鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 クチコミ・感想・情報

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘のクチコミ・お客さまの声

カモ天さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

カモ天さん [20代/女性] 2019年04月19日 18:18:30

4月13日にお邪魔しました。当日3時過ぎに到着したのですが、チェックインすると
部屋の準備が出来ていないと言われしばしロビーで待機。
温泉はすごくよかった。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年05月03日 17:53:53

この度は鹿野川荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 せっかくお越し頂いたにも関わらずお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
客室内の修繕、準備等に時間が掛かり、当荘客室数も少ないため替わりのお部屋を準備することも出来ませんでした。
今後このような事が無いよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
またお会い出来ますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

【夕食グレードアップ】~四季折々~地の食材にこだわった【松会席・夕朝2食付プラン】
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月23日 23:36:52

急遽朝食ありに切り替えて頂きました。また利用したいです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年03月25日 20:10:12

この度は鹿野川荘をご利用頂き、ありがとうございます。
お客様に喜んで頂き、私共も大変嬉しく思います。
また近くにお立ち寄りの際にはぜひご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】お食事無しで気ままに温泉満喫☆観光・ビジネスに
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月22日 17:49:44

部屋のスリッパ、もう少し良いのを考えては?必ずしも使い捨てでなくても構わないと思います。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年03月25日 20:07:13

この度は鹿野川荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 また、ご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後スリッパにつきましては検討させて頂きたいと思います。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【和室7~8畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月14日 20:19:09

pH10のアルカリ性ってすごいな!と思ったらアルカリ性の鉱泉を加温してるんですね。美肌の湯、ツルツルで気持ちよく3回入らせてもらいました。泉質いいから、バイブラとか循環ザーザーというより、静かーに入らせてもらえるとなおよかったです。とんくりまぶしとか、鮎の塩焼きとかこの料金でこの内容の会席料理はさすが公共の宿です。ただ、お米の質がよくありません。ファーストフードの丼系以下かもしれません。ここまでやっていればあとわずかなコストです。是非ご検討を。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2018年11月22日 19:10:58

この度は鹿野川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 自慢の温泉でゆっくり過ごして頂けたようで私共も大変嬉しく思います。施設設備の老朽化もあり、機械の音についてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 またお米につきましても改善に努めて参りたいと思います。
 日帰り入浴等もございますので、もしお近くにお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。またお会い出来ますことを心より楽しみにしております。

大洲のご当地グルメ満喫★グランプリ1位の料理人が作る自慢の料理★≪現金特価≫
【ツインルーム(禁煙)】

03101103さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

03101103さん [50代/男性] 2018年10月22日 19:55:33

松山で仕事があり前日は会合で道後温泉に泊まりました。せっかくなので「大洲・内子」は訪れた事が無く、レンタカーを借りて 観光を目的にこちらを選びました。震災後との事で予約の際には少し心配でしたが、全く問題はありませんでした。
震災後の復旧リニューアルされてとても綺麗な宿でした。食事も大変美味しく「好き嫌らい」にまで対応頂きまして感謝しております。従業員皆様の対応も良く、とても好感が持てました。大型観光地?よりものんびりと出来てお薦めです。評価のマイナス点は特に宿に関係なく震災後でダムの工事中だった景色とマッサージチェアが途中で止まった事‥あと自販機の種類が少なかった?事・・・くらい?で天気も大変良く良い思い出となりました。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2018年10月24日 17:28:10

この度は鹿野川荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 御食事や対応等、ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。マッサージチェアの不良や自販機については改善できるものから少しずつ、改善に努めたいと思います。
 また機会がございましたら、「大洲、肱川」に足を運んで頂ければと思います。従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室7~8畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月15日 21:12:39

大州観光で宿泊しました。ダムの近くで田舎好きの私にはよかったです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2018年10月18日 12:57:27

