ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月05日 21:51:18

10月に宿泊。

部屋からの眺めがとても良く、毎日朝陽で目を覚ましました。
広さも十分でお風呂とトイレが独立しているのが良かったです。

他の口こみサイトなどでオーブンレンジが部屋に有るのを見て、冷凍のピザを購入してしまいましたがお部屋には電子レンジしかなくフロントに確認するとレンタル代500円かかるとのことで断念しました。

改善して欲しいと思ったのは、まな板にネギが付いていて汚れたままだったこと。
清掃に入った日にもそのままにしておきましたが、食器類は触りもしなかった様子です。
衛生的にもですが、スタッフの方の意識がそこまでないのだな?と残念に思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年11月10日 21:14:45

この度は宮古島「シギラリゾート」ウェルネスヴィラ ブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝申し上げます。

最初に、ご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし光栄に存じます。しかしながら、まな板の洗浄の不備により、ご不快な思い且つご不便をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題として、当該部署責任者に対策と改善を指示致しまし旨お伝え申し上げますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ウェルネスヴィラ ブリッサ
総支配人
鈴木弘昭

【添い寝無料】【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/食事なし
【洋室(40平米/禁煙)】

コ8さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

コ8さん [40代/男性] 2017年03月23日 21:25:54

レンタカーなしだと少し不便ですが、シャトルバスがあるし、となりのホテル前の屋台村まで歩いていける距離で、のんびりするにはいい所だと思う

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2017年04月09日 15:48:53

コ8 様

この度はウェルネスヴィラブリッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私共シギラリゾートは広大な敷地内に施設が点在しており、巡回バスでそれぞれの施設に移動できるようにしております。ただ、宮古島の各観光地や別エリアのビーチなどにいかれる際は、車がひ必要です。施設内にレンタカー会社「南西楽園レンタカー」もありますので是非ご利用ください。次回ご来島時は、シギラリゾートをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

iku2130さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

iku2130さん [40代/女性] 2016年07月12日 12:40:50

今回はこちらのホテルを利用させて頂きました。
ついて部屋に案内されてびっくり和室??電話して洋間でお願いしてたのですが、
案内してくれた女性へ伝えてみると確認して頂き30分ほど待ちましたが洋間の部屋へ案内してくれ助かりました。室内は綺麗で広く使わせて頂き洗濯機もありめっちゃ助かりました
台風の影響で風が強くベランダでゆっくり座って寛ぐことが出来なかったのが残念でした。
後ベットの電気辺りに前の利用者のソフトコンタクトの使い捨て?があり気分良いものではなかったです。(><)
しかし 賃貸物件の様に生活できて気が楽でよかったです
又機会がありましたら 利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

iceman1209jpさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

iceman1209jpさん [40代/男性] 2016年03月23日 12:58:39

10階オーシャンサイドからの景色は海外リゾート気分が味わえました。

2016年03月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年04月03日 20:26:17

iceman1209jp様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常うれしく、今後もより多くのお客様のご満足とご愛顧を賜りますよう努力を重ねてまいります。いつかまたiceman1209jpとシギラリゾートで、ウェルネスヴィラブリッサでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルネスヴィラブリッサ 飯島

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF!海を眺めながら暮らすように過ごす島時間☆

投稿者さん 2015年11月09日 22:30:05

幼児を連れての宿泊で、和洋室を用意して頂けました。
バルコニーからの眺めも良く、キッチンや洗濯機まであり、快適に過ごすことがせきました。
レンタルマンションを借りるイメージでの宿泊であれば、満足するのでは。
ルームサービスやレストラン、大浴場などは当館には一切ないので
そこは予約前に要確認です!
我が家にとっては、目的に合った良い宿でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年01月07日 13:58:31

投稿者様
このたびはウェルネスヴィラブリッサをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたようで私どももうれしく思います。またご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。
ウェルネスヴィラブリッサは住むように泊まるをコンセプトとしておりますが、リゾート内にはシギラ黄金温泉や各種多くのレストランをご用意しておりますので、その時々の目的に合ったリゾートライフのご提供を目指しております。また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾートでお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウェルネスヴィラブリッサ 宿泊部 飯島

