鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 クチコミ・感想・情報

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘のクチコミ・お客さまの声

ゆうの休日さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

ゆうの休日さん [60代/男性] 2020年11月01日 16:47:27

可もなく不可もなくといった感じでした。コロナ対策の影響もあったかもしれませんが宿泊施設で温かくない天ぷらを食べたのは初めてかもしれません。また、温泉も日帰りの方が多くゆっくりとくつろげる感じではありませんでした。宿泊客しか使えない時間を増やすなど工夫が必要ではと思います。まあ、地元客優先ですと今の形態が良いのかもしれません。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:27:03

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
     御食事や温泉等、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    おっしゃる通り、コロナ対策で食事の提供方法も変えておりますが、再度検討致したいと思います。
     温泉につきましては、夜と朝とで宿泊者のみの時間を設けておりますが、対策を再検討したいと思います。
     貴重なご意見をありがとうございました。

大洲のご当地グルメ満喫★グランプリ1位の料理人が作る自慢の料理★
    【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 21:01:10

温泉は泉質が良く、とてもゆったりできました。夕食は個室で良かったのですが、天ぷらを持ってきてくれたのが食事を初めて30分後で、それまで温かい食事がなかったのが残念です。いろいろなお酒があったのは嬉しかったです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:11:05

この度は鹿野川荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
     夕食時には料理提供が遅く、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客さまの御食事のペースを見ながら、食べ頃な温度でご提供出来るよう努めたいと思います。
     また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【夕食グレードアップ】~四季折々~地の食材にこだわった【松会席・夕朝2食付プラン】
    【和室7~8畳(禁煙)】

竹ちゃん8983さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

竹ちゃん8983さん [50代/男性] 2020年08月28日 20:05:38

コロナ対応のため夕食が部屋食でした。仲居さんの対応が良かったというのもベッタリ熱心でなくサッパリとしたそれとなく気遣いができる方でした。自分的に食事内容はそれほど(グランプリと書いてあるから)って感じでした。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2020年08月30日 14:33:27

対応について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
     お食事については、大洲市にて開催されたコンテストにてグランプリを受賞したメニューを盛り込んだお品書きとなっておりますが、今後内容等、検討致したいと思います。
     またお会い出来ますことを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【和室7~8畳(禁煙)】

gaskingさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

gaskingさん [70代/男性] 2019年11月20日 23:50:45

四国カルストへの拠点として、温泉のある宿で選定した。周辺には条件の満足する宿が少ない。どちらかと言えば、鹿野川荘は地域の交流拠点として温泉と宴会をベースにした施設のように見えた。宿泊室数も少ないようだ。今回の旅行は足摺テルメと当該施設に宿泊したが、料金的に当該施設の方がやや高く、その割には設備や食事内容はかなり劣る内容であった。
    ただ、四国内陸部で娯楽施設のない地域で運営されている公共施設のようなので、観光地の施設とサービスレベルを比較するのも不適切かも知れない。
    足摺岬から当該施設までのアクセスや四国カルストまでのアクセスについて、詳細な地図を事前に送っていただいた点には感謝している。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年12月04日 18:57:38

この度は鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
     確かに当荘、地域の交流拠点をベースとした施設であり、お客様にご満足頂けなかったものと思います。貴重なご意見を参考に精進していきたいと思います。
     また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月06日 17:28:27

宇和島方面から向かう道が昨年の西日本豪雨の影響で通行止めで、迂回路が対向も困難な地元民のみが通るような山道だった。注釈として記載しておいてほしい

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年10月10日 16:55:42

この度は鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
     このあたりは昨年の西日本豪雨災害の被害も大きく、復旧作業がなかなか進んでいないのが現状です。迂回路は何カ所かあり、お問い合わせがあった際には広い道をご案内しておりますが、初めてお越しの方には分かり難いかと思います。貴重な意見を参考に対策を検討したいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF【朝食付】朝はほっこり和朝食♪ビジネスにも便利!
    【特別和室12畳(禁煙)】

カモ天さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

カモ天さん [20代/女性] 2019年04月19日 18:18:30

4月13日にお邪魔しました。当日3時過ぎに到着したのですが、チェックインすると
    部屋の準備が出来ていないと言われしばしロビーで待機。
    温泉はすごくよかった。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年05月03日 17:53:53

