和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

take7572さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

take7572さん [20代/男性] 2013年08月31日 10:18:50

ヒリゾ浜帰りに泊まりました。
クチコミ通り料理がすごかったです!美味しいし、量も多いし、ビールを飲んだため、その夜は即寝でした。お風呂もきれいでしたが、すごく熱く、シャワーでしか薄められずそこがちょっと。。。でも、翌日の弓ヶ浜は超近いし、帰りも水道でいろいろ洗えるし、お風呂も入れるし、サッパリして岐路に着けました。当初はちょっと値段が高いかなとも思いましたが、海へのアクセスや用具の洗いなど細かなちょっとした事が全て解決できるので最高でした!また、行きたいです!

【夏得】ヒリゾ・秘境ビーチへGO♪駐車無料、温泉入浴の特典付<夏休み海水浴プラン>
【★2012年リニューアル★別館2F 二間続き客室 12畳】

投稿者さん 2013年07月28日 22:41:09

海水浴目的で宿泊しました。部屋もお風呂も綺麗で、料理は味、量ともに大満足です。唯一残念だったのはお風呂の時間帯が短かったことですが、それでも全体からしてみれば大したことはなく、大満足な休暇を過ごせました。この度はどうもありがとうございました。

2013年07月
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

brownsugar3さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

brownsugar3さん [30代/女性] 2013年02月27日 22:42:02

南伊豆旅行を決めた時に宿を選ぶのにかなり迷いましたが、
色々なところで高評価だったのでこちらに決めました。
誕生日祝いと言うこともあり、特に食事を一番に優先で選んだので
どーんと奮発して”グルメプラン”で。

まず駐車場が意外と広かったので安心して泊めることができ、
小さいですがビーチもすぐ近くにあり、夏も楽しいだろうなぁと言う感じでした。
とにかく風がすごく強く寒い日だったのですが、
すぐに温泉に入りゆったり。まだほかのお客様が来てなかったので貸切状態♪

食事は本当にほかのコメント通り、もう食べきれませ~んというほど出ました。
それでも「お食事足りましたか?」とご配慮いただき本当にグルメプランでしたね。

温泉も8時からは40分刻みで貸切にできるので、のーんびり入ることができました。
特に檜風呂は貸切のみらしい(?)のでお勧めです。

旅館の方も気さくな感じで、とても気持ちよく過ごすことができました。
良い誕生日旅行になってとても良かったです。
ぜひ今度は夏にお伺いしたいなと思いました。

2013年02月
【春得】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)

投稿者さん 2012年10月22日 22:52:49

結婚記念日と出産前の旅行を兼ねてお世話になりました。
日曜日の宿泊だったこともあり、貸切状態で静かに過ごすことができました。弓ヶ浜海岸までは徒歩すぐで散歩に出るのもちょうど良いです。宿は、口コミ通りでした。
全体に清潔感があり、お部屋も非常に綺麗です。冷蔵庫にゼリーのサービスがあり、美味しく頂きました。お夕食は、せっかくなので一番贅沢なプランにしましたが、全てが美味しく、海鮮はもちろん、お芋の煮物や炊きたてのお米も最高に美味しかったです。朝食も本当に美味しくて、ご飯を何杯もお代わりしてしまうくらいでした。
温泉もゆっくり入ることができました。人によっては熱いと感じるくらいですが、我々にはちょうど良かったです。朝風呂もいただきました。
女将さんは気さくな方で、いろいろとお心遣いいただいたおかげで、リラックスして過ごすことができました。
料金以上の満足感を得ることができました。また次回も利用させていただきたいと思っています。
この度はありがとうございました。

2012年10月
【夏得】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)

投稿者さん 2024年05月01日 09:55:15

4月30日に一泊で利用させていただきました。海鮮が大好物の息子との2人旅です。今回グルメプランでしたが、とにかくボリュームが凄く大人2人でも「もう無理!」って感じで息子大興奮でした。もちろん味も鮮度も抜群です。温かい料理をこちらの食事スピードに合わせて出していただくという心遣いも嬉しかったです。息子と2人酒を酌み交わし、お風呂でもゆっくり話す時間を作る事ができ大満足の旅となりました。ぜひまた伺わせていただきます、ありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2024年05月01日 13:56:10

この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。
当館自慢のお食事と源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
息子さんとゆっくり過ごしいただくお手伝いをさせていただき、こちらの方こそ感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた息子さんとお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
   女将より

【グルメプラン】お一人様に伊勢海老1本・あわび1枚付!選べる静岡県産金目鯛、和牛ステーキ、舟盛り付!

