらい…(笑)携帯のライトでトボトボ帰りました。
帰りの時間の確認をしなかった自分たちが悪いのですが、もうちょっと送迎時間長くするか、帰り道に電灯をつけてほしいです。

2015年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年09月27日 13:04:42

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご送迎につきましては、レストラン営業終了の22時ごろまでのスケジュールにて運行しておりますが、
ご説明が足りなかったかと存じます。大変失礼いたしました。
ホテルがある宮古島の上野地区ではまだまだ外灯も少ない場所ではございますが、そのために星空がきれいに見えるということもございます。
また、スケジュール終了後のご送迎はスタッフにお申し付けいただければ可能な限り対応していけるように改善して参りますので
次回また宮古島にお越しの際には遠慮なくお申し付けください。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。また投稿者様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

マルチノ0605さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

マルチノ0605さん [60代/男性] 2015年06月25日 03:47:47

ホテル自体も、とても綺麗ですし、部屋は必要以上の豪華さは有りませんが、冷蔵庫、洗濯機、調理器そ
れぞれとても使いやすく良い物を洗濯されていると思います。
除湿機は洗濯物を乾かすのには最適で、我が家で使用しているものよりもずーと高級で使いやすいと思います。   収納スペースも大変多く、とても楽に収納出来ました。 それと何よりもベランダからの景色の
素晴らしさは、思わず声が出てしまうほど素晴らしいです。
 沖縄も今回で31回目になりますが、ブリッサはお気に入りのホテルになりました。ブリーズベイのプール
を利用したり、琉球の風のライブステージを見に行ったりするのにもシャトルバスがとても便利です。
 散歩もとても気持ちがいいので、あまり暑くない日は、ドイツ村からブリーズベイホテルまで海岸の遊歩道
を歩いてみるのもおすすめです。 それと7月にまたお世話になりますのでよろしくお願いします。
 最後に一つ電磁調理器用の調理器具なんですが、フライパンは良いのですが、お鍋の2つがあまり電磁波に
反応しないのか、あまり熱くなりません。そこがちゃんとなったらより素晴らしいと思います。 ロビー横
の洗濯機もチェックアウト後の、水着の脱水には有り難い心使いだと思います。

2015年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年09月27日 13:04:59

マルチノ0605様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在がご満足頂けたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
ご滞在に際してのお部屋の装備品についてもお褒めのお言葉を頂戴し、開業に関わり、備品を選定したスタッフもとても喜んでおります。
またご来島されるとの事ですので、更に宮古島をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので引き続きご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

きんちゃん4013さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

きんちゃん4013さん [50代/女性] 2015年05月13日 08:23:42

ミニキッチン、電子レンジ、洗濯機が部屋にあり大変便利です。2泊3日でしたが、ぜひ長期滞在したい。洗濯バサミを持っていくとよい。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年05月21日 08:47:21

きんちゃん4013様
長期滞在でのご利用をお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

鹿王子☆さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2014年05月30日 14:48:59

可もなく不可もなく普通な感じですね
自分はのんびりしたい目的で利用したのでよかったです
ただ掃除が有料・替えのタオル類をフロントで受けとるシステムが面倒な人もいると思うので予約の時に注意点などを理解しないといけないと思う
あと周りになにもありませんが景色は最高によかったです
部屋から絶景が眺められ癒されます

2014年05月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2014年08月02日 15:21:20

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
今後も皆様にご愛顧頂けるホテル運営を目指してまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】直前割★お日にち限定!室数限定特別プラン!

