食事最高!お風呂最高!女将さん最高! 結婚記念日にお世話になりました。 食事はボリューム満点!ひとつひとつがとても美味しい。金目鯛の姿煮はビックリな大きさで身はホワホワ。絶品です。白米もお酒も進む進む。 朝ごはんも豪華で美味しかった。 お風呂はすべて貸切になっていて3種類制覇しました。お湯も最高でした。選べるシャンプーや化粧水等があるのも嬉しいポイント! お部屋は清潔でお水やコーヒーお茶菓子のサービスがあります。 そして何より女将さんをはじめスタッフの方々はとても明るく楽しい会話で和ませてくれます。 ステキな記念日になりました。 ありがとうございました。 是非また行きたい宿です!

この度は、ご夫妻の大切な記念日に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 また大切な記念日に当館にてお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お二人にとって大切な結婚記念日に携わらせていただき、何よりお喜びいただけたことが嬉しく、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。 心よりお礼申し上げます。 これからもお二人の末永き幸せを願っております。 ぜひ、またお二人のお姿を見せにご来館ください。 スタッフ一同心より楽しみに、お待ちしております。    女将より
2025-09-30
万吉24

とにかく料理が良かったです。アワビの酒蒸し、ステーキは柔らかく、金目の煮付けは丸ごと1匹でほくほくで、汁はご飯にかけてまたよし、舟盛のお刺身の味はもちろんのこと、つまなどにも手間がかけてあり見てよし、味よし、最高でした。鍋物、茶わん蒸し、みそ汁は優しい味でこれもまた美味しかったです。他にももろもろ出てきます。〆のデザート、これでもかというくらい出てきます。金目の煮付けは食べきれず翌朝に出していただきました。お風呂は3か所ありそのうち2か所は露天風呂がついています。内風呂は熱めですがいい感じで入れます。露天風呂は激熱で水で薄めて入るようでした。空いていればいつでも入れます。宿泊した日は自分たち一組だけだったので入りたい放題でのんびりリフレッシュできました。ただ24時間ではないのが少し残念でした。部屋は清潔感がありトイレ、洗面所つきです。布団は自分たちで好きな時間に敷くため自由気ままに過ごすことができました。女将さんは気さくな方で太っ腹、帰りにはおみやげまでいただいてしまいました。またお世話になりたくなる宿でした。ありがとうございました。

この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。 またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 当館自慢のお食事と源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけましたようで、嬉しく思っております。 何より当館イチオシの女将のおもてなしをお褒めいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 ご来館いただいたお客様がお帰りの際に、「女将さんまた来るね〜」とお声がけいただくことが何より嬉しく、これからの励みにつながっております。 ぜひ、またご来館いただけますことを心より楽しみにお待ちしております。    女将より
2025-03-19
2023年11月宿泊
じょー4963

11月18日に宿泊しました。コロナでなかなか行けなかった念願の家族旅行で最高の思い出を作ることができました。女将さんが暖かく迎えてくれて、実家に帰ってきたような安心感でした!!夕食はグルメプランで予約しましたが、本当に食べきれないほどの豪華なお料理を出していただき、早お昼してお腹ペコペコにしておいたんですが、みんなお腹がはちきれてました(笑)アワビも伊勢海老も新鮮で、金目鯛の煮付けは今まで食べた煮付けの中で一番おいしかったです。家族全員大絶賛で煮汁をご飯にかけて食べたらもう最高でした。お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れましたし、しょっぱい泉質は上がった後も体がぽかぽか。お部屋も離れの部屋を用意していただき、広々ゆっくりできました。朝食は夕食に出た伊勢海老で出汁を取ったお味噌汁、最高でした!!女将さんをはじめ、皆さん本当にホスピタリティーにとんでいて心安らぎました。絶対にまた行きたいお宿です。ありがとうございました!!