パナリ9470さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

パナリ9470さん [50代/男性] 2023年11月07日 07:29:01

バスで石廊崎方面に行く際に、
途中下車して1番館さんに荷物を預ける電話をかけました。
途中下車しようと降りる時に宿のおかみさんがバスの前にいて降りる前に荷物を引き取って頂きました。
大変助かりました。ありがとうございます。
伊勢海老も見たことない大物を頂きとても美味しかったです。
大変満足しました。
温泉も貸切で何回も入れました。
疲れもスッキリ取れましたね。
高齢の父も大変喜んでました。
またぜひ利用したいです!

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年11月10日 13:47:37

またお父様にお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
公共交通のアクセスが悪いなかでもお越しいただくお客様に、少しでもお役に立てればとの思いで伺わせていただきました。
お客様にまた利用したい、泊まりたいと思っていただけたことが、最高のお言葉であり私共の活力となっております。
ぜひ季節を変えてお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。
   女将より

【季節限定】南伊豆産!特大伊勢えび(約600g)&金目鯛姿煮付温泉グルメプラン♪

投稿者さん 2023年08月23日 23:55:27

クチコミを見て食事が美味しいとの事で初めて利用させていただきました。夕食のみのプランでしたが、よく食べる2人でも食べきれない程の量で、さらに質もよく大変満足でした!特に金目鯛の煮付けは2人には大きすぎる程のサイズで、何より味付けが完璧でした!
甘さが丁度よく、連れはご飯を3杯食べるほど笑
また、お風呂も3つ貸切風呂があり、空いていれば何度も入れるのが嬉しかったです!
女将さん曰く源泉かけ流しとの事なので、楽天の検索にも引っかかっるようにした方がいいと思いました笑
また、早く着いたにも関わらず快くチェックインさせていただきありがとうございました!
建物は古さを感じますが清掃が行き届いており、快適に過ごす事ができました!
また伺うと思うのでよろしくお願いいたします!

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年09月08日 21:21:19

また貴重な提言もいただき、嬉しく思っております。
お客様目線でいただくご意見は、本当に貴重でお客様とともに当館は成長していると思っております。
早速、スタッフで検討してまいります。
当館でゆっくりとお過ごしいただきご堪能いただけたようで、私どもも大変喜んでおります。
ぜひ季節を変えてお越しください。
9月中旬以降に伊勢海老漁が解禁となり、10/1からの宿泊プランでは、当館オリジナルの伊勢海老プラン(2名で600gの特大伊勢海老活き造り&大人気!金目鯛の煮付)もご用意しております。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
   女将より

夏旅は弓ヶ浜いち番館!人気のヒリゾ浜も満喫温泉懐石プラン★特典付★【夕食付】

投稿者さん 2023年05月15日 10:56:06

コロナ明けのタイミングで、家族4人(子供は8歳と6歳)で宿泊しました。アットホームな良い雰囲気と美味しい料理が忘れられず、今回で2回目の利用です。立地は弓ヶ浜のすぐそばで、歩いて浜辺に行くことができ魅力の一つです。建物は普通の民宿といった感じですが、悪い印象は受けません。接客は気さくな感じで、子供たちにも声を掛けてくださり、居心地良く過ごせます。お風呂は3つの貸し切り風呂があり、今回利用したお風呂の露天はかなり熱かったですが、水でぬるめれば気持ち良く入ることができました。やはり料理は文句なし!刺身の舟盛りにアワビの姿焼き、伊勢海老の刺身に金目鯛の煮付け、おまけに和牛ステーキ!その他の料理、デザートも全部美味。食べきれない程のボリュームで大満足でした。最高の伊豆旅行になりました。また、宿泊したいと思います。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年05月17日 11:53:23

いつも当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、当館の特色を口コミにてお伝えいただきまして、併せてお礼申し上げます。
約4年、制限のあるなかでの生活でしたが、制限もなくなったタイミングで当館にてお過ごしいただきましたことに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様にとって良き伊豆旅行となられたようで、心より嬉しく思っております。
ぜひご家族みなさまで、またお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 11:23:48

初めて利用しました。
食事が大変豪華で夕食朝食共にボリュームがあり、個々の味も大変満足いくお料理ばかりでした。
海も近く、夏場に利用するには大変オススメです。
従業員の方も大変フレンドリーで実家へ里帰りしたかのような雰囲気すら感じられました。
布団のセッティングがセルフだったのと、部屋のドアノブが通常と逆に押し上げるタイプだったのでその点に関しては残念でしたが、お風呂も心地よく完全貸切タイプだったため、快適に利用出来ました。
ただ、湯温が大変暑いので小さいお子様連れは入り始め注意が必要です。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年04月11日 09:17:52

