大正館<三重県> クチコミ・感想・情報

大正館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

takuf2396さんの 大正館<三重県> のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年10月20日 14:35:43

部屋も広く、朝食も美味。(料亭だから当たり前か)
必要なことには答えていただけるので、ビジネス用途には十分以上。

2014年10月
大正館<三重県> 2014年10月20日 20:45:21

ごひいき頂きありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
メールありがとうございました。

なばなの里・ナガシマ・ジャズドリームで途中下車!朝食付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2013年05月05日 21:58:37

旅館に到着するも、案内がなく立ち往生しました。
お部屋に案内して頂く際もよちよち歩きの子供を見ながら多くの荷物を持つ私達でしたが、荷物を持って頂ける配慮もなく早く案内を終了させたい感がありありでした。
食事の際は、子どもように先にご飯をお願いするもなかなか来ず、取り皿を用意して下さるもスプーンを忘れたようで、茶碗蒸しのスプーンでいいですよね、と言われそれを使いました。食事始まりには飲み物の確認もなく、暫くしてからこちらから声をかけさせて頂くことに。
ご飯のおかわりをお願いしたくも、仲居さんがずっと不在。大きな声で呼ぶも誰も反応なし。フロントまで行きました。仲居さん食事をされていたようです。
また、旅館の関係者の子供が大きな声で走り回ってました。フロントから出てくる方は、スタッフさんと思い声を掛けさせて頂こうとするとすぐに背を向けられたり。

設備どうこうではなく、接客でここまで気持ちが伝わらない宿は初めてでした。

2013年05月
大正館<三重県> 2013年05月06日 00:39:34

メールありがとうございました。
スタッフの対応にご気分を害されてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日は、お子様連れのお客様も多く、ご迷惑をお掛け致しました。

再度、従業員教育に力を入れさせて頂き、改善させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

【ゆったり和室【赤ちゃん・ご高齢の方も安心】】

みゃありんぷーさんの 大正館<三重県> のクチコミ

みゃありんぷーさん [50代/女性] 2013年04月09日 19:40:29

10年前に1度泊まったリピーターですが・・・
こんなだったかと思うほどお粗末でした。

お部屋を案内して下さった方は笑顔もなく事務的で説明するとすっと出て行かれました。夕食は「先にお飲物は?」と聞かれアルコールはいらないと断ったて温かいお茶でいいと言うと「ホットウーロン茶もあります!」何がなんでも注文を取りたいって感じで、仕方なく注文しましたが・・・
あと食事は冷めたものもあり天ぷら、茶わん蒸し、美味しさが半減しました。

お部屋は1階でトイレは外!!
清掃はしている感じですが、やっぱりほこり蜘蛛の巣も張ってました。

今回はメッチャ楽しみにしていましたのでガッカリです。
もう行きません。

2013年04月
大正館<三重県> 2013年04月10日 13:22:34

せっかくのご旅行のご気分を害され、申し訳ございません。しかも、10年前にもご来館頂いた方だそうで、大変失礼いたしました。
創業101年の古さ由、ご不自由をお掛け致しております。
ご指摘頂きました点、従業員教育に力をいれ改善させて頂く所在でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

和牛ステーキをお箸で食べちゃうぞ!プラン

投稿者さん 2010年09月21日 16:32:55

別館での部屋だったのですが、2階に宿泊の別の客が出入りの際にうるさかったので落ち着かなかった。
施設としては特に問題ありませんでした。
駅から近くて便利。

大正館<三重県> 2010年09月22日 15:15:39

せっかくのご宿泊でしたのに、他の方の出入りでご迷惑をおかけ致し、配慮に欠けていたと思います。申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 16:28:56

従業員が 親切で よかったと思います。 ありがとうございました。

ゆったり和室【赤ちゃん・ご高齢の方も安心】

大正館<三重県> 2010年05月06日 18:50:47

メールありがとうございました。連休でたくさんのお客様にご来館いただき、何かと行き届かない事もあったと思います。今後もお客様の笑顔を頂けます様、努力して参ります。御利用ありがとうございました。是非、また御利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月20日 09:09:07

先日は大変お世話になりました。
子供を連れての旅行は今回が初めてだったので、あれこれ心配していましたが、細かいご配慮を頂いて、良い思い出になりました。
チェックイン時に抹茶をたてて頂いてとってもホッとしました。
豪華すぎる程の美味しい食事、のんびりした雰囲気のお部屋、庭園、感動物でした。立地も良い場所で、すぐ向かいにある公園では子供も遊べたし、お散歩にちょうど良かったです。
1つ言うと、部屋についていたマッサージチェアが電源が入らなくて使えなかったのが唯一残念だったかな…

