皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月08日 19:18:31

母と二人で初めてお邪魔しましたが、宿泊は2回目です。母がとにかくマッサージチェアが気に入ってずっとマッサージしてました笑。貸切風呂も利用して気に入ってました。久しぶりにリフレッシュ出来たみたいです。部屋で食事したいとのことで松月を予約しましたが、ホントに泊まって良かったです。以前泊まった時に大浴場入り口みたいな所にクエン酸の飲み物が置いてあって、とても美味しく、今回もクエン酸の飲み物を楽しみにしてました笑。
要望があるのですが、大浴場と洗面台にメイク落としをおいてもらえると良いなと思います。特に女性は手ぶらで温泉に行きたいので、あるとかなり嬉しいです!
それと大浴場の脱衣所に鍵付きロッカーがありますが、鍵が一つもかからなくて困りました(><)いろはにほへと、全てしてみましたが、出来ませんでした。改善をお願いします。
あと、女性の色浴衣のSサイズの数を増やして欲しいです。
松月さんは宿泊料金が決して安くはありませんが、お金を貯めてでもまた泊まりたいと思える旅館です。

SH【アワード2018ゴールド&日本の宿2冠】8年連続受賞プラン【夕食部屋食】【ポイント10倍】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年12月07日 17:16:39

家族風呂がとても気持ち良かったです。ただ、脱衣場がもう少し広ければなお良かったかな。スタッフの方の応対が気持ち良かったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年12月08日 08:19:04

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】

末夫さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

末夫さん [50代/女性] 2019年12月05日 19:20:25

ベッドがふかふかで寝心地バツグンでした。お庭の露天風呂もゆったりしてよかったです。お部屋にロッキングチェアーがあり、ゆらゆらしながらゆっくり過ごせました。お料理は食べきれないぐらい沢山、和牛や蟹も付いていてお得感満載でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年12月08日 08:18:55

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「お料理は食べきれないぐらい沢山、和牛や蟹も付いていてお得感満載でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SR【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天1回付
【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年11月25日 14:50:42

部屋から波の音、最高でした。
バスタオルを持っての移動が必要なく気楽に何度も温泉に入れました。
女子二人には多すぎる夕食でしたが、あまりに美味しく完食。
今度は家族で行きたい。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月28日 10:14:42

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

W2H【夕食部屋食】冬の贅沢会席♪姿ガニ・アワビ・ステーキ・ノドグロより2品チョイス
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

Mountain Viewさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2019年11月24日 17:21:21

夕食が大変美味でした。天ぷらを除く全てが、味も器も彩りも素晴らしかったです。朝食も良かったです。風呂も気持ちよく、家族風呂も1回使用できて嬉しかったです。従業員の方々も、皆さん笑顔で、対応も良かったです。部屋を除くと、大変良い宿と思いました。
 安いプランでしたので、部屋から全く海が見えないことも、ビジネスホテルのような狭さも仕方がないと思いますが、部屋の中央に置かれたマッサージチェアは許せないものがありました。使い果てて一部はボロボロで、しかも若干臭いました。同様の広さでチェアがない部屋に替えて欲しかったのですが、地図にはそのような部屋はなさそうで我慢しましたが、あまり楽しくない滞在となってしまいました。あのチェアは捨てるべきと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月28日 10:14:31

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年11月19日 17:52:48

海のそばの立地、温泉からの眺望もすばらしくゆっくり浸りました
またスタッフの対応の良さも印象に残りました
到着時間が分からなかったので素泊まりの申込でしたが
次回はぜひ食事も付けてのんびり利用させていただきたいです
お世話になりました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月20日 08:16:05

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】

投稿者さん 2019年11月14日 23:03:17

出雲大社参拝帰りに一泊しました。
どこもいっぱいで、たまたま取れた宿でした。
温泉に泊まることができるだけで満足でしたし、温泉宿には珍しくFree-WiFiなので娘、息子にはありがたいことでした。
取れたから泊まりに行ったくらいの感じでした。
ところが、びっくりするくらいサービス満天で皆、驚きました。
正直、今まで泊まった中で一番くらいの勢いでした。
部屋にマッサージチェアがあったのが本当にありがたかったです。
もう少し近かったら絶対にリピートします。
自宅からかなり遠い宿ですが機会があったら、また泊まりたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月16日 09:13:25

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝【楽天限定★旅行応援】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

ゆたたん426さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ゆたたん426さん [40代/男性] 2019年11月12日 20:08:52

部屋の鍵が閉まりにくい。鍵が鍵穴から抜きづらいときがある。
料理は和牛をもっと早く出してほしい。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月16日 09:13:14

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天無料♪
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年11月12日 13:19:45

景色がよくて気持ちよく過ごせました。ご飯も美味しいし、中居さんも親切でよい旅ができました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月16日 09:12:59

「景色がよくて気持ちよく過ごせました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2019年11月11日 10:26:26

なかなか希望の日に予約がとれずにご無沙汰してました。今回は久々の米子だったので知人に会ったり早朝の風景を撮影しに行ったりで、寝るのと温泉に入る時しか居ませんでしたがそれでも満足できる時間を過ごせました。

残念だったのは、某リアクション芸人の電動バイク番組に出ていた若女将さんに久々会いたかったことくらい…(^^;

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月16日 09:12:41

【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

klkaku.comさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年10月27日 16:31:12

毎度利用させて頂いております。
高速インターからも近くのんびりと安らげる旅館です。いつも料理が美味しくボリュームもあり家族全員喜んでいます。記念写真などのサービルもあり有難いと思います。また利用させて頂きます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月28日 07:55:38

klkaku.com様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

【絶景!海一望特別室401(露天風呂付和洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年10月24日 16:54:22

