大正館<三重県> クチコミ・感想・情報

大正館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

ヒロシ@BE5Cさんの 大正館<三重県> のクチコミ

ヒロシ@BE5Cさん [30代/男性] 2012年07月30日 16:36:13

安いなりといった感じでした。建物自体が古くまた繁華街の一角に立地しているので周囲の音がまる聞こえでした。ただ、私達はみんな疲れていたので着いてしばらくしてから寝てしまったので気になりませんでした。あと、館内には自販機等が無いので近くのコンビニで飲み物などを買って行った方が良いです。

2012年07月
大正館<三重県> 2012年07月30日 21:43:56

ご利用ありがとうございました。
今年創業100年を迎へ、古き時代のなごりにて、お客様にはご不便な点もあろうかと存じます。申し訳ございません。
この地区には、新規に木造建築が出来ず、古い建物を守っております。
。ご滞在中は天然温泉にいつでもお入りいただけるようにサービスを見直しました。
貴重なご意見を頂き ありがとうございました。

なばなの里・ナガシマ・ジャズドリームで途中下車!朝食付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年05月06日 13:30:41

外観は昔の雰囲気が漂っていてよかった。部屋はとてもせまく、洗面台しかついておらずシンクもさびて汚いし、窓からの隙間風がすごい。大人だけならいいけど小さい子どもがいたら無理です。トイレは男女共同でびっくり。お風呂もせまく、脱衣場は髪の毛だらけでした。

2012年05月
大正館<三重県> 2012年05月06日 14:51:53

大変失礼致しました。せっかくご利用承りましたが、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
善処させていただきます。
ご意見頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月26日 15:28:03

宿泊プランの海老の写真を見て期待感を高めて行きましたが、オプションで追加をさせられました(怒)
写真では、凄く豪勢に見えていましたが、そんなに凄く無くガッカリしました!金返して欲しいです!!
子供のお子様ランチに海苔巻きが…
普通ケチャップライスか白米にふりかけやと思いますが…

アメニティは二重丸ですゎ
幼児用の浴衣があり、うちの息子は喜んで居ましたよ(^_^)v

お風呂は狭く、貸切露天風呂は、先客がおり入れないし…
残念な事の多い旅館です

投稿者さん 2012年01月12日 23:05:02

玄関はとてもキレイ。
お部屋は最初から布団がしきっぱなしで旅行気分丸つぶれ。
扉の鍵はおもちゃのよう。
置いてあった浴衣の羽織は2枚とも5ヶ所ほど虫食いのもの。
一番不便だったのが共同トイレと共同洗面所。
今時珍しく便座は冷たくウォシュレットももちろん無しで洗面時は寒くて臨海学校を思い出した。
お風呂は4名入ったらいっぱいで帰宅してから自宅で入った。
料理も少なく外へラーメンを食べに行った。
接客は他のレビューどおり最悪。
歴史があるのにケチっているのが見え見えで本当に残念。

2012年01月
大正館<三重県> 2012年01月14日 16:48:37

メールありがとうございました。
不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
丹前の点検を怠り、失礼致しました。
料理のボリュームにつきまして、少ないとのご意見は、はじめて伺いましたので、調整させていただきます。
トイレ・洗面所に関しまして、古き趣を残して来ましたが、実用と便利さを考慮致したく存じます。
本当に貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年10月18日 19:46:11

フロント待合室(応接間?)の額が傾き、時計も傾いたうえに止まっていました。
部屋の照明の電球が一個切れており、クモの巣が張っていました。
床の間は埃が薄っすらしており、湯飲みに口紅や茶の雫跡が残っていました。
立派な庭園には野良猫が家族単位でたむろし、夜通し泣き声で眠れませんでした。
オプションの朝食は放ったらかし状態で、煮詰まった味の冷めた味噌汁が置いてありました。

大正館<三重県> 2011年10月19日 21:43:58

メールありがとうございました。
せっかく起こし下さいましたのに、不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。すぐに改善させて頂きます。
猫の件、保健所に問い合わせ何か対策を施します。
誠に貴重なご意見有難うございました。