この度は鹿野川荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当施設、周辺に観光スポットは少ないですが、のんびりと静かで、ゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
 またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】朝はほっこり和朝食♪ビジネスにも便利!
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月06日 21:33:16

10月22日に宿泊しました。台風のため星空観測はできなくて、残念でしたが、食事も美味しく、従業員の方が、親しみ易く気持ちよく宿泊することができました。おまかせ部屋ということでしたが、ツインの良い部屋でした。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年11月07日 16:39:29

この度は鹿野川荘に御宿泊頂きましてありがとうございました。
 ちょうど台風のため、あいにくのお天気でしたが御食事や対応等、ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。
施設周辺は街灯も少なく、天候が良ければ屋上より様々な惑星や星が綺麗に見えるのですが、せっかくの星空を見て頂くことは出来ず残念でなりません。
 また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。またお会い出来るのを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月02日 18:37:52

ゆっくりと温泉に入り満足です。60代の夫婦には夕飯の量が多く頑張って食べました。季節のご飯は栗ご飯でした。お茶碗の半分位の栗に嬉しくなりました。お替わりもしたかったのですが満腹でできませんでした。お味噌汁が懐かしいかおりがしました。実家の手作り味噌のかおりの様でした。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年11月02日 19:29:00

この度は鹿野川荘に御宿泊頂きましてありがとうございます。
 地元の食材を使った御食事や自慢の温泉等、ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。またお会い出来ることを楽しみにしております。

ヒコ・磨呂さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

ヒコ・磨呂さん [40代/男性] 2017年10月23日 19:14:40

バス釣りには最適な旅館で

満足しました。

【素泊まり】お食事なしの気ままな旅★観光・ビジネスにオススメ!※現金特価※
【シングル【バス・トイレ付】】

ヒコ・磨呂さん [40代/男性] 2017年10月23日 19:13:41

ボートを出すまでに、一苦労でした
ソレ以外は、満足でした。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年10月30日 11:24:28

この度は鹿野川荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貸し電動ボートもご利用頂きありがとうございます。
 当日はあいにくのお天気の中でのボート利用で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
 また機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【2食付】大自然の中に佇む宿◆温泉と景色に癒される旅◆※現金特価※
【ツインルーム【バス・トイレ付】※現金特価※】

おさるのあんちっちさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

おさるのあんちっちさん [40代/女性] 2017年09月11日 22:56:08

お食事は、朝の汁物の味までとても満足しました、特に夕食時のとんくりまぶしは、初めての味でしたが、とてもおいしかったです。フロントの方もとても感じよく対応していただきました。ひとつ気になったのは食事会場の床がスリッパで歩くと、ちょっとねちねちしてたことです。総合的にはコスパ的にも大変満足しました。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年09月15日 18:37:32

この度は鹿野川荘に御宿泊頂きましてありがとうございました。
 御食事や対応等、ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
レストランの床につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。清掃業者に依頼致しまして早急に対応致します。
 また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

★伊予のご当地グルメ満喫★
【ツインルーム【バス・トイレ付】※現金特価※】

ふーにゃん2さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

ふーにゃん2さん [50代/男性] 2017年08月22日 18:35:40

明るい時間に向かったので、周辺の景色も楽しみながらの到着でした。

フロントではとても丁寧な対応で好感が持てました。
部屋に置いてある首筋のマッサージ機がいいですね。ただ、
部屋に入るとかなりのタバコ臭。
すぐに窓を開けて、空気清浄機と消臭剤で少し落ち着きましたが、
私もタバコはダメなので結構キツかったです。
今後、禁煙の設定があると嬉しいです。

お風呂は露天はないですが、虫も多い山中なので内風呂でもむしろゆったり楽しめました。
夕食は品数も十分で、お刺身、よもぎうどん、鮎もよかったし鰆の竜田揚げは本当に美味しかったです。

