鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 クチコミ・感想・情報

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 17:14:30

料理、温泉で満足しました。よい思い出が出来ました。また行きたいと思ってます、

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:55:46

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
 御食事や温泉等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【すき焼き?しゃぶしゃぶ?もつ鍋?】おなかも心もぽっかぽか【ちょっと贅沢・選べる鍋プラン】
【シングルルーム(禁煙)】

yy2670さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

yy2670さん [60代/女性] 2020年11月29日 18:54:28

綺麗なホテルでした。
お料理も美味しいです。量も多かったです。とんくりまぶし、って何かと思いました。美味しかった!

お風呂もツルツルで気持ちいいお湯でした。

外からレストランを利用される方は、ダムカレーというものがいただけるそうです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:51:26

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
 御食事や温泉等、ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
 とんくりまぶしは、大洲の料理コンテストで最優秀賞を受賞したメニューで、やわらかい豚の角煮と愛媛県産栗の旨みがマッチした進化形どんぶり飯です。またダムカレーも当荘でしか食べることの出来ない貴重なメニューでございます。
 また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

大洲のご当地グルメ満喫★グランプリ1位の料理人が作る自慢の料理★

投稿者さん 2020年11月27日 22:38:56

11月1日に宿泊しました。自家用車で行ったのですが、駐車場がいっぱいで駐めるのが大変でした。お風呂のお湯は最高に気持ち良く、ご飯も美味しかったです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:37:17

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
 駐車場の件、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。特に施設前の駐車スペースが狭いのですが、施設外にもエレベーターを設置しておりますので、施設より離れた場所に駐車した場合にはご利用下さいませ。
 温泉や、御食事についてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

【和室7~8畳(禁煙)】

ゆみちゃん31041016さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

ゆみちゃん31041016さん [40代/女性] 2020年11月16日 22:26:34

今回はGOTOと愛媛県民割引を併用でとてもお得に宿泊できました。
お食事、お風呂、星空など大満足な滞在でした。
脱衣所にもアルコール消毒液があるとより良いと思います。
また星を見に必ず行きたいです。
お得なプランがあると嬉しいです!

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:28:40

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
 御食事や温泉、星空観察等、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
 またお会い出来ますことを従業員一同、楽しみにしております。

【スタンダード】~四季折々~旬の食材を使用した【竹会席・夕朝2食付プラン】
【ツインルーム(禁煙)】

ゆうの休日さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

ゆうの休日さん [60代/男性] 2020年11月01日 16:47:27

可もなく不可もなくといった感じでした。コロナ対策の影響もあったかもしれませんが宿泊施設で温かくない天ぷらを食べたのは初めてかもしれません。また、温泉も日帰りの方が多くゆっくりとくつろげる感じではありませんでした。宿泊客しか使えない時間を増やすなど工夫が必要ではと思います。まあ、地元客優先ですと今の形態が良いのかもしれません。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:27:03

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
 御食事や温泉等、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、コロナ対策で食事の提供方法も変えておりますが、再度検討致したいと思います。
 温泉につきましては、夜と朝とで宿泊者のみの時間を設けておりますが、対策を再検討したいと思います。
 貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 18:27:44

ダム湖のすぐ前にある宿で眺めは良く紅葉の季節は良いだろうと推察しました。部屋はビジネスホテルという感じですが、Wifiが部屋では繋がらずロビーでやっと。部屋にコンセントがテーブルのところしか無いのはちょっと不便です。お風呂は22時までというのがちょっと早い感じです。ロッカーは鍵がかかり良かったです。朝食だけしかいただきませんでしたが暖かいものが暖かく出てきて美味しくいただきました。次回は夕食付きで宿泊したいです。コロナ対策はしっかりされているようでした。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:19:34

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
 山間の施設でございますので、コンセントやWi-Fi等、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。対応が可能なものから順次対処して参りたいと思います。
 ご夕食については、事前予約の会席のプランはもちろん、同様に朝食付プランでも館内のレストランで御食事はお召し上がり頂けます。
次回はぜひご夕食もご利用下さいませ。
 またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月08日 21:01:10

温泉は泉質が良く、とてもゆったりできました。夕食は個室で良かったのですが、天ぷらを持ってきてくれたのが食事を初めて30分後で、それまで温かい食事がなかったのが残念です。いろいろなお酒があったのは嬉しかったです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:11:05