また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

ゆったり和室【赤ちゃん・ご高齢の方も安心】

投稿者さん 2023年07月18日 08:51:14

料亭だけあって、食事は美味しかったです。ただ、子供が食べられる食事がなく、ひどかったです。
また、設備も古く、部屋にトイレもなく、水道も壊れていました。子供に関する食器や設備は何もない。
また、壁がうすく、隣の人の声も聞こえてうるさくて眠れない。
とにかくひどすぎです。二度と泊まりたくないです。

ミキティ6174さんの 大正館<三重県> のクチコミ

ミキティ6174さん [50代/女性] 2020年08月11日 14:12:59

部屋は広々して解放的で良かった。
大人4人と乳児1人でゆったり過ごせた。室内に冷蔵庫がほしかった。

大正館<三重県> 2020年10月15日 15:26:02

ご家族でご利用をいただき、誠にありがとうございました。当館は全て和室で、広さもそれぞれでございますが、ゆったりお過ごしいただけたご様子、本当に嬉しく思います。冷蔵庫についてはお声をいただきましたので、順次導入していこうと考えております。この度は貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月12日 23:32:04

滞在最終日の夜に宿に戻ってきて、鍵を受け取るためにスタッフの方を呼んだら、年配の女性が出てきて叱られました。
曰く「うちの旅館は滞在期間中は鍵を持って行くのがルールだ。それを鍵を預けて出かけていったくせに、電話でとやかく呼び出されても困る。」と。
3泊の滞在中一度もそのようなルールを言われたことがなかったのと、口調のきつさに非常に不愉快な気持ちで部屋に戻りました。
次回から気をつけるように、と言われましたが、もう二度と泊まることはないです。

また、設備等が古いのは仕方がないですし、覚悟してましたが、風呂場に置いてあるドライヤーに大量の埃がつまっていたのは気分が悪かったです。

投稿者さん 2018年04月11日 02:03:49

期待していたほどの料理ではなかった
子供用の料理も冷凍食品か?と思えるようなフライ系が多く残念すぎる

風呂は普通で足が伸ばせるくらいの湯船でした
部屋に冷蔵庫がないのも低評価の一つ
チェックアウト時にご奉仕代として500円ほど取られたがこれはなんなのか?
氷を頼んで貰ったのでその料金なのか? それならそれで有料と言ってほしいし、それじゃないなら意味がわからない上乗せ料金だ

大正館<三重県> 2018年04月11日 18:02:24

ご利用承り、ご不快な思いをさせてしまい、もうしわけございませんでした。奉仕料の件は、追加の肉料理とビールご提供のサービス料税金です。氷は無料です。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
改善させていただきます。

投稿者さん 2017年12月03日 15:01:29

晩御飯も朝食もお料理がとても美味しかったです
お風呂は小さめでしたが
お部屋は広くくつろげました

大正館<三重県> 2017年12月05日 21:15:33

うれしいメールありがとうございました。
大正元年から創業108年を迎えており、古い館なのでご不自由をお掛けしたと思います。
お風呂は温泉をいれております。
お客様の言葉を大切に伝統を守っていきたいと存じます。
有難うございました。

投稿者さん 2017年08月07日 13:40:26

8月5日に利用しました。外から見た宿の雰囲気や立地はとても良かったですが、それ以外は今まで泊まった宿の中で一番良くなかったです。
チェックインから少し早めに来てしまったのもあるのかもしれませんが、宿の方は出てこられず、自分で呼びに行きました(フロントはありません、事務室はありますがいないことが多かったです)。
また受付けしてくれた方は料理の担当の方なのか?宿泊代を事前決済しているのを知らなかったようで、代金の支払いを・・・と言われました。
元料亭のようなので、普通の宿だと思っていくと驚くことがたくさんあると思います。

お風呂は男湯はそこそこ良かったようですが、女湯は洗い場が4つしかなく湯船も狭く3人も入ればいっぱいという感じで、ゆったり入れませんでした。
部屋は良く言えば歴史を感じますが、正直に言えば古く、電気も薄暗く、色々つっこみどころが多すぎます。家族で苦笑いしていました。
朝食は料亭だったようなので、期待していましたが、これといって美味しいものがなかったです。みそ汁の入っている器が面白く、宿でよく使われる小鍋に入っており、下から温めています。器は鍋用のとんすいで小さなスプーンで自分ですくって食べます。
朝食時も宿の人が見当たりません。お茶のおかわりをいただきに探しましたが、いなかったので早々に退席しました。
帰りに対応してくれた宿の方はとても親切でした。もう少し人員の配置を増やして宿らしい対応をしたほうが満足度があがるのではないでしょうか。