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

forestwinさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

forestwinさん [40代/男性] 2015年08月09日 17:29:12

ロケーションは最高。天気も良かったのでゆっくりできました。ホテル内に食事ができるところがないので系列のところにバスが出ていますが朝はなく、朝食の心配が面倒でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年09月27日 13:02:06

forestwin様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。

【早割90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【和洋室(49平米/禁煙)】

投稿者さん 2015年07月19日 21:22:46

部屋からの眺めは最高。
洗濯機もあるので、水着などを洗濯できるので助かりました。

連泊のため、毎日清掃をしていただいたが、毎日必ず何か補充し忘れがあり困りました。

近くにコンビニが無いので、市街地に出たときに買っておいたほうがいいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年07月20日 13:07:00

投稿者様
ご滞在に際し、清掃に伴う不手際が重なりご不快の念をおかけいたしました事誠に申し訳ございませんでした。同様のことが起こらぬよう、業務の改善を行ってまいります。
また次回宮古島にお越しの際にもウェルネスヴィラブリッサをご愛顧賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス

投稿者さん 2015年06月26日 17:28:36

6月21日から1泊しました。ホテルというより、マンションみたいな感じでした。長期滞在する方にはとてもいいと思います。洗濯機、キッチン用品等あります。(洗剤類はフロントで購入です)
近くにコンビニはないので、夜ごはんは南風屋台村に行きました。送迎バスがあるので、屋台村が閉店する時間までのんびり食べ、ちょっとお土産屋さんに寄ってたら、送迎バスの時間が終わっててビックリ。。
歩いて帰ろう(徒歩10分くらい?)と帰ってたら…電灯ついてない!辺りは真っ暗!道案内の表示さえ見えない!その日、雷が鳴っててたまーに明るくなるくらい…(笑)携帯のライトでトボトボ帰りました。
帰りの時間の確認をしなかった自分たちが悪いのですが、もうちょっと送迎時間長くするか、帰り道に電灯をつけてほしいです。

2015年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年09月27日 13:04:42

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご送迎につきましては、レストラン営業終了の22時ごろまでのスケジュールにて運行しておりますが、
ご説明が足りなかったかと存じます。大変失礼いたしました。
ホテルがある宮古島の上野地区ではまだまだ外灯も少ない場所ではございますが、そのために星空がきれいに見えるということもございます。
また、スケジュール終了後のご送迎はスタッフにお申し付けいただければ可能な限り対応していけるように改善して参りますので
次回また宮古島にお越しの際には遠慮なくお申し付けください。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。また投稿者様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

鹿王子☆さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2014年05月30日 14:48:59

可もなく不可もなく普通な感じですね
自分はのんびりしたい目的で利用したのでよかったです
ただ掃除が有料・替えのタオル類をフロントで受けとるシステムが面倒な人もいると思うので予約の時に注意点などを理解しないといけないと思う
あと周りになにもありませんが景色は最高によかったです
部屋から絶景が眺められ癒されます

2014年05月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2014年08月02日 15:21:20

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
今後も皆様にご愛顧頂けるホテル運営を目指してまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】直前割★お日にち限定!室数限定特別プラン!

投稿者さん 2013年06月20日 21:19:10

せっかく景色の綺麗な宮古島に来たので、ごみごみした平良市内を避けて、こちらのリゾートに泊まって正解でした。
ただ、周囲には本当に何もないため、車がないとかなり大変です。
車でも一番近いコンビニまでは結構あり、せめてリゾート内に簡単な売店があると大変いいと思います。

この宿泊代でこの広いお部屋、オーシャンビューを堪能できたのは素晴らしかったです。
最低限のサービスでもまったく不便は感じませんでした。

ただ、至れり尽くせりで何でも揃っている部屋ながら、インターネットはLANさえもないということに驚きました。
ロビーでさえもつなぐことができませんでした。
いまどきは皆インターネットで情報を集めて旅行するため、ネット環境くらいは整備してほしいところです。

2013年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年06月30日 09:28:29

この度は、リゾートヴィラブリッサをご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご利用に際しましてのご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたインターネットに関します貴重なご意見は、今後のサービス改善への検討資料として、活用させていただく所存でございます。これからも、お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図り、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【宮古島☆夏遊び】マリングッズ付プラン