この度は鹿野川荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 夕食時には料理提供が遅く、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客さまの御食事のペースを見ながら、食べ頃な温度でご提供出来るよう努めたいと思います。
 また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【夕食グレードアップ】~四季折々~地の食材にこだわった【松会席・夕朝2食付プラン】
【和室7~8畳(禁煙)】

hayase_nさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2020年09月28日 17:29:33

9/24~25にお世話になりました。

母が昔泊まって景色と朝食が良かったと絶賛していたので(露天が無いことだけが残念だったそうです)、リニューアルで露天風呂が出来ているそうなので誕生祝いを兼ねて予約しました。

部屋はこざっぱりと落ち着き綺麗でした。湖の青と山の緑が綺麗です。和室は2階、洋室が3階っぽいです。母が泊まった時はツインだったから眺めは なお良かったのかな?
布団敷きは自分でやるようです。エレベーターから少し歩くけど、部屋から近くの階段降りるとすぐ大浴場で便利でした。

温泉は、露天風呂側が偶数日に女性用になっています。
目隠しであまり景色は楽しめませんが、とろとろした湯ざわりで気持ち良かったです。
深さが違う寝湯が三種類有り、これものんびり楽しめました。
朝は反対側の温泉に入れて得した感じで、朝からサウナが使えたのも感心でした。

夕食は別部屋で。写真で期待していたような…机に色々お皿がならんで舌鼓を打つ…のでなく、箱のお膳に詰め合わされた物がメインでちょっと夕食の会席とは印象違うかなぁという風情が残念でした。
天ぷらが届く遅さと、思ったより量が少なく(皿が大きすぎ?)揚げたての熱々感を味わえなかったのは残念。
でも、料理は朝食も含めて美味しかったです。ごちそうさまでした。

支払いですが、クレジット以外にも○○ペイなど、バーコード決済が色々と可能でした。
楽天トラベルHPにはその記載が無いのでHPでのクレジット決済を選びましたが、出来ればお得に利用したいのです。
受付時は帰りに宿泊費用込みで入湯税も入れて全額ペイ払いに変えることも可能と言っていただけて嬉しかったのですが、申し送りされておらず結局チェックアウト時には入湯税のみ支払いました。
帰りかけると近くの部屋に昨日の受付の方がいたので、私たちの帰る時間帯には他にお客さんもいないし、それならちょっと確認してほしかったなぁとか思ったりもしました。

あと、宿泊証明を頂きましたが、あれは楽天が代行してくれているので私達には不要なのではないのでしょうか?
良く解りませんが…GOTOトラベルの手続きをこの後しなきゃならんのか?とか不安になります(^_^;) どうなんでしょね?

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 12:52:53

御食事については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。コロナ対策ということでお客さまと職員との接触回数を減らすための策でしたが、現在は通常のお皿で、接触回数は減らす努力にて提供しております。
 また支払いについてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
通常、事前決済されている場合には、当日支払方法の変更は出来かねます。スタッフの認識不足でございました。今後この様なことのないよう注意喚起致しました。
 貴重な沢山のご意見を参考に今後精進して参りたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~四季折々~旬の食材を使用した【竹会席・夕朝2食付プラン】
【和室7~8畳(禁煙)】

竹ちゃん8983さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

竹ちゃん8983さん [50代/男性] 2020年09月06日 19:31:32

約2週間ぶりで同プランの宿泊だったためか、夕食内容を変更していただいた。僕的には、今回の内容がとても気に入りました。今まで大洲といえば、川魚と野菜のイメージでしたが、市町村合併により海岸部の町も加わったことで海の幸も郷土食の一員となり、バラエティーにとんで飽きがこない纏まりとなっていた。美味しかったです。これ、プランでいけるんじゃないですかね。(勝手申しましてすみません)一つ言えば氷水の入ったポットがあれば、なお嬉しいかな。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2020年09月23日 19:16:22

再度、鹿野川荘をご利用頂き誠にありがとうございます。御食事の件、ご満足頂きましたようで私共も大変嬉しく思います。プランについては今後検討致したいと思います。
氷水の入ったポットにつきましては、客室内には通常湯沸かしポットのみしかございませんが、ご用意致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室7~8畳(禁煙)】

竹ちゃん8983さん [50代/男性] 2020年08月28日 20:05:38

コロナ対応のため夕食が部屋食でした。仲居さんの対応が良かったというのもベッタリ熱心でなくサッパリとしたそれとなく気遣いができる方でした。自分的に食事内容はそれほど(グランプリと書いてあるから)って感じでした。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2020年08月30日 14:33:27