それと、支配人さんが機敏に動いて対応されているのに感心しました。
あと、チェックアウト時に対応されたフロントの女性も対応がすばらしくまた来たい
気分になりました。
次回がいつになるかまだわからないですが
また泊まってみたいと思います。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年08月27日 18:15:21

この度は鹿野川荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 対応や御食事、温泉等、ご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく思います。
 お部屋の件は、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただきます。
 またこちらにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
またお会い出来るのを従業員一同、心よりお待ちしております。

どら猫ロメオさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

どら猫ロメオさん [60代/男性] 2017年07月30日 08:15:04

親切で丁寧な対応をいただき、気持ちよく泊まれました。
窓から見える湖面や景色が綺麗でした。
アクセスもマイカーで行きましたが、国道沿いで分かりやすい所です。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年07月31日 16:39:47

この度は鹿野川荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 ゆっくりとおくつろぎ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 00:14:25

松山空港から伊予長浜を経由して鹿野川温泉に向かいました。
途中の景色は、海の景色から、山と川、平行して走る予讃・内子線を眺めながら、2時間のドライブでした。ちょっと遠かったですが、きれいな自然の景色を眺めながらのドライブはとても気持ちが良かったです。

【お部屋】
ツインベッドの部屋には、ソファがあって広々していました、窓からは山々と建設中のダムが見えて、窓を開けると山の香りがしました。

【温泉】
お風呂は内湯のみですが、ぬるぬるしてて湯上りの肌が気持ちのいいお湯でした。
平日だったので、ほかにお客さんもいなくて、贅沢に一人で朝湯を楽しみました。

【お料理】
伊予のご当地グルメでしたが、料理長さんが考案したという「とんくりまぶし」が美味しかったです。豚の角煮がやわらかくて、具を食べた後のひつまぶしも美味しかったです。
また、お魚を中心としたお料理も、とてもありがたかった。
朝ご飯も、品数が多くて、とても美味しくいただきました。

【その他】
フロントの方も、レストランの方も皆さんが、丁寧な接客で素晴らしかったです。
日ごろの仕事の疲れが本当に癒されました。また是非訪れたいと思います。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年07月17日 11:27:54

また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
 このところお天気も良く、ドライブも窓からの景色も素敵な季節になってまいりましたね。
当荘自慢の温泉や御食事もご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
 またこちらにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

★伊予のご当地グルメ満喫★
【ツインルーム【バス・トイレ付】※現金特価※】

masterhiroさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

masterhiroさん [50代/男性] 2017年04月01日 05:59:01

2度キャンセルしました。1度目は積雪で、2度目は義父の葬儀でキャンセルしてしまいました。2度目は3日前だったのでキャンセル料が発生したのですが葬儀のためならキャンセル料は頂かなくて良いと云われ感動しました。どうしても一度宿泊したくて前日予約残り1部屋で予約しました。前日予約のため禁煙室が取れませんでした。入室と同時にたばこの臭いがしました。窓を全開にしてしばらく放置、この問題は解決しましたが非喫煙の方は禁煙室をお勧めします。受付の方は偶然にも依然私の自宅の隣町地住んでいたことのある方でとても気さくで良い方でした。大洲の特産品、美味しいお菓子など詳しい情報を教えてもらいました。朝食は7時からで美味しく頂きました。受付係りの対応が満点だったので5点にしたかったけれどやはり大洲の市内から少し離れ過ぎの立地で1点減点しました。部屋から確かにダム湖は見えますがダム湖で何か観光イベントがあるわけでもなく何かの工事をダム湖でしていて湖の景色も余よくなかったです。名物のダム湖カレーを食べられなかったのが残念です。次回利用時の楽しみに御取り置きしておきます。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年04月02日 20:35:18

このたびは鹿野川荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 たくさんの嬉しいお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
客室のタバコのにおい、鹿野川湖の工事につきましてはご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際にはぜひ「ダムカレー」召し上がってみてください。
 またお客様にお会いできることを従業員一同、楽しみにしております。

