大正館<三重県> クチコミ・感想・情報

大正館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 19:19:02

部屋に空でもいいので冷蔵庫が欲しかったです。部屋にトイレもなく共同で廊下まで出ないといけません。隣の部屋なのか下なのかわかりませんが驚くほど笑い声など筒抜けで幼児が居たので逆にこちらが気をつけないとと気が張りました。
料理は美味くて外観や庭などは素晴らしかったです。
元々料亭との事でしたのでもう少し強みを活かしいい旅館へなって頂けたらまた行きたいです。

投稿者さん 2023年07月18日 08:51:14

料亭だけあって、食事は美味しかったです。ただ、子供が食べられる食事がなく、ひどかったです。
また、設備も古く、部屋にトイレもなく、水道も壊れていました。子供に関する食器や設備は何もない。
また、壁がうすく、隣の人の声も聞こえてうるさくて眠れない。
とにかくひどすぎです。二度と泊まりたくないです。

リコ9573さんの 大正館<三重県> のクチコミ

リコ9573さん [60代/女性] 2019年12月29日 20:44:38

ホテル到着時 お出迎えもなくちょっと不安になりました。
窓と言う窓が開いていて ただただ寒かったです。
庭はすごく綺麗でした。

なばなの里・ナガシマ・ジャズドリームで途中下車!朝食付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年05月04日 07:03:50

共用部のトイレと入口のドアの音が、夜中うるさかった。また車のライトが室内を照らすのも気になるので、遮るものが欲しい。
朝食について、7時にお願いしていたのに20分以上待たされ、食器の不足を何回頼んでも忘れられて結局自分で厨房に取りに行きました。

投稿者さん 2018年04月11日 02:03:49

期待していたほどの料理ではなかった
子供用の料理も冷凍食品か?と思えるようなフライ系が多く残念すぎる

風呂は普通で足が伸ばせるくらいの湯船でした
部屋に冷蔵庫がないのも低評価の一つ
チェックアウト時にご奉仕代として500円ほど取られたがこれはなんなのか?
氷を頼んで貰ったのでその料金なのか? それならそれで有料と言ってほしいし、それじゃないなら意味がわからない上乗せ料金だ

大正館<三重県> 2018年04月11日 18:02:24

ご利用承り、ご不快な思いをさせてしまい、もうしわけございませんでした。奉仕料の件は、追加の肉料理とビールご提供のサービス料税金です。氷は無料です。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
改善させていただきます。

投稿者さん 2017年11月04日 02:59:26

消毒済と書いた紙で包まれているコップが、水垢で汚れていた。

大正館<三重県> 2017年11月04日 20:24:59

大変失礼いたしました。熱湯洗浄機で処理しておりますが、落ちきれてないようでした。不快な思いをさせてしまいまして 申し訳ございません。
今後再発しないよう努力致します。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月07日 13:40:26

8月5日に利用しました。外から見た宿の雰囲気や立地はとても良かったですが、それ以外は今まで泊まった宿の中で一番良くなかったです。
チェックインから少し早めに来てしまったのもあるのかもしれませんが、宿の方は出てこられず、自分で呼びに行きました(フロントはありません、事務室はありますがいないことが多かったです)。
また受付けしてくれた方は料理の担当の方なのか?宿泊代を事前決済しているのを知らなかったようで、代金の支払いを・・・と言われました。
元料亭のようなので、普通の宿だと思っていくと驚くことがたくさんあると思います。

お風呂は男湯はそこそこ良かったようですが、女湯は洗い場が4つしかなく湯船も狭く3人も入ればいっぱいという感じで、ゆったり入れませんでした。
部屋は良く言えば歴史を感じますが、正直に言えば古く、電気も薄暗く、色々つっこみどころが多すぎます。家族で苦笑いしていました。
朝食は料亭だったようなので、期待していましたが、これといって美味しいものがなかったです。みそ汁の入っている器が面白く、宿でよく使われる小鍋に入っており、下から温めています。器は鍋用のとんすいで小さなスプーンで自分ですくって食べます。
朝食時も宿の人が見当たりません。お茶のおかわりをいただきに探しましたが、いなかったので早々に退席しました。
帰りに対応してくれた宿の方はとても親切でした。もう少し人員の配置を増やして宿らしい対応をしたほうが満足度があがるのではないでしょうか。