この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。 またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 我慢続きのコロナ禍があけ、日常が戻りつつあるなかで、当館にてご家族皆様にゆっくりとお寛ぎいただけたことが、私どもにとって何よりのご褒美です。 また、日ごろから心掛けている思いが、お客様に届いていること、また行きたいお宿とおしゃっていただけたことが、これからも頑張ろうという活力になります。 こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。 ぜひまたお越しください。 旬の食材を使ったお食事をご用意して、ご家族皆様にお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。    女将より
2023-12-06
2023年10月宿泊

旅行で伺いました。 スタッフさんの愛想がよく話しやすい印象でした。 お部屋は畳でお布団は自分で敷きます、宿についてすぐにお布団が敷けるのは、ゆっくり寛げてよかったと思います。 外に出て少し歩くと海がすぐあるのでお散歩にちょうどよかったです。 お風呂は男湯、女湯、貸切風呂の3種類があったのですが現在はコロナの影響で全て貸切風呂となっていて3種類のお風呂を堪能できたので嬉しかったです。熱めのお湯ですが気持ちよかったですよ。 お食事は手の込んだものばかりで、想像よりとても美味しい宿ご飯が食べられて幸せでした。量もちょうどよくてお腹いっぱいになりました、少し残してしまって申し訳なかったです、本当に美味しかったので勿体ない気持ちでした。 幸せなら気持ちにさせてくれる旅館でした、また行きたいです。

この旅は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。 お客様にお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。 何より「また行きたい」とおっしゃっていただけることが嬉しく、これからの活力にもつながります。 お客様の貴重なご意見を参考に、どのようにしたらまた泊まりたいと思っていただけるお宿になるかを、常日頃より心がけスタッフ一同取り組んでおります。 その思いがお客様に届いていると思うと、感謝の気持ちでいっぱいです。 ぜひ季節を変えてお越しください。 旬の食材を使ったお食事をご用意して、お待ちしております。    女将より
2023-11-02
2023年10月宿泊
caha

食事は、自分史上1、2位を争う位の美味しさ、質、ボリュームでした。伊勢海老のお造り美味しかったです。次の日は、頭で出汁をとったお味噌汁頂きました。 キンメの煮付けも大きく、2人でも食べきれないくらい(食べましたけど) お刺身も、豪華な舟盛りでした! お風呂は、熱いです、でも言えば差し水してくれます。源泉掛け流し、加水も沸かしもしてません。 備品に、女性用の化粧品のことが書かれてませんでしたが、W洗顔不要のメイク落とし、化粧水、乳液あります。シャンプートリートメントは、風呂場の入口に、全メーカー揃ってるんじゃないかって位たくさん置いてあり、ユニークだと思いました。 部屋は掃除が行き届いていて、寝室が別になっていたのが良かった。 公共交通機関で行くには、伊豆急下田駅からバスですが、1時間に1本程度。 流しのタクシーにも走ってません。 なので、バスの時間には気をつけた方がいいです。 女将さんも気さくな方で、とても親切にして頂きました。 箱根や熱海に比べたらマイナーな弓ヶ浜ですが、とても素晴らしい温泉です。

【期間限定】活伊勢海老がお一人様にまるごと1匹!!活焼伊勢海老プラン!!

この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。 またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お食事や源泉かけ流しの温泉など多くのお客様にご好評いただいておりますが、アメニティにつきましても大変喜んでいただいております。 ヘアケアなどお客様のお好みのものをお選びいただけるようにと、ご用意させていただいております。 お風呂時間の楽しみの一つにしていただけたらと思っております。 ご指摘いただきました公共交通につきましては、地元民にとっても切実な問題です。 良き方向へ進めるようにお客様からのお声も届けようと思います。 また季節を変えてお越しください。 お会いできることを心より楽しみにお待ちしております。    女将より
2023-11-02
2023年8月宿泊

クチコミを見て食事が美味しいとの事で初めて利用させていただきました。夕食のみのプランでしたが、よく食べる2人でも食べきれない程の量で、さらに質もよく大変満足でした!特に金目鯛の煮付けは2人には大きすぎる程のサイズで、何より味付けが完璧でした! 甘さが丁度よく、連れはご飯を3杯食べるほど笑 また、お風呂も3つ貸切風呂があり、空いていれば何度も入れるのが嬉しかったです! 女将さん曰く源泉かけ流しとの事なので、楽天の検索にも引っかかっるようにした方がいいと思いました笑 また、早く着いたにも関わらず快くチェックインさせていただきありがとうございました! 建物は古さを感じますが清掃が行き届いており、快適に過ごす事ができました! また伺うと思うのでよろしくお願いいたします!