流星係長さんの 大正館<三重県> のクチコミ

流星係長さん [40代/男性] 2011年05月11日 20:16:33

古い料理旅館なので部屋は期待していませんでしたが、料理だけは楽しみにしていたのに。まぁ、貧相なこと、逆にびっくりしてしまいました。すき焼きとと追加で頼んだ伊勢海老(焼き物)・・・これもひどかったが・・・がなければ駅前の食堂で食べるランチ程度という内容でした。クチコミをチェックしなかった自分が悪いといえば悪いのですが。あと、お風呂の天井も掃除したほうが...。

大正館<三重県> 2011年05月16日 18:48:01

メールありがとうございました。
小鉢・刺身・焼物・油物・煮物・すき焼き・伊勢海老焼物・ご飯・香の物・フルーツ お料理は、このようにご提供しておりますが、満足していただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。地産物を取り入れて料理を見直し致します。貴重なご意見ありがとうございました。

おいしい♪ すき焼き付きプラン

投稿者さん 2011年04月06日 15:44:29

料亭旅館と書いてあったのですが、残念ながら事情により素泊まりをしました。
外見はとても美しくステキな旅館だなと胸膨らませていました。

案内されたのは離れのお部屋でした。
ルームキーを頂きましたが、鍵が壊れているので、全く意味のない鍵でした。
誰かが部屋にいないと、部屋を空けられないと思います。
深夜1時をすぎても、隣接するスナックの歌声が何軒も(違う曲で)聞こえてきて、本当にものすごくうるさかったです。
車で行きましたが、提携するコインパーキングは満車で、たまたま1台空いたので停められましたが、これで空かなかったら車中泊だったのかな・・・と思ってしまいました。
『赤ちゃんも安心』という宿泊プラン名と、部屋の画像を見て決めたのですが、あまりに画像とはかけ離れた見た目の部屋、今ではあまり考えられない設備の悪さでこの金額設定には納得できません。
他の方の口コミを見ていまさら気付いたのですが、5%別に取られていたんですね。
疲れていたので、あまり記憶が定かではありませんが、それを説明して頂いた記憶がありません。
もう二度とお世話になる事はないと思います。

2011年02月
大正館<三重県> 2011年04月11日 13:45:28

せっかくご宿泊頂きましたが、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。ご満足頂けなかった点、1つずつ改善させて頂きます。
鍵の件、和風使用で少しかけにくいと思います。すぐ、改善させていただきます。パーキングの件は、満車の場合 お申し出下されば予備の駐車場を準備いたしております。案内不足でした。騒音の件は、条例で12時過ぎまでとなっているようですが…申し訳ございませんでした。改善いたします。5%別途ご請求…?基本料金7,000円と消費税5%350円以外にはご請求いたしておりませんが…
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なメールありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月13日 00:19:27

とりあえず隙間風がすごくて、廊下でもコートを着たいぐらい寒かったです。趣も情緒もありますが、あれだけ寒いと、部屋にいるのも辛かったです。
着いた時に暖房を説明されたので、15分ほどは寒くてコート脱げませんでした。
31度設定でもなかなか効かず、部屋は暖かくなっても廊下は寒いし、旅館なんでスリッパがないので食事やお風呂までが寒く、また浴衣しかなく羽織りがないので、風呂上がりがに湯冷めしないようにコートを着るという不格好な感じでした。

また夜の冷え込みも心配なんで勝手に押し入れから毛布を出しましたが、暖房31度のままでもちょうど良いくらいでした。

とりあえず寒さ対策をなんとかして欲しいです。

あこがれの船盛を味わうプラン♪

2010年12月
大正館<三重県> 2011年01月13日 15:29:33

メールありがとうございました。寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。暖房具の用意もありましたが…
改善させて頂く努力を致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

あこがれの船盛を味わうプラン♪

投稿者さん 2010年09月21日 16:32:55

別館での部屋だったのですが、2階に宿泊の別の客が出入りの際にうるさかったので落ち着かなかった。
施設としては特に問題ありませんでした。
駅から近くて便利。

大正館<三重県> 2010年09月22日 15:15:39

せっかくのご宿泊でしたのに、他の方の出入りでご迷惑をおかけ致し、配慮に欠けていたと思います。申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 16:28:56

