ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月26日 12:14:54

女房と使わせてもらいましたが、マンション並みの設備で、長期滞在には最高ですね。
本当に気ままに使えて、よいと思います。シギラグループの一角なので、安心して使えますね。無料のエイサーショーも一生懸命にやって下さり、特にゴルフ場の支配人ファミリーはとてもほほえましくて、最高でした。交通はレンタカーが無いとちょっと不便ですが
また機会があったら是非使いたいですね。
 スポーツおじさん記

2016年02月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年02月28日 17:59:56

投稿者様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在がご満足いただけたご様子で、エイサーの支配人ファミリーも喜ぶと思います。支配人の息子さんはエイサーステージデビューしたての頃は恥ずかしがっていましたが、最近はステージの味を覚えてきたようで楽しみながら出演しているようです。次回宮古島にお越しの際にも彼の勇姿をぜひ応援してあげてくださいね。私どもスタッフも投稿者様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【早割90】“暮らす”ように☆自由きままな南国バカンス
【洋室(40平米/禁煙)】

マルチノ0605さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

マルチノ0605さん [60代/男性] 2015年06月25日 03:47:47

ホテル自体も、とても綺麗ですし、部屋は必要以上の豪華さは有りませんが、冷蔵庫、洗濯機、調理器そ
れぞれとても使いやすく良い物を洗濯されていると思います。
除湿機は洗濯物を乾かすのには最適で、我が家で使用しているものよりもずーと高級で使いやすいと思います。   収納スペースも大変多く、とても楽に収納出来ました。 それと何よりもベランダからの景色の
素晴らしさは、思わず声が出てしまうほど素晴らしいです。
 沖縄も今回で31回目になりますが、ブリッサはお気に入りのホテルになりました。ブリーズベイのプール
を利用したり、琉球の風のライブステージを見に行ったりするのにもシャトルバスがとても便利です。
 散歩もとても気持ちがいいので、あまり暑くない日は、ドイツ村からブリーズベイホテルまで海岸の遊歩道
を歩いてみるのもおすすめです。 それと7月にまたお世話になりますのでよろしくお願いします。
 最後に一つ電磁調理器用の調理器具なんですが、フライパンは良いのですが、お鍋の2つがあまり電磁波に
反応しないのか、あまり熱くなりません。そこがちゃんとなったらより素晴らしいと思います。 ロビー横
の洗濯機もチェックアウト後の、水着の脱水には有り難い心使いだと思います。

2015年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年09月27日 13:04:59

マルチノ0605様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在がご満足頂けたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
ご滞在に際してのお部屋の装備品についてもお褒めのお言葉を頂戴し、開業に関わり、備品を選定したスタッフもとても喜んでおります。
またご来島されるとの事ですので、更に宮古島をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので引き続きご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF “暮らす”ように★宮古島でショートステイ
【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

きんちゃん4013さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

きんちゃん4013さん [50代/女性] 2015年05月13日 08:23:42

ミニキッチン、電子レンジ、洗濯機が部屋にあり大変便利です。2泊3日でしたが、ぜひ長期滞在したい。洗濯バサミを持っていくとよい。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2015年05月21日 08:47:21

きんちゃん4013様
この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。
長期滞在でのご利用をお待ちしております。

【洋室または和洋室(40平米/禁煙)】

投稿者さん 2014年06月17日 14:46:08

6月13日から2泊しました。
もともとはマンションとして売りに出された場所だと聞きました。
なるほど納得、部屋は広々、キッチンも充実していて、もっと長居したいと思いました。
ただ、今回はバスの利用でしたので、南西楽園さんの定刻のバスだけでは移動に不便で、タクシーを何度か利用しました。

2014年06月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2014年08月02日 15:22:52

この度はリゾートヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
皆様のニーズにお応えできるよう改善と努力を重ねてまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得・早得60】広々和洋室素泊まりプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:49平米)】

投稿者さん 2014年02月23日 23:54:23

仕事で来ましたが、リゾート気分が味わえてよかったです。

2014年01月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2016年01月07日 14:00:12

このたびはウェルネスヴィラブリッサをご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。今後もより多くのお客様にご愛顧賜りますよう精進してまいります。またいつの日か宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ウェルネスヴィラブリッサにてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】直前割★お日にち限定!【冬得】室数限定特別プラン!

