和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 12:23:13

他にお客様がいなかったため広いお部屋に変更していただき、お風呂も男湯・女湯・貸切風呂どこでもお好きな所にという事で、男湯の露天岩風呂でのんびり入浴。
夕食は贅沢に鮑に金目鯛の煮付けにブリブリの伊勢海老のお刺身。舟盛りもありとても和牛ステーキまで完食できませんでした。
朝食も美味しい和食をしっかりいただき、良い旅行となりました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2022年11月23日 11:32:21

この度は当館へ足をお運びくださいまして、
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく
思っております。
秋の味覚「伊勢海老」をはじめ、食材にこだわって板長が創意工夫を凝らした当館自慢のお食事と、源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけましたようで、その思いがお客様に届いていることが本当に嬉しいです。
お客様からいただくお言葉が私どもの励みとなり、これからの活力にもつながっております。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに、お待ち
しております。
   女将より

【グルメプラン】お一人様に伊勢海老1本・あわび1枚付!選べる金目鯛、特選和牛ステーキ、地魚舟盛り付!
【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月21日 16:08:50

宿泊した日は私達だけだったのかトイレ、洗面なしプランで予約させて頂きましたが、有りにして頂きました。とても助かりました。
食事も大変美味しく、お腹がいっぱいになってしまうぐらいでした。金目鯛の姿煮は味付けが好みの味付けでした。朝食は小鉢で少しずつ色々食べれて、鯵の開きも美味しかったです。

お風呂も貸切状態で、のんびりと入る事が出来ました。湯加減も熱過ぎる事もなく、ぬるくもなく、丁度よかったです。

またそちらに伺う機会があれば、またお伺いしたいと思います。
今回はありがとうございました

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2022年05月25日 08:32:02

この度は当館へ足をお運びくださいまして、
誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変
嬉しく思っております。
多くのお客様にお褒めのお言葉をいただいて
おります当館のお食事は、板長自ら食材を厳選し
細部にまでこだわりお客様に味わっていただけるよう
ご提供させていただいております。
ぜひ季節を変えてお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、
お会いできる日を心より、お待ちしております。
   女将より

【地魚の舟盛りプラン】伊豆下田産の極上金目鯛の姿煮と地魚の舟盛りが付いたお得なプラン

投稿者さん 2021年11月21日 17:45:22

11/20~21にお世話になりました。今回、公共交通機関だけで向かったため電車の車両事故があり小田急下田駅到着が遅れ、宿に向かう路線バスが1時間に1本。クタクタになり到着しました。
でも、玄関を入ってすぐ元気な声で迎えていただき、ネットで見ていた以上のお料理に大感激で、疲れも飛びました。全てのお料理が美味しくて大満足でした。
お風呂もコロナ対策で1人づつの入浴になっていてのんびり露天風呂に入ることが出来ました。
入浴者が変わる毎に足マットも取り替えていて清潔でした。
大満足の宿でした

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2021年12月10日 20:08:40

この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。
お越しの際は大変でしたが、当館にてゆっくりとお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく思っております。
コロナ感染拡大防止を踏まえ安心してお客様に安心してお過ごしいただけるよう当館では対策を強化しております。
当館はふじのくに安全・安心認証施設でございます。
ぜひまたお越しください。
お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

贈り人さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

贈り人さん [40代/男性] 2021年11月01日 15:41:53

10月末に一人旅でお邪魔しました。

◯良かったところ
・露天風呂や部屋から見える星が綺麗
・トイレ洗面台なし部屋での予約であったが、ありの部屋にしてもらえた。掃除も行き届いていてシーツなどもパリっとしており清潔な部屋だった。
・夕食のボリュームが満点だった、金目鯛が煮付けても身が厚かった。一人旅は食事の際に肩身が狭いが他の宿泊客と全く合わないため気楽だった。
・コロナ対応で3つあるお風呂が全て貸し切り利用可能で温泉を満喫できた。
・肌寒い日だったので空調の具合を確認してくれたり細かいところにもおもてなしの気持ちを感じた。

◯改善点?
・夕食の際に出たお肉が油っこくて(いいお肉だと思いますが)ちょっと食べにくかった。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2021年11月12日 13:03:57

