和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

けいH4412さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

けいH4412さん [70代/女性] 2014年03月20日 13:46:17

春の南伊豆への旅行・あいにくの雨天でドライブも半減、やっと到着した宿泊予定の宿・入るところがチョット狭く不安でしたが、すぐ宿の方が迎えてくださいましてホットしました。当日は雨天の関係でキャンセルが多く、私たちは逆にゆったり!宿の方の「今日は貸し切りです、お好きなようにゆったりお過ごしください」とのこと、温泉も最高で食事も最高お部屋もきれいで、和の気配りが何気なく施されていて・・・それだけでホットできました。外は悪天候・館内はゆったりと心温かく過ごすことができました、お世話様でした。
機会がありましたらまたお邪魔したいです。

★豪華★姿造り入りの舟盛りと金目鯛の塩釜焼プラン♪

投稿者さん 2014年03月10日 02:22:16

河津桜祭り終盤の3月6日~7日に妻と二人で利用させていただきました。
夫婦共々、海の幸が大好物なので、インターネットの口コミを参考に、南伊豆の静かな温泉宿で美味しい海鮮料理を存分に楽しみたいことで、弓ヶ浜のいち番館に決めました。
外観は綺麗な民宿とも思えますが、皆さんの口コミ通り、館内はとても清潔で、しかも地魚料理がとても美味しかったです。このところ伊勢エビが高騰しているなかで、他の宿の宿泊料をチェックしながら予約しましたが、実際利用して、その料理の質とボリューム、豪華さを比較しても、お得感レベルはかなり高いと感じました。そして3種類のお風呂は、小さめでもいつも清潔にされていました。塩分含む弱アルカリ泉質で、お子様連れのお客がいる時以外は100%源泉掛け流しを保っているとのことで少し熱めでした。でも湯温調節は気軽に遠慮無く申し出てほしいと言われました。ここは立ち寄り入浴でも利用できます。
今回は本館のトイレ洗面付き8畳部屋のお部屋設定で、大型ホテルとは違って窓からの景観はとても望めませんが、室内はとても明るく綺麗です。隅々まで清掃が行き届いていて気持ちよいし、鉄筋の大型ホテルでは味わえない木の温もりを感じさせてくれる宿でした。
夜桜イベント開催中にお出かけの方は早めのチェックインをおすすめします。少し早めの慌ただしい晩餐となりますが、自家用車でライトアップイベント会場まで送迎してくれます。チェックアウト後での些細なことですが、大きめの車を玄関正面エリアに駐車する場合、キッチリ塀側に詰めて頂かないと、接触しそうで出にくかったです。
過去数十年の旅行で様々な宿泊施設を利用してきましたが、夕食朝食の御馳走で満足、感動しながら夫婦そろって共に完食したのは始めてです。カサゴの唐揚げは頭も骨も全て食べられました。金目鯛の煮付けは感動モノで美味しかったです。朝食もよかったです。お魚好きの方なら◎だと思います。
サービス、おもてなし、いずれもすばらしく、南伊豆に行く際には是非また利用したい宿です。女将さん、仲居さん、このたびはいろいろお気遣い頂き有り難うございました。

【春得】弓ヶ浜“美食”プラン(活伊勢海老踊り焼き、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)

投稿者さん 2014年03月08日 18:21:57

皆さんのクチコミ通り、食べきれないほどの料理で満足しました。金目も大きく、2人では食べきれませんでした。お品書きがあったほうがいいと思いました。
宿泊人数も少ないので、風呂は貸切にしなくても、夕、朝とも貸切状態でゆっくり入れました。また露天風呂でも十分熱い温泉が出ていたので、入った時は熱すぎたのですが、丁度いいようにうめて好きな温度で入れました。
部屋はちょっと、まわりの音がうるさく聞こえました(たまたま他の宿泊者がうるさかっただけなのかも)。
食事、温泉は最高でした。

【春得】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

ノンちゃんh210130さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ノンちゃんh210130さん [50代/男性] 2014年01月05日 11:51:05

クリスマスイブに宿泊しました。その日は平日のため私達一組だけの宿泊でしたので、3種類のお風呂も独り占めで満喫させて頂きました。また夕食は皆さんのクチコミどおり新鮮で大変量もあり、食べきれないほどでしたが、その中でも鮑の酒蒸しは大変柔らかくお勧めできる一品でした。その他にクリスマスケーキを頂くなど、女将さんをはじめ皆さんの気配りにも感謝します。尚かつ、お部屋やお風呂は掃除が行き届きゆっくり休日を楽しめました。是非、また行きたい宿です。

