大正館<三重県> クチコミ・感想・情報

大正館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月19日 08:29:37

ネット情報だけで想像していたので少々不安でしたが、低い腰掛型の和食膳席は味も大人しく、母の90歳の卒寿祝いにピッタリでした。
 東京から高速で行きましたが道わかりもよく、電車で駆けつけた親戚たちも駅に近くて大助かりでした。
 名前から想像していたとおり、戦前は格式の高い料亭だったことを窺わせる、長押(ナゲシ)付、杉板天井、手彫り欄間の座敷から眺めた小雨の中庭は秀逸でした。
 強いてあげつらえば、トイレの照明スイッチが分かりづらかったのと、エアコンの効き具合でしょうか。

大正館<三重県> 2007年09月19日 20:02:31

御利用ありがとうございました。
卒寿のお祝いでお母様も大変喜んでいただき、本当にありがとうございました。
旅館の和室ですと、通常座布団でお食事をイメージされますが、ごゆっくりとお食事を召しがっていただくため、和式の椅子席でおもてなしさせていただいております。
座布団がよろしい方は別途ご連絡いただければ幸いです。
大正元年の創業で、97年間続けてまいりました。スイッチ等、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
改善させていただきます。

投稿者さん 2007年09月18日 09:42:28

2階の鷹の部屋に宿泊させていただきました。
文字どおり、大正時代の建物らしく、趣きのある良い感じでした。
建物内に入ると、都会の中とは思えない風情でした。
ただ、部屋の鍵が外からは掛け易いのですが、内側から欠け難く
30分ぐらい格闘してしまいました。

大正館<三重県> 2007年09月18日 15:01:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。大正元年創業97年になります。
なるべく昔のものを残させて頂きたく、その為にお客様にご不便をおかけ致してしまい申し訳ございません。
鍵の件ですが、内側からも押し加減でかけていただくと容易にかけて頂けますが説明不足でした。
申し訳ございませんでした。改善させていただきます。

投稿者さん 2007年08月30日 14:18:28

立地は良い場所です。そして料理もおいしかったです。しかし、階段はお年寄りの方が泊まるには不向きな旅館だと思います。また夜、人が歩くだけで震動が発生し眠れないという欠点もありました。失礼かと思いますが、旅館の中でのスタッフの連携を取り合わなければ運営は難しいと思います。

大正館<三重県> 2007年08月30日 16:30:32

ご利用承り誠にありがとうございました。当館は 最寄の駅より徒歩5分位の所在地で、目前には公園もあり、便利かつ閑静な場所にあります。大正元年の創業の木造建築でございまして、振動が気になるようで、ご迷惑をおかけいたしました。少しでも軽減するよう考慮させて頂きます。ご年配のお客様にはなるべく1階へのお部屋をご提供させていただいております。スタッフの連携をよくする様努力いたします。

投稿者さん 2007年08月23日 15:42:16

運良く?、露天風呂つきの部屋に案内されました。
でも、実際に部屋に行ってみると、
大浴場の隣の部屋で、みんながお風呂に入っている
声や、お湯を出す音がとてもよく聞こえて、
落ち着いて部屋でくつろげませんでした。
家族みんな日焼け後に泊まらせてもらってので、
お風呂のお湯が熱くて、湯船にはつかることもなく
ぬるいシャワーですませてしまいまいた。
別料金を払っての露天風呂だったのに無駄でした。
あと、クーラーが押入れ?の下にあり、
その真横のに布団が敷かれていたんですが、
直撃してしまい、横にいる人は寒くて、
その人が壁になって他の人は暑くって寝れなかった~(-_-;)

大正館<三重県> 2007年08月23日 20:41:22

せっかく露天風呂付の部屋を御利用承りましたのに、ゆっくりとしていただけなかったようで本当に申し訳ございませんでした。クーラーの風向方向、御布団の敷き方に工夫をさせて頂く様、改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 02:16:56