この度は当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と、小さなお子様連れのお客様に向けて注意のアナウンスをしていただき、ありがとうございます。
お布団のセッティングにつきましては、感染予防対策を踏まえセルフにさせていただいておりますが、変化していく状況に応じて検討してまいりたいと思います。
コメントでもいただきましたように、夏季には多くの海水浴目的のお客様にもご利用いただいております。
当館からとほ1分の弓ヶ浜海水浴場は、入り江になっており穏やかなため、小さなお子様連れのご家族にも大変人気の海水浴場となっております。
ぜひ海水浴シーズンにもお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

らむずらむずさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

らむずらむずさん [60代/男性] 2023年03月21日 16:42:26

3/18日の一泊で利用しました。
こじんまりした宿でしたが、その分宿の方とのコミュニケーションも取りやすくてゆっくり過ごせました。
部屋はこじんまりしていましたが、きれいに掃除されており、一泊を過ごすには十分でした。
コロナ禍ということもあり、布団もふかふかで温かくぐっすり眠れました。
お風呂は広くはないですが、時間で予約する方法でしたので一人で50分ゆっくり入れました。
また、熱すぎるという口コミもありましたが、塩分を含んでいて私にはよく温まってちょうどよく感じました。特に露天風呂は浸かったり涼んだりを繰り返してゆっくり入っていたら、上がってからも汗が止まらず部屋の窓を開けて涼んだくらい体の芯から温まりました。
食事は他の方の口コミにもあるように、量・質ともにこれ以上ないというくらい満足できるものでした。二人で利用しましたが、舟盛の刺身も新鮮でおいしかったです。アワビは踊り焼きと酒蒸しを一つずつにしてシェアしましたが、身も厚く柔らかでした。特筆すべきは金目鯛の姿煮で、翌朝お聞きしたら朝採れたてのものを調理していただいたそうで、脂がのって身もふっくらして骨までしゃぶってしまうほど絶品でした。
最後のステーキは余分じゃないか?と思うくらいの量を堪能できました。器もおしゃれにこだわっておられるようで、見た目も楽しめました。
食事場所は一組ごとに場所を別に設定いただいているようで、他の宿泊客の方と顔を合わすこともなく、自分たちのペースでゆっくり食べることができました。
宿泊当日は雨が降っており外出しませんでしたが翌朝雨も上がり、朝風呂をいただいた後、目と鼻の先の弓ヶ浜を散歩しました。南伊豆ということでなかなか都内からは遠いですが、また行ってみたいと思えるお宿でした。
最後に要望ですが、クレジットカードは難しいとしてPayPayが使えるようになるとよいと思います。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年04月11日 09:16:17

またお褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様に安心してお過ごしいただけるように、お風呂も予約制に加え、お食事も他のお客様との接触もないように配慮させていただいております。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉とお食事をご堪能いただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
お支払い方法につきましては、早急に検討させてただきます。
首都圏から南伊豆までお越しいただくのに、お時間かかる距離ではございますが、ぜひまたお二人でお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
   女将より

【弓ヶ浜美食〝あわび〟プラン】あわび、特選和牛ステーキ、静岡県産金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付き!!

投稿者さん 2022年12月06日 18:22:33

12/4に宿泊しました。コロナ対策など宿の配慮が素晴らしく、部屋も清潔で気持ち良く宿泊することができました。お風呂も全予約制
でゆっくりと入浴することができ、食事も完全に他の宿泊客とは別なため、顔を合わすことさえありませんでした。
夕食は新鮮で量が多く、伊勢海老、鮑、金目鯛、舟盛り、和牛ステーキと全てが本当に美味しかったです。今回は贅沢に食事をしたいということで宿泊先を決めたこともあり大変満足しており、良い旅行となりました。
また、機会があれば、ぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2022年12月21日 12:19:40

この度は数あるお宿から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様にご堪能いただきましたグルメプランは、贅沢に当館自慢のお食事をご堪能いただける内容となっております。
板長が食材からこだわり、味付けはもちろん五感を使ってお客様にあじわっていただけるよう細部にまで工夫を凝らしたお食事となっております。
その思いがお客様に届きお言葉となって返ってくることに、板長も大変喜んでおります。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに、お待ちしております。
   女将より