写真には載っている女将さんには結局一度も会わずじまいでした。

投稿者さん 2016年01月11日 14:05:15

外の声も部屋の声もだだ漏れです。また、歴史がある分仕方がないのか…隙間風でなかなかエアコンが効かず、とても困りました。
朝食の味噌汁が、火をつけて温めるものだったのですが、ライターが配置されておらず、旅館の方も近くにおらず、結局飲まずに帰りました。
一人1000円で使用できる貸切風呂は、リラックスできるBGMがかかっておりゆっくりすることができました。

フリージャー黄色さんの 大正館<三重県> のクチコミ

フリージャー黄色さん [50代/女性] 2015年01月13日 16:59:25

風流で落ち着く佇まいでした。食事は、美味しかったです。かすみの部屋ソファーのところから、あられが一枚出てきました。それと風呂の電気カバー洗ってください。自動販売機は?なかったのですよねぇ?お風呂、4人で満員分かるように説明欲しかった。私が入ったとき、3人入っていらっしゃって、仲良くお喋りされていて、ゆっくり入れなかった。貸し切り露天風呂あるのなら、教えて欲しかったです。大正時代~と時代を過ぎ良いところ沢山有るのに、残念でした。

2015年01月
大正館<三重県> 2015年01月14日 16:22:30

メールありがとうございました。
色々ご指摘頂き、行き届きません事多く、さっそく改善させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

itsdamntrueさんの 大正館<三重県> のクチコミ

itsdamntrueさん [40代/男性] 2014年03月17日 20:27:43

【部屋】
料亭を後付けで旅館にしているせいか、1Fの部屋の外がすぐ駐車場で夜中にハザードが眩しくて(前向き駐車の注意書きがあるのに後ろ向き駐車している客のマナーの悪さもあるが)目が覚めた。
電気の入切が部屋うちでできない。
【風呂】
女湯が狭いうえにぬるい。
【客のマナー】
前述のハザードの件に加え、男湯でシャンプーを倒しておいて知らん顔の子供、カミソリや歯ブラシを置きっぱなしにするなど客の質も概して悪い。
【接客】
電気の入切が部屋内でできないせいか懐中電灯があったが、チェックイン時に何の説明もなく気がついたのは翌朝。
チェックイン時、場所を教えてもらったのは風呂場のみ。トイレは?洗面所は?
朝食は大広間でとったが「どこですか?」と聞いても「出てきたら案内します」との返答。質問に答えていない。
【アメニティ】
櫛くらいビジネスホテルでも置いているのでは

外観の佇まいは趣があって期待したのですが、かなり残念な結果となりました。料亭が本業なので、夕食付プランならもう少し印象がよかったかもしれまsん

大正館<三重県> 2014年03月19日 16:28:08

大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
お客様にご不快のない様努力させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 13:30:41

外観は昔の雰囲気が漂っていてよかった。部屋はとてもせまく、洗面台しかついておらずシンクもさびて汚いし、窓からの隙間風がすごい。大人だけならいいけど小さい子どもがいたら無理です。トイレは男女共同でびっくり。お風呂もせまく、脱衣場は髪の毛だらけでした。

2012年05月
大正館<三重県> 2012年05月06日 14:51:53

大変失礼致しました。せっかくご利用承りましたが、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
善処させていただきます。
ご意見頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月26日 15:28:03

宿泊プランの海老の写真を見て期待感を高めて行きましたが、オプションで追加をさせられました(怒)
写真では、凄く豪勢に見えていましたが、そんなに凄く無くガッカリしました!金返して欲しいです!!
子供のお子様ランチに海苔巻きが…
普通ケチャップライスか白米にふりかけやと思いますが…

アメニティは二重丸ですゎ
幼児用の浴衣があり、うちの息子は喜んで居ましたよ(^_^)v

お風呂は狭く、貸切露天風呂は、先客がおり入れないし…
残念な事の多い旅館です

投稿者さん 2012年01月12日 23:05:02

玄関はとてもキレイ。
お部屋は最初から布団がしきっぱなしで旅行気分丸つぶれ。
扉の鍵はおもちゃのよう。
置いてあった浴衣の羽織は2枚とも5ヶ所ほど虫食いのもの。
一番不便だったのが共同トイレと共同洗面所。
今時珍しく便座は冷たくウォシュレットももちろん無しで洗面時は寒くて臨海学校を思い出した。
お風呂は4名入ったらいっぱいで帰宅してから自宅で入った。
料理も少なく外へラーメンを食べに行った。
接客は他のレビューどおり最悪。
歴史があるのにケチっているのが見え見えで本当に残念。