貸し切り露天風呂は裏庭のような所にあり、あまり落ち着けませんでした。
離れの部屋は十分すぎるくらい広かったです。

大正館<三重県> 2007年08月14日 18:49:13

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。個室貸切露天風呂を御利用頂きましたが、落ち着けなかったとのこと・・・申し訳ございませんでした。庭、照明等 改善策を考慮させて頂きます。離れの洗心亭では、ゆったりとおくつろぎいただけたかと存じます。貴重なご意見メールありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月11日 08:43:24

日本の伝統建築の美しさを再認識できるきれいなお部屋で、2間続きの広い間取りでしたので、一人で泊まるのがもったいない感じでした。料理もよく工夫されていて、大変おいしかったです。ただ、量的には男性には少し物足りないかもしれませんね。私には丁度良かったですが。
チェックアウトの際に、カード決済だったためか時間がかなりかかりました部分と、お風呂が現代的すぎて宿の雰囲気に合わない感じな点が気になったといえば言える位で、総じてお値段の割に雰囲気がよく、大変満足いたしました。

大正館<三重県> 2007年06月17日 18:50:51

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。外国の御連れ様とご一緒にご宿泊いただきました。日本のおもてなしを大切にスタッフ一同努めさせていただき、お客様からお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく思っております。カードの処理につきまして、もっと迅速にご接客対応できるよう、早速トレーニングいたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                   女将

投稿者さん 2007年05月17日 08:42:45

市街地の中にあり、周りにもいろいろあるので便利な立地条件でした。お出迎えや見送りなど忙しいなかしていただき、とても印象に残っております。
ナガシマスパーランドからも車で1時間以内ですし駅も近くにありとても行きやすいとおもいます。路地一つ入れば、風俗街があるので女性同士は注意が必要かも知れません。

大正館<三重県> 2007年05月17日 20:56:24

ご利用頂きありがとうございました。
大正元年の創業で今年97年になり、古い建物等ご不便をおかけした事と存じます。当館は、駅から徒歩5分の街中の料亭旅館です。便利よく、鈴鹿サーキット、長島温泉など お車で30分程度の場所です。
是非又のご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 18:43:05

彼女との初めての旅行で使わせてもらいました。
とにかく別館が広く、さらには貸切の露天風呂が良かったです。
都会のなかの和の空間は、ゆっくりくつろぎたい旅行者にオススメです。
また利用したいと思います。

大正館<三重県> 2007年05月09日 14:27:34

メール有難うございます。
ご満足頂けたとの大変嬉しいお声を頂戴致しまして心より感謝致します。
私共 純和風旅館といたしましては、それぞれ昔ながらの趣を持つお部屋でお客様の用途に応じ、味わって頂けるものと感じております。
今回、ご要望を聞かせて頂き、お応え出来てお誉めのお言葉まで頂き、この上なく有難く存じます。これからも精進して参りますのでどうぞまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月05日 22:36:23

先日利用させて頂きこちらのご質問(ご確認事項)に対して、空きがあったのかお部屋を変更していただいたのですがそのお部屋が大変素敵なお部屋で大満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。

大正館<三重県> 2007年01月06日 16:09:58

投稿者さん 2006年10月21日 15:10:56

遅くに到着したにも関わらず出迎えがきちんとしていた

大正館<三重県> 2007年01月06日 16:15:48

メール有難うございます。
お出迎えがきちんとできていたとのお声を頂戴でき、スタッフも感激しております。
一期一会をこれからも大切におもてなしをして参りたいと存じます。
到着のお時間はご予約時にお聞きしております。変更がある場合は当日でも結構ですからお電話いただければ幸いです。チェックイン最終時間は12時となっております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月28日 22:14:09

近鉄四日市駅近辺の宿ということで宿泊してきました。
結論としてはそれほどひどいという印象ではありませんでしたが、もうお世話になることはないでしょう。理由はほかの皆さんも書かれていますが、
1)部屋のトイレや風呂が汚い、2)受付の案内が不親切3)カードを使うのに今時5%も手数料を取る、で極めつけは1泊で2匹もゴキブリ退治をする羽目になりました。
ここまで不衛生では便利さもすべて帳消しです。