従業員が 親切で よかったと思います。 ありがとうございました。

大正館<三重県> 2010年05月06日 18:50:47

メールありがとうございました。連休でたくさんのお客様にご来館いただき、何かと行き届かない事もあったと思います。今後もお客様の笑顔を頂けます様、努力して参ります。御利用ありがとうございました。是非、また御利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月30日 15:33:32

四日市駅に近い宿を探しており、HPを見たらきれいな外観で落ち着いた雰囲気だったので予約しました。事前にいくつかのクチコミを見ていて、ほめている人と腹を立てている人と両方いたのが気になったのですが、とりあえず行きました。はっきり言って、こんなにひどい宿は初めてでした。他の方も言われているように、チェックインではひどく待たせられられた上に、後で来た人を先に対応したり、通された部屋は4人の布団を敷けば足の踏み場がないほど狭く、木枠の窓からはすきま風、女性専用のトイレは2階の端の私たちの部屋からかなり遠い1階の端・・・、掃除の行き届かないぬるいお風呂・・・、もう驚くことばかりでした。食事なしのプランだからあんな部屋に通されたのでしょうか。そういう部屋しか用意できないのなら、満室ですと断られた方がよっぽどましです。しかもそんな部屋なのに素泊まり一人7350円というのもひどすぎます。友人4人での宿泊を私がお世話したのですが、みんなに申し訳ない気持ちでいっぱいでした。以前に泊まられた方が同じような苦情を寄せられているのですから、改善すべきなのではないですか。対応や掃除の改善もそうですが、広い部屋に泊まられた方はおおむね満足されているようですので、もうあの狭い部屋にはお客さんを入れてはいけないと思います。泊まられる方はどんな部屋かを確認されてから行かれた方が、私たちのような不愉快な思いをしなくて済むと思います。

2009年11月
大正館<三重県> 2009年12月01日 16:56:30

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しみにご来館いただきながら、皆様に不快な思いをさせてしまい、またお客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いよう、ご指摘いただきました点、スタッフへの周知と改善を徹底致しました。
サービスの質の向上に努め、お客様皆様に安心してお越しいただき、ご満足いただける旅館になれるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年09月24日 22:39:18

旅館についてから3歳以上は2食付で大人の30%必要ですといわれ、
それは仕方ないと思ったのですが、朝食の時子供の食事を忘れられていて、
しかもチェックアウトしてみると大人の50%もとられていた・・・

部屋は値段の割にトイレも洗面も風呂もついておらず、部屋の電気も外にあるという不便さ。
お風呂も狭く、脱衣所はドアをあけると丸見えでほかの方が出入りするたびヒヤヒヤしました。

共同トイレも掃除がイマイチで、床も絨毯にはほこりだらけ・・・

もう二度と泊りません・・・

投稿者さん 2009年09月20日 09:09:07

先日は大変お世話になりました。
子供を連れての旅行は今回が初めてだったので、あれこれ心配していましたが、細かいご配慮を頂いて、良い思い出になりました。
チェックイン時に抹茶をたてて頂いてとってもホッとしました。
豪華すぎる程の美味しい食事、のんびりした雰囲気のお部屋、庭園、感動物でした。立地も良い場所で、すぐ向かいにある公園では子供も遊べたし、お散歩にちょうど良かったです。
1つ言うと、部屋についていたマッサージチェアが電源が入らなくて使えなかったのが唯一残念だったかな…

また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 20:56:58

値段のわりにいただけない部屋でした。写真にあった部屋とは大違いで…今どきコンセントが1つしかないし、ドアも襖に鍵をつけました状態。テレビも台から片足はみ出してて、部屋の電気はドアの外でした。24時間入れるお風呂は、セキュリティー上問題有りかも~みたいな。人の出入りが見えない事務所にも一抹の不安が、外部の人が勝手に入ってお風呂に行けるよーなんて…。2階にあるトイレも男女共同で、夜中は怖くて1人では行けないし。チェックイン時お抹茶を出してくれたけど、宿泊カード記入と前金せず部屋に通され、結局忘れてしまったから後で出かけるついでに事務所に来てと言われたり。お客の脱いだ靴は玄関に出しっぱなしで、外から戻ったら置き場に困る始末。チェックアウトもキー返却ボックスに入れて帰るだけだから、すでに玄関にほとんど靴はないのに、外から戻った時のままで…これには呆れました。ホテルがとれなくて20年ぶり位に旅館というものに泊まりましたが、素泊まりプランとはいえ地方のシティホテルのツイン並の金額だったわりに、今どきあまりないサービスだったかと…。

