鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 クチコミ・感想・情報

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 17:14:30

料理、温泉で満足しました。よい思い出が出来ました。また行きたいと思ってます、

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:55:46

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
 御食事や温泉等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【すき焼き?しゃぶしゃぶ?もつ鍋?】おなかも心もぽっかぽか【ちょっと贅沢・選べる鍋プラン】

投稿者さん 2020年11月27日 22:38:56

11月1日に宿泊しました。自家用車で行ったのですが、駐車場がいっぱいで駐めるのが大変でした。お風呂のお湯は最高に気持ち良く、ご飯も美味しかったです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:37:17

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
 駐車場の件、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。特に施設前の駐車スペースが狭いのですが、施設外にもエレベーターを設置しておりますので、施設より離れた場所に駐車した場合にはご利用下さいませ。
 温泉や、御食事についてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 18:27:44

ダム湖のすぐ前にある宿で眺めは良く紅葉の季節は良いだろうと推察しました。部屋はビジネスホテルという感じですが、Wifiが部屋では繋がらずロビーでやっと。部屋にコンセントがテーブルのところしか無いのはちょっと不便です。お風呂は22時までというのがちょっと早い感じです。ロッカーは鍵がかかり良かったです。朝食だけしかいただきませんでしたが暖かいものが暖かく出てきて美味しくいただきました。次回は夕食付きで宿泊したいです。コロナ対策はしっかりされているようでした。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:19:34

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
 山間の施設でございますので、コンセントやWi-Fi等、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。対応が可能なものから順次対処して参りたいと思います。
 ご夕食については、事前予約の会席のプランはもちろん、同様に朝食付プランでも館内のレストランで御食事はお召し上がり頂けます。
次回はぜひご夕食もご利用下さいませ。
 またのお越しをお待ち致しております。

【シングルルーム(禁煙)】

hayase_nさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2020年09月28日 17:29:33

9/24~25にお世話になりました。

母が昔泊まって景色と朝食が良かったと絶賛していたので(露天が無いことだけが残念だったそうです)、リニューアルで露天風呂が出来ているそうなので誕生祝いを兼ねて予約しました。

部屋はこざっぱりと落ち着き綺麗でした。湖の青と山の緑が綺麗です。和室は2階、洋室が3階っぽいです。母が泊まった時はツインだったから眺めは なお良かったのかな?
布団敷きは自分でやるようです。エレベーターから少し歩くけど、部屋から近くの階段降りるとすぐ大浴場で便利でした。

温泉は、露天風呂側が偶数日に女性用になっています。
目隠しであまり景色は楽しめませんが、とろとろした湯ざわりで気持ち良かったです。
深さが違う寝湯が三種類有り、これものんびり楽しめました。
朝は反対側の温泉に入れて得した感じで、朝からサウナが使えたのも感心でした。

夕食は別部屋で。写真で期待していたような…机に色々お皿がならんで舌鼓を打つ…のでなく、箱のお膳に詰め合わされた物がメインでちょっと夕食の会席とは印象違うかなぁという風情が残念でした。
天ぷらが届く遅さと、思ったより量が少なく(皿が大きすぎ?)揚げたての熱々感を味わえなかったのは残念。
でも、料理は朝食も含めて美味しかったです。ごちそうさまでした。

支払いですが、クレジット以外にも○○ペイなど、バーコード決済が色々と可能でした。
楽天トラベルHPにはその記載が無いのでHPでのクレジット決済を選びましたが、出来ればお得に利用したいのです。
受付時は帰りに宿泊費用込みで入湯税も入れて全額ペイ払いに変えることも可能と言っていただけて嬉しかったのですが、申し送りされておらず結局チェックアウト時には入湯税のみ支払いました。
帰りかけると近くの部屋に昨日の受付の方がいたので、私たちの帰る時間帯には他にお客さんもいないし、それならちょっと確認してほしかったなぁとか思ったりもしました。

あと、宿泊証明を頂きましたが、あれは楽天が代行してくれているので私達には不要なのではないのでしょうか?
良く解りませんが…GOTOトラベルの手続きをこの後しなきゃならんのか?とか不安になります(^_^;) どうなんでしょね?