2013年12月
【秋得】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

brownsugar3さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

brownsugar3さん [30代/女性] 2013年02月27日 22:42:02

南伊豆旅行を決めた時に宿を選ぶのにかなり迷いましたが、
色々なところで高評価だったのでこちらに決めました。
誕生日祝いと言うこともあり、特に食事を一番に優先で選んだので
どーんと奮発して”グルメプラン”で。

まず駐車場が意外と広かったので安心して泊めることができ、
小さいですがビーチもすぐ近くにあり、夏も楽しいだろうなぁと言う感じでした。
とにかく風がすごく強く寒い日だったのですが、
すぐに温泉に入りゆったり。まだほかのお客様が来てなかったので貸切状態♪

食事は本当にほかのコメント通り、もう食べきれませ~んというほど出ました。
それでも「お食事足りましたか?」とご配慮いただき本当にグルメプランでしたね。

温泉も8時からは40分刻みで貸切にできるので、のーんびり入ることができました。
特に檜風呂は貸切のみらしい(?)のでお勧めです。

旅館の方も気さくな感じで、とても気持ちよく過ごすことができました。
良い誕生日旅行になってとても良かったです。
ぜひ今度は夏にお伺いしたいなと思いました。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月22日 23:58:48

温泉好きな私達夫婦には源泉かけ流しで、しかも貸切りのお風呂に
ゆっくり浸かれた事は有難い事でした。
清潔感のある館内で宿の方の心遣いも良く、居心地の良い所でした。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月22日 22:52:49

結婚記念日と出産前の旅行を兼ねてお世話になりました。
日曜日の宿泊だったこともあり、貸切状態で静かに過ごすことができました。弓ヶ浜海岸までは徒歩すぐで散歩に出るのもちょうど良いです。宿は、口コミ通りでした。
全体に清潔感があり、お部屋も非常に綺麗です。冷蔵庫にゼリーのサービスがあり、美味しく頂きました。お夕食は、せっかくなので一番贅沢なプランにしましたが、全てが美味しく、海鮮はもちろん、お芋の煮物や炊きたてのお米も最高に美味しかったです。朝食も本当に美味しくて、ご飯を何杯もお代わりしてしまうくらいでした。
温泉もゆっくり入ることができました。人によっては熱いと感じるくらいですが、我々にはちょうど良かったです。朝風呂もいただきました。
女将さんは気さくな方で、いろいろとお心遣いいただいたおかげで、リラックスして過ごすことができました。
料金以上の満足感を得ることができました。また次回も利用させていただきたいと思っています。
この度はありがとうございました。

2012年10月
【夏得】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)

投稿者さん 2012年03月06日 12:18:47

3/4に宿泊しました。2回目の宿泊です。
お料理は大変豪華で、味も最高です。
お風呂も、露店風呂もあって泉質も良いです。
また利用したいです。

【春得|河津桜まつり】脂のノッタ金目鯛しゃぶしゃぶ♪&金目鯛の姿煮プラン♪

投稿者さん 2011年09月08日 18:11:40

弓ヶ浜まで徒歩すぐで前から気になっていた宿でした。女将さんや従業員の方が気さくで 雰囲気がとても良かったです。お部屋もお風呂も綺麗に清掃されてました。シーズンオフだったので、好きなお風呂を自由に貸切りできたのも良かったです。何より 夕食は豪華で量も凄く多くて味も美味しかったです。アワビ・伊勢エビ・金目鯛・カサゴもついて このお値段なので、安いと思います。本当に量が凄いので、間食などしないで お腹空かせておいて欲しいです。朝食は 一般的な感じがしましたが、普段はおかわりしない私がご飯をおかわりしてしまいました。 またぜひ宿泊させていただきます。

【秋得】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の船盛り付)

ANHELOさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ANHELOさん [50代/男性] 2024年05月04日 12:52:17

