大正館<三重県> クチコミ・感想・情報

大正館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 17:50:41

サービスが悪すぎる。
2度と泊まらないと思います。

投稿者さん 2020年09月29日 10:13:42

今まで利用してきた宿泊施設の中で最低でした。元料亭で、食事を売りにしている書き方をしていますが、出てくるもの全部ぬるくてめちゃくちゃ不味かったです。子供のご飯も冷凍食品にお飾り程度の小さい小さい野菜が乗っただけのひどいご飯で、文句言う気にもならない程でした。お部屋もお風呂も清潔感がなくこのご時世に考えられないレベルです。部屋に洗面台もトイレも無く共同。なので手洗いはもちろん、朝晩の歯ブラシは、全く知らない人と古い洗面台で並んですることになります。それが嫌で、誰もいなくなるまで口をゆすげないまま10分待ちました。男性はそこで髭を剃ってる方もいて清潔とは程遠いです。スタッフの対応もご飯を運んでくださった年配の方以外は愛想もありません。2度と行きません。

大正館<三重県> 2020年10月15日 15:24:17

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。お料理について、適温でなかったとのこと、申し訳ございませんでした。また、清掃について今一度徹底してまいります。当館では、お手洗いなどが全てのお部屋に設備されておりません。お手数をおかけしますが、共有の洗面でお願いしております。その他、お客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスや清潔な環境整備に努めてまいります。この度は貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。

なーなーこーさんの 大正館<三重県> のクチコミ

なーなーこーさん [30代/女性] 2019年10月22日 09:57:59

ご飯は美味しかったです。
ですが、サービスが全然でした。まず、案内の人が早口すぎて何言ってるか聞き取りにくかった。あと、チェックインの用紙も記入してくださいすらない。
ご飯の時の一通りの説明もないし、女将の挨拶もない。飲み物ののお代わりや、ご飯のお代わりも聞いてこない。料亭だから?って思ったけど、ホームページにはおもてなしの心とありましたがいっさいなかったです。
プランにはお子様のご飯もごよ用意しますと書いてあったので、料金がかからないものだと思ってました。けど、帰りのお会計で飲み物は頼んでいたので、飲み物代だけどおもっていたら、なんの説明もなく料金だけ言われて、は?ってなりました。子供の料金が入っていたからです。それならそうと、その時に布団代やご飯の料金がかかると一言いってくれればいいのに、本当に説明不足だと思いました。朝から不愉快な思いしかしませんでした。

投稿者さん 2019年05月03日 09:35:30

部屋が掃除されていないのか、部屋の端においた鞄に白いホコリがたくさんついた。
男性風呂が掃除されていなかった。

なばなの里・ナガシマ・ジャズドリームで途中下車!朝食付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年04月12日 23:32:04

滞在最終日の夜に宿に戻ってきて、鍵を受け取るためにスタッフの方を呼んだら、年配の女性が出てきて叱られました。
曰く「うちの旅館は滞在期間中は鍵を持って行くのがルールだ。それを鍵を預けて出かけていったくせに、電話でとやかく呼び出されても困る。」と。
3泊の滞在中一度もそのようなルールを言われたことがなかったのと、口調のきつさに非常に不愉快な気持ちで部屋に戻りました。
次回から気をつけるように、と言われましたが、もう二度と泊まることはないです。

また、設備等が古いのは仕方がないですし、覚悟してましたが、風呂場に置いてあるドライヤーに大量の埃がつまっていたのは気分が悪かったです。

投稿者さん 2017年04月01日 22:46:53

建物は良く言えば歴史と趣がありますが、古いので宿泊施設としてのスペックだけで評価すると安い民宿レベルです。
赤ちゃん対応を謳ったプランを選びましたが、食事の世話での接触を最小限にする以外は特に配慮もありません。子供が泣くと建物全体に響いて料亭の雰囲気を壊しそうなので子連れには向かないと思います。
何にも増して致命的なのは従業員の態度です。表面的な立ち振る舞いは一見穏当でうやうやしいのですが、歴史のある料亭だからか、端々で客に対して上から目線な態度が鼻につきます。そして、可能な限り客からお金を絞り取ろうとしてきます。以下は私の実体験です。