大正館<三重県> 2006年09月29日 14:33:49

ご利用頂きありがとうございました。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。清掃・接客につきまして、改善をさらに進めていく所存です。部屋のトイレやお風呂も順次リフォームを行ってまいります。受付での接客についてもご説明不足をなくすようマニュアルを修正いたしました。
カードのご利用については、ホームページに記載の通り、本システムでのご予約には原則ご利用いただけません。
ご了承の程宜しくお願いいたします。
色々なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月25日 23:22:46

飲み屋さんから近いのは良かったが、カラオケの音が夜中までうるさくて眠れなかった。今回は2回目だが、前回は本館の2階で大変快適だったが、今回は離れのような1階で二回に上がる階段の音は響くし、隣のカラオケはうるさいし散々でした。部屋を指定できないなら二度と泊まりたくないです。

大正館<三重県> 2006年09月27日 19:03:51

ご利用頂きありがとうございました。
御問い合わせの件、せっかくのご利用でしたのに、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の種類は和室のため、それぞれ大きさ等が異なっております。
設備面での修繕を進めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月24日 10:31:38

ビジネスホテルが多い中、部屋が広く、中庭がきれいで、大風呂が24時間入れナトリウムイオン温泉(?)で肌がすべずべになる旅館は貴重な存在と思います。残念なのは、ネット環境の悪さです。1回100円でフロントに備えたパソコンで10分程度ネットが使えるというものの、持参したパソコンでインターネットが使えないことでした。

いまどき、ネットが使えないと生残るには厳しいのではと思います。ヤフーBBあたりに入会し、ルーター機能のある無線LAN(WHR-HP-G54 など1-2万円程度)を設置されれば、木造ですので、どの部屋からでも無線LAN接続できる気がします。フロントに1台で十分と思いますが、心配ならもう一台を離れに設置して有線ポートでつなげば完璧でしょう。設定でわからなければ、「教えて!GOO」あたりに質問すれば、皆、親切におしえてくれますよ。
勝手な事、書きましたが、いろいろと工夫して、より快適な旅館となることを願っています。

大正館<三重県> 2006年09月24日 15:22:44

ご利用、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のパソコンでインターネットが利用できず、申し訳ございませんでした。インターネット利用につきましては、現在検討中です。当館は、料亭旅館ですが、ビジネスマンの方のご利用も多く、これからはネット環境は必須だと思っております。ご丁寧なアドバイス感謝しております。ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月05日 11:31:06

とてもよかったです。ありがとうございました。ただ部屋にお茶葉はあるのですが、ポットがなかったのが残念でした。

大正館<三重県> 2006年09月11日 08:37:24

ご利用頂き、ありがとうございました。
ご到着いただいてからポットを運ばさせていただいております。
何かあればフロントまで内線で連絡いただければ対応させていただいております。
ご宿泊にご満足いただけたご様子、本当にありがたく思っております。
また何かの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年09月02日 09:53:09

お盆の真ん中の一番忙しい時期にお世話になりました。
目の前は大きな公園で静かなところでした。
ただ1つ、フロント?の待ち合いのところに
呼び鈴ボタン等を付けていただければ便利かもしれません。

大正館<三重県> 2006年09月11日 08:41:00

お暑い中、ご利用頂きまして、こちらこそありがとうございました。
当旅館の前には諏訪公園と諏訪神社がございます。地元の人も休憩するなど憩いの場として利用する大きな公園です。朝食後にお散歩される方もいらっしゃいますので、次回ご宿泊の際は試してはいかがでしょうか?