投稿者さん 2013年11月05日 00:19:52

家族三人で十分な広さのお部屋でした! 部屋にたどり着くまでの通路は、アパートのような感じで
雨に濡れたりもしましたが1日観光して休むだけだったので問題なかったです 記念日であることを事前に伝えていたら、ホテルからお菓子のプレゼントが用意されていて、とっても嬉しかったです スタッフさんの対応も丁寧で、お勧めのカフェなども紹介していただきました また利用したいです!

2013年10月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2013年11月22日 17:24:30

過日は、リゾートヴィラブリッサをご利用下さいまして、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。「親切なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。私共もまだまだ至らぬ事も多いものかと存じますが、お客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【秋得・直前割★お日にち限定】室数限定特別プラン
【洋室または和洋室(40平米)】

abc_shopsさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

abc_shopsさん [40代/女性] 2012年05月05日 13:50:52

昨日まで4泊させていただきました。
以前 グアムに行ったときも コンドミニアムを利用していたので
今回もコンドミニアムと 検索して 見つけたのですが
リゾート地内で レストランもたくさんあるし レンタカーも近くにあるし、言うこと無い ロケーションです
大満足なので来年のGWには また 遊びに行かせて頂きます!
子供が生まれてから 今までグアムばかりで 宮古は今回初めてでしたが シュノーケルも素晴らしかったし 海も綺麗。
すっかり宮古島の虜になってしまいました

2012年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年05月11日 18:59:31

この度は数あるリゾート地の中から、宮古島をお選び頂き誠にありがとうございました。またブリッサ、南西楽園リゾートへのお言葉、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。楽しいご旅行となりましたようで、私の何よりの喜びでございます。宮古島には本当に沢山の美しい自然がございます。シュノーケルをはじめ、日常なかなか体験できない事もございます。お子様との大切なご旅行がより良い思い出となりますよう、来年も、いつまでも心よりお待ち申し上げております。グアムの良さも、宮古島の良さも御存じだからこそ、また新しい発見をなされる事と存じます。ご投稿、ありがとうございました。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【春得】【宮古島ステイ】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年04月03日 10:23:17

海が見渡せる広々としたお部屋でした。今回は1泊でしたが中長期の滞在でもゆっくり楽しめそうです。同エリアのホテル・施設へのシャトルバスも利用でき、地元料理のバイキングや三線ライブも楽しむことができました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2012年04月07日 14:35:58

この度はリゾートヴィラブリッサを御利用頂き、誠にありがとうございました。リゾート内は巡回バスが運行しております。また中長期のご滞在のお客様向けに、地元スーパーへの予約制シャトルバスも運行をしております。ブリッサは、市街地より離れた立地ではございますが、その分アクティビティ施設や温浴施設、レストランなどリゾート全体でお客様をお迎えさせて頂いております。ブリーズベイマリーナのバイキングや琉球の風の三線ライブ等、お楽しみ頂けました事、心より嬉しく思います。是非、次回は中長期のご滞在にてご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リゾートヴィラブリッサ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2011年05月01日 22:27:15

前から気になっていましたが、今回初めて宿泊しました。
クチコミに書かれているように、建物外観の傷みはありましたが、海岸沿いの立地からして仕方ないと思いますし、一方で、部屋は清掃が行き届いていており、総じて満足しました(いわゆるホテルライクな設備を求める方には、特にアメニティーに不満を感じるかもしれませんが、ケーブルテレビもありますし、私たちには快適でした)。
フロントの方の対応は感じが良く、当方の我がままにも速やかに対応してくださり、とても感謝しております。
南西楽園グループ全体の方針なのでしょうか、皆様がとても感じが良く、嬉しかったです。
平良の街中からは車で20分程度離れていますので、飲食を重視される方には少し不便かもしれませんが、空港からは15分もかからず、大好きな新城海岸にも20分弱で行けますので、今後も必ず利用させていただきたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2011年04月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2011年05月14日 10:09:04