投稿者さん 2013年10月19日 09:55:00

今回は7500円と安いプランだったのでよかったですが
バブル期の分譲マンション風という感じは否めない。
この時期は朝日は正面、夕日は逆でした。
枕がぺらぺらへらへらでやわらく、低すぎて、2つ使ったら首が痛くなった。

2013年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年11月06日 09:41:19

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想にもございました枕の件で、お客様に快適にお寝になれなく、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。現在は改善策を思案中でございます。早急に対応し、安心して快適にご利用いただけるように、よりよいおもてなしに準備に力を入れてまいります。返信が遅くなり申し訳ございません。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【秋得・直前割★お日にち限定】室数限定特別プラン

投稿者さん 2013年01月28日 14:35:06

1月25日宿泊
ホテルの皆さんは親切でした。

へやの布団が薄くて エアコンを入れないとホテルの布団と寝巻では寒くて風邪をひいてしまいました。通常寝るときには エアコン切っているので 寝れませんでした。
夜中に起きて押入れの上に布団が1枚あったので 上からかけました。
寒い時の説明があれば、元気で過ごせたのに残念です。
旅行をして風邪になったのは初めてです。

帰宅して腹痛喉痛等 大変な思いをしております。

2013年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年02月02日 13:00:17

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げまます。ご体調の方は、いかがでいらっしゃいますか?今回のご滞在がご満足していただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。
リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【2か月前販売開始】眺望・部屋タイプ指定不可・洋室または和洋室

投稿者さん 2013年01月15日 18:01:41

マラソン大会出場のために4名で宿泊しました。
調理器具が揃っているので朝食は自炊でき、自分たちのペースで過ごせたのがよかったです。夕食は街中に食べにいきましたが。

見落としていたのかもしれませんが食器洗いの洗剤がないことを明記しておいていただけると、なおよかったと思います。

2013年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年01月18日 12:42:52

先日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。大変な悪天候なかのマラソン、お疲れ様でした。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいいただき、厚く御礼申し上げます。今回頂戴いたしました食器の洗剤に関しますご意見で、リゾートヴィラブリッサは、長期滞在型のコンドミニアムの為、アメニティ類やその他もろもろ洗剤もそうですが、有料でご用意しており、C/Iの際フロントからも説明をしている状況でございますが、お客様が気ずかなかったのでは、今後の改善への検討資料として活用させていただきたく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見の一つ一つを参考とさせていただき、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古にお越しの際にもご利用を賜りますよう、お願い上げます。

【秋得】【宮古島ステイ】グループプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2012年11月23日 11:58:12

部屋は広く眺めも最高のロケーションでした。
部屋のお掃除は出来ていませんでした。残念です。

2012年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年12月09日 10:20:57

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際ましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想にもございました、ご滞在されましたお部の清掃不備でご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がなき様、基本的なことではありますが、お部屋の点検を徹底し、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【秋得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2012年11月23日 11:55:14

今回は1泊の利用をさせて頂きました。部屋からの外観の眺めは最高でした。
食事も数大多く美味しく頂きました。
ただ、とても残念なのが部屋に備えつけのコップの汚れ、スプーンは前の人が使ったままなのかカレーの食べた後の洗い残しがたくさん付いており、部屋はお掃除が行き届かなかったせいか、埃が所々にありました。コップを使うにも洗い直しをし、スプーンは使いたくありませんでした。とても残念でした。宿泊予定が決まってるときは数時間の部屋の換気もお願いしたかったです。

2012年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年12月09日 10:22:23

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際ましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。リゾートヴィラブリッサは、目の前に広がるコバルトブルーの海、バルコニーから珊瑚のリーフを一望できる眺めは最高と言うお言葉を数多くお頂戴いたしております。眺めを堪能できたこと大変嬉しく思っております。お食事もご満足いただき本当に嬉しく思います。「美味しかった」のお言葉、こちらこそ嬉しいです。お客様に喜んでいただけるのが、本当に嬉しいです。でも、ご滞在されましたお部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申しあげます。今後は、このような事がなきよう、基本的なことではありますが、清掃後のお部屋の再点検を徹底し、サービスの向上に取り組んで参所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【秋得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン 朝食付
【洋室または和洋室(40平米)】

abc_shopsさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

abc_shopsさん [40代/女性] 2012年05月05日 13:50:52

昨日まで4泊させていただきました。
以前 グアムに行ったときも コンドミニアムを利用していたので
今回もコンドミニアムと 検索して 見つけたのですが
リゾート地内で レストランもたくさんあるし レンタカーも近くにあるし、言うこと無い ロケーションです
大満足なので来年のGWには また 遊びに行かせて頂きます!
子供が生まれてから 今までグアムばかりで 宮古は今回初めてでしたが シュノーケルも素晴らしかったし 海も綺麗。
すっかり宮古島の虜になってしまいました