投稿者さん 2012年03月03日 21:15:18

毎年この時期に利用させていただいており、今年で6年目となります。毎回自宅同様にくつろげるのが気に入っています。マリンレジャーも楽しませて頂きました。有料にはなりますが、系列の温泉は超オススメです。都会にいては体験できないことの連続で時間がのんびり出来るのが最高です…来年もまた戻ってきますので宜しくお願いします。

2012年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年03月16日 12:34:30

リゾートヴィラブリッサを御愛顧賜り、誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉、並びにまた来年も・・・との事、心より御礼申し上げます。皆様の御期待に沿えるよう、今後ともリゾート一体となり、成長して参ります。例年に比べ、本年は年始より快晴の日が多くございます。「超」がつくほどの宮古島リピーター様、ブリッサの長所、短所をよくご存知かと存じます。ご指摘事項、ご不便等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。宮古島でお過ごしになる時が、より快適になりますよう御協力させていただきます。お客様のご健康を南の島よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2011年08月31日 14:16:02

キャンペーン中との事で、系列のワンランク上のホテルへアップグレードして頂きました。こちらへは一泊だけしましたが、こちらはこちらで、室内は綺麗だしキッチンはあるし、このままここでもいいかなーと思えるほど我が家にとっては文句なしでした。
でもアップグレードしたら、やっぱりお部屋は良かったです。あとタオルなどの交換がある点なども、コンドミニアムではない利点でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月31日 18:31:48

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
サマーキャンペーン中にアップグレードさせて頂いた御部屋に御満足いただき光栄でございます。
これからも、一人でも多くの御客様へ愛されるホテル作りを目指し、従業員一同一丸となり精進して参ります。
今後とも当ホテルのご利用を宜しく御願い致します。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

【夏得】(眺望・部屋タイプ指定なし)気ままな南国バカンス♪
【洋室または和洋室(40平米)】

バンビ17さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

バンビ17さん [60代/女性] 2011年07月26日 23:43:35

お部屋からの眺めが最高!美しいサンゴ礁の海、おまけに大きな虹までかかって、1泊ではもったいないもう1泊したいと思わず延泊しました(翌日宿泊のペンションはキャンセルしてごめんなさい)
近くの琉球の風では毎晩ライブステージが楽しめました。
キッチン付きですがもう少しキッチン用品を揃えてほしい。ガリガリのフライパンでは何も焼けません。それにふきんや台ふきも必需品です。ぜひ備えてください。
近くに食事処はいろいろあり、不自由はしませんでした。

2011年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年08月11日 14:58:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご用意させて頂きました御部屋に御満足頂き光栄でございます。
ご指摘頂きましたキッチン用品の件は改善項目と致しまして検討し、より皆様に御満足頂けるよう努力をしてまいります。
今後とも、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

南西楽園リゾートヴィラブリッサ 宿泊支配人代行 金城

春得【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪

投稿者さん 2010年11月28日 08:48:40

過剰のサービスはありませんが、気兼ねなく滞在できるいいホテルでした。エアコン以外に除湿器も置いてあったので、皆さんが言われているような布団の湿りも気になりませんでした。
ホテルの部屋で優雅に過ごしたい人には向きませんが、ゴルフやダイブなどがメインの人にはおすすめですね。
宮古島に次回訪れるときも利用したいなと思います。
スタッフの方々が皆さん笑顔で気持ちよかったです。
ありがとうございました!!

2010年11月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年12月24日 13:46:26

今回は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便なくお過ごし頂けた事、何より安心いたしました。
これからも、多くのお客様へ御満足頂けます様に、従業員一同一丸となり日々精進して参ります。
今後とも当ホテルを御利用いただきます様、宜しく御願い申上げます。

南西楽園リゾート リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人代行 金城

冬得【ネット限定】5連泊以上!長期滞在プラン~★

投稿者さん 2010年07月24日 21:23:27

お家にいるような感じで利用できました。
特に良いも悪いもなく・・。
長期滞在の場合なら、一通りの調理器具もあったので便利かも。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年08月06日 09:42:19

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。良いも悪いもなくとのお言葉は私共も真摯に受け止め、お客様がよりご満足頂けるリゾートつくりを目指し努力を重ねてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。是非次回、宮古島にお越しの際には再度のご利用をお待ちしております。宿泊支配人 飯島