お迎え、お見送りもご丁寧な対応頂き、部屋付き露天風呂からの眺望が良く満足でした。貸し切り露天風呂の入浴時間が1Hはほしかったです。
ノドグロの煮付け大変おいしく頂きました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月25日 10:25:49

M様

「お迎え、お見送りもご丁寧な対応頂き、部屋付き露天風呂からの眺望が良く満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年10月04日 19:49:44

子供がうるさくしてしまいましたが、嫌な顔をせず丁寧に優しくみなさんが声をかけて下さいました!大変助かりました。安心してゆっくりと過ごせました。こちらがこうして欲しいと言う前にさりげなく気づき声をかけて下さり素晴らしい接客でした!
食事も見た目も美しく手のこんだお料理で美味しかったです!
貸し切り風呂も洗い場もありよかったです。
目の前が海で朝は散歩もでき気持ちよかったです。
本当に泊まって良かったです。お値段以上です。また泊りたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月06日 09:27:47

投稿者さん 2019年10月03日 22:02:50

サービスが徹底しており、気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。
好みもあるとは思いますが、せっかく選べる浴衣ですので、糊の効いたもので、帯も簡単に着付け出来ると嬉しいと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月04日 07:55:36

S様

投稿者さん 2019年10月03日 14:25:13

露天風呂付きのお部屋良かったです
お料理の質が落ちたよーな気がしました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月04日 07:55:13

K様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年09月27日 14:22:54

接遇が大変素晴らしい。客室露天風呂がなかなか良かったです!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月30日 08:06:27

C様

「接遇が大変素晴らしい。客室露天風呂がなかなか良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!SRスタンダード会席【楽天トラベルアワード8年連続受賞】

投稿者さん 2019年09月23日 16:14:33

お料理は期待通りとっても美味しかったです。
0歳の娘と一緒に伺ったので部屋風呂付きのお部屋を予約したのですが、少しお湯の温度が熱めだったので娘は浴室のシャワーで済ませました。
大浴場は内風呂と露天風呂1つづつ、こじんまりした感じでしたが、人が少なかったのでゆっくりリラックスして入れました。
また、貸切露天風呂も利用可能プランにしたので家族3人で楽しめました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月30日 08:05:53

O様

「お料理は期待通りとっても美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年09月23日 08:02:54

ご飯なしの素泊まりでしたが、チェックインからチェックアウトまで、とても丁寧な対応をしていただきました。お部屋は広くて清潔にされており、ゆっくり休むことができました。また、旅館から見える砂浜の景色も美しく、是非また来たいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月30日 08:05:29

T様

投稿者さん 2019年09月16日 17:27:57

風呂は清潔感が有り、海を眺めるロケーションも最高に気持ちよかったです。食事の時もサービスが行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月18日 09:03:36

投稿者さん 2019年09月02日 21:55:35

昨年非常に気持ち良い接客だったので今年も再訪。が、昨年が嘘のような不快しかない酷いもの。
駐車場に到着し荷物を降ろしていても表の男性従業員は介助もなく、そこで名前を聞かれたのでフロントには無線で伝わっているのかと思いきやロビーの女性従業員に再度を聞かれ、更に後から出てきたフロント係にも聞かれる始末。何の為に無線を付けているのですか?出迎えからして快くない応対。ウェルカムティーサービス時に翌朝のモーニングコーヒーサービスの説明を受けていなかったので、翌朝は寛ぎを味わうことも出来ずチェックアウト時に昨年を思い出して気付く始末。
チェックアウト時もサービス撮影の写真をHPにUP確認を何度も各スタッフに聞かれる始末。無線で今目の前で報告していたのは? その後も誰に「ありがとう」も言われることなく、自分達で荷物を車まで運び、寂しく去る結果。横の客は従業員2人が車が見えなくなるまで見送られたり、車の窓ガラス拭きのサービスまで受けているのと比べれば、最後までぞんざいな扱い...。留めは、大女将が駐車場の横を歩いていて、我々が客だけで荷物を車に積んでいるのを見ても「ありがとう」も言わず、誰も従業員が対応していないにも関わらず、黙って素通りする始末。
夕食時に大女将が部屋に挨拶に来、「最近質が落ちたと言われるのですが大丈夫ですか?」と聞かれましたが、まさしく、もてなしの本質が従業員全体、館内全体的に1年前と雲泥の差と言わざるを得ない低下でした。それも上記の素通りが示す通り、もてなしの現場筆頭者の大女将がそのようなレベルであるから従業員の質も落ちますよね。隣にホテルを新規開業し、そちらに力を入れすぎ、優秀なスタッフが皆移ってしまったのかと思うほどです。
客が偉いとは思いませんが、明らかなる接客に差異をつけられると、わざわざ遠くから足を運び、決して安くない料金を払っていることに対する満足感が全くありません。正直、この程度の接客であれば同一プランで今回の半額以下の料金でもリピートは難しいと言わざるを得ません。
宿泊後直ぐにお礼状を送ってこられても一人一人の客の顔を思い出しながら出したわけでもない文面の事務的なものにも再訪の気持ちは生まれないです...。せっかくリピートしたのに残念です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月03日 07:43:57

H様

フロントの対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

心よりお詫び申し上げます。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

今後も頂きましたご意見を最重点とし、一つ一つ改善してまいります。

今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】特典いっぱい夏休みファミリープラン【家族同室】【添い寝歓迎】【楽天限定】