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 12:52:53

この度は鹿野川荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 御食事については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。コロナ対策ということでお客さまと職員との接触回数を減らすための策でしたが、現在は通常のお皿で、接触回数は減らす努力にて提供しております。
 また支払いについてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
通常、事前決済されている場合には、当日支払方法の変更は出来かねます。スタッフの認識不足でございました。今後この様なことのないよう注意喚起致しました。
 貴重な沢山のご意見を参考に今後精進して参りたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~四季折々~旬の食材を使用した【竹会席・夕朝2食付プラン】
【和室7~8畳(禁煙)】

竹ちゃん8983さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

竹ちゃん8983さん [50代/男性] 2020年09月06日 19:31:32

約2週間ぶりで同プランの宿泊だったためか、夕食内容を変更していただいた。僕的には、今回の内容がとても気に入りました。今まで大洲といえば、川魚と野菜のイメージでしたが、市町村合併により海岸部の町も加わったことで海の幸も郷土食の一員となり、バラエティーにとんで飽きがこない纏まりとなっていた。美味しかったです。これ、プランでいけるんじゃないですかね。(勝手申しましてすみません)一つ言えば氷水の入ったポットがあれば、なお嬉しいかな。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2020年09月23日 19:16:22

再度、鹿野川荘をご利用頂き誠にありがとうございます。御食事の件、ご満足頂きましたようで私共も大変嬉しく思います。プランについては今後検討致したいと思います。
氷水の入ったポットにつきましては、客室内には通常湯沸かしポットのみしかございませんが、ご用意致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月04日 15:47:43

大変な状況の中、丁寧に対応していただきました

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2020年08月23日 14:26:35

まだまだコロナの終息には時間がかかりそうですが、お客様には安心しておくつろぎ頂けますよう、これからも努めて参りたいと思います。
 またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【夕食グレードアップ】~四季折々~地の食材にこだわった【松会席・夕朝2食付プラン】

投稿者さん 2020年08月04日 14:51:36

7/31に宿泊しました。コロナで県外へは遠出できないのでクーポン利用で近場をお得に泊まっています。
食事なしで予約でしたがチェックイン時に朝食付きに変更してもらえて正解でした。宿泊している人が少ないせいで滞在中もとても静かに過ごせ、食事も量も味も接待も満足です!
残念だったのが露天風呂の利用が31日宿泊だったので翌日も奇数日で女性は利用できず、チェックインの時の説明では日々交代といわれていたのに…帰ってHPで確認しました。でもお湯自体はとても気持ち良かったです。朝ぶろは明るくて湯の状態がよく見えて、掃除のために窓を開けたのか湯に数匹虫が浮かんでいました。(笑)注意書きがあったので許容範囲の驚きでした。
気持ちの良いお見送りをしていただき、その後はダム周辺を2周しつつナビにない猿が滝公園へ行く道を探しながら半日近場を散策しました。
こんな時こそ県内の人にもっと利用してほしいですね。せっかくお得クーポンがあるのですから!
どうもありがとうございました。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2020年08月23日 14:21:54

この度は鹿野川荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 露天風呂の件、申し訳ございませんでした。通常31日、1日と奇数日が続く場合も、ご宿泊のお客様の朝風呂については男女湯入れ替え、男性、女性共にお楽しみ頂けるように致しております。しかし、この日清掃後に交代するのを忘れていたようで、注意喚起致しました。誠に申し訳ございませんでした。
 まだまだコロナの終息には時間がかかりそうですが、こんな時だからこそお客様にはお得に、安全にゆったりとおくつろぎ頂ければと思っております。
またお会い出来ますことを、従業員一同楽しみにしております。

【素泊まり】お食事無しで気ままに温泉満喫☆観光・ビジネスに
【ツインルーム(禁煙)】

もりのくま0330さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

もりのくま0330さん [60代/男性] 2019年11月12日 15:39:45

豪雨最害を乗り越えての営業再開を楽しみにしてました。やはり、私が一番大好きな宿はかわりません。ゆったりと流れる時間と美味しい食事。何も言う事はなく大満足です。必ずまた行きますが、可能なら一人でバスで行った時には、視覚障害者の私は、バス停までの送迎があればと思います。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年11月23日 18:00:18

再度鹿野川荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもも2年ぶりにお会い出来まして大変嬉しく思います。
 バス停までの送迎につきましては、御希望に添えない場合もあるかもしれませんが、御予約の際にご相談頂ければと思います。
 またお会い出来ますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

kazu21さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2019年10月05日 14:59:32

鹿野川ダムのそばに立地しており、とても静かでゆっくり休めました。料理に大洲名物の芋煮、アユの塩焼きなど地元色豊かな料理で大変おいしく満足しました。帰りに四国カルストへ立ち寄りたいというとチェックアウトの時にとを調べて大野ヶ原高原、天狗高原のルートを調べて教えてくれたりと大変お世話になりました。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年10月10日 16:58:18