【グルメプラン】お一人様に伊勢海老1本・あわび1枚付!選べる金目鯛、特選和牛ステーキ、地魚舟盛り付!
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

mikayumiさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

mikayumiさん [60代/男性] 2022年12月05日 19:09:44

12月4日にグルメプランで妻とともに宿泊しました。
 とにかく夕食の質・量とも「大変満足:5点」を越える内容です。すべてが新鮮で、特に伊勢海老のお造りは足と髭が皿の上でまだ動いており、甘くてプリプリでした。また、伊勢海老と鮑の調理方法を妻と別々にして注文したので、より多くの味を楽しめました。金目鯛姿煮の味付けも絶妙で、当然白米との相性抜群でした。
 天然温泉のお風呂ではゆったり入浴ができ、本当に気持ち良かったです。温泉があまり好きではない妻もとても気持ち良かったと喜んでいました。
 因みに、今年、志摩の最高級宿と言われるホテルに泊まり、そのホスピタリティに感心しましたが、この宿のホスピタリティも負けず劣らず、細部までの丁寧な心配りを感じることが出来ました。
今度は子供たちも連れて利用したいと思います。 ありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2022年12月21日 12:18:53

この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢のお食事と源泉かけ流しの温泉をご堪能いただき、奥様にもお喜びいただけたこと、そして最高のお褒めのお言葉をいただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様に安心して当館でのお時間をお過ごしいただけるように、常日頃より心掛けております。
その思いがお客様に届いていることが何より嬉しく、これからの活力につながります。
次回はご家族皆様にお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 12:23:13

他にお客様がいなかったため広いお部屋に変更していただき、お風呂も男湯・女湯・貸切風呂どこでもお好きな所にという事で、男湯の露天岩風呂でのんびり入浴。
夕食は贅沢に鮑に金目鯛の煮付けにブリブリの伊勢海老のお刺身。舟盛りもありとても和牛ステーキまで完食できませんでした。
朝食も美味しい和食をしっかりいただき、良い旅行となりました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2022年11月23日 11:32:21

この度は当館へ足をお運びくださいまして、
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく
思っております。
秋の味覚「伊勢海老」をはじめ、食材にこだわって板長が創意工夫を凝らした当館自慢のお食事と、源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけましたようで、その思いがお客様に届いていることが本当に嬉しいです。
お客様からいただくお言葉が私どもの励みとなり、これからの活力にもつながっております。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに、お待ち
しております。

投稿者さん 2022年05月25日 23:32:33

5月の日曜日に宿泊しました
まず結論から述べると非常に良かったです
・立地
弓ヶ浜の砂浜、休暇村バス停まで徒歩1分くらいの好立地
お部屋から浜辺は見えませんが、弓ヶ浜の地形の関係上お部屋から浜辺が見える宿はほとんど無いため、圧倒的近さは充分に利点たり得ます
夜は星空や遠くの漁火を見に、朝は気持ちのいい空気を浴びにすぐに散歩に出られます
・部屋
よくあるようなタイプの和室で、しっかりと清掃が行き届いていました
Wifiは以前のレビューでは遅いとのことでしたが、ZOOMが問題なく利用できたので改善されたのだと思います
・温泉
源泉かけ流し、記名して予約する形式の貸切風呂です
源泉がとても熱いらしく、少量ずつのかけ流しでもなかなかの熱湯です
ぬる湯が好きで長居できなそうという方でも他の人の目がありませんので、ゆっくりと足湯を楽しむなどの方法もあるかと思います
私は試していませんがフロントに連絡することで温度を調整してもらうことも可能だそうです。脱衣所にインターホンがあります
・食事
数多くのレビューの通り、最高の食事でした
鮮な魚介をたくさん使った料理をいただくことができました。夕食と朝食で合わせて10種類以上の魚介類を堪能できたと思います
お皿や盛り付けも良く、味も小物一つ一つから丁寧に味付けされていて非常に満足しました
ボリュームについても大満足の量ですので、男性でもお昼は早めに済まし、
間食は控えてお腹を空かせて行くことを推奨します
・感染症対策
ここは私と同じように、世間とは違いまだまだコロナ対策をしっかりしなければならない職種の方へ向けてのレビューです
館内にはお部屋だけでなく、玄関、スリッパ置き場、脱衣所など多くの場所にアルコールスプレーが設置されており、女将さんもコロナ対策はしっかりやっていると言っておられ、安心して宿泊することができます
お部屋の数自体も多くなく、温泉は時間ごとで貸し切り、食事場も区切られているため密とは無縁の宿泊ができます
専門職の私からしても、安心して過ごせる宿と言って良いと思いました
・総括
オンシーズンに海水浴などを目的に来る方へはもちろんおすすめできますし、
オフシーズンに1人、あるいは少人数でゆっくりと過ごして美味しい食事を楽しみたい、そんな人にもおすすめできる温かい宿です

