和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 13:04:52

小学校低学年2名、大人2名にて、7月21日~1泊しました。
部屋、設備、サービス等すべてにおいて満足の行く宿でした。
食事は驚くほどの品目、魚介の新鮮さも大変満足です。
風呂の温度が熱かったが、天然温泉であり、沸かし温泉よりよっぽど良い。
チェックアウト後の駐車と風呂が無料であった為、宿泊後に海で遊んでから帰る子連れには大変有難い。
子供もこの宿が好きになった様、家族そろってまた行きたい宿となりました。
またお世話になる際はよろしくお願いします。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年09月06日 21:09:44

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
他のお客様からもご指摘いただいております
お風呂の温度につきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
源泉かけ流し温泉ですので日頃より心掛けて
おりますが、今後はさらなる配慮ができるよう
気をつけて参ります。
ぜひご家族皆様で、お越しください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
   女将より

中木ヒリゾビーチ!弓ヶ浜スプラッシュウォーターパークへGO♪温泉入浴&駐車場特典付<夏休み海水浴>
【 和室10畳客室(禁煙、トイレ・洗面なし)】

ラン3778さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ラン3778さん [30代/女性] 2017年07月16日 10:59:31

夕飯は食べきれないくらい沢山で、残してしまったことが申し訳なかったほどです。何よりあわびは大きく歯応えがあり、どれも美味しかったです。お風呂は、他の人と一緒になると狭くて気を遣いますが、夜は全てのお風呂が貸切にできたり、肌あれが落ち着いた感じで良かったです。
海岸がすぐで、海から水着のまま直接宿に帰ってきても直ぐお風呂に入れたり洗濯できたりするのは、とても楽でした。
ただ、部屋の鍵が壊れかけていて、なかなか掛からずに時間とコツが必要だったのが困りました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年07月19日 10:34:02

誠にありがとうございました。
お部屋の鍵の件ではお客様にご不憫な思いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに業者に依頼し鍵を直しました。
お客様にご指摘いただいたこと、本当に感謝
しております。ありがとうございました。
これからも日々点検を怠ることのないよう
気をつけて参りますので、ぜひお越しください。
またお会いできる日を、心より楽しみに
お待ちしております。

弓ヶ浜“美食”プラン(活あわび、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)
【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月17日 08:02:21

6月13日に宿泊しました。この日は自分以外に宿泊客がいなかったそうで、一人でのんびりゆっくりさせて戴きました。
風呂もとても気持ち良かったですし、料理も食べきれないくらい豪華で美味しかったです。
特に金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。
女将さんも親しみやすく、アットホームな感じのお宿でした。

環境面では部屋でインターネットが使える環境なら、なお良かったなと思いました。
また機会があれば宜しくお願いします。
有り難うございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年07月12日 22:45:28

誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、
私共も大変嬉しく思っております。
インターネットの環境についてですが、
当館は無線によるWi-Fiでの接続は対応可能と
なっております。
お客様にはご不憫な思いをさせてしまい、
申し訳ありません。
また季節を変えてぜひお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ひとり旅】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目鯛の煮付け、地魚の舟盛付)
【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

ココ3418さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ココ3418さん [30代/女性] 2017年05月04日 10:57:56

夕食の美味しさに感動。
お部屋も立地も良くリピートしたいです。
また小さい子連れにより気になっていた音の問題も配慮頂き感謝です。
貸切風呂のマットレスがビジョビジョだったのとお部屋の鏡やテレビに指紋がべっとり付いていたのが気になり評価を4にしてますが、ぜひまた利用したいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年05月18日 17:45:52

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
また、お部屋の掃除が行き届かずお客様に
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳
ありませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、
次回お越しいただいた際には、気持ちよく
お寛ぎいただけるよう日々努力を怠らず
頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております!!
   女将より

南伊豆産トロ金目鯛使用!!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

よし85さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

よし85さん [40代/男性] 2017年03月20日 17:22:06

3月18日に宿泊しました。特に料理には大満足でした。美味しいものが食べきれない程次から次へと出てきました。最初にお品書きみたいのがあるといいと思いました。また暑い時期に宿泊したいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年04月11日 16:35:28

誠にありがとうございました。
また高評価を頂き大変嬉しく思っております。
他のお客様からも「お品書きがあるといいな」とご要望を頂いており、前向きに検討しております
ので、もうしばらくお時間をいただけたらと
思っております。
夏には海水浴客のお客様で賑わい、伊豆の秘境
とも言われる「ヒリゾ浜」へは行かれるお客様にも多くご利用頂いております。
9月最終日曜日まで運行しておりますので、
ぜひお越しください。
皆様にお会いできる日を心より楽しみに、
お待ちしております。

【貸切温泉風呂無料!】南伊豆産トロ金目鯛使用!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪

ryu2957さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ryu2957さん [50代/男性] 2017年01月03日 20:40:51

この口コミを見て決めた宿でしたが、その期待通り、特に料理が素晴らしく、評判の金目鯛の姿煮を頂くだけでも行く甲斐があると感じました。
部屋はもちろん館内も清潔でキレイに保たれており、神経質な方でも十分落ち着いて過ごすことができるでしょうね。
そしてお風呂ですが、以前の口コミを見ると「熱かった」という投稿も散見されますけど、私たちが伺ったときはちょうど良い湯加減でした。
さらに宿の方も湯加減については気にされている様子で、「いかがですか?」とお声をかけて頂き、とても気持ち良く浸かることができた次第です。
前述の料理については質量ともに大満足で、少食の方は到着日のお昼を少し控えめにしておいたほうが良いかもしれません。
また、ご飯(お米)もとても美味しく、朝晩ともお櫃をほとんど空っぽにしてしまいました。
そんな素晴らしい宿ですが、あえて減点ポイントを探すならお風呂のシャワーがかなり弱めなこと。
ここだけ改善してもらえたら、あとは満点だと思います。
それと宿のサービス自体には直接関係ありませんけど、現地は特に観光地のど真ん中というわけではありません。
部屋からの景色や露天風呂に関しても眺望は望めませんので、どちらかといえば喧騒から離れてゆったりと過ごしたい人向け、または海水浴での宿泊、若しくは伊豆や箱根を観光した後、料理とお風呂を楽しみに泊まるのがベストかなと思いますね。
最後になりますが、やはり金目鯛の姿煮。
これは今まで食べた魚料理の中で文句なしのナンバーワンです。
うちの嫁はその美味さに感動し、食べながらほんのちょっと涙ぐんでました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年02月10日 21:19:14