この度は鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
 大洲の里芋を使った「いもたき」は今の時期しか食べることの出来ない絶品グルメです。
 またお近くにお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【特別和室12畳(禁煙)】

flindersstさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2019年06月03日 22:00:03

夕食付きのプランがなかったので,夕飯を買って来ましたが,20時迄はレストランがやっていたようです。その辺ところを書いておいて欲しかったです。
日帰り入浴は,21時迄なので,そのあと入れば,22時迄は,ゆったりと気持ちいい鉱泉に浸れます。
部屋は,天井が高く,良いのですが,国道197に面しているので,朝方トラックが通ると,音が聞こえます。
夜,廊下がタバコの匂いがしました。誰がベランダでたばこを吸ったのかも知れません。
朝食は,美味しかったです。フロントやスタッフの方たちもちゃんとしていました。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年06月04日 12:50:46

この度は鹿野川荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 プランにつきましては、仕入れ等の都合もあり、当日予約の場合は夕食付きプランの販売を行っておりません。レストランの営業につきましては参考にさせて頂きます。
 温泉は、21時以降、朝風呂と、宿泊されたお客様がゆっくりとおくつろぎ頂けるよう時間設定をしております。
 タバコについては、客室内は禁煙となっておりますが、各階喫煙所を設けており、そちらからの臭いかもしれません。対策を検討したいと思います。
 沢山のご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 22:30:56

お遍路の途中に立ち寄りました。スタッフの対応も親切で心休まる宿泊が出来ました。部屋も広く掃除も行き届いていて、本当に満足の一泊でした。
食事の内容もスタンダードで追加オーダー無しでも十分満足出来ました。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年05月04日 13:59:04

この度は鹿野川荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
 またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。またお会い出来ますことを楽しみにしております。

【スタンダード】~四季折々~旬の食材を使用した【竹会席・夕朝2食付プラン】

投稿者さん 2019年03月23日 23:36:52

急遽朝食ありに切り替えて頂きました。また利用したいです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年03月25日 20:10:12

この度は鹿野川荘をご利用頂き、ありがとうございます。
お客様に喜んで頂き、私共も大変嬉しく思います。
また近くにお立ち寄りの際にはぜひご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】お食事無しで気ままに温泉満喫☆観光・ビジネスに

投稿者さん 2019年03月22日 17:49:44

部屋のスリッパ、もう少し良いのを考えては?必ずしも使い捨てでなくても構わないと思います。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2019年03月25日 20:07:13

この度は鹿野川荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 また、ご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後スリッパにつきましては検討させて頂きたいと思います。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月14日 20:19:09

pH10のアルカリ性ってすごいな!と思ったらアルカリ性の鉱泉を加温してるんですね。美肌の湯、ツルツルで気持ちよく3回入らせてもらいました。泉質いいから、バイブラとか循環ザーザーというより、静かーに入らせてもらえるとなおよかったです。とんくりまぶしとか、鮎の塩焼きとかこの料金でこの内容の会席料理はさすが公共の宿です。ただ、お米の質がよくありません。ファーストフードの丼系以下かもしれません。ここまでやっていればあとわずかなコストです。是非ご検討を。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2018年11月22日 19:10:58

この度は鹿野川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 自慢の温泉でゆっくり過ごして頂けたようで私共も大変嬉しく思います。施設設備の老朽化もあり、機械の音についてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 またお米につきましても改善に努めて参りたいと思います。
 日帰り入浴等もございますので、もしお近くにお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。またお会い出来ますことを心より楽しみにしております。

大洲のご当地グルメ満喫★グランプリ1位の料理人が作る自慢の料理★≪現金特価≫

投稿者さん 2018年10月15日 21:12:39

大州観光で宿泊しました。ダムの近くで田舎好きの私にはよかったです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2018年10月18日 12:57:27

この度は鹿野川荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当施設、周辺に観光スポットは少ないですが、のんびりと静かで、ゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
 またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 21:33:16

10月22日に宿泊しました。台風のため星空観測はできなくて、残念でしたが、食事も美味しく、従業員の方が、親しみ易く気持ちよく宿泊することができました。おまかせ部屋ということでしたが、ツインの良い部屋でした。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年11月07日 16:39:29