直前割【眺望・部屋タイプ指定なし】気ままな南国バカンス♪
【洋室または和洋室(40平米)】

tokioyasubayさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

tokioyasubayさん [60代/男性] 2010年06月18日 17:59:51

宮古島南部のきれいな海岸に面し、空港などの中心部から少し離れていますが、レンタカーがあれば何の不便もありません。台所が少し狭く、電気コンロがひとつで凝った料理はできませんが、宮古島はイオングループのスーパーもあって、何でも手に入りますので、自炊は工夫次第です。部屋に風呂もあるのですが、グループのホテルの展望風呂が利用できますし、ホテルのフロントでタオルを貸与してくれますので、ホテルのプライベートビーチはもちろん、他のビーチへの小旅行にも大変助かります。普通のホテルや民宿などと違って、こちらから働きかけなければプライバシーを邪魔されることもなく、静かにリゾートライフを楽しむことができます。

2010年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年06月22日 12:53:29

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在に際しご満足頂けたご様子で私どもスタッフ一同大変うれしく思います。また次回宮古島にお越しの際にもお会いできる事を楽しみにしております。宿泊支配人 飯島

【ネット限定】5連泊以上!長期滞在プラン~★ <カップル・グループにお勧め!>

投稿者さん 2009年10月12日 00:13:04

情報の少ないホテルでしたが思い切って決めてみました。
安価で、コンドミニアム風の使い方をするには少々キッチン周りに備品不足の感がありますので、初めての場合はいろいろと困ることがあるかもしれません。
しかしながらハッキリ言ってマンションですから、生活している感が味わえる意味では非常にいいかもしれません。
すごく古くて、掃除の行き届いていない事を覚悟していたせいかもしれませんが想像していたようなことは無く清潔な空間に満足です。
おそらく次回もここになるでしょう。コストとのバランスを考えるとベストといえるかもしれません。

2009年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年10月13日 19:49:22

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。長期滞在型コンドミディアムとしてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご指摘頂きました備品の拡充等は今後の検討課題とさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【2ヶ月前発売】眺望指定無しルームチャージプラン <カップル・グループにお勧め!>

投稿者さん 2023年03月21日 23:59:22

お部屋は広めで、窓からは海が見えるのは最高。目的地に近いので予約したが、コンビニが近くになく不便。
タオルの交換が1泊に1枚ではなく、何日かに1度らしく、2泊3日だと交換はなかった。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年03月25日 16:04:36

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう ございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 コメントより滞在が
充実したものであったようでスタッフ一同喜んで おり今後の励みになります。
タオルは有料での交換となっております。ご不便をお掛け致しました。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

ホテルブリッサ 総支配人
仲田達志

【早期予約/オンライン決済限定】60日前のご予約で最大15%OFF/素泊まり
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

Tubingenstrさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

Tubingenstrさん [50代/男性] 2022年12月07日 20:17:44

この1年でシギラに合計1か月近く泊ったファンです。今回7か月ぶりに宿泊したら、ブリッサでは何泊宿泊してもタオルの交換がなく、交換するには1枚100円支払わなければならなくなっていました。100円など大した金額ではないですが、逆にその費用を宿泊料金に含めて、以前のようにせめて1日1回は交換用タオルを支給すべきです。全国旅行支援で宿泊料金が高くなっているのに、タオル交換が一切なく有料になっていたのには驚きました。些細な金額を節約して大幅に印象を悪くしている悪手だと思います。
それ以外はいつも通り最高でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2022年12月13日 11:11:44

この度はホテルブリッサへ長期ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げる次第です。
頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、条件の見直しを行って参ります。
現時点では4日目にタオル類を無料交換致しますので、次回フロントにお申し付け
頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルブリッサ
総支配人
仲田達志

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/27まで開催!/素泊まり

投稿者さん 2021年06月23日 16:49:36

暮らすように過ごしたい人には最適なお部屋です。
値段を考えたら納得の設備。
また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年07月05日 16:37:19

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

暮らすように過ごすをコンセプトにした当館でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

皆様に快適にご利用頂ける施設を目指して引き続き備品や設備の充実を図ってまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】28%OFF~!全室キッチン&洗濯機付!暮らすリゾートステイ/素泊まり
【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】