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございました。ご用意させて頂きましたお部屋に御満足いただき有難うございます。今後も御客様の立場になり、快適な空間作りを社員一同進めて参ります。お客様のまたの御利用を心より御待ち申上げます。ご指摘ありがとうございました。

南西楽園リゾート リゾートヴィラ ブリッサ 宿泊支配人代行 金城

春得【2ヶ月前発売・眺望指定なし】ネット限定プラン

投稿者さん 2010年08月30日 21:25:12

3階の部屋でしたが、海が正面に見え、とてもきれいでしたが、1階だと海はたぶん見えないでしょう。
また、長期滞在すると部屋がよごれるので、モップがあればさらに快適だったかも。
親子4人で、部屋の広さ、収納は文句なし。あえて言えばキッチンは一から食事を作るには狭いかなー。
わがままだけど、部屋が広いため、エアコンの効きが今一歩。扇風機がほしかった!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年09月03日 13:47:25

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。今後とも皆様にご愛顧いただけるホテル、更なるサービスの向上を目指してまいりますまた次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。  宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン
【和洋室(リビングダイニング11.8畳、和室6畳:50平米)】

投稿者さん 2010年07月29日 13:30:02

チェックイン時にフロントにて「キャンペーンでグレードアップ可能」とのうれしい知らせを受け、価格はそのままで「ホテルブリーズベイマリーナ」に宿泊先を変更。
大変満足でした。
そのため本来の宿泊プランの評価は出来ません。
ですが、グレードアップのキャンペーンには驚きと感謝です・・・

ところで、今回のキャンペーンの内容はどんな内容だったのでしょうか?
親戚に話したら内容の詳細が知りたいと言われましたが、嬉しさのあまり内容の詳細を覚えていません・・・

我々も今後、今回のようなキャンペーン等があれば是非利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年08月06日 09:43:32

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。キャンペーンについては不定期で、内容もその時々で変わっておりますので一概にご説明しづらいのですが、私共の南西楽園リゾートでは、リゾート内にそれぞれカテゴリーの違う3つのホテルを有しております。お客様へのサプライズと、満足度をさらに上げて頂こうとの思いから当日のお客様へ様々なご提案をさせて頂く事がございます。したがって、必ずこの日にこのキャンペーンを・・という類のものではございませんので、そのあたりはご推察頂ければと存じます。是非また次回宮古島にご来島の際にも南西楽園リゾートをご利用下さい。私どもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【眺望指定なし】ネット限定ルームチャージプラン

投稿者さん 2010年07月23日 22:25:46

宮古島でオーシャンビューの宿を探しましたがドンピシャでした。
もともと民宿派なのですが、素泊まりであれだけの設備と立地と料金は文句なしです。
同行者達も充分満足しておりました。
季節別料金制なので、費用対効果の高い時期に再度利用させていただきたいと思います。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月27日 18:21:11

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在についてご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。是非またの機会にもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【広々和洋室】ファミリー・グループプラン

yugopさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

yugopさん [30代/男性] 2010年07月07日 18:04:01

宮古島では、いくつかの宿泊施設を利用させていただきましたが、
ここ最近はブリッサをいつも利用させていただいてます。

部屋もきれいで、生活に必要なものも全てあり、
マリーナの温泉とプールも利用できるのでお勧めです!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2010年07月08日 10:32:34

この度はリゾートヴィラ ブリッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同、大変うれしく思います。今後も皆様にご満足いただけるリゾートを目指して努力を重ねてまいります。また次回宮古島にお越しの際にもお会いできる事を楽しみにしております。宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2009年07月16日 17:10:33

2歳の子供が居たので、和室付きのプランにしました。
部屋は充分広く、和室に布団を敷き、親子3人快適にゆったり過ごせました。
リビングも広くソファ、テーブル、ある程度の食器があり、
朝食程度なら問題なく調理できました。
また、シーツ、アメニティもフロントで交換、補充していただけたので
常に清潔に過ごせました。
ブリーズベイの大浴場も使え、また、備え付けのお風呂も普通の広さなので
ゆっくり入るのはブリーズベイで、ちょっと汗をかいたら部屋のお風呂というように
使い分けをしました。
ベランダからは海が一面に広がり、また、朝日も見れ、
1万円以下の宿で、これほどのレベルなら大満足で
次も使わせていただこうと思います。