2012年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年05月11日 18:59:31

この度は数あるリゾート地の中から、宮古島をお選び頂き誠にありがとうございました。またブリッサ、南西楽園リゾートへのお言葉、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。楽しいご旅行となりましたようで、私の何よりの喜びでございます。宮古島には本当に沢山の美しい自然がございます。シュノーケルをはじめ、日常なかなか体験できない事もございます。お子様との大切なご旅行がより良い思い出となりますよう、来年も、いつまでも心よりお待ち申し上げております。グアムの良さも、宮古島の良さも御存じだからこそ、また新しい発見をなされる事と存じます。ご投稿、ありがとうございました。

【春得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年04月14日 17:09:10

海遊びを目的にした旅行でしたが、部屋に水着やタオルを干す道具が無いのがちょっと不便でした。
浴室に洗濯干しロープを張れたり、部屋にタオル干しがあると良いように思います。

2012年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年04月25日 13:26:43

この度はリゾートヴィラブリッサを御利用頂き、誠にありがとうございました。チェックイン時、またご滞在中のご案内が不足しており、大変ご不便をお掛け致しました。ブリッサではお客様のご要望に応じ、洗濯バサミ付きのロープをお貸出ししております。また、数に限りがございますが、お部屋にてご利用頂ける簡単な物干しもご用意させて頂いております。ご利用の際は、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けください。お部屋に常備となりますと、スペースの都合上、問題が出てまいりますが、なるべく多くのリクエストにお応えできるようこれからも努めてまいります。今後ともリゾートヴィラブリッサを御愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【春得】【花粉症対策★特典付】3連泊以上素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月21日 22:35:04

元リゾートマンション?みたいなところでした。部屋以外はほんとに何にもない建物です。
でも、海の真ん前。ロケーションは抜群
夕食はちょっと離れたホテルの辺りまでいかないといけませんでした。
「居酒屋価格」と書かれた屋台村で食べましたが、少しお値段が高かったです。
部屋には食器や調理器具もあったので、買い出しして部屋でゆっくり食べた方がよかったかな。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年03月30日 17:45:29

この度は数あるホテルの中から、リゾートヴィラブリッサをお選び頂き、誠にありがとうございました。ブリッサでは、レンタカー等をご利用ではない御客様向けに、1日1便、予約制にて地元スーパーへのシャトルバスをご用意しております。また、リゾート内においても、シーズンによりますが循環バスをご用意しております。お部屋でゆっくりされたい時、リゾート内で1日遊びたい時など、なるべく多くの御要望にお応えできますよう、今後とも改善を図ってまいります。ご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬得】【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン
【洋室または和洋室(40平米)】

ケンシュウ0801さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ケンシュウ0801さん [40代/女性] 2011年08月09日 13:14:26

1週間前の予約、8/3から3泊利用
美ら海展望浴場の利用が含まれていたにもかかわらず、行ってみると改装中(8/1~12)で利用不可
「代替としてシギラ温泉をクーポンなしで利用できます」説明文とシギラ温泉の案内(水着エリア含む)とともに説明があり、
シギラ温泉に行ってみると今度は「次回からクーポンをフロントでもらってくるように。また、利用できる施設は水着なしのエリアのみです」と受付の女性
予約内容とは違うわ、説明はコロコロ変わるわ、台風の時はクローズだわ