この度は鹿野川荘に御宿泊頂きましてありがとうございました。
 ちょうど台風のため、あいにくのお天気でしたが御食事や対応等、ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。
施設周辺は街灯も少なく、天候が良ければ屋上より様々な惑星や星が綺麗に見えるのですが、せっかくの星空を見て頂くことは出来ず残念でなりません。
 また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。またお会い出来るのを従業員一同心よりお待ちしております。

ヒコ・磨呂さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

ヒコ・磨呂さん [40代/男性] 2017年10月23日 19:14:40

バス釣りには最適な旅館で

満足しました。

【素泊まり】お食事なしの気ままな旅★観光・ビジネスにオススメ!※現金特価※
【シングル【バス・トイレ付】】

おさるのあんちっちさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

おさるのあんちっちさん [40代/女性] 2017年09月11日 22:56:08

お食事は、朝の汁物の味までとても満足しました、特に夕食時のとんくりまぶしは、初めての味でしたが、とてもおいしかったです。フロントの方もとても感じよく対応していただきました。ひとつ気になったのは食事会場の床がスリッパで歩くと、ちょっとねちねちしてたことです。総合的にはコスパ的にも大変満足しました。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年09月15日 18:37:32

この度は鹿野川荘に御宿泊頂きましてありがとうございました。
 御食事や対応等、ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
レストランの床につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。清掃業者に依頼致しまして早急に対応致します。
 また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

★伊予のご当地グルメ満喫★
【ツインルーム【バス・トイレ付】※現金特価※】

ふーにゃん2さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

ふーにゃん2さん [50代/男性] 2017年08月22日 18:35:40

明るい時間に向かったので、周辺の景色も楽しみながらの到着でした。

フロントではとても丁寧な対応で好感が持てました。
部屋に置いてある首筋のマッサージ機がいいですね。ただ、
部屋に入るとかなりのタバコ臭。
すぐに窓を開けて、空気清浄機と消臭剤で少し落ち着きましたが、
私もタバコはダメなので結構キツかったです。
今後、禁煙の設定があると嬉しいです。

お風呂は露天はないですが、虫も多い山中なので内風呂でもむしろゆったり楽しめました。
夕食は品数も十分で、お刺身、よもぎうどん、鮎もよかったし鰆の竜田揚げは本当に美味しかったです。

それと、支配人さんが機敏に動いて対応されているのに感心しました。
あと、チェックアウト時に対応されたフロントの女性も対応がすばらしくまた来たい
気分になりました。
次回がいつになるかまだわからないですが
また泊まってみたいと思います。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年08月27日 18:15:21

この度は鹿野川荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 対応や御食事、温泉等、ご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく思います。
 お部屋の件は、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただきます。
 またこちらにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
またお会い出来るのを従業員一同、心よりお待ちしております。

masterhiroさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

masterhiroさん [50代/男性] 2017年04月01日 05:59:01

2度キャンセルしました。1度目は積雪で、2度目は義父の葬儀でキャンセルしてしまいました。2度目は3日前だったのでキャンセル料が発生したのですが葬儀のためならキャンセル料は頂かなくて良いと云われ感動しました。どうしても一度宿泊したくて前日予約残り1部屋で予約しました。前日予約のため禁煙室が取れませんでした。入室と同時にたばこの臭いがしました。窓を全開にしてしばらく放置、この問題は解決しましたが非喫煙の方は禁煙室をお勧めします。受付の方は偶然にも依然私の自宅の隣町地住んでいたことのある方でとても気さくで良い方でした。大洲の特産品、美味しいお菓子など詳しい情報を教えてもらいました。朝食は7時からで美味しく頂きました。受付係りの対応が満点だったので5点にしたかったけれどやはり大洲の市内から少し離れ過ぎの立地で1点減点しました。部屋から確かにダム湖は見えますがダム湖で何か観光イベントがあるわけでもなく何かの工事をダム湖でしていて湖の景色も余よくなかったです。名物のダム湖カレーを食べられなかったのが残念です。次回利用時の楽しみに御取り置きしておきます。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2017年04月02日 20:35:18

このたびは鹿野川荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 たくさんの嬉しいお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
客室のタバコのにおい、鹿野川湖の工事につきましてはご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際にはぜひ「ダムカレー」召し上がってみてください。
 またお客様にお会いできることを従業員一同、楽しみにしております。

【朝食付】朝はしっかり和朝食♪伊予の小京都散策の拠点に★※現金特価※
【シングル【バス・トイレ付】】