お風呂は3つあり、それぞれ空いていれば貸し切り利用ができるのでゆったり入浴できました。夕食は通常の宿ならメインになるものがいくつもでて食べきれないほど。海鮮食材の新鮮さは言わずもがな、量質共に大満足でした。ちなみに無線LANの速度も快適で、アマプラの再生はスムーズでしたし、自宅のNASへもストレスなく接続できました。
南伊豆は昨今話題になってるオーバーツーリズムの影響もなく、ゆったりした休日を過ごすことができました。

2024年05月
和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2024年05月14日 14:53:08

この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。
当館にてゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
源泉かけ流しの温泉は、貸切りになっておりますので周りを気にせずお使いいただけます。
また、ご使用いただくたびに足元マットを交換するなど、衛生面にも心掛けております。
館内にてお客間に快適にお過ごしいただけるよう、無線LANも完備しておりますので、ストレスなくお使いいただけます。
ぜひ季節を変えてまたお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、スタッフ一同心より待ちしております。
   女将より

【グルメプラン】お一人様に伊勢海老1本・あわび1枚付!選べる静岡県産金目鯛、和牛ステーキ、舟盛り付!

cahaさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

cahaさん [50代/女性] 2023年10月23日 20:31:28

食事は、自分史上1、2位を争う位の美味しさ、質、ボリュームでした。伊勢海老のお造り美味しかったです。次の日は、頭で出汁をとったお味噌汁頂きました。
キンメの煮付けも大きく、2人でも食べきれないくらい(食べましたけど)
お刺身も、豪華な舟盛りでした!
お風呂は、熱いです、でも言えば差し水してくれます。源泉掛け流し、加水も沸かしもしてません。
備品に、女性用の化粧品のことが書かれてませんでしたが、W洗顔不要のメイク落とし、化粧水、乳液あります。シャンプートリートメントは、風呂場の入口に、全メーカー揃ってるんじゃないかって位たくさん置いてあり、ユニークだと思いました。
部屋は掃除が行き届いていて、寝室が別になっていたのが良かった。
公共交通機関で行くには、伊豆急下田駅からバスですが、1時間に1本程度。
流しのタクシーにも走ってません。
なので、バスの時間には気をつけた方がいいです。
女将さんも気さくな方で、とても親切にして頂きました。
箱根や熱海に比べたらマイナーな弓ヶ浜ですが、とても素晴らしい温泉です。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年11月03日 06:20:35

またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事や源泉かけ流しの温泉など多くのお客様にご好評いただいておりますが、アメニティにつきましても大変喜んでいただいております。
ヘアケアなどお客様のお好みのものをお選びいただけるようにと、ご用意させていただいております。
お風呂時間の楽しみの一つにしていただけたらと思っております。
ご指摘いただきました公共交通につきましては、地元民にとっても切実な問題です。
良き方向へ進めるようにお客様からのお声も届けようと思います。
また季節を変えてお越しください。
お会いできることを心より楽しみにお待ちしております。
   女将より

【期間限定】活伊勢海老がお一人様にまるごと1匹!!活焼伊勢海老プラン!!
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月04日 12:31:11

7月30日から1泊で利用しました。
2日間海水浴を楽しみましたが、シャワーや洗濯機、物干しもあってとても助かりました。
食事もボリュームがあり大変美味しかったです。
家族みんな大満足でした。
また利用したいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年08月05日 09:20:53

また短文ながらも当館の特色をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
弓ヶ浜海水浴場まで徒歩1分の立地ならではの、海水浴後も快適にお過ごしいただけるように配置も設置しております。
多くのお客様に人気の当館のお食事も、板長が地元の食材を使い細部に至るまでこだわりをもってご提供させていただいております。
ぜひご家族皆さまで、またお越しくださることを心より楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
   女将より

夏旅は弓ヶ浜いち番館!人気のヒリゾ浜も満喫温泉懐石プラン★宿泊特典付★<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年05月15日 10:56:06

コロナ明けのタイミングで、家族4人(子供は8歳と6歳)で宿泊しました。アットホームな良い雰囲気と美味しい料理が忘れられず、今回で2回目の利用です。立地は弓ヶ浜のすぐそばで、歩いて浜辺に行くことができ魅力の一つです。建物は普通の民宿といった感じですが、悪い印象は受けません。接客は気さくな感じで、子供たちにも声を掛けてくださり、居心地良く過ごせます。お風呂は3つの貸し切り風呂があり、今回利用したお風呂の露天はかなり熱かったですが、水でぬるめれば気持ち良く入ることができました。やはり料理は文句なし!刺身の舟盛りにアワビの姿焼き、伊勢海老の刺身に金目鯛の煮付け、おまけに和牛ステーキ!その他の料理、デザートも全部美味。食べきれない程のボリュームで大満足でした。最高の伊豆旅行になりました。また、宿泊したいと思います。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年05月17日 11:53:23