この度は鹿野川荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     せっかくお越し頂いたにも関わらずお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
    客室内の修繕、準備等に時間が掛かり、当荘客室数も少ないため替わりのお部屋を準備することも出来ませんでした。
    今後このような事が無いよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
    またお会い出来ますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

ヒコ・磨呂さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

ヒコ・磨呂さん [40代/男性] 2017年10月23日 19:13:41

ボートを出すまでに、一苦労でした
    ソレ以外は、満足でした。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年10月30日 11:24:28

この度は鹿野川荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貸し電動ボートもご利用頂きありがとうございます。
     当日はあいにくのお天気の中でのボート利用で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
     また機会がございましたらご利用下さいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【2食付】大自然の中に佇む宿◆温泉と景色に癒される旅◆※現金特価※
    【ツインルーム【バス・トイレ付】※現金特価※】

投稿者さん 2017年01月05日 16:53:25

フロントの対応はとても親切丁寧で良かったです。問題は室内のかすかな音。エアコン?ダクト?外の風の強さによって大きくなったり小さくなったり間断なく聞こえました。まるで消防車のサイレンのようで、なかなか眠りにつくことができませんでした。泉質は強アルカリ泉、おかげで疲れがとれました。打たせ湯が故障中だったのは残念。また大人気なのでしょうが 5席に20名の入浴は ちょっといただけませでした。食事は甘めです。とくに漬物は軽くない衝撃を覚えましたが、美味しいものも沢山ありました。帰りにお願いした「豚栗まぶし」、これも何で?と思う甘さでしたが、ご当地の味。良質な栗、柔らかでジューシーな豚肉が惜しげもなく盛られていて これはこれで癖になりそう リピートしたくなりました。後どこでもテレビが点いて 寛げないし味わうことを楽しめなかったのが残念です。ホテルというよりは地元の方向けの保養所だったようです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年01月07日 13:45:17

この度は鹿野川荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
     対応や温泉の泉質等、ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
     室内やテレビの音、入浴等につきましては、ご迷惑ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
     御食事につきましては、この辺りの地方は甘めな味付けが特徴でございます。ご当地グルメ「とんくりまぶし」もお持ち帰り頂き、誠にありがとうございました。
     この度はたくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

年末年始●湖畔の高台でのんびり初春♪特別会席で過ごすお正月
    【ツインルーム【バス・トイレ付】※現金特価※】

MiMさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

MiMさん [30代/女性] 2016年10月19日 10:33:24

フロントスタッフは、丁寧な対応がとても良かったです。
    部屋もきれいで食事も充分でした。温泉もとても気持ち良かったです。
    気になった点をあげると、、、敷き布団は少し薄すぎて背中が痛かったです。
    あとは寝る時に何の音かわかりませんがずっと音がするので(温泉設備?)気になって中々眠れませんでした。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2016年11月16日 13:21:11

この度は鹿野川荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
     また、対応やお部屋、御食事等のお褒めのお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
    温泉でもゆっくりおくつろぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
     お布団につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    少しずつではございますが補充をしております。
     音につきましても、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございました。
     またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【和室【特別室】】

にっしん3939さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

にっしん3939さん [50代/男性] 2016年09月20日 08:57:10

もう少し良いかなと思っていましたが、すこしがっかりいたしました。

しょくじは、ぜんぜんおいしくなかったです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2016年09月20日 11:33:41

この度は鹿野川荘をご利用頂きありがとうございました。
    お客様にご満足頂けなかったこと、私共と致しましても大変残念に思います。
    今後また精進して参りたいと思います。
    貴重なご意見有り難うございました。

mazz3さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

mazz3さん [40代/男性] 2011年03月17日 20:18:17

雪で四国の自動車道がほとんど通行止めの日に行きました。値段が安かったので、少し心配していましたが、立派なところでした。
    食事もバラエティーに富んでいました。一気に全ての料理を出すので、置く場所に困る位で、これはこれで豪華に見えていいなあと感じました。
    気になったのは、食事の係りの方々の対応で、食べるものが終わっているのに、最後のご飯と汁がいつまでも出てこなかったこと。客は2組しかなく、係りの人は2人いらっしゃって、それも近くに立っていらっしゃるのに。こちらからお願いすればいいだけの話でしたけど、それくらいは気づいて欲しかった。なぜ、近くに立っていらっしゃったのだろう。
    いずれにしても、この値段を考えると十分な宿だと思いました。

2011年02月
    【楽天限定】☆温泉と山の幸を食べよう☆イチ押しプラン!!
    【湖が一望できる和室】