贈り人さん 様

この度は当館へ足をお運びいただきまして、
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉とご意見をいただきまして、
大変嬉しく思っております。
これから季節が進むにつれ空気が澄んで
くるので、さらに星空を眺めるにはお勧めの
時季となってまいります。
当館から徒歩1分の弓ヶ浜海岸から眺める
夜空は、また格別です。
ぜひまたお越しください。
お会いできる日を楽しみに心より
   女将より

【ひとり旅】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目鯛の煮付け、地魚の舟盛付)

投稿者さん 2020年12月08日 18:35:57

とても綺麗なお部屋で、快適に過ごせました。
料理も活伊勢海老、活鮑と新鮮そのもの!
大変美味しく食べ切れない程でした。せっかく美味しい料理を残してしまい申し訳ありません。

お風呂も源泉との事で熱いですが少し水で埋めさせて頂いて入りました。
塩っぽいお湯でとても良く身体もポカポカ!
貸切り湯のお風呂が1番熱かったようです。

また南伊豆に行く際はこちらに寄らせて頂こうと思ってます。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2020年12月13日 21:11:12

初めて足をお運びくださいまして、誠に
当館にてお過ごしいただく時間がお客様に
とって、良い時間になりましたこと本当に
嬉しく思っております。
お客様の笑顔やお客様からお言葉をいただく
ことが、私どものパワーにつながり、これからも頑張ろうという気持ちになります。
ぜひ南伊豆へお越しの際は、当館へまたいらして
ください。
お会いできますことを心より楽しみに、
   女将より

【当館人気 No.1】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)

4099shiさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

4099shiさん [20代/女性] 2020年01月12日 20:09:30

出産前に1泊2日しました!
夕食、朝食ともにボリューミーでとてもお腹いっぱいになりました!
お部屋もお風呂も綺麗で快適でした。お風呂は熱めでしたが露天風呂気持ちよかったです!
海も近いので今度は夏に遊びに行きたいと思います!

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2020年01月15日 10:00:06

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変
嬉しく思っております。
お腹の赤ちゃんにも当館のお食事は
喜んで頂けましたでしょうか?
当館より徒歩30秒の弓ヶ浜海水浴場は、
入り江になっており波も穏やかで、
お子様連れのご家族にも大変人気の海水浴場と
なっております。
ぜひ赤ちゃんが産れましたら、またお越し
ください。
赤ちゃんとお母さんの元気な姿を拝見できる日を
スタッフ一同、心より楽しみにお待ちして
おります!!

投稿者さん 2019年03月31日 19:52:15

お料理が美味しく食べきれないほどあり大満足でした。温泉も気持ちよかったです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年04月08日 21:57:02

誠にありがとうございました。
お客様から大満足というお言葉をいただいて、
ほっとしております。
当館にてお過ごしいただく時間をご堪能
いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ぜひ季節を変えていらしてください。
またお会いできますことを、心よりお待ちして
おります。

【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月04日 23:05:05

リピーターです。昨年初めて宿泊してから、今年もまた来たいと思い予約しました。
年1回の贅沢な旅行として、今回もお世話になりました。
温泉は近隣施設に比べてもかなり泉質・作り共によく非常にリフレッシュ出来ます。
是非、早めにチェックインして満喫することをお勧めします。
食事についても変わらず盛り沢山で、お腹を空かせて行ってよかったです。
伊勢海老・鮑ともに鮮度が良いことを感じることが出来ると思います。
来年も変わらずお世話になりたい宿です。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年03月11日 13:23:07

いつも当館をご利用くださいまして、
当館自慢の源泉かけ流しの温泉とお食事を
ご堪能いただけたようで、大変嬉しく思って
おります。
またお褒め頂きありがとうございます。
当館では地元の新鮮な食材を使ったお食事を
お客様にご堪能いただきお喜び頂けることを
心掛けております。
伊勢海老もひげが動かないものはお出ししない
など、小さなお宿ならではのおもてなしを
させていただいております。
ぜひまたお二人でお越しください。
お二人にとって年1回のご褒美にふさわしいよう、
スッタフ一同心よりおもてなしをさせて
いただきます。
またお会いできますことを心より楽しみに、

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

ノンちゃんh210130さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ノンちゃんh210130さん [60代/男性] 2018年12月23日 07:58:58