【朝食付】朝はしっかり和朝食♪伊予の小京都散策の拠点に★※現金特価※
【シングル【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年01月05日 16:53:25

フロントの対応はとても親切丁寧で良かったです。問題は室内のかすかな音。エアコン?ダクト?外の風の強さによって大きくなったり小さくなったり間断なく聞こえました。まるで消防車のサイレンのようで、なかなか眠りにつくことができませんでした。泉質は強アルカリ泉、おかげで疲れがとれました。打たせ湯が故障中だったのは残念。また大人気なのでしょうが 5席に20名の入浴は ちょっといただけませでした。食事は甘めです。とくに漬物は軽くない衝撃を覚えましたが、美味しいものも沢山ありました。帰りにお願いした「豚栗まぶし」、これも何で?と思う甘さでしたが、ご当地の味。良質な栗、柔らかでジューシーな豚肉が惜しげもなく盛られていて これはこれで癖になりそう リピートしたくなりました。後どこでもテレビが点いて 寛げないし味わうことを楽しめなかったのが残念です。ホテルというよりは地元の方向けの保養所だったようです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年01月07日 13:45:17

対応や温泉の泉質等、ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
 室内やテレビの音、入浴等につきましては、ご迷惑ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
 御食事につきましては、この辺りの地方は甘めな味付けが特徴でございます。ご当地グルメ「とんくりまぶし」もお持ち帰り頂き、誠にありがとうございました。
 この度はたくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

年末年始●湖畔の高台でのんびり初春♪特別会席で過ごすお正月

投稿者さん 2016年11月22日 09:02:24

Excellent dinner. Very very very good meal

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2016年11月23日 13:35:35

Thank you very much for staying in our hotel the other day.
Waiting for your next visit.

伊予のご当地グルメ満喫★グランプリ1位の料理人が作る自慢の料理★※現金特価※

投稿者さん 2016年11月12日 14:10:15

お遍路でお世話になりました。
お風呂が日帰り湯もあるとのことだったので混雑しているのではと心配していましたが、平日だったからか、ゆっくり入ることができました。部屋からは山と川が見えて、お料理もとても美味しくいただきました。朝起きて、お部屋の窓から眺めると山の上に霞がかかっていて綺麗でした。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2016年11月16日 13:33:38

温泉でゆっくりと旅の疲れも癒していただけたようで大変嬉しく思います。
 客室につきましては、全てのお部屋から鹿野川湖が一望できるようになっております。今の時期ですとちょうど向かいの山の紅葉が見える頃となって参りました。こちらもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお持ちしております。

≪早割30≫一ヶ月前からの予約でちょい得♪計画立てたら即予約★※現金特価※
【和室8畳【バス・トイレ付】※現金特価※】

MiMさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

MiMさん [30代/女性] 2016年10月19日 10:33:24

フロントスタッフは、丁寧な対応がとても良かったです。
部屋もきれいで食事も充分でした。温泉もとても気持ち良かったです。
気になった点をあげると、、、敷き布団は少し薄すぎて背中が痛かったです。
あとは寝る時に何の音かわかりませんがずっと音がするので(温泉設備?)気になって中々眠れませんでした。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2016年11月16日 13:21:11

この度は鹿野川荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 また、対応やお部屋、御食事等のお褒めのお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
温泉でもゆっくりおくつろぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
 お布団につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが補充をしております。
 音につきましても、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【和室【特別室】】

にっしん3939さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

にっしん3939さん [50代/男性] 2016年09月20日 08:57:10

もう少し良いかなと思っていましたが、すこしがっかりいたしました。

しょくじは、ぜんぜんおいしくなかったです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2016年09月20日 11:33:41

この度は鹿野川荘をご利用頂きありがとうございました。
お客様にご満足頂けなかったこと、私共と致しましても大変残念に思います。
今後また精進して参りたいと思います。
貴重なご意見有り難うございました。