フロントでお待ちいただいたとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
呼び鈴ボタンを早速とりつけました。皆様に快適にお過ごしいただけるようこれからも努めてまいります。

投稿者さん 2006年08月23日 10:54:09

初めての利用の為、こちらにも色々問題があったかと思うが、
まず第一にサービスが悪い。
車で行ったのだが、入口に駐車場の説明があるが、場所を説明されてなくて探すのに苦労した。駐車場にいる従業員も、何も説明に来ない上、ウロウロしているだけ。
駐車後、宿に行くと、入口に誰も居らず、どのようにチェックインしていいのか分からないし、駐車チケットを見せているのに、駐車は?と聞く従業員。
明日の出発予定も何も聞かない、部屋に連れて行かれたら、お湯もない、浴衣などの説明もない。本当に旅館か?と思えるぐらい従業員の知識もやる気もない。
女将さんらしき人以外は、何にも出来ない感じ。

部屋もゆったり和室と楽天で頼んだのに、行くと洋室、シャンデリアにベット、しかも入口の隙間が大きく、廊下の光がもろにベットにかかり、睡眠を邪魔する。
楽天の情報もあてにならない。
翌日出かけるときも、誰も居らず、カギを預けることも出来ない。
素泊まりにしても、ひどい対応である。
唯一、離れだったので、トイレが綺麗でよかった。

大正館<三重県> 2006年08月27日 16:08:04

先日はご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
その節、ご満足いただける接客ができず申し訳ございませんでした。
ご宿泊名簿にご出発のお時間を記入する欄がございます。
お伺いするのではなく、書類でご出発のお時間を把握させていただくシステムになっております。今後、口頭でも確認をさせていただくように改善いたします。
また、私どもの旅館に隣接しております、有料駐車場 大喜パーキングに駐車された方に無料チケットをお渡しさせていただいております。
ご案内させていただいた後、ポット等お持ちさせていただいております。
設備に関しましては、定期的に修繕をし、お客様にごゆっくりご滞在いただけるよう努めてまいります。
せっかくご利用いただいたのに、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 10:58:24

食事、品数、量とも少なく。冷酒高過ぎ。

大正館<三重県> 2006年08月13日 18:21:22

メールありがとうございました。
お食事に関しまして、本当にもうしわけございませんでした。
小鉢・さしみ・焼き物(さわら西京漬等)・油物(てんぷら等)煮物(和牛冷しゃぶ等)・ご飯・香の物・フルーツをお出ししておりますが、ご宿泊料金により、内容、品数は異なります。
お客様にご満足いただけるような献立を考え直します。
冷酒は、地酒の大変おいしい大吟醸を使用し、ガラス徳利2,000円、ガラス土瓶4,000円となっておりますが、再考させて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月19日 01:21:28

従業員さんの対応が親切で満足しました。食事も美味しくいただくことができ、お風呂が24時間利用できたのがすごくよかったです。

大正館<三重県> 2006年08月13日 18:22:54

本当にありがとうございます。大変うれしく存じます。
これからも 頑張ってお客様の笑顔をいただける様、努めます。

投稿者さん 2006年07月18日 23:29:17

チェックインするまで相当待たされた。
待っているところでは雨漏りがあった。
部屋の鍵、ポットが請求するまで来ない。
部屋に入るとすでにフトンが敷いてあった。
洗面台がうす赤い血のようなものがついていたり
綿棒入れにはホコリがあり掃除した様子がなっかった。
お風呂は隣、後ろの人の石鹸がシャワーで飛んで来て
床はぬるぬるして危なかった。
他の人にもフロントは何処ですかと聞かれるほどわからない。
12時頃まで隣のスナック?かカラオケで眠れなかった。

大正館<三重県> 2006年08月13日 22:37:39

色々と本当に申し訳ございませんでした。
フロントの表示をもっと大きくわかりやすくさせて頂きます。
雨漏りではなく、空調機の結露ですが、改善致します。
掃除を徹底いたします。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月17日 08:49:26

古いのは仕方がないにしても、ちょっとほこりとかにおいとか、が気になりました。ビジネスホテルがあるべきところにゆっくりお風呂が入れる旅館というのはいいのですが、もうひとがんばりお願いします

大正館<三重県> 2006年09月11日 08:42:07

ご利用頂き、ありがとうございました。
清掃レベルを徹底いたします。