12月20日に宿泊しました。通算3度目の宿泊ですが、毎回、女将さんの明るい笑顔と食べきれない程の美味しいお食事それに3箇所の風情ある貸し切り温泉(露天風呂2箇所)がリピートする理由です。特にアワビの酒蒸しは柔らかいを通り越し「ふわふわ」です。是非、ご賞味あれ。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年01月23日 11:38:49

ノンちゃんh210130 様

いつも当館をご利用いただきまして、
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
また高評価とお褒めのお言葉をいただきまして、
大変うれしく思っております。
当館自慢のお食事の中でも、一番おススメして
おります「アワビの酒蒸し」をお客様より
お褒めいただいて調理スタッフも喜んでおります。
宣伝していただき、ありがとうございます。
何度も足をお運びいただけるお客様には、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた寛ぎにいらしてください。
明るい笑顔とおしゃべりでおもてなしを
させていただきますね。
またお会いできる日を心より楽しみに、
スタッフ一同お待ちしております。
   女将より

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント10倍!弓ヶ浜美食プラン♪
【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月07日 15:24:20

親切なご対応に感謝しています。お料理が特に良かったです、とても美味しく大満足でした。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年03月22日 20:59:02

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく
思っております。
夏になると当館から徒歩30秒の弓ヶ浜海水浴場は
海水浴客で大変賑わいます。
入江になっており穏やかな海なので、ご家族にも
大変人気の海水浴場です。
ぜひ夏にもお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、
   女将より

【貸切温泉風呂無料!】南伊豆産トロ金目鯛使用!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪
【6畳(禁煙、トイレ・洗面なし) カップル向き】

chacharu702さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

chacharu702さん [50代/男性] 2016年05月06日 21:35:54

ゴールデンウィークの夫婦旅行で利用させていただきました。弓ヶ浜の近くなので朝晩浜を散歩して、綺麗な星空や海を堪能しました。
部屋は大変綺麗で、温泉も貸切でゆっくりすることができました。20時以降は全て貸切風呂となるのはゆっくり入れて良いと思いました。いっそ全ての時間で貸切にしてしまった方が何時でも気兼ねなく入れると思います。湯温がちょっと熱かったので調整いただければありがたいです。
食事は海の幸が盛りたくさんで、どれも大変美味しく楽しめました。料理は魚介類だけでなくテーブルに乗りきらないほどでしたので、状況をみて、順番に出してもらった方が忙しなく感じないと思いました。また、食材についての説明が無かったので、お品書きを添えていただくとか、どのような料理や材料かをご説明くださるとより楽しく食事ができたと思います。でも十分満足しました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月03日 08:37:32

1月30日に1歳4カ月の孫と娘夫婦とで宿泊しました。食事は金目の煮つけ、カサゴの空揚げ
刺身とどれもおいしく頂きました。朝食も豪華で家族皆満足していました。
お風呂は少し熱めでしたが風呂あがりでも湯冷めしませんでした。海へも近く今度は夏にお邪魔したいです。

2016年01月
南伊豆産トロ金目鯛使用!!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、トイレ付)】

凡人3さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

凡人3さん [70代/男性] 2015年11月25日 16:21:59

お風呂は三カ所もあり、程よい湯加減で申し分ありません。ただ、同行した年寄りの母からの小さな不満がありました。湯船の中に、踏み台のようなものがないので、洗い場から湯船に入るときに、いきなり深い底まで足をつけなくてはならくて、入りにくかったとのことです。
その他の点では申し分ありません。宿の皆さんが、一生懸命に、応対して下さるところに、とても好感を抱きました。

【10・11月限定】地元“超”特大伊勢えび(約600g)&金目鯛姿煮付温泉グルメプラン♪
【別館2F◆二間続き客室 12畳】

投稿者さん 2015年03月29日 19:58:24

両親の還暦祝いの家族旅行で泊まりに行きました。赤いちゃんちゃんこを2着用意していただくなどご配慮いただきました。料理も大変美味しく、旅館の方の気配りも素敵でした。お風呂もいつまでも身体がポカポカするいい温泉でした。

2015年03月
弓ヶ浜“美食”プラン(活あわび、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)