我家族にはシギラ温泉の水着なしエリアは中途半端。美ら海展望浴場のほうがよかったです。
部屋、部屋のお風呂は問題なし

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月21日 18:32:07

この度は、当ホテルを御利用頂き有難うございます。
ご滞在中に台風の影響で大浴場が使用できず、御客様へ御迷惑をお掛けした件につきまして大変申訳ございませんでした。
台風により、大浴場の天井に雨水が入り天井材が腐食し落下する危険性が出て止む終えず工事を致しました。
代替施設としてシギラ温泉を用意させて頂きましたが、案内が不十分で御客様へ御迷惑を御掛け致しました。重ねて御詫び申上げます、誠に申訳ございませんでした。
今後は、御客様に御迷惑にならぬよう最善の手をつくし御案内申上げます。
今後とも当ホテルの御利用を宜しく御願い致します。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2010年11月28日 08:48:40

過剰のサービスはありませんが、気兼ねなく滞在できるいいホテルでした。エアコン以外に除湿器も置いてあったので、皆さんが言われているような布団の湿りも気になりませんでした。
ホテルの部屋で優雅に過ごしたい人には向きませんが、ゴルフやダイブなどがメインの人にはおすすめですね。
宮古島に次回訪れるときも利用したいなと思います。
スタッフの方々が皆さん笑顔で気持ちよかったです。
ありがとうございました!!

2010年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年12月24日 13:46:26

今回は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便なくお過ごし頂けた事、何より安心いたしました。
これからも、多くのお客様へ御満足頂けます様に、従業員一同一丸となり日々精進して参ります。
今後とも当ホテルを御利用いただきます様、宜しく御願い申上げます。

南西楽園リゾート リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人代行 金城

冬得【ネット限定】5連泊以上!長期滞在プラン~★
【洋室または和洋室(40平米)】

kokarin0264さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

kokarin0264さん [30代/女性] 2010年11月04日 21:54:39

家族4人で10月30日~11月2日に宿泊しました。下の子がまだ歩かずハイハイの時期なので、玄関があって、靴を脱いで・・・って所が大満足でした。(普通のホテルでは、こうはいきませんよね。)子供が小さい私たちにとっては部屋も広くて清潔でしたし、周りを気にする事無く過ごせました。あえて言うなら夜に到着したので辺りは真っ暗で近くに看板もなく、入り口の看板も小さく、わかりにくかったです。宮古島にまた行く機会があれば、また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年11月23日 10:29:01

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。小さいお子様がいらっしゃると言うことで、和洋室の御部屋を用意させて頂きましたが、御満足いただき有難うございます。ご指摘頂いた「看板」につきましては、早急に対応を検討し対処させて頂きます。今後とも、当ホテルをお引立て頂きますよう宜しく御願い申上げます。

南西楽園リゾート リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2010年07月24日 21:23:27

お家にいるような感じで利用できました。
特に良いも悪いもなく・・。
長期滞在の場合なら、一通りの調理器具もあったので便利かも。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年08月06日 09:42:19

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。良いも悪いもなくとのお言葉は私共も真摯に受け止め、お客様がよりご満足頂けるリゾートつくりを目指し努力を重ねてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。是非次回、宮古島にお越しの際には再度のご利用をお待ちしております。宿泊支配人 飯島

直前割【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2010年07月16日 16:55:43

ロビーはきれいでしたが、エレベーター、廊下付近は古い感じがしましたが、部屋の中はとてもきれいで、部屋からの眺めが最高でした!!

お風呂の家のお風呂みたいでとてもゆっくり過ごす事が出来ました。

今回は使う機会はありませんでしたが、部屋の中にキッチンや電子レンジまであって
長期滞在される方には便利ではないかと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月22日 16:39:06

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。エレベーター、廊下につきましては、海沿いという事もありまして私どもも苦慮しております。何卒ご推察ください。またの機会宮古島でお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン