ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月19日 13:54:21

去年に続き利用させていただきました。大好きなホテルです。
キラキラの太陽、波の音と、鳥の囀り、夜空に満点の星と流れ星。静かで最高です。
心満たされました。ありがとうございました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年08月24日 12:06:34

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。

昨年に続きお選び頂けたこと大変光栄でございます。
周辺に建物が無くリラックスするには最適な施設になっておりますので来年も宮古島に癒されにいらして下さい。

来年もお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいました重ねて御礼申し上げます。

【気軽にひとり旅】ゆったりシングルユースプラン/素泊まり
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

投稿者さん 2021年07月05日 17:30:45

とにかく、バルコニーからの眺めが最高でした。
Excellent!

2021年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年07月06日 14:50:48

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バルコニーからの眺望をお愉しみ頂けたご様子で大変光栄です。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年06月23日 16:49:36

暮らすように過ごしたい人には最適なお部屋です。
値段を考えたら納得の設備。
また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年07月05日 16:37:19

暮らすように過ごすをコンセプトにした当館でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

皆様に快適にご利用頂ける施設を目指して引き続き備品や設備の充実を図ってまいります。

【楽天スーパーSALE】28%OFF~!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

投稿者さん 2021年04月21日 13:26:00

最上階の部屋で絶景でした。
食事はシギラリゾート内のレストランを予約して利用しました。
温泉も密にならずして利用出来ました。
静かな場所にある建物なので、波音を聞きながらのんびり過ごせました。
また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月24日 10:02:55

リゾートでのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

引き続き皆様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。

また次回宮古島にお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まり】-Standard Stay-宮古島南岸の海を見渡すコンドミニアム

投稿者さん 2021年01月30日 07:55:32

チェックイン前から真摯に対応いただけたらので、安心して滞在をスタートすることができました。景色がとてもよかったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年02月05日 09:15:58

スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
チームで共有させていただき今後の励みとしてまいります。

【Monthly長期滞在】30連泊以上 リゾートワーケーションにもおすすめ/素泊まり
【【ロングステイ】洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

奈良おやじ8263さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

奈良おやじ8263さん [70代/男性] 2021年01月22日 14:46:30

正に暮らすように楽しむを地でいくようでした。毎朝夕の部屋から眺める景色<海と空のブルー、昇る太陽・沈む太陽、閃光の灯台>、さらに暖か空気はウォーキングにベストで言うことなし。さらにウオーキングに疲れればリゾート内無料循環バスが利用できるサービスまでついているなんて最高です。冥土の土産に又利用しますのでよろしくお願いします。
 追伸 スタップの皆様にも親切にしていただき感謝していますと家内も申しております

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年01月30日 09:31:39

奈良おやじ8263様

スタッフへの温かいお言葉も賜りありがとうございます。
共有させて頂き今後の励みとしてまいります。

奈良おやじ8263様と奥様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ロングステイ】洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

SHORS4さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

SHORS4さん [50代/男性] 2020年12月01日 17:33:09

コスト的を考えると、部屋の広さやロケーションなどは大満足ですが、ロビーからエレベーターへ向かう通路とエレベーターと玄関ドアで少し評価は下がります(^^ゞ
それでもコスパは良く、ベランダから見る景色も最高でシギラリゾート内にあるのがとても便利でよかったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年12月06日 10:52:35

SHORS4様

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらロビーや通路の老朽化に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり

投稿者さん 2020年11月02日 17:24:35

素晴らしい景観で満足度OK!
ただ、チェックインの際、混雑していたのにスムーズな誘導がなかったのはいただけない。
また、本館ではなく、ブリッサで直接チェックインしていた客もいて、待たされたのがおかしい

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年11月04日 10:29:12

ご滞在に及第点をいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながらチェックインのご案内の際にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止めスムーズにご案内ができますよう改善を重ねてまいります。

また宮古島にお越しの際にはウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【1WEEK長期滞在】6連泊以上 南の島のコンドミニアムにプチ移住体験/素泊まり

投稿者さん 2020年10月24日 16:54:09

高層階希望のリクエストをしていたら、希望どおり、最上階の10階でした。見晴らし良く、景色最高でした。フロントの女性も対応が良く、気持ち良く利用出来ました。また、利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年10月27日 13:18:10

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を今後の励みとさせて頂き皆様にご満足頂けるリゾートを目指して引き続き精進してまいります。

また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/素泊まり

投稿者さん 2020年09月30日 23:48:55

お部屋は古いですが、毎朝の日の出と海の色は絶景!部屋も広く、ソファーはベッドにもなります。
冷蔵庫がそれなりに大きいので、お茶を凍らせたり、新鮮な果物やお刺身を買ったりと重宝しました。
朝食は市場で買った地元のお野菜で部屋食で最高でした。
掃除はありませんが、逆に誰も入ってこないので洗濯ものも干しっぱなしで、気楽に過ごせました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年10月04日 15:46:01

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お家で暮らすように過ごして頂ける事をコンセプトにしたウェルネスヴィラブリッサを満喫して頂けた
ご様子で大変嬉しく存じます。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【B 和洋室 リビングダイニングに6畳の和室/49平米】

投稿者さん 2020年09月19日 14:58:34

9/16日に一人旅で一泊しました、こちらにはレストランがないのでシギラリゾート内のレストランでディナー、モーニングを頂きましたがレストランへの取り次ぎ、送迎まで完璧にして頂き感激しました。送迎のスタッフさんからはホテルの丁寧な説明わして頂き、次回の参考にもなりました。私は事前に口コミをよく見ていまして悪い点を気にしてましたがその様な事は一切なく、部屋はとても綺麗で優雅に過ごせました、事前に上層階を希望してましたが望みがかなって最高のロケーションで部屋から見える宮古ブルーの海に感動して最高の気分で過ごせました、また、来年も泊まりたいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月21日 16:26:05

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうござます。

ご滞在を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
頂きましたお褒めのお言葉をスタッフ一同糧にさせて頂きより一層皆様に喜んで頂けるリゾートを目指して精進してまいります。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて感謝申し上げます。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックス/素泊まり

投稿者さん 2020年09月16日 16:53:40

子供がいるのでコンドミニアムタイプに宿泊しました。
子供たちは添い寝だったので料金も抑えることができ、家のようにゆったり過ごすことができました。
掃除やタオルの交換は別料金なので注意が必要ですが、洗濯機も部屋に付いているので特に問題ありませんでした。
ジギラリゾートの中にあるので食事はついてないプランでしたが、特に困ることもありませんでした。
ジギラリゾート内でのビーチのレンタル料金も部屋付できるので現金を持ち歩く必要もなくとても便利でした。
また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月19日 14:11:38

「暮らすように過ごす」をコンセプトにしたウエルネスヴィラブリッサでの
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり
【B 和洋室 リビングダイニングに6畳の和室/49平米】

投稿者さん 2020年09月15日 21:15:03

コロナ禍の中、対策対応にも満足でした。
眺めは、宮古島一番でしょう!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2020年09月18日 12:52:27

ご滞在を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
引き続き長期化するコロナ禍の中でお客様が心から安心して滞在して頂ける環境づくりに取り組んでまいります。

また宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

また貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月24日 21:55:02

何度も来たくなるほどの立地。
ベランダからの宮古ブルーには癒される。
ベランダからの目の前の宮古ブルーだし、キッチンもあるから
常宿。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年07月25日 14:36:33

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊いただきありがとうございます。
宮古島ブルーの美しい海をお部屋からご堪能いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
常宿にしていただけるとのお言葉は、私共の励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスや設備の改善に取り組んでまいります。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックス/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

ベス2000さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

ベス2000さん [30代/女性] 2019年04月13日 09:46:26

和洋室に宿泊させていただきました。
お部屋は広く眺めもよくとても良かったのです!
シギラビーチハウスを利用できるのもとても良かったです。
リフトに乗れるのは子どもに とても好評でした。

物足りない点がいくつか。。
まず 何故か分からないけれどフロントで説明されたパンフレットが他の系列店のもので 館内設備など全く違うものを説明・渡されました。
洗濯機が使える事が決め手にもなったのに洗剤が見当たらずフロントで購入。
1泊につき1回分くらいの洗濯洗剤を備え付けていて頂けるといいかと思います。
もしくは最初の説明で言っていただければ下まで降りる必要もなかったかと...
備え付けのティーパック類は日本茶のみで 紅茶やドリップ式のコーヒーがあるといいと思います。
ベッドではなく布団のお部屋だったのですが あまり使われてないのか布団にダニが。。
身体中くわれてしまいました。
繁忙期ではなかったのでいいですが 倍以上を出してまでここには泊まらないかな。。

総合的には家族でお安く利用でき良かったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月20日 12:31:14

ご滞在に際し物足りない点があったとの事、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご案内について、今回違う系列店のものであったとの事、どういったことが起きたのか至急確認をさせていただきます。不手際がございました事お詫び申し上げます。
また、虫刺されの件ですが、もし、ダニによるものであるならば、私どもにご一報いただけませんでしょうか?誠に恐縮ではございますがよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