夏旅は弓ヶ浜いち番館!人気のヒリゾ浜も満喫温泉懐石プラン★特典付★【夕食付】

この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。 また貴重な提言もいただき、嬉しく思っております。 お客様目線でいただくご意見は、本当に貴重でお客様とともに当館は成長していると思っております。 早速、スタッフで検討してまいります。 当館でゆっくりとお過ごしいただきご堪能いただけたようで、私どもも大変喜んでおります。 ぜひ季節を変えてお越しください。 9月中旬以降に伊勢海老漁が解禁となり、10/1からの宿泊プランでは、当館オリジナルの伊勢海老プラン(2名で600gの特大伊勢海老活き造り&大人気!金目鯛の煮付)もご用意しております。 またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。    女将より
2023-09-08
2023年5月宿泊

コロナ明けのタイミングで、家族4人(子供は8歳と6歳)で宿泊しました。アットホームな良い雰囲気と美味しい料理が忘れられず、今回で2回目の利用です。立地は弓ヶ浜のすぐそばで、歩いて浜辺に行くことができ魅力の一つです。建物は普通の民宿といった感じですが、悪い印象は受けません。接客は気さくな感じで、子供たちにも声を掛けてくださり、居心地良く過ごせます。お風呂は3つの貸し切り風呂があり、今回利用したお風呂の露天はかなり熱かったですが、水でぬるめれば気持ち良く入ることができました。やはり料理は文句なし!刺身の舟盛りにアワビの姿焼き、伊勢海老の刺身に金目鯛の煮付け、おまけに和牛ステーキ!その他の料理、デザートも全部美味。食べきれない程のボリュームで大満足でした。最高の伊豆旅行になりました。また、宿泊したいと思います。

いつも当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。 また、当館の特色を口コミにてお伝えいただきまして、併せてお礼申し上げます。 約4年、制限のあるなかでの生活でしたが、制限もなくなったタイミングで当館にてお過ごしいただきましたことに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 お客様にとって良き伊豆旅行となられたようで、心より嬉しく思っております。 ぜひご家族みなさまで、またお越しください。 旬の食材を使ったお食事をご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。    女将より
2023-05-17
2023年3月宿泊
Graten

妻と2人で1泊しました。 口コミ評価が高くこちらの宿を選びましたが、評価通り食事が量質とも、とても良かったです。 金目鯛の塩釜焼きプランでしたが、2人なのに大きい金目鯛がまるまる1尾で大満足でした。刺身は種類多めの船盛で、ひとつひとつが活きがよくて食べ応えありました。 他にも前菜や鍋など盛りだくさんで、うっかり肉料理やデザートの前に食べ終わったかと勘違いして席を立ってしまったくらいでした。 温泉は、別棟にはなっていますが、目と鼻の先で全く不便さはありません。男女別の内湯は露天風呂付き、他に家族風呂もあり、チェックイン時に予約する仕組みでした。部屋数的に必ずいずれかの時間帯で3つとも利用できる仕組みなので、コロナ対策的にも納得です。3つとも塩化物泉質の源泉掛け流しでとてもあたたまりました。妻はとても肌にあっていたようで喜んでいました。熱めの源泉ですが、インターホンで差し水、差し湯していただける仕組みで、好みの温度に調整してくれます。私は温めにゆっくり浸かるのが好きなので、差し水していただき、たっぷり堪能しました。 チェックアウト時に、女将さんから「是非、改善点を口コミに書いてください」と言われたので敢えて書くならば、 ・夕食、簡単で結構なのでお品書きあるといいと思います。ボリュームたっぷりなだけに料理の全体像がわかるとペース配分しやすいと思いますし、うっかり「ごちそうさま」しないかなと(笑) ・食事処の入口、段差があってつまづきやすいので、張り紙等でアナウンスするか、ステップを置くといいかなと思います。 ・インターホンで湯温調整していただけるようになっていますが、自分でも調整できると、なおいいかなと思います。 これまで色々なところを利用しましたが、個人的にはかなり上位ランクなお宿だったので、また利用させていただきたいです。 (今度は金目鯛の煮付を食べたい!)