投稿者さん 2009年08月15日 17:19:01

建物は古いが、手入れはちゃんとされてて、よかったと思う。ただCheckin、out時のもたつきは×。わざわざ奥迄探して呼びに行ってやっとCheckin出来たり、Checkoutの時間を告げていたにも関わらず、誰もいないし、やっと出てきたかと思ったら、担当じゃないので釣り銭がないとかで15分以上待たされたり。お釣り要らないから、と言い捨てて出ていかれたお客様もいたくらい。観光客は相手にしていないのかも。お食事は美味しかったし、建物も風情がありGOOD!!なので尚更惜しいです。ホスピタリティー重視される方にはお勧めしません。

日本庭園でヒンヤリ納涼プラン♪
ゆったり和室【赤ちゃん・ご高齢の方も安心】

日本庭園でヒンヤリ納涼プラン♪

投稿者さん 2009年07月20日 14:41:03

設備のわりには料金高かった

料理は美味しかったです

料亭の離れ 洗心亭

2009年07月
【料亭の離れ 洗心亭】

投稿者さん 2008年08月18日 15:28:47

旅館に到着するなり物凄い早口で館内の説明をされ、唖然としてしまいました。よほど急いでおられたのでしょう。早口言葉のようでした。夜は2階に宿泊の男の子の兄弟が大浴場の前を何度も行ったり来たりで大声で走り回り誰も注意せず大変うるさかった。旅館であんなにうるさい思いをしたのは初めてでなかなか寝付けませんでした。室内には蛾の死骸があり、声や足音がよく聞こえ家族向きではない。帰りも見送りも挨拶も無かったのですが、構ってほしくない客には気楽でお勧めです。これでは料金設定が高すぎると思いました。

投稿者さん 2008年01月17日 11:54:41

便所も無くとにかく寒かったです。廊下を歩いてたら、「あんた中村さん?」って女将らしい人になれなれしくため口で言われ不愉快。

☆ 中部国際空港から来たよ プラン

大正館<三重県> 2008年01月31日 15:35:33

寒いとのことで、申し訳ございませんでした。温度調整の管理が出来ていなかったようです。馴れ馴れしい言葉使いは女将ではなく、従業員でしたが、大変失礼いたしました。従業員教育を再チェックいたします。メールありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 17:55:31

別室での朝食は、あらかじめ暖房をつけておいてほしい。つけたばかりの部屋に入り寒々と体が冷えておいしくなかった。いまどきこんな経験するなんて。言いたいけど全部セットされ誰も来なかった。帰りも支払を済ませ見送りも無くもう2度と行かない。過去に経験の無い不思議な宿でした。

大正館<三重県> 2008年01月31日 15:37:07

大変失礼致しました。申し訳ございません。
従業員教育を見直しいたします。

投稿者さん 2007年12月17日 02:51:50

玄関までは高級感有り。チェックインの時点で既に布団が敷いてあったので部屋食ではないのかな?と思いきや部屋食でした。夕・朝食ともご飯のお代わりは想定外のようです。質・量で不足であれば駅前の繁華街が近いのでそこで補うのが良いかもしれません。夕食の膳も特に下げに来られることも無く朝までそのままでした。基本的にはあまり構い立てしない方針のようです。
部屋、食事、サービス等あれこれ気にしない人向きと思います。

大正館<三重県> 2007年12月17日 17:00:53

御利用誠に有難うございます。おひとりさまでしたので、お部屋食にさせていただきました。ご飯のおかわりはご自由ですので、たくさんお召しあがりくださいませ。ご要望も聞かずにもうしわけございませんでした。接客の者の失礼があった事と思いますが、大変申し訳ございませんでした。改善させていただきます。貴重なご意見有難うございました。