予約の段階で「子供がいるので貸切風呂を利用したい」と言ったら、「貸切風呂は四十分単位で一人千円(子供は半額)なので夫婦と子供だと2500円アップになる。しかし五千円アップすれば入り放題の内風呂付きの部屋にできる」と、しきりに内風呂付きの部屋を勧めてきました。で、実際行ってみたら「貸切風呂は別途三千円かかる」と言われてたので「電話で聞いた時の金額と違う」と切り返したら、裏に引っ込んでしばらく経った後に出てきて「2500円でいいです」と言われました。

「子供は添い寝」で予約していたので部屋には二組布団が敷いてあったのですが、子供の寝相が悪いので押入れにあったカバー無しの布団をもう一組分だけ当方で敷きました。すると、それを見た従業員から「こんなことしたら布団が汚れるからシーツを被せないと」と、チクチク嫌味を言われた挙句に「使うならシーツ被せますけど、どうします?」と言われたので、「お願いします」と答えました。すると、翌日のお会計の際に布団の使用料として三千円が勝手に追加されていました。「シーツを被せて布団を使うなら別途料金かかります」と言われればこちらも引っ込めたのに、費用の発生を明言せずに一方的に追加請求されたので抗議しました。これに対して「普段どういったお宿にお泊まりか存じませんが、こちらの業界では布団を使うならお金を払うのは当たり前のことです」などと、上から目線で田舎者扱いされました。しかし、こちらとしてもその三千円は払えないと言ったら「女将がいないから対応できない」と、勝手な都合を一方的に主張してきます。結果的に三千円は払わずに済み、宿側の代表からの謝罪もありましたが、非常に気分の悪い体験でした。

投稿者さん 2016年09月24日 19:09:33

主人が別館で素泊まりしました。本館を歩いていると女将に「どなたですか」と不審者と間違われたそうです。男3人だったからかもしれません。なので素泊まりはお勧めしません。
後日、忘れ物をしたので連絡したら早急に郵送してくれました。それはよかったです。

大正館<三重県> 2016年09月25日 14:48:39

大変失礼な事を申し上げたようで、心よりお詫び申し上げます。けっして不審者とは思っておりません。女将は、当日不在でした。従業員かと思います。従業員教育を再度徹底致します。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月20日 17:49:01

お盆休みに利用しました。
すべてにおいて残念でした。
従業員の接客の悪さ、アメニティーの少なさ、清掃不足・・・
部屋に冷蔵庫もなく、不便がいっぱいありました。従業員の方にお水などのお願い事をしたら嫌な顔をされるので頼み事もしずらかったです。
料亭旅館とあって、料理は大丈夫かと思って楽しみにしていましたが、出しかたが雑で一品づつ運ぶべきものを一機出しで、美味しく食べれるものまで美味しく食べる事が出来ませんでした。
せっかくの旅行が残念です。

大正館<三重県> 2014年08月23日 17:35:24

せっかくのご旅行、ご気分をこわしてしまい大変もうしわけございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員教育を徹底させて頂き、改善に努力致します。
メールありがとうございました。

平日限定! 料亭の離れ貸し切りプラン♪
【料亭の離れ 洗心亭】

投稿者さん 2014年08月19日 11:11:02

まず到着して何の案内もなくどこが入り口なのかもわからず立ち往生した。
大きな声で呼んでやっと人がでてきた。
手続きをするように促され部屋に通されたあとおかみさん?から食事の内容(エビかステーキ)もご一緒にどうですかといわれびっくりしました。
こちらは1泊2食付の料理付しかも料亭なのでそこそこボリュームもあると思っていましたがついてそうそう嫌な感じでした。