いつも当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、当館の特色を口コミにてお伝えいただきまして、併せてお礼申し上げます。
約4年、制限のあるなかでの生活でしたが、制限もなくなったタイミングで当館にてお過ごしいただきましたことに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様にとって良き伊豆旅行となられたようで、心より嬉しく思っております。
ぜひご家族みなさまで、またお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

elnido104さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

elnido104さん [60代/男性] 2023年03月30日 11:51:35

とても静かでゆっくりできました。
桜の見頃と天気を考え、直前の予約でしたが、
満足のお宿でした。
伊豆半島のほぼ先端の為、距離は感じますが、
南伊豆の桜(と菜の花)が好きなので無問題。
弓ヶ浜は訪れた事はありますが宿泊は初めて。
大きめファミリーサイズの時間制風呂が3つ(うち、半露天2)、
お湯は熱かったです・・入浴者が少ないせいでしょう
(熱い場合はスタッフさんを呼ぶようですが、なかなか・・)。
お食事は夕食・朝食、共、食材も器も素晴らしかったです、
和風ペンションというより、上質な日本旅館ですね。
価格的には、コロナもあいまってお高めかなと思いましたが、
それに見合うお宿です。
おススメします。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年04月11日 09:19:21

早咲きの桜と菜の花と併せて当館のお食事と温泉をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ちょうど今はソメイヨシノが見頃を迎えており、青野川沿いを淡い春が彩っております。
3月中旬には伊豆縦貫自動車道の河津七滝から逆川区間が開通し、今までより少し近くなりました。
ぜひ次回お越しくださる際は、開通した縦貫自動車道をご利用ください。
またお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。
   女将より

【静岡県産金目鯛の塩釜焼プラン】★豪華★割るのがもったいなくなる塩釜焼がお楽しみ♪
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

らむずらむずさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

らむずらむずさん [60代/男性] 2023年03月21日 16:42:26

3/18日の一泊で利用しました。
こじんまりした宿でしたが、その分宿の方とのコミュニケーションも取りやすくてゆっくり過ごせました。
部屋はこじんまりしていましたが、きれいに掃除されており、一泊を過ごすには十分でした。
コロナ禍ということもあり、布団もふかふかで温かくぐっすり眠れました。
お風呂は広くはないですが、時間で予約する方法でしたので一人で50分ゆっくり入れました。
また、熱すぎるという口コミもありましたが、塩分を含んでいて私にはよく温まってちょうどよく感じました。特に露天風呂は浸かったり涼んだりを繰り返してゆっくり入っていたら、上がってからも汗が止まらず部屋の窓を開けて涼んだくらい体の芯から温まりました。
食事は他の方の口コミにもあるように、量・質ともにこれ以上ないというくらい満足できるものでした。二人で利用しましたが、舟盛の刺身も新鮮でおいしかったです。アワビは踊り焼きと酒蒸しを一つずつにしてシェアしましたが、身も厚く柔らかでした。特筆すべきは金目鯛の姿煮で、翌朝お聞きしたら朝採れたてのものを調理していただいたそうで、脂がのって身もふっくらして骨までしゃぶってしまうほど絶品でした。
最後のステーキは余分じゃないか?と思うくらいの量を堪能できました。器もおしゃれにこだわっておられるようで、見た目も楽しめました。
食事場所は一組ごとに場所を別に設定いただいているようで、他の宿泊客の方と顔を合わすこともなく、自分たちのペースでゆっくり食べることができました。
宿泊当日は雨が降っており外出しませんでしたが翌朝雨も上がり、朝風呂をいただいた後、目と鼻の先の弓ヶ浜を散歩しました。南伊豆ということでなかなか都内からは遠いですが、また行ってみたいと思えるお宿でした。
最後に要望ですが、クレジットカードは難しいとしてPayPayが使えるようになるとよいと思います。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年04月11日 09:16:17

またお褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様に安心してお過ごしいただけるように、お風呂も予約制に加え、お食事も他のお客様との接触もないように配慮させていただいております。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉とお食事をご堪能いただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
お支払い方法につきましては、早急に検討させてただきます。
首都圏から南伊豆までお越しいただくのに、お時間かかる距離ではございますが、ぜひまたお二人でお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
   女将より

【弓ヶ浜美食〝あわび〟プラン】あわび、特選和牛ステーキ、静岡県産金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付き!!