この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。 また貴重なご意見をたくさんいただきまして、ありがとうございます。 お客様の目線でいただくご意見は本当にありがたく、私どもでは気づきにくいこともこのようにお言葉にしていただけることで、気づかされることが多く感謝の気持ちでいっぱいです。 さっそくいただきましたご意見につきましては、検討させていただきます。 ぜひ次回お越しくださる際は、金目鯛の煮付をお召し上がりください。 またお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。    女将より
2023-04-11
2023年3月宿泊
らむずらむず

3/18日の一泊で利用しました。 こじんまりした宿でしたが、その分宿の方とのコミュニケーションも取りやすくてゆっくり過ごせました。 部屋はこじんまりしていましたが、きれいに掃除されており、一泊を過ごすには十分でした。 コロナ禍ということもあり、布団もふかふかで温かくぐっすり眠れました。 お風呂は広くはないですが、時間で予約する方法でしたので一人で50分ゆっくり入れました。 また、熱すぎるという口コミもありましたが、塩分を含んでいて私にはよく温まってちょうどよく感じました。特に露天風呂は浸かったり涼んだりを繰り返してゆっくり入っていたら、上がってからも汗が止まらず部屋の窓を開けて涼んだくらい体の芯から温まりました。 食事は他の方の口コミにもあるように、量・質ともにこれ以上ないというくらい満足できるものでした。二人で利用しましたが、舟盛の刺身も新鮮でおいしかったです。アワビは踊り焼きと酒蒸しを一つずつにしてシェアしましたが、身も厚く柔らかでした。特筆すべきは金目鯛の姿煮で、翌朝お聞きしたら朝採れたてのものを調理していただいたそうで、脂がのって身もふっくらして骨までしゃぶってしまうほど絶品でした。 最後のステーキは余分じゃないか?と思うくらいの量を堪能できました。器もおしゃれにこだわっておられるようで、見た目も楽しめました。 食事場所は一組ごとに場所を別に設定いただいているようで、他の宿泊客の方と顔を合わすこともなく、自分たちのペースでゆっくり食べることができました。 宿泊当日は雨が降っており外出しませんでしたが翌朝雨も上がり、朝風呂をいただいた後、目と鼻の先の弓ヶ浜を散歩しました。南伊豆ということでなかなか都内からは遠いですが、また行ってみたいと思えるお宿でした。 最後に要望ですが、クレジットカードは難しいとしてPayPayが使えるようになるとよいと思います。

この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。 またお褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 お客様に安心してお過ごしいただけるように、お風呂も予約制に加え、お食事も他のお客様との接触もないように配慮させていただいております。 当館自慢の源泉かけ流しの温泉とお食事をご堪能いただけましたこと、本当に嬉しく思っております。 お支払い方法につきましては、早急に検討させてただきます。 首都圏から南伊豆までお越しいただくのに、お時間かかる距離ではございますが、ぜひまたお二人でお越しください。 またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。    女将より
2023-04-11
2022年12月宿泊
mikayumi

12月4日にグルメプランで妻とともに宿泊しました。  とにかく夕食の質・量とも「大変満足:5点」を越える内容です。すべてが新鮮で、特に伊勢海老のお造りは足と髭が皿の上でまだ動いており、甘くてプリプリでした。また、伊勢海老と鮑の調理方法を妻と別々にして注文したので、より多くの味を楽しめました。金目鯛姿煮の味付けも絶妙で、当然白米との相性抜群でした。  天然温泉のお風呂ではゆったり入浴ができ、本当に気持ち良かったです。温泉があまり好きではない妻もとても気持ち良かったと喜んでいました。  因みに、今年、志摩の最高級宿と言われるホテルに泊まり、そのホスピタリティに感心しましたが、この宿のホスピタリティも負けず劣らず、細部までの丁寧な心配りを感じることが出来ました。 今度は子供たちも連れて利用したいと思います。 ありがとうございました。

この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当館自慢のお食事と源泉かけ流しの温泉をご堪能いただき、奥様にもお喜びいただけたこと、そして最高のお褒めのお言葉をいただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです。 お客様に安心して当館でのお時間をお過ごしいただけるように、常日頃より心掛けております。 その思いがお客様に届いていることが何より嬉しく、これからの活力につながります。 次回はご家族皆様にお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。    女将より
2022-12-21
2022年7月宿泊

7/22に宿泊しました。コロナで大変な中行っても大丈夫かなと不安もありましたが、宿の方の配慮が素晴らしく安心して宿泊することが出来ました。お風呂も食事も完全に他の宿泊客とは別なため、他の方に全く会うことはなく過ごすことが出来ました。食事は本当に量が多く、また美味しく素晴らしかったです。金目鯛の煮付けの大きさにびっくりしました。子供たちも感動していました。お風呂も完全予約制でゆっくり家族で入ることができました。シャンプー等の種類が多く、子供たちは選ぶのが楽しかったようです。お風呂の温度がかなり高いですが、入ると水を出してくれて、適温になりました。お部屋もとても清潔でほこりなども全くなく、気持ちよく過ごせました。海に行ったのですが、海からも近く外のシャワーで砂などを流すことができました。夏の良い思い出になりました。また宿泊したいなと思う宿です。コロナ禍の中安心して宿泊させていただきありがとうございました。