おケイ5711さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

おケイ5711さん [60代/女性] 2019年04月04日 12:01:13

3/27に宿泊しました 宮古島に行く際は必ず1泊は宿泊します なんと今回は一番最上階で 見晴らしは最高です まわりにコンビニなどは無いですが 事前に買い物していけば お部屋に電子レンジがあるので助かります 綺麗なビーチはすぐそばに有るし、子供たちは プールで遊べるので大喜び 次回は3泊はしたいですね~

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年04月17日 18:39:42

いつもウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。次回はぜひ3泊!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/素泊り

投稿者さん 2019年02月09日 17:02:47

部屋に《体重計》があると便利と思う。

【A2 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月12日 17:44:28

すみずみまで掃除が行き届いていて快適に過ごせました。眺望は絶景で文句なしです。ほとんど自炊したのですが、炒め油と調味料を兼ねて持っていったマヨネーズのミニチューブが役に立ちました。オススメです。

唯一の不満は、空港送迎バスはもちろん、リゾート内無料シャトルバスまでもが予約制だったことです。オフシーズンだけかもしれませんが、「何時のバスにどこからどこまで何名乗ります」と事前に申告するシステムで、「気が変わったので途中で降りたい」とか「次のホテルまでこのまま乗って行きたい」などに対応してもらえなかったのがちょっぴり残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2019年01月17日 17:09:08

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
シャトルバスの件では臨機応変な対応が出来ておらず大変失礼いたしました。バスについては現在運行の仕組みの変更も含めてより多くのお客様の利便性が上がるよう改善を行っていく所存でございます。

今後も努力と改善を重ねてまいりますのでまたいつの日か宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!全室キッチン&洗濯機付!暮らすように泊まるコンドミニアム
【洋室または和洋室(禁煙)】

楽天ケイ6421さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

楽天ケイ6421さん [40代/男性] 2018年09月28日 18:15:26

窓からの景色が最高でした。特に朝日が登るところが、幻想的で、ドイツ村のお城のシルエットが、日本離れした風景を醸し出しています。周りも静かなので、ゆったりするには、とても良いと思います。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2018年07月30日 16:32:18

ベランダからは海一望の最高のロケーション。この景色だけでも泊まった価値がありました。
スタッフの方の対応も丁寧で、部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。
以下、私の感想を含めた情報です。
キッチンには食器用洗剤とスポンジ、布巾がありました。調味料はなし。
洗濯洗剤はなくフロントで購入可能です。洗濯機は温風乾燥付きで、温風乾燥を2時間回してみましたが、水着や化繊の服であれば乾いていました。衣類乾燥モード付きの除湿機もあり、これも併用すれば問題なしでした。
物干しスタンドがありますが、小さめで壊れかけていて不安定。ハンガーも使いましたが、干す場所の確保が大変でした。小さくてもいいのでピンチハンガーがあると便利だなと思いました。洗濯ロープを持参しましたがロープを脹れる場所がなく使えなかったので、ロープを張れるフックなどがあってもいいなと思いました。
ホテルのサービスで、清掃とタオルの交換を辞退するとリゾート内で使える千円分のチケットを貰えます。今回三泊したので、清掃・タオル交換しないニ泊分二千円のチケットを頂きました。
日中は部屋にいないく殆ど汚れることもないので、私達には有難いサービスでした。フロントにはビーチ用のタオルが置いてあり自由に持ち出せるのもよかったです。
箒と塵取りもあり手軽に掃除できて便利。ただ箒は室内用かと思いますが、人によっては土足部分の玄関にも使うのでは?と少々気になりました。室内用とか但し書きがあるといいなと思いました。
清掃に関して口コミを見ると賛否ありますが、気になる人は気になる、気にならない人は気にならない(笑)レベルかと思います。
お風呂も一見綺麗ですが、四隅や排水部分には汚れが...擦れば落ちる汚れもありました。排水溝の臭いも気になり...マンションは排水管が繋がっていて、そこから臭うこともあるので全体的なチェック・清掃が必要なのかも知れません。
キッチンのスプーンにもこびりつきが...滞在中は掃除に入っても食器類は触らないとのことですので、チェックアウト後には入念な洗浄が必要かと思います。
掃除にしてもエコ制度を利用すると数日分の汚れが溜まる可能性があるので、チェックアウト後の清掃がより大切になるのではないでしょうか。
色々書かせて頂きましたが、総合的にこちらに宿泊して良かったです。ありがとうございました!

2018年07月
【さき楽90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【和洋室(40平米/禁煙)】