あげくに露天風呂も予約制になっていて別料金といわれ、はあ?
って感じ

部屋に洗面所やトイレは部屋についていなかったのにもかかわらず場所確認もなく
部屋から出てウロウロ探し、

食事の際は、お箸をおとしたので新しいものをお願いしようとして少し遠めにいた仲居さんにすみませんと声をかけるもしかと。

ちょっくアウトの際は、誰もでてこずやっと出てきたかと思うと支払方法間違えるし、
帰る際は、ふつうはみんなでてきてありがとうございましたっじゃないのか?
まかついて帰ってきましたここの方たちは、気が利かないのかなんなのか接客業ではないですね。
せっかくの家族だんらんの楽しみにしていた旅行が台無しでした。

大正館<三重県> 2014年08月20日 14:01:49

メール頂きました。せっかくのご家族旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お食事・追加のご案内、貸切露天風呂のご案内、部屋の施設のご案内が不十分であり、失礼いたしました。
又、事後カード精算ということですが、確認せず請求してしまい 重ね重ねお詫び申し上げます。
今一度、従業員教育に努めさせて頂きます。
貴重なご意見メールありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月18日 09:43:52

過去最低の旅館。

到着後、誰も出てこないので大声で呼ぶこと数分。ようやく出てきた従業員からなんの挨拶もなく、不機嫌そうにされ館内の案内も超スピード棒読み。

従業員最悪。部屋は刑務所並。風呂は排水が溢れてた。

歴史すら感じる佇まいなのが残念。

ここを検討されている方には絶対に引き止めたい!

2013年11月
大正館<三重県> 2013年11月20日 20:28:59

メールありがとうございました。
大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。従業員の教育等、善処致します。
創業101年を迎え、旧き良き所を残しながら 不備調整に取り組んでおります。
本当に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年05月05日 21:58:37

旅館に到着するも、案内がなく立ち往生しました。
お部屋に案内して頂く際もよちよち歩きの子供を見ながら多くの荷物を持つ私達でしたが、荷物を持って頂ける配慮もなく早く案内を終了させたい感がありありでした。
食事の際は、子どもように先にご飯をお願いするもなかなか来ず、取り皿を用意して下さるもスプーンを忘れたようで、茶碗蒸しのスプーンでいいですよね、と言われそれを使いました。食事始まりには飲み物の確認もなく、暫くしてからこちらから声をかけさせて頂くことに。
ご飯のおかわりをお願いしたくも、仲居さんがずっと不在。大きな声で呼ぶも誰も反応なし。フロントまで行きました。仲居さん食事をされていたようです。
また、旅館の関係者の子供が大きな声で走り回ってました。フロントから出てくる方は、スタッフさんと思い声を掛けさせて頂こうとするとすぐに背を向けられたり。

設備どうこうではなく、接客でここまで気持ちが伝わらない宿は初めてでした。

2013年05月
大正館<三重県> 2013年05月06日 00:39:34

メールありがとうございました。
スタッフの対応にご気分を害されてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日は、お子様連れのお客様も多く、ご迷惑をお掛け致しました。

再度、従業員教育に力を入れさせて頂き、改善させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ゆったり和室【赤ちゃん・ご高齢の方も安心】】

みゃありんぷーさんの 大正館<三重県> のクチコミ

みゃありんぷーさん [50代/女性] 2013年04月09日 19:40:29

10年前に1度泊まったリピーターですが・・・
こんなだったかと思うほどお粗末でした。

お部屋を案内して下さった方は笑顔もなく事務的で説明するとすっと出て行かれました。夕食は「先にお飲物は?」と聞かれアルコールはいらないと断ったて温かいお茶でいいと言うと「ホットウーロン茶もあります!」何がなんでも注文を取りたいって感じで、仕方なく注文しましたが・・・
あと食事は冷めたものもあり天ぷら、茶わん蒸し、美味しさが半減しました。