中木ヒリゾビーチ!弓ヶ浜スプラッシュウォーターパークへGO♪温泉入浴&駐車場特典付<1泊2食付>

この度は不安な状況の中、当館へ足をお運び いただきまして、誠にありがとうございました。 口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。 当館ではお客様に安心してお越しいただける よう、館内各所に消毒液設置、お食事も他の お客様との接触を避け、お風呂も完全予約制に 加え、都度足元マット交換など常に清潔にお使いいただけるよう心掛けております。 当館にてゆっくりとお寛ぎいただけました ようで、私共も大変嬉しく思っております。 ぜひまたお越しください。 ご家族皆様にお会いできますことを心より 楽しみに、お待ちしております。    女将より
2022-08-28
2022年5月宿泊

5月の日曜日に宿泊しました まず結論から述べると非常に良かったです ・立地 弓ヶ浜の砂浜、休暇村バス停まで徒歩1分くらいの好立地 お部屋から浜辺は見えませんが、弓ヶ浜の地形の関係上お部屋から浜辺が見える宿はほとんど無いため、圧倒的近さは充分に利点たり得ます 夜は星空や遠くの漁火を見に、朝は気持ちのいい空気を浴びにすぐに散歩に出られます ・部屋 よくあるようなタイプの和室で、しっかりと清掃が行き届いていました Wifiは以前のレビューでは遅いとのことでしたが、ZOOMが問題なく利用できたので改善されたのだと思います ・温泉 源泉かけ流し、記名して予約する形式の貸切風呂です 源泉がとても熱いらしく、少量ずつのかけ流しでもなかなかの熱湯です ぬる湯が好きで長居できなそうという方でも他の人の目がありませんので、ゆっくりと足湯を楽しむなどの方法もあるかと思います 私は試していませんがフロントに連絡することで温度を調整してもらうことも可能だそうです。脱衣所にインターホンがあります ・食事 数多くのレビューの通り、最高の食事でした 鮮な魚介をたくさん使った料理をいただくことができました。夕食と朝食で合わせて10種類以上の魚介類を堪能できたと思います お皿や盛り付けも良く、味も小物一つ一つから丁寧に味付けされていて非常に満足しました ボリュームについても大満足の量ですので、男性でもお昼は早めに済まし、 間食は控えてお腹を空かせて行くことを推奨します ・感染症対策 ここは私と同じように、世間とは違いまだまだコロナ対策をしっかりしなければならない職種の方へ向けてのレビューです 館内にはお部屋だけでなく、玄関、スリッパ置き場、脱衣所など多くの場所にアルコールスプレーが設置されており、女将さんもコロナ対策はしっかりやっていると言っておられ、安心して宿泊することができます お部屋の数自体も多くなく、温泉は時間ごとで貸し切り、食事場も区切られているため密とは無縁の宿泊ができます 専門職の私からしても、安心して過ごせる宿と言って良いと思いました ・総括 オンシーズンに海水浴などを目的に来る方へはもちろんおすすめできますし、 オフシーズンに1人、あるいは少人数でゆっくりと過ごして美味しい食事を楽しみたい、そんな人にもおすすめできる温かい宿です

この度は当館へ足をお運びくださいまして、 誠にありがとうございました。 口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。 また項目ごとに細やなご意見をいただきまして、 大変嬉しく思っております。 他のお客様が口コミをご覧になっても、詳しく 記載してあるので参考になさっていただけると 思います。 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 ぜひ季節を変えてお越しください。 またお会いできますことを心より楽しみに、 お待ちしております。    女将より
2022-06-24
2022年2月宿泊
kotaro-k