対応について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 お食事については、大洲市にて開催されたコンテストにてグランプリを受賞したメニューを盛り込んだお品書きとなっておりますが、今後内容等、検討致したいと思います。
 またお会い出来ますことを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月04日 15:47:43

大変な状況の中、丁寧に対応していただきました

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2020年08月23日 14:26:35

まだまだコロナの終息には時間がかかりそうですが、お客様には安心しておくつろぎ頂けますよう、これからも努めて参りたいと思います。
 またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年08月04日 14:51:36

7/31に宿泊しました。コロナで県外へは遠出できないのでクーポン利用で近場をお得に泊まっています。
食事なしで予約でしたがチェックイン時に朝食付きに変更してもらえて正解でした。宿泊している人が少ないせいで滞在中もとても静かに過ごせ、食事も量も味も接待も満足です!
残念だったのが露天風呂の利用が31日宿泊だったので翌日も奇数日で女性は利用できず、チェックインの時の説明では日々交代といわれていたのに…帰ってHPで確認しました。でもお湯自体はとても気持ち良かったです。朝ぶろは明るくて湯の状態がよく見えて、掃除のために窓を開けたのか湯に数匹虫が浮かんでいました。(笑)注意書きがあったので許容範囲の驚きでした。
気持ちの良いお見送りをしていただき、その後はダム周辺を2周しつつナビにない猿が滝公園へ行く道を探しながら半日近場を散策しました。
こんな時こそ県内の人にもっと利用してほしいですね。せっかくお得クーポンがあるのですから!
どうもありがとうございました。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2020年08月23日 14:21:54

この度は鹿野川荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 露天風呂の件、申し訳ございませんでした。通常31日、1日と奇数日が続く場合も、ご宿泊のお客様の朝風呂については男女湯入れ替え、男性、女性共にお楽しみ頂けるように致しております。しかし、この日清掃後に交代するのを忘れていたようで、注意喚起致しました。誠に申し訳ございませんでした。
 まだまだコロナの終息には時間がかかりそうですが、こんな時だからこそお客様にはお得に、安全にゆったりとおくつろぎ頂ければと思っております。
またお会い出来ますことを、従業員一同楽しみにしております。

【素泊まり】お食事無しで気ままに温泉満喫☆観光・ビジネスに

投稿者さん 2020年03月28日 17:21:37

久しぶりに利用させていただきましたが、コロナの影響で、温泉が使えなかったのが残念でしたが、前もってスタッフの方から連絡を頂いていたので、食事メインで色々食べて、満足です。
子供が、小さい頃から、お世話になっている女性スタッフの方にも会え、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。又、利用したいです。

2020年03月
鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2020年08月23日 14:15:17

この度は鹿野川荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 あいにく、自慢の温泉はご利用頂けませんでしたが、楽しい旅行になったとの嬉しいお言葉を頂き、私共も大変励みになります。
通常営業も開始致しましたので、また機会がございましたらお越し下さいませ。

【特別和室12畳(禁煙)】

おっさん15760さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

おっさん15760さん [50代/男性] 2020年01月08日 18:56:02

11月21日に宿泊させて頂きました。
本当に山の中なので、非常に静かでした。
朝食のみのプランにしていましたが、レストランの営業時間ギリギリに間に合い、美味しい食事とお酒を頂く事が出来ました。
朝食も食べきれないほどの量があり、満足しました。
温泉もよかったです。
次回は、ビジネスではなく家族で訪問したいと思います。
有難うございました。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2020年01月28日 09:01:00

この度は鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
 山間の施設の為、大きな観光スポットなどは少ないですが、ゆっくりおくつろぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
 御食事、温泉共に日帰りでもご利用頂けますので、また近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
 またお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

gaskingさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

gaskingさん [70代/男性] 2019年11月20日 23:50:45

四国カルストへの拠点として、温泉のある宿で選定した。周辺には条件の満足する宿が少ない。どちらかと言えば、鹿野川荘は地域の交流拠点として温泉と宴会をベースにした施設のように見えた。宿泊室数も少ないようだ。今回の旅行は足摺テルメと当該施設に宿泊したが、料金的に当該施設の方がやや高く、その割には設備や食事内容はかなり劣る内容であった。
ただ、四国内陸部で娯楽施設のない地域で運営されている公共施設のようなので、観光地の施設とサービスレベルを比較するのも不適切かも知れない。
足摺岬から当該施設までのアクセスや四国カルストまでのアクセスについて、詳細な地図を事前に送っていただいた点には感謝している。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年12月04日 18:57:38