2009年07月
ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2009年07月21日 16:33:08

この度はリゾートヴィラブリッサにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉とともに、ご家族での宮古島の想い出に、貢献出来ましたこと、大変嬉しく感じております。今後ともお客様にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

投稿者さん 2024年03月24日 16:05:45

3月19日から3泊宿泊。
スタッフの方も丁寧でお部屋も事前にこちらの口コミを見ていたのでとくに嫌な気持ちになることはなかったです。

部屋はやはり立地の問題もあり少しカビの臭いはありますが窓を開けて換気すれば問題はなかったです
内線故障でスマホが置かれていたがかけられなかったです。
ですがお値段が安いのでそのくらいって感じでした。
また利用したいです。

【1月-4月宿泊対象】お年玉セール!1/31まで開催!/素泊まり
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

投稿者さん 2023年04月15日 08:02:26

3月に家族で泊まりました
目の前に海が広がり、最高の景色でした
また、リフトの無料券や、系列ホテルでの朝食バイキングの割引などがありとってもお得に泊まることが出来良かったです

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年04月18日 09:06:15

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同
大変嬉しく思います。嬉しいコメント誠にありがとうございます。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

ホテルブリッサ
総支配人
仲田達志

【早期予約/オンライン決済限定】60日前のご予約で最大15%OFF/素泊まり
【【和洋室/49平米】リビングダイニングに6畳和室(Bタイプ)】

KPMTさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

KPMTさん [50代/女性] 2023年03月23日 23:22:07

閑散期だからかお部屋がランクアップされ、広々ありがとうございました。
宮古島滞在時は色々な宿を利用しますが、ブリッサの絶景は毎回外せない、何度利用しても本当に感動します!
また是非、年内にお邪魔したいです!
今回は初宮古島の同行者がいたため、リフトが滞在中ずっと休止しており利用出来なかったのが残念でした、利用できない場合は、リゾート内でのドリンク一杯券とか、温泉でもフラミンゴでも琉球の風でも、何でも良いのですが、リゾート内で使える何か、代替案があれば良いなと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年03月25日 15:53:03

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。
コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながらリフト点検中の時期であった為、折角お楽しみいただに
も関わらず申し訳ございませんでした。
代替案につきましては貴重な意見として検討させて頂きます。
ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人
仲田達志

【冬春旅セール】-ゆったり流れる島時間- 自由気ままな南国バカンス/素泊まり

投稿者さん 2021年04月21日 13:26:00

最上階の部屋で絶景でした。
食事はシギラリゾート内のレストランを予約して利用しました。
温泉も密にならずして利用出来ました。
静かな場所にある建物なので、波音を聞きながらのんびり過ごせました。
また利用したいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月24日 10:02:55

この度はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リゾートでのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

引き続き皆様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。

また次回宮古島にお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【素泊まり】-Standard Stay-宮古島南岸の海を見渡すコンドミニアム
【A1 洋室 ミニキッチン・洗濯機付/40平米】

投稿者さん 2021年04月15日 11:16:58

雲の多い日が続き朝陽を綺麗に眺める事はできませんでしたが、海が綺麗に見えるお部屋でゆったりした時間を過ごす事ができました。建物・設備の老朽化は否めませんがコスパを考えたら満足です。シギラ内なので、近辺の道路も整備されているので散歩やジョギングもしやすく、人の少ないビーチが近辺にちらほらあるので、一人時間をゆっくり過ごしたい方には最適な場所かと思います。立地的にレンタカーは必須になります。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年04月19日 17:01:48

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
施設の老朽化に対しては修繕を施しながら皆様に
快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はウェルネスヴィラブリッサをご利用頂きますようお願い申し上げます。

ゆったりシングルユースプラン/素泊まり
【洋室または和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月30日 07:55:32

チェックイン前から真摯に対応いただけたらので、安心して滞在をスタートすることができました。景色がとてもよかったです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2021年02月05日 09:15:58

スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
チームで共有させていただき今後の励みとしてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【Monthly長期滞在】30連泊以上 リゾートワーケーションにもおすすめ/素泊まり
【【ロングステイ】洋室または和洋室(40平米/禁煙)】