投稿者さん 2022年10月26日 12:23:13

他にお客様がいなかったため広いお部屋に変更していただき、お風呂も男湯・女湯・貸切風呂どこでもお好きな所にという事で、男湯の露天岩風呂でのんびり入浴。
夕食は贅沢に鮑に金目鯛の煮付けにブリブリの伊勢海老のお刺身。舟盛りもありとても和牛ステーキまで完食できませんでした。
朝食も美味しい和食をしっかりいただき、良い旅行となりました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2022年11月23日 11:32:21

この度は当館へ足をお運びくださいまして、
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく
思っております。
秋の味覚「伊勢海老」をはじめ、食材にこだわって板長が創意工夫を凝らした当館自慢のお食事と、源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけましたようで、その思いがお客様に届いていることが本当に嬉しいです。
お客様からいただくお言葉が私どもの励みとなり、これからの活力にもつながっております。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに、お待ち
しております。
   女将より

【グルメプラン】お一人様に伊勢海老1本・あわび1枚付!選べる金目鯛、特選和牛ステーキ、地魚舟盛り付!

投稿者さん 2022年05月25日 23:32:33

5月の日曜日に宿泊しました
まず結論から述べると非常に良かったです
・立地
弓ヶ浜の砂浜、休暇村バス停まで徒歩1分くらいの好立地
お部屋から浜辺は見えませんが、弓ヶ浜の地形の関係上お部屋から浜辺が見える宿はほとんど無いため、圧倒的近さは充分に利点たり得ます
夜は星空や遠くの漁火を見に、朝は気持ちのいい空気を浴びにすぐに散歩に出られます
・部屋
よくあるようなタイプの和室で、しっかりと清掃が行き届いていました
Wifiは以前のレビューでは遅いとのことでしたが、ZOOMが問題なく利用できたので改善されたのだと思います
・温泉
源泉かけ流し、記名して予約する形式の貸切風呂です
源泉がとても熱いらしく、少量ずつのかけ流しでもなかなかの熱湯です
ぬる湯が好きで長居できなそうという方でも他の人の目がありませんので、ゆっくりと足湯を楽しむなどの方法もあるかと思います
私は試していませんがフロントに連絡することで温度を調整してもらうことも可能だそうです。脱衣所にインターホンがあります
・食事
数多くのレビューの通り、最高の食事でした
鮮な魚介をたくさん使った料理をいただくことができました。夕食と朝食で合わせて10種類以上の魚介類を堪能できたと思います
お皿や盛り付けも良く、味も小物一つ一つから丁寧に味付けされていて非常に満足しました
ボリュームについても大満足の量ですので、男性でもお昼は早めに済まし、
間食は控えてお腹を空かせて行くことを推奨します
・感染症対策
ここは私と同じように、世間とは違いまだまだコロナ対策をしっかりしなければならない職種の方へ向けてのレビューです
館内にはお部屋だけでなく、玄関、スリッパ置き場、脱衣所など多くの場所にアルコールスプレーが設置されており、女将さんもコロナ対策はしっかりやっていると言っておられ、安心して宿泊することができます
お部屋の数自体も多くなく、温泉は時間ごとで貸し切り、食事場も区切られているため密とは無縁の宿泊ができます
専門職の私からしても、安心して過ごせる宿と言って良いと思いました
・総括
オンシーズンに海水浴などを目的に来る方へはもちろんおすすめできますし、
オフシーズンに1人、あるいは少人数でゆっくりと過ごして美味しい食事を楽しみたい、そんな人にもおすすめできる温かい宿です

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2022年06月24日 11:01:09

この度は当館へ足をお運びくださいまして、
誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
また項目ごとに細やなご意見をいただきまして、
大変嬉しく思っております。
他のお客様が口コミをご覧になっても、詳しく
記載してあるので参考になさっていただけると
思います。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに、
お待ちしております。
   女将より

【弓ヶ浜美食〝伊勢海老〟プラン】伊勢海老、特選和牛ステーキ、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付き!!