2012年01月
大正館<三重県> 2012年01月14日 16:48:37

メールありがとうございました。
不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
丹前の点検を怠り、失礼致しました。
料理のボリュームにつきまして、少ないとのご意見は、はじめて伺いましたので、調整させていただきます。
トイレ・洗面所に関しまして、古き趣を残して来ましたが、実用と便利さを考慮致したく存じます。
本当に貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年10月18日 19:46:11

フロント待合室(応接間?)の額が傾き、時計も傾いたうえに止まっていました。
部屋の照明の電球が一個切れており、クモの巣が張っていました。
床の間は埃が薄っすらしており、湯飲みに口紅や茶の雫跡が残っていました。
立派な庭園には野良猫が家族単位でたむろし、夜通し泣き声で眠れませんでした。
オプションの朝食は放ったらかし状態で、煮詰まった味の冷めた味噌汁が置いてありました。

大正館<三重県> 2011年10月19日 21:43:58

メールありがとうございました。
せっかく起こし下さいましたのに、不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。すぐに改善させて頂きます。
猫の件、保健所に問い合わせ何か対策を施します。
誠に貴重なご意見有難うございました。

流星係長さんの 大正館<三重県> のクチコミ

流星係長さん [40代/男性] 2011年05月11日 20:16:33

古い料理旅館なので部屋は期待していませんでしたが、料理だけは楽しみにしていたのに。まぁ、貧相なこと、逆にびっくりしてしまいました。すき焼きとと追加で頼んだ伊勢海老(焼き物)・・・これもひどかったが・・・がなければ駅前の食堂で食べるランチ程度という内容でした。クチコミをチェックしなかった自分が悪いといえば悪いのですが。あと、お風呂の天井も掃除したほうが...。

大正館<三重県> 2011年05月16日 18:48:01

メールありがとうございました。
小鉢・刺身・焼物・油物・煮物・すき焼き・伊勢海老焼物・ご飯・香の物・フルーツ お料理は、このようにご提供しておりますが、満足していただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。地産物を取り入れて料理を見直し致します。貴重なご意見ありがとうございました。

おいしい♪ すき焼き付きプラン

投稿者さん 2009年09月24日 22:39:18

旅館についてから3歳以上は2食付で大人の30%必要ですといわれ、
それは仕方ないと思ったのですが、朝食の時子供の食事を忘れられていて、
しかもチェックアウトしてみると大人の50%もとられていた・・・

部屋は値段の割にトイレも洗面も風呂もついておらず、部屋の電気も外にあるという不便さ。
お風呂も狭く、脱衣所はドアをあけると丸見えでほかの方が出入りするたびヒヤヒヤしました。

共同トイレも掃除がイマイチで、床も絨毯にはほこりだらけ・・・

もう二度と泊りません・・・

投稿者さん 2009年08月31日 20:56:58

値段のわりにいただけない部屋でした。写真にあった部屋とは大違いで…今どきコンセントが1つしかないし、ドアも襖に鍵をつけました状態。テレビも台から片足はみ出してて、部屋の電気はドアの外でした。24時間入れるお風呂は、セキュリティー上問題有りかも~みたいな。人の出入りが見えない事務所にも一抹の不安が、外部の人が勝手に入ってお風呂に行けるよーなんて…。2階にあるトイレも男女共同で、夜中は怖くて1人では行けないし。チェックイン時お抹茶を出してくれたけど、宿泊カード記入と前金せず部屋に通され、結局忘れてしまったから後で出かけるついでに事務所に来てと言われたり。お客の脱いだ靴は玄関に出しっぱなしで、外から戻ったら置き場に困る始末。チェックアウトもキー返却ボックスに入れて帰るだけだから、すでに玄関にほとんど靴はないのに、外から戻った時のままで…これには呆れました。ホテルがとれなくて20年ぶり位に旅館というものに泊まりましたが、素泊まりプランとはいえ地方のシティホテルのツイン並の金額だったわりに、今どきあまりないサービスだったかと…。

ゆったり和室