河津桜を見るために南伊豆を訪問しようと思い立ち、料理が素晴らしいという口コミを見て宿泊させていただきました。  夕食として出していただいた料理は全て素晴らしく、とてもおいしかったです。各種のお刺身(ホウボウの刺身は人生初でした)の舟盛り、大きな金目鯛、ステーキなど豪華なメニューで、どれもこれまで食べたことない程のおいしさでした。料理だけでも食べきれないほどでしたが、ご飯もとてもおいしくてどうやって炊いたらこんなにおいしくなるのだろうと思うほどで溜まらずお代わりした結果お腹がはち切れんばかりに一杯になりました。炊きたての一番おいしいご飯となるように時間調整していると後から伺ってその細やかな心配りがご飯をおいしくしているのだなとうれしくなりました。また豪華な料理だけで無く、しじみのお味噌汁もおいしくておかわりが欲しいほどでした。  温泉は貸し切りの掛け流しでゆっくりと気持ちよく入浴させてもらいました。コロナ禍の中の宿泊で少々不安だったのですが、感染防止対策はそこまで対策しているのですか言いたくなるレベルで徹底されていたので安心して宿泊できました。翌日の朝食もこれまたとてもおいしくて朝から幸せな気持ちになりました。  食事後にはご厚意で車を駐車させてもらったまま、下賀茂温泉の道の駅まで散策しながら見事な河津桜を鑑賞して伊豆の旅を満喫しました。宿に帰った時には部屋に忘れていたデジカメの充電器もきちんとおいて下さっていて行き届いたおもてなしに大満足しました。  女将さんとの楽しい会話もこの宿の魅力だと思います。この宿の大ファンになってしまったので伊豆に行く機会があればまたお世話になろうと思っています。伊豆でおいしい食事を味わいたいという方にはオススメの宿ですので、是非宿泊して下さい。  大変お世話になりました。ありがとうございます。またお世話になると思いますので、その時はよろしくお願い致します。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用 くださいまして、誠にありがとうございました。 お越しくださるお客様からお褒めいただくお食事につきましては、お客様に美味しくお召し上がりいただけるタイミングで、板長をはじめ当館スタッフはお客様へご提供させていただいております。 お客様にお喜びいただき、「美味しかったよ〜」と笑顔でお声がけいただくと私どもも嬉しく感謝の気持ちでいっぱいになります。 名物”女将”との会話も、当館へご宿泊いただきましたお客様には好評をいただいており、少しでもお客様にお寛ぎいただければと思っております。 ぜひまたお越しください。 お会いできる日を心より楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。 とても素敵な写真もありがとうございました!    女将より
2022-03-14
2021年10月宿泊
贈り人

10月末に一人旅でお邪魔しました。 ◯良かったところ ・露天風呂や部屋から見える星が綺麗 ・トイレ洗面台なし部屋での予約であったが、ありの部屋にしてもらえた。掃除も行き届いていてシーツなどもパリっとしており清潔な部屋だった。 ・夕食のボリュームが満点だった、金目鯛が煮付けても身が厚かった。一人旅は食事の際に肩身が狭いが他の宿泊客と全く合わないため気楽だった。 ・コロナ対応で3つあるお風呂が全て貸し切り利用可能で温泉を満喫できた。 ・肌寒い日だったので空調の具合を確認してくれたり細かいところにもおもてなしの気持ちを感じた。 ◯改善点? ・夕食の際に出たお肉が油っこくて(いいお肉だと思いますが)ちょっと食べにくかった。

【ひとり旅】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目鯛の煮付け、地魚の舟盛付)

贈り人さん 様 この度は当館へ足をお運びいただきまして、 誠にありがとうございました。 またお褒めのお言葉とご意見をいただきまして、 大変嬉しく思っております。 これから季節が進むにつれ空気が澄んで くるので、さらに星空を眺めるにはお勧めの 時季となってまいります。 当館から徒歩1分の弓ヶ浜海岸から眺める 夜空は、また格別です。 ぜひまたお越しください。 お会いできる日を楽しみに心より お待ちしております。    女将より
2021-11-12
2021年8月宿泊
メリーさんのパパ

弓ヶ浜は何度も訪れる伊豆に住む私にもお気に入りの海水浴場です。 伊豆の民宿はサービス業とは思えない口の悪いおばちゃん達が夏季限定で営業している所が多くて、そんな接客に慣れてしまっている私からすると女将さんはとっても気さくで、でもサービス業をしっかり勉強されていて、さすが通年営業されているお宿だと思いました。 他のスタッフさんも親切丁寧で、お部屋も綺麗でトイレも部屋に付いていて、コロナの関係でお風呂は3か所共に貸し切りで、食事も他のお客さんと接する機会もほとんど無くて。 民宿?いや、旅館ですね。 とっても素敵なお宿です。 出て来る料理も温かい物は温かく、地元の食材を多く使われてる印象が。女性にはお腹いっぱいになる量では? 私は全て美味しく頂きました。 南伊豆の温泉はナトリウムが強いので、身体の芯まで暖まります。 夏には風呂から出ても、いつまでも滝汗ですけど、南伊豆の温泉が源泉掛け流しで味わえるお宿です。 日焼けした身体には、熱いお風呂ですけど、冬だったら最高です。 色々な宿に泊まりましたけど、民宿の上を行く良いお宿です。 また行きたいと心から思いました。 お世話になりました。