写真には載っている女将さんには結局一度も会わずじまいでした。

投稿者さん 2017年05月08日 22:43:21

とても古く、トイレの水が流れにくい所がありました。部屋に人形があったり、、少しこわかったですが、宿の人は優しかったです。

大正館<三重県> 2017年05月13日 16:14:13

ご利用賜り有難うございました。
水の流れが悪かった様で、申し訳ございませんでした。さっそく改修致します。部屋の人形についても、撤去致します。
貴重なご意見有難うございました。

maya7127さんの 大正館<三重県> のクチコミ

maya7127さん [40代/男性] 2015年03月09日 17:26:27

とても由緒ある佇まいで、ホテルを間違えたのかと勘違いするほどでした。
3人で宿泊したのですが、部屋は離れの2Fで2部屋が繋がっている形でした。
コンセントの位置が偏っていて(1つの部屋には全くなし)不思議に思いましたが、まぁ普通の部屋でした。従業員が非常に忙しそうでチェックインの際に部屋に案内していただいただけで、チェックアウトの時にも姿を見ることはありませんでした。

2015年03月
大正館<三重県> 2015年03月09日 21:52:43

創業102年となり、大正時代の古さと不便さの中でお客様には不快を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。お送りの際も失礼いたしました。従業員一同、改善・努力させて頂きます。

フリージャー黄色さんの 大正館<三重県> のクチコミ

フリージャー黄色さん [50代/女性] 2015年01月13日 16:59:25

風流で落ち着く佇まいでした。食事は、美味しかったです。かすみの部屋ソファーのところから、あられが一枚出てきました。それと風呂の電気カバー洗ってください。自動販売機は?なかったのですよねぇ?お風呂、4人で満員分かるように説明欲しかった。私が入ったとき、3人入っていらっしゃって、仲良くお喋りされていて、ゆっくり入れなかった。貸し切り露天風呂あるのなら、教えて欲しかったです。大正時代~と時代を過ぎ良いところ沢山有るのに、残念でした。

2015年01月
大正館<三重県> 2015年01月14日 16:22:30

メールありがとうございました。
色々ご指摘頂き、行き届きません事多く、さっそく改善させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

itsdamntrueさんの 大正館<三重県> のクチコミ

itsdamntrueさん [40代/男性] 2014年03月17日 20:27:43

【部屋】
料亭を後付けで旅館にしているせいか、1Fの部屋の外がすぐ駐車場で夜中にハザードが眩しくて(前向き駐車の注意書きがあるのに後ろ向き駐車している客のマナーの悪さもあるが)目が覚めた。
電気の入切が部屋うちでできない。
【風呂】
女湯が狭いうえにぬるい。
【客のマナー】
前述のハザードの件に加え、男湯でシャンプーを倒しておいて知らん顔の子供、カミソリや歯ブラシを置きっぱなしにするなど客の質も概して悪い。
【接客】
電気の入切が部屋内でできないせいか懐中電灯があったが、チェックイン時に何の説明もなく気がついたのは翌朝。
チェックイン時、場所を教えてもらったのは風呂場のみ。トイレは?洗面所は?
朝食は大広間でとったが「どこですか?」と聞いても「出てきたら案内します」との返答。質問に答えていない。
【アメニティ】
櫛くらいビジネスホテルでも置いているのでは

外観の佇まいは趣があって期待したのですが、かなり残念な結果となりました。料亭が本業なので、夕食付プランならもう少し印象がよかったかもしれまsん

大正館<三重県> 2014年03月19日 16:28:08

大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
お客様にご不快のない様努力させて頂きます。

投稿者さん 2012年08月13日 18:54:45

期間限定 料亭の離れを貸し切っちゃおう!プラン
料亭の離れ 洗心亭に8月11日1泊で大人5名子供2名幼児1名で宿泊させて頂きました。ホテルとは違いゲームコーナーが有るわけでもなくお土産コーナーも無く本当に静かで心落ち着く1泊でした。ご担当頂いた女性の方も本当に気持ちの良い方でした。
料亭離れのお部屋は静かでお庭も落ち着く感じでした。
料理も美味しくいただき追加で伊勢海老・松阪?牛ステーキも大変おいしかったです。
11日の朝大阪を出て長島スパランドで泳ぎ・遊んでの1泊でしたが長島スパランドから大正館まで渋滞でウンザリでしたが大正館に泊まったのは本当に良かったと家族一同喜んでいます。
大正館の皆様ありがとうございました。