千日薫さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

千日薫さん [30代/女性] 2021年12月02日 18:42:44

伊勢海老や鮑を食べてみたくて、こちらの美食少量会席プランにしました。
結果は大正解でした!

民宿ということで期待していなかったお風呂も、3種類あり貸し切りにでき、露天風呂2種や檜風呂は小さいながらも情緒がありました。
風呂からのインターフォンを押し、お風呂が熱ければその旨伝えると、裏で操作して加水してくれますよ!
熱めのお湯ですが、塩分入っていてお肌ツルツルになります。肌から吸収するのか、喉が渇くので部屋のペットボトルのお水だけでなく、ピッチャーに氷水を頂きました!それもオススメです。
また各部屋にもお風呂にも、ちゃんとした化粧水や乳液などあり、たび靴下も助かりました。
浴衣でなく作務衣なのも好印象です。

夕食は少量とは思えない豪華な量でした。
伊勢海老も捌いてすぐに持ってきてくれます。乾かないよう竹の葉に身をくるんであり、甘みが落ちるので早めにと言われ急いで頂きました。また10分後くらいに残しておいたのを食べたら、本当に甘みが半減していて驚きました!
鮑の酒蒸しバターも、今まで食べていた鮑は何だったんだろうねと家族で言いながら味わってきました。元気に生きていて蓋にくっついていました!
ここの金目鯛の煮付けは、過去一番です。すごく巨大なのにパサパサせず、味付けも素晴らしいと思います。
全部地元の漁師から買い付けているそうで、新鮮です。
最後のステーキや、ちょっとしたデザートがまた美味しいこと!
さらに翌朝の朝食は、どこの料亭に来たんだろうと思う見た目と内容でした。伊勢海老の頭で作った味噌汁も良かったです。

テーブル席の下にホットカーペットが敷いてあり足元暖かく、廊下にもエアコンが付けてあり心遣いを感じました。

女将さんも人柄が良くて、年に1回は伺いたいと思う宿でした。遠いのが残念。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2021年12月10日 20:07:20

またお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、本当に嬉しく思っております。
一つ一つご感想をいただき、拝読するたびにこちらが笑顔になるほどお客様にお喜びいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
これからもお客様からいただくお言葉を励みに、より良いおもてなしができるように、これからも頑張ってまいります。
季節を変えてまたぜひお越しください。
お会いできる日を心より楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
   女将より

【極みの美味少量会席プラン】料理長が厳選した美味しい旬の食材を五感で堪能!!<一日一組限定>
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

コアコア0776さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2020年12月23日 15:52:42

お風呂食事と満足出来ました。特に各箇所清掃がしっかりとされていて気持ちよく過ごせました。宿の方の心使いもありがたかったです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2021年01月25日 15:22:10

当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとう
ございました。
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
短いコメントの中にも心温まるお言葉をいただきまして、
お客様に少しでもお寛ぎいただけるよう、感染拡大防止
対策を常に心がけております。
お客様よりいただくお言葉を励みにこれからも頑張って
まいりますので、ぜひまたお越しください。
このような状況が1日でも早く落ち着くことを願い、
お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
   女将より

【当館人気 No.1】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)

投稿者さん 2020年12月08日 18:35:57

とても綺麗なお部屋で、快適に過ごせました。
料理も活伊勢海老、活鮑と新鮮そのもの!
大変美味しく食べ切れない程でした。せっかく美味しい料理を残してしまい申し訳ありません。

お風呂も源泉との事で熱いですが少し水で埋めさせて頂いて入りました。
塩っぽいお湯でとても良く身体もポカポカ!
貸切り湯のお風呂が1番熱かったようです。

また南伊豆に行く際はこちらに寄らせて頂こうと思ってます。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2020年12月13日 21:11:12

初めて足をお運びくださいまして、誠に
当館にてお過ごしいただく時間がお客様に
とって、良い時間になりましたこと本当に
嬉しく思っております。
お客様の笑顔やお客様からお言葉をいただく
ことが、私どものパワーにつながり、これからも頑張ろうという気持ちになります。
ぜひ南伊豆へお越しの際は、当館へまたいらして
ください。
お会いできますことを心より楽しみに、
お待ちしております。