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2022年06月24日 11:01:09

この度は当館へ足をお運びくださいまして、
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
また項目ごとに細やなご意見をいただきまして、
大変嬉しく思っております。
他のお客様が口コミをご覧になっても、詳しく
記載してあるので参考になさっていただけると
思います。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
またお会いできますことを心より楽しみに、
   女将より

【弓ヶ浜美食〝伊勢海老〟プラン】伊勢海老、特選和牛ステーキ、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付き!!

投稿者さん 2021年02月25日 22:13:31

ほとんど宿泊先リピートした事ありませんでしたが、2020年に続き、桜の時期に2回目の利用をさせていただきました。高級旅館などのような丁寧な接客とは言えませんが、違和感なく自然な感じに居心地悪くなく好感もてます。また食事も美味しく、3か所あるお風呂もよかったです。また利用させていただきたいと思ます。その際はよろしくお願いします。

2021年02月
和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2021年04月03日 10:59:51

再び当館へ足をお運びいただきまして、
口コミの返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。
みなみの桜と竹明かりの素敵なお写真まで添えて
いただき、ありがとうございます。
今は青野川沿いの染井吉野が見頃を迎えております。
ぜひ季節を変えてお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、
またお会いできますことを心より楽しみに、
   女将より

最高級地元トロ金目鯛を使用した当館一番人気の「金目鯛の姿煮」&「姿造り入り舟盛り」プラン♪

yohtinnさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

yohtinnさん [50代/女性] 2020年11月10日 20:50:16

11月8日に3名で宿泊しました。今まで見たこともない大きな伊勢海老に驚きました。3名なので900gを超えるものを用意してくださったそうです。お刺身でたっぷりいただき大満足です!他のお刺身もひと口では食べられないほど大きかったです。金目鯛の煮付けもとても大きく綺麗で美味しかったです。お料理の種類も豊富でどれも美味しく美しかったです。香の物やデザートの盛り付けなども、とても素敵でした。また、温泉も肌が艶々になる源泉でとても気持ちよかったです。コロナ禍のため、貸し切り状態で入浴でき、入れ替えの度に掃除をしてくださり、安心して利用させていただけました。宿の方の温かな心が伝わり、お食事も温泉も大満足のとても良い旅になりました。次回行く時は、夕食に備え昼食は抜いて行きます!

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2020年11月18日 20:36:26

この度は当館へ足をお運びいただきまして、
誠にありがとうございました。
また、口コミの返信が遅くなり、大変申し訳
ございません。
当館自慢のお食事を心ゆくまでご堪能いただけ
ましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様から頂くお言葉が私どもの活力となり、
これからもさらに頑張っていこうという気持ちにつながります。
ぜひまたお越しくださる際は、お腹を空かせていらしてくださいね。
スタッフ一同お会いできる日を心より楽しみに、
   女将より

【季節限定】地元“超”特大伊勢えび(約600g)&金目鯛姿煮付温泉グルメプラン♪

投稿者さん 2019年11月07日 12:30:03

お食事の金目鯛、伊勢海老は勿論の事、全て美味しかったです。ロケーションも良く、朝日、夕日も目の前で見られるし、満天の星も絶景でした。又、隅々まで清潔でお風呂は熱めのお湯で温まり、お肌ツルツルになりました。アメニティのタビ靴下は、嬉しかったです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年11月22日 11:05:17

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また短いコメントの中にも心温まるお気持ちを
頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
弓ヶ浜から観る夜空の景色も幻想的な世界が
広がり、砂浜に寝そべって見上げると満天の
星が降り注いでくるかのようです。
また、初日の出も弓ヶ浜から望むことができ、
新年を絶景の中で迎えることも出来ます。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに

【6畳(禁煙、トイレ・洗面なし) カップル向き】

kami1973さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

kami1973さん [40代/男性] 2019年08月03日 23:43:49

毎年夏の家族旅行を下田の海水浴にしてから、いち番館には4~5回目の宿泊となります。弓ヶ浜まで徒歩1分弱という近さはもちろん、水着を洗う洗濯機・物干し場・シャワー設備が完備しているという、海水浴客に優しい民宿としてこの地域一番だと思います。
また、海の幸を中心とした夕食も、味が素晴らしいのに満腹を通り越すボリューム感で提供され、毎年嬉しい悲鳴?を上げています。夏休みの宿泊は奇数日・偶数日でメニューが決まっていて、今年は家族みんなが好きな刺身の舟盛りメインだったのも満足度大の一因です。
でも、昨年までは室内トイレ付の2階部屋に宿泊してたのを、今年は空きの都合で初めて1階宿泊となり、正直不満な点もありました。1階だと部屋まで食事を運んでくれるので快適ではあるのですが、隣の部屋との壁?がふすま同然の造りのため、隣客の賑やかな声が筒抜けで正直不快な時がありました。隣の客がうるさいか大人しいかという運に左右されることではありますが、トータルで考えると来年泊まるなら1階の部屋はないかなという感想です。
あと細かいことですが、1階トイレ横の洗面所に石鹸が設置されておらず、不便なだけでなく衛生面も考えるとこれは早急に改善してほしいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年08月20日 23:18:45

kami1973さん

口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
またお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
石鹸などのアメニティは各階に常時設置しておりますが、紛失してあったため早急に対応し新しいものを設置させていただきました。また原因も調査しておりますが、こちらが気づかずにいたところをお客様にご指摘いただき、本当にありがとうございました。
また、1回のお部屋につきましても早急に改善できるように対応していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂きましたこと、本当にありがとうございました。
また来年もお越しください。
皆様にお会いできますことを心より楽しみに、
スタッフ一同お待ちしております。
   女将より

中木ヒリゾビーチ!弓ヶ浜スプラッシュウォーターパークへGO♪温泉入浴&駐車場特典付<1泊2食付>
【 和室10畳客室(禁煙、トイレ・洗面なし)】

HAWKS66さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

HAWKS66さん [40代/男性] 2019年05月06日 11:02:25

3連泊でお世話になりました。子供にも居心地がよく、朝食前に海岸を散歩できリフレッシュできました。
食事にも変化をつけていただき、毎日楽しめました。量が多く、完食できなかったのは申し訳なかったです。
また海水浴シーズンにお邪魔したいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年06月05日 20:10:54

この度は当館へお越しいただきまして、
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご家族皆様がゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当館から徒歩30秒の弓ヶ浜海水浴場は、入り江になっており波も穏やかで、大変人気の海水浴場です。
また、9月に入ってからも南伊豆の海は海水浴をお楽しみいただけます。
伊豆の秘境と言われる「ヒリゾ浜」も有名なスポットとなっております。
ぜひ夏もお越しください。
スタッフ一同、またお会いできますことを
心より楽しみにお待ちしております。
   女将より

【GWのファミリー応援プラン|お子様1名無料】親子で行く温泉旅行!人気の金目姿煮・地魚舟盛り付き
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

こさ1985さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

こさ1985さん [30代/男性] 2019年03月18日 13:42:51

非常に満足で、また泊まりに来たいと思いました。ありがとうございました。

良かった点
・静かな立地で海が近く、のんびりできる
・料理が美味しくボリュームがすごい
・お風呂が貸し切れてのんびりできる
・温泉がとてもいい
・部屋がキレイ
・いい意味でこじんまりしていて、大きなホテルのように無駄な移動がない

悪かった点
・金目鯛の煮付けが冷めていた。
もしかしたらあえて冷ましているのかも知れませんが、個人的には温かい方が良かったです。

・お隣の宿泊施設の客がうるさくて眠れなかった。
いつもではないと思いますし、いち番館さんのせいではないですが、かなりストレスでした。残念です。

・朝陽で部屋が明るくなりすぎて、早々に目がさめてしまった
朝はゆっくりしたい派なのですが、明るくて6時前には目が覚めてしまいました。もう少し、斜光ができると良かったです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年04月08日 22:15:21

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
また、貴重なご意見をいただきまして、
大変嬉しく思っております。
金目鯛の煮付けについてですが、温かいうちに
お皿に盛りつけますと煮くずれしやすいため、
少し時間をおいてからご提供させていただいて
おります。
お客様のご意向に沿っておらず、残念な思いを
させてしまい申し訳ありませんでした。
お客様にお喜びいただけるおもてなしができるよう、これからも試行錯誤しながら日々頑張って
まいりますので、ぜひいらしてください。
またお会いできることを心より楽しみに、
   女将より

【当館人気 No.1】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)