この度は当館へ足をお運びくださいまして、 誠にありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 不安な状況下の中でもお客様に安心して館内で お寛ぎいただけるようスタッフ一同、常に心掛けております。 心からまた行きたいと思っていただき、本当に 嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。 日本一のペンションになるようにスタッフ一同 頑張りますので、ぜひ季節を変えてお越し ください。 またお会いできますことを心より楽しみに、 お待ちしております。    女将より
2021-09-09
2021年3月宿泊
mrrrrina

彼のお誕生日のお祝いでの伊豆旅行でした! 今回はとにかく美味しい海鮮料理が食べたいなと思ったので、口コミなど見てこちらにお世話になる事にしました。 隅々までお掃除が行き届いて清潔感もあり、お風呂も女湯男湯貸切混浴もあり天然温泉でとても気持ちがいいです!今はコロナの影響もあり私達1組の貸切状態でしたので、ゆっくりのんびり入れました!そしてなんといってもお料理が本当に美味しかったです!全て新鮮でボリュームも物凄くてお昼を軽めにして腹ペコで行って大正解でした!事前にお誕生日ケーキもお願いしたのですが快く受け付けてくださり用意してくださいました!夜にはお願いすると出張マッサージの方も呼んでくださり、本当に私たちのわがままを全て聞いてくださり心も体もとても癒されました〜。女将さん、マッサージさんのお人柄もとても素敵でパワフルでこちらがとても元気になりました! このお宿にして本当によかったです!早くコロナが終息して活気が戻り、もっとたくさんの方にこの素晴らしいお宿を知って頂きたいです!ほんとにありがとうございました!!

この度は当館へ足をお運びいただきまして、 誠にありがとうございます。 口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変 嬉しく思っております。 私どももお客様のから頂くお言葉や笑顔が励みとなり、また頑張ろうという活力にもつながっております。 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 まだまだ厳しい状況ではございますが、落ち着きましたらぜひお越しください。 またお会いできますことを心より楽しみに、 お待ちしております。    女将より
2021-04-03
2020年11月宿泊
yohtinn

11月8日に3名で宿泊しました。今まで見たこともない大きな伊勢海老に驚きました。3名なので900gを超えるものを用意してくださったそうです。お刺身でたっぷりいただき大満足です!他のお刺身もひと口では食べられないほど大きかったです。金目鯛の煮付けもとても大きく綺麗で美味しかったです。お料理の種類も豊富でどれも美味しく美しかったです。香の物やデザートの盛り付けなども、とても素敵でした。また、温泉も肌が艶々になる源泉でとても気持ちよかったです。コロナ禍のため、貸し切り状態で入浴でき、入れ替えの度に掃除をしてくださり、安心して利用させていただけました。宿の方の温かな心が伝わり、お食事も温泉も大満足のとても良い旅になりました。次回行く時は、夕食に備え昼食は抜いて行きます!

この度は当館へ足をお運びいただきまして、 誠にありがとうございました。 また、口コミの返信が遅くなり、大変申し訳 ございません。 当館自慢のお食事を心ゆくまでご堪能いただけ ましたようで、大変嬉しく思っております。 お客様から頂くお言葉が私どもの活力となり、 これからもさらに頑張っていこうという気持ちにつながります。 ぜひまたお越しくださる際は、お腹を空かせていらしてくださいね。 スタッフ一同お会いできる日を心より楽しみに、 お待ちしております。    女将より
2020-11-18
2019年8月宿泊