この度は鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
 確かに当荘、地域の交流拠点をベースとした施設であり、お客様にご満足頂けなかったものと思います。貴重なご意見を参考に精進していきたいと思います。
 また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【和室7~8畳(禁煙)】

もりのくま0330さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

もりのくま0330さん [60代/男性] 2019年11月12日 15:39:45

豪雨最害を乗り越えての営業再開を楽しみにしてました。やはり、私が一番大好きな宿はかわりません。ゆったりと流れる時間と美味しい食事。何も言う事はなく大満足です。必ずまた行きますが、可能なら一人でバスで行った時には、視覚障害者の私は、バス停までの送迎があればと思います。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年11月23日 18:00:18

再度鹿野川荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもも2年ぶりにお会い出来まして大変嬉しく思います。
 バス停までの送迎につきましては、御希望に添えない場合もあるかもしれませんが、御予約の際にご相談頂ければと思います。
 またお会い出来ますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

kazu21さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2019年10月05日 14:59:32

鹿野川ダムのそばに立地しており、とても静かでゆっくり休めました。料理に大洲名物の芋煮、アユの塩焼きなど地元色豊かな料理で大変おいしく満足しました。帰りに四国カルストへ立ち寄りたいというとチェックアウトの時にとを調べて大野ヶ原高原、天狗高原のルートを調べて教えてくれたりと大変お世話になりました。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年10月10日 16:58:18

この度は鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
 大洲の里芋を使った「いもたき」は今の時期しか食べることの出来ない絶品グルメです。
 またお近くにお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月06日 17:28:27

宇和島方面から向かう道が昨年の西日本豪雨の影響で通行止めで、迂回路が対向も困難な地元民のみが通るような山道だった。注釈として記載しておいてほしい

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年10月10日 16:55:42

この度は鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
 このあたりは昨年の西日本豪雨災害の被害も大きく、復旧作業がなかなか進んでいないのが現状です。迂回路は何カ所かあり、お問い合わせがあった際には広い道をご案内しておりますが、初めてお越しの方には分かり難いかと思います。貴重な意見を参考に対策を検討したいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF【朝食付】朝はほっこり和朝食♪ビジネスにも便利!

投稿者さん 2019年06月19日 18:36:33

2回目の利用で平日に宿泊しました。部屋は和室で1人には十分な広さです。温泉はアルカリ性のヌルヌルした肌に良さそうなお湯でとても良かったです。大洲市内からかなり離れた山中なのでチェックイン後の外出は難しいと思います。コンビニとかは周辺にはありませんがフロント前の売店でちょっとした買い物可能です。食事は時間の関係で朝食だけいただきましたが、和定食で満足出来ました。お米が美味しかったです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年06月22日 17:53:17

この度は再度鹿野川荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 山間の宿のため、周辺施設等は少ないですが、自慢の温泉や地元食材を使用した朝食などゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私共も嬉しく思います。
 またこちらにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】朝はほっこり和朝食♪ビジネスにも便利!
【和室7~8畳(禁煙)】

flindersstさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2019年06月03日 22:00:03

夕食付きのプランがなかったので,夕飯を買って来ましたが,20時迄はレストランがやっていたようです。その辺ところを書いておいて欲しかったです。
日帰り入浴は,21時迄なので,そのあと入れば,22時迄は,ゆったりと気持ちいい鉱泉に浸れます。
部屋は,天井が高く,良いのですが,国道197に面しているので,朝方トラックが通ると,音が聞こえます。
夜,廊下がタバコの匂いがしました。誰がベランダでたばこを吸ったのかも知れません。
朝食は,美味しかったです。フロントやスタッフの方たちもちゃんとしていました。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年06月04日 12:50:46

この度は鹿野川荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 プランにつきましては、仕入れ等の都合もあり、当日予約の場合は夕食付きプランの販売を行っておりません。レストランの営業につきましては参考にさせて頂きます。
 温泉は、21時以降、朝風呂と、宿泊されたお客様がゆっくりとおくつろぎ頂けるよう時間設定をしております。
 タバコについては、客室内は禁煙となっておりますが、各階喫煙所を設けており、そちらからの臭いかもしれません。対策を検討したいと思います。
 沢山のご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。