お部屋は1階でトイレは外!!
清掃はしている感じですが、やっぱりほこり蜘蛛の巣も張ってました。

今回はメッチャ楽しみにしていましたのでガッカリです。
もう行きません。

2013年04月
大正館<三重県> 2013年04月10日 13:22:34

せっかくのご旅行のご気分を害され、申し訳ございません。しかも、10年前にもご来館頂いた方だそうで、大変失礼いたしました。
創業101年の古さ由、ご不自由をお掛け致しております。
ご指摘頂きました点、従業員教育に力をいれ改善させて頂く所在でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

和牛ステーキをお箸で食べちゃうぞ!プラン

投稿者さん 2011年04月06日 15:44:29

料亭旅館と書いてあったのですが、残念ながら事情により素泊まりをしました。
外見はとても美しくステキな旅館だなと胸膨らませていました。

案内されたのは離れのお部屋でした。
ルームキーを頂きましたが、鍵が壊れているので、全く意味のない鍵でした。
誰かが部屋にいないと、部屋を空けられないと思います。
深夜1時をすぎても、隣接するスナックの歌声が何軒も(違う曲で)聞こえてきて、本当にものすごくうるさかったです。
車で行きましたが、提携するコインパーキングは満車で、たまたま1台空いたので停められましたが、これで空かなかったら車中泊だったのかな・・・と思ってしまいました。
『赤ちゃんも安心』という宿泊プラン名と、部屋の画像を見て決めたのですが、あまりに画像とはかけ離れた見た目の部屋、今ではあまり考えられない設備の悪さでこの金額設定には納得できません。
他の方の口コミを見ていまさら気付いたのですが、5%別に取られていたんですね。
疲れていたので、あまり記憶が定かではありませんが、それを説明して頂いた記憶がありません。
もう二度とお世話になる事はないと思います。

2011年02月
大正館<三重県> 2011年04月11日 13:45:28

せっかくご宿泊頂きましたが、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。ご満足頂けなかった点、1つずつ改善させて頂きます。
鍵の件、和風使用で少しかけにくいと思います。すぐ、改善させていただきます。パーキングの件は、満車の場合 お申し出下されば予備の駐車場を準備いたしております。案内不足でした。騒音の件は、条例で12時過ぎまでとなっているようですが…申し訳ございませんでした。改善いたします。5%別途ご請求…?基本料金7,000円と消費税5%350円以外にはご請求いたしておりませんが…
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なメールありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月30日 15:33:32

四日市駅に近い宿を探しており、HPを見たらきれいな外観で落ち着いた雰囲気だったので予約しました。事前にいくつかのクチコミを見ていて、ほめている人と腹を立てている人と両方いたのが気になったのですが、とりあえず行きました。はっきり言って、こんなにひどい宿は初めてでした。他の方も言われているように、チェックインではひどく待たせられられた上に、後で来た人を先に対応したり、通された部屋は4人の布団を敷けば足の踏み場がないほど狭く、木枠の窓からはすきま風、女性専用のトイレは2階の端の私たちの部屋からかなり遠い1階の端・・・、掃除の行き届かないぬるいお風呂・・・、もう驚くことばかりでした。食事なしのプランだからあんな部屋に通されたのでしょうか。そういう部屋しか用意できないのなら、満室ですと断られた方がよっぽどましです。しかもそんな部屋なのに素泊まり一人7350円というのもひどすぎます。友人4人での宿泊を私がお世話したのですが、みんなに申し訳ない気持ちでいっぱいでした。以前に泊まられた方が同じような苦情を寄せられているのですから、改善すべきなのではないですか。対応や掃除の改善もそうですが、広い部屋に泊まられた方はおおむね満足されているようですので、もうあの狭い部屋にはお客さんを入れてはいけないと思います。泊まられる方はどんな部屋かを確認されてから行かれた方が、私たちのような不愉快な思いをしなくて済むと思います。

2009年11月
大正館<三重県> 2009年12月01日 16:56:30

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しみにご来館いただきながら、皆様に不快な思いをさせてしまい、またお客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いよう、ご指摘いただきました点、スタッフへの周知と改善を徹底致しました。
サービスの質の向上に努め、お客様皆様に安心してお越しいただき、ご満足いただける旅館になれるよう、スタッフ一同努力して参ります。