投稿者さん 2014年12月09日 20:15:24

12月、南伊豆へのバイク旅で利用させて頂きました。
口コミで評価がいいので予約させて頂きましたが、まさにその通り。
料理は豪華な舟盛りや大きな金目鯛の姿煮など・など・など。味も良くお腹いっぱい。
朝食もおかずが沢山。あとカニのお味噌汁とご飯が美味しかったです。
部屋は新しいうえに隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく、広さもちょうど。
お風呂は源泉掛け流し。寒さに耐えて走ってきたので、身体の芯まで温まりほっこりしました。
ゆっくりのんびりして、翌朝の出発しようとした時に、バイクのバッテリー系統のトラブルに見舞われましたが、応急の修理用品を買いに出かけるのに便宜を図って頂いたり、充電が完了するまでコーヒーを入れて頂いたりと、こちらの不安を察し、丁寧で心温まる対応をして頂けた事に感謝感激でした。
従業員の方達の対応も素晴らしく、南伊豆に出かけた折にはまた利用させて頂こうと思っています。

2014年12月
【別館離れ2F和室6畳】

投稿者さん 2014年10月28日 12:25:08

是非リピートしたい素晴らしいお宿!でした。

ちょっと贅沢に伊勢海老が食べたいねー、と予約をしました。
伊勢海老、大きいし身がプリっプリだし、他のお料理も全て美味しかったです!
温泉も最高に気持ち良かったです。

全体的に清潔感溢れるお部屋&お風呂ですし、細部にわたって心配りの行き届いているお宿です。
お部屋はちょっと狭かったですが、それを補って余りある魅力がありました!

2014年10月
【10・11月限定】南伊豆産の特大伊勢えびを1人1尾付プラン
【別館離れ2F和室6畳】

びろりんさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

びろりんさん [40代/男性] 2014年07月15日 08:33:16

夏の三連休前に利用しました。天候は、どんよりしていて海水浴場って感じではなかったです。が、海のおいしい物を食べに行こうと思い立っての旅だったので大満足でした。あわびも伊勢エビも金目も…。何から何までおまかったー!部屋にドライヤーが置いてあればもっと良かったんですけどね(^^;)
次回には置いてあることを期待してます。

2014年07月
【別館離れ2F 二間続き客室 12畳】

投稿者さん 2014年05月27日 18:15:03

本館の方でしたが、掃除が行き届いていてくつろげました。
4人で泊まるので、トイレなしの10畳のお部屋とどちらにするか悩んだのですが、こちらにして正解でした。洗面トイレは次の間にある造りなので広く使えましたし、老親は夜中に何回も使うので気兼ねもなくよかったようです。
寝巻きも作務衣だったので過ごし易かったと思います。
お料理は新鮮でとても美味しかったです。熱いものは熱く順番に出てきてうれしかったです。ちょっと食べ過ぎたので、控えめプランがあったら、なお良かったかもしれません。
お世話になりありがとうございました。

2014年05月
【お部屋食&貸切温泉風呂】南伊豆産トロ金目鯛使用!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

けいH4412さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

けいH4412さん [70代/女性] 2014年03月20日 13:46:17

春の南伊豆への旅行・あいにくの雨天でドライブも半減、やっと到着した宿泊予定の宿・入るところがチョット狭く不安でしたが、すぐ宿の方が迎えてくださいましてホットしました。当日は雨天の関係でキャンセルが多く、私たちは逆にゆったり!宿の方の「今日は貸し切りです、お好きなようにゆったりお過ごしください」とのこと、温泉も最高で食事も最高お部屋もきれいで、和の気配りが何気なく施されていて・・・それだけでホットできました。外は悪天候・館内はゆったりと心温かく過ごすことができました、お世話様でした。
機会がありましたらまたお邪魔したいです。

★豪華★姿造り入りの舟盛りと金目鯛の塩釜焼プラン♪
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

Kojiba77さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

Kojiba77さん [20代/男性] 2014年03月17日 14:13:13

店員さんの接客がみんなよかった(^ ^)

部屋もすごい綺麗ですごしやすかった!

お風呂は貸し切り風呂もありよかったんですが、
結構お湯が熱かった!
露天風呂は外も寒く熱いくらいでちょうどよかったが
中のお風呂が熱くてちょっときつかった!
お風呂温度さえ良ければパーフェクトだった!