大正館<三重県> 2012年08月13日 23:25:22

お疲れのところ早速メール頂きありがとうございました。大勢様でお越し頂き、追加のお料理もお召し上げり頂き、ありがとうございました。
創業100年を迎えお客様にはご不便な点もある事と存じますが、大正時代の古き良きところを残しながら営業を続けております。
このようなメールを頂き、本当に冥利に尽きます。お客様に癒しの空間を時間をご提供させて頂くよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。心よりお礼申し上げます。

期間限定 料亭の離れを貸し切っちゃおう!プラン
【料亭の離れ 洗心亭】

ヒロシ@BE5Cさんの 大正館<三重県> のクチコミ

ヒロシ@BE5Cさん [30代/男性] 2012年07月30日 16:36:13

安いなりといった感じでした。建物自体が古くまた繁華街の一角に立地しているので周囲の音がまる聞こえでした。ただ、私達はみんな疲れていたので着いてしばらくしてから寝てしまったので気になりませんでした。あと、館内には自販機等が無いので近くのコンビニで飲み物などを買って行った方が良いです。

2012年07月
大正館<三重県> 2012年07月30日 21:43:56

ご利用ありがとうございました。
今年創業100年を迎へ、古き時代のなごりにて、お客様にはご不便な点もあろうかと存じます。申し訳ございません。
この地区には、新規に木造建築が出来ず、古い建物を守っております。
。ご滞在中は天然温泉にいつでもお入りいただけるようにサービスを見直しました。
貴重なご意見を頂き ありがとうございました。

流星係長さんの 大正館<三重県> のクチコミ

流星係長さん [40代/男性] 2011年05月11日 20:16:33

古い料理旅館なので部屋は期待していませんでしたが、料理だけは楽しみにしていたのに。まぁ、貧相なこと、逆にびっくりしてしまいました。すき焼きとと追加で頼んだ伊勢海老(焼き物)・・・これもひどかったが・・・がなければ駅前の食堂で食べるランチ程度という内容でした。クチコミをチェックしなかった自分が悪いといえば悪いのですが。あと、お風呂の天井も掃除したほうが...。

大正館<三重県> 2011年05月16日 18:48:01

メールありがとうございました。
小鉢・刺身・焼物・油物・煮物・すき焼き・伊勢海老焼物・ご飯・香の物・フルーツ お料理は、このようにご提供しておりますが、満足していただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。地産物を取り入れて料理を見直し致します。貴重なご意見ありがとうございました。

おいしい♪ すき焼き付きプラン

投稿者さん 2011年04月06日 15:44:29

料亭旅館と書いてあったのですが、残念ながら事情により素泊まりをしました。
外見はとても美しくステキな旅館だなと胸膨らませていました。

案内されたのは離れのお部屋でした。
ルームキーを頂きましたが、鍵が壊れているので、全く意味のない鍵でした。
誰かが部屋にいないと、部屋を空けられないと思います。
深夜1時をすぎても、隣接するスナックの歌声が何軒も(違う曲で)聞こえてきて、本当にものすごくうるさかったです。
車で行きましたが、提携するコインパーキングは満車で、たまたま1台空いたので停められましたが、これで空かなかったら車中泊だったのかな・・・と思ってしまいました。
『赤ちゃんも安心』という宿泊プラン名と、部屋の画像を見て決めたのですが、あまりに画像とはかけ離れた見た目の部屋、今ではあまり考えられない設備の悪さでこの金額設定には納得できません。
他の方の口コミを見ていまさら気付いたのですが、5%別に取られていたんですね。
疲れていたので、あまり記憶が定かではありませんが、それを説明して頂いた記憶がありません。
もう二度とお世話になる事はないと思います。

2011年02月
大正館<三重県> 2011年04月11日 13:45:28

せっかくご宿泊頂きましたが、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。ご満足頂けなかった点、1つずつ改善させて頂きます。
鍵の件、和風使用で少しかけにくいと思います。すぐ、改善させていただきます。パーキングの件は、満車の場合 お申し出下されば予備の駐車場を準備いたしております。案内不足でした。騒音の件は、条例で12時過ぎまでとなっているようですが…申し訳ございませんでした。改善いたします。5%別途ご請求…?基本料金7,000円と消費税5%350円以外にはご請求いたしておりませんが…
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なメールありがとうございました。