5歳子供と夫婦で宿泊しました。 宿の方、皆さんとても感じが良かったです。本当に皆さんの心遣いに感動致しました。 食事はとても手が込んでいて美味しく、量がとても多かったです。お昼は少なめにたくさんお腹を空かせることをお勧めします。子供にはエビフライなど子供用の食事が出ました。偏食な息子がほぼ完食しました。美味しかったそうです。 シャンプーは大量にあり、その中から好きなものを選んで使うことが出来ます。子供用にアメニティも用意してくださり、大喜び。部屋のグラスまで一つは子供用が用意されていました。 部屋、施設共に清掃が行き届いており、大変気持ち良く過ごせました。 眺望は望めませんが、それ以上のホスピタリティに感動致しました。 コスパも最高に良いと思います。また必ずリピートしたいと思います。

この度は当館をご利用いただきまして、 誠にありがとうございました。 口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。 たくさんのお褒めのお言葉と高評価をいただき スタッフ一同喜んでおります。 息子さんにもお食事を褒めて頂き、本当に嬉しくこれからの活力にも繋がります。 ぜひ海水浴の時期はもちろん、他の季節にも お越しください。 お子様の成長された姿を見られる日を心より 楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。    女将より
2019-10-10
2019年7月宿泊
kami1973

毎年夏の家族旅行を下田の海水浴にしてから、いち番館には4〜5回目の宿泊となります。弓ヶ浜まで徒歩1分弱という近さはもちろん、水着を洗う洗濯機・物干し場・シャワー設備が完備しているという、海水浴客に優しい民宿としてこの地域一番だと思います。 また、海の幸を中心とした夕食も、味が素晴らしいのに満腹を通り越すボリューム感で提供され、毎年嬉しい悲鳴?を上げています。夏休みの宿泊は奇数日・偶数日でメニューが決まっていて、今年は家族みんなが好きな刺身の舟盛りメインだったのも満足度大の一因です。 でも、昨年までは室内トイレ付の2階部屋に宿泊してたのを、今年は空きの都合で初めて1階宿泊となり、正直不満な点もありました。1階だと部屋まで食事を運んでくれるので快適ではあるのですが、隣の部屋との壁?がふすま同然の造りのため、隣客の賑やかな声が筒抜けで正直不快な時がありました。隣の客がうるさいか大人しいかという運に左右されることではありますが、トータルで考えると来年泊まるなら1階の部屋はないかなという感想です。 あと細かいことですが、1階トイレ横の洗面所に石鹸が設置されておらず、不便なだけでなく衛生面も考えるとこれは早急に改善してほしいです。

kami1973さん いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。 またお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。 不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。 石鹸などのアメニティは各階に常時設置しておりますが、紛失してあったため早急に対応し新しいものを設置させていただきました。また原因も調査しておりますが、こちらが気づかずにいたところをお客様にご指摘いただき、本当にありがとうございました。 また、1回のお部屋につきましても早急に改善できるように対応していきたいと思っております。 貴重なご意見を頂きましたこと、本当にありがとうございました。 また来年もお越しください。 皆様にお会いできますことを心より楽しみに、 スタッフ一同お待ちしております。    女将より
2019-08-20
2019年3月宿泊
こさ1985

非常に満足で、また泊まりに来たいと思いました。ありがとうございました。 良かった点 ・静かな立地で海が近く、のんびりできる ・料理が美味しくボリュームがすごい ・お風呂が貸し切れてのんびりできる ・温泉がとてもいい ・部屋がキレイ ・いい意味でこじんまりしていて、大きなホテルのように無駄な移動がない 悪かった点 ・金目鯛の煮付けが冷めていた。 もしかしたらあえて冷ましているのかも知れませんが、個人的には温かい方が良かったです。 ・お隣の宿泊施設の客がうるさくて眠れなかった。 いつもではないと思いますし、いち番館さんのせいではないですが、かなりストレスでした。残念です。 ・朝陽で部屋が明るくなりすぎて、早々に目がさめてしまった 朝はゆっくりしたい派なのですが、明るくて6時前には目が覚めてしまいました。もう少し、斜光ができると良かったです。

この度は当館をご利用いただきまして、 誠にありがとうございました。 口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。 また、貴重なご意見をいただきまして、 大変嬉しく思っております。 金目鯛の煮付けについてですが、温かいうちに お皿に盛りつけますと煮くずれしやすいため、 少し時間をおいてからご提供させていただいて おります。 お客様のご意向に沿っておらず、残念な思いを させてしまい申し訳ありませんでした。 お客様にお喜びいただけるおもてなしができるよう、これからも試行錯誤しながら日々頑張って まいりますので、ぜひいらしてください。 またお会いできることを心より楽しみに、 お待ちしております。    女将より
2019-04-08