この度は当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き、
大変嬉しく思っております。
シャワーに関しましては、早速業者に確認して
もらい改善できるよう対応してもらいました。
皆様にも好評頂いているお食事も、ご堪能
いただけたようで調理スタッフも大変喜んで
おりました。
地元の旬の食材をご用意してお待ちして
おりますので、ぜひまたお越しください。
またお会いできることを心より楽しみに
お待ちしております。

【年末年始プラン】夕食は自慢の金目鯛姿煮&あわびの酒蒸し伊勢海老付き&弓ケ浜で初日の出
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

malo5088さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

malo5088さん [60代/男性] 2016年11月20日 16:30:48

仕事の関係で一泊しました、季節外れで貸し切り状態でしたが部屋も温泉もきれいで
ゆっくりしました、食事は食べきれないほどで、金目鯛の塩竃は最高でした、今度は夏に泊まりたいですね。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2016年12月21日 20:44:40

この度は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
夏もお勧めですが、来年の2/10(金)から、
「みなみの桜と菜の花まつり」が開催されます。
青野川沿いに鮮やかなピンクと黄色の花景色を、
楽しむことができます。
ぜひひと足早い春の訪れを感じに、また南伊豆へ
お越しください。
またお会いできることを、心より楽しみに
女将より

★豪華★姿造り入りの舟盛りと金目鯛の塩釜焼プラン♪

投稿者さん 2016年08月13日 18:40:55

夏休みに私達夫婦と子供二人に私の両親の計6名でお邪魔しました。

目の前は弓ヶ浜。海水浴には最高の立地。外には浮き輪などの砂が流せる洗い場があり、無料で使える洗濯機やシャワーと更衣室もあります。
泳いだ後のことがよく考えられていると思いました。
お部屋は離れの2階でしたが、何年か前にリニューアルされただけありとてもきれいな二間続きの和室でした。洗濯物を干せるベランダもあり便利でした。
ただ、階段がとにかく狭くて急なのが80歳の父と70過ぎで膝痛のある母にはつらそうで、お食事やお風呂へ行くのにも大変でした。荷物の上げ下ろしも大変だったのでここだけちょっと減点かな。
お食事は家族だけの個室でいただけてゆっくりできました。内容も噂通り素晴らしかったです!みんな大喜びでした。
スタッフのみなさんも女将さんはじめとても親切で感じの良い方ばかりでした。
また絶対行きたいです!お世話になりました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2016年09月07日 21:02:55

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
階段の上り下りにつきましては、ご両親に大変
不憫な思いをさせてしまい申し訳ありません。
せっかくお越しいただきましたのに、
申し訳ない思いでいっぱいです。
お客様に快適に過ごしていただけるよう
常日頃より心掛けておりますが、配慮が足らず
すみませんでした。
これに懲りずにぜひまたお越しください。
お客様に喜んでいただけるお食事をご提供できる
よう、また頑張りますね。
皆様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

中木ヒリゾビーチ&スプラッシュウォーターパーク♪駐車無料、温泉入浴の特典付<夏休み>【さき楽】

投稿者さん 2016年02月03日 08:37:32

1月30日に1歳4カ月の孫と娘夫婦とで宿泊しました。食事は金目の煮つけ、カサゴの空揚げ
刺身とどれもおいしく頂きました。朝食も豪華で家族皆満足していました。
お風呂は少し熱めでしたが風呂あがりでも湯冷めしませんでした。海へも近く今度は夏にお邪魔したいです。

2016年01月
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、トイレ付)】

ドラゴンプレミアムさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ドラゴンプレミアムさん [60代/男性] 2016年01月19日 16:33:06

まず料理が本当においしい。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく刺身の船盛、キンメの煮つけ、伊勢海老とどれも写真と一緒いやそれ以上かもしれない。朝食もおいしくいただきました。またリピートしたいです。

2016年01月
弓ヶ浜“美食”プラン(活伊勢海老踊り焼き、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)

投稿者さん 2015年12月19日 22:48:40

プランに書かれているだけあって伊勢えびは立派だった。
朝食に伊勢えびの味噌汁がついたのだがこれが食べ応えありよかった。

となりの部屋から電話声が聞こえこちらも気を使った。
ちょっとした段差が各所にありつまづいた。

【10・11月限定】地元“超”特大伊勢えび(約600g)&金目鯛姿煮付温泉グルメプラン♪
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、トイレ付)】

凡人3さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

凡人3さん [70代/男性] 2015年11月25日 16:21:59

お風呂は三カ所もあり、程よい湯加減で申し分ありません。ただ、同行した年寄りの母からの小さな不満がありました。湯船の中に、踏み台のようなものがないので、洗い場から湯船に入るときに、いきなり深い底まで足をつけなくてはならくて、入りにくかったとのことです。
その他の点では申し分ありません。宿の皆さんが、一生懸命に、応対して下さるところに、とても好感を抱きました。

【別館2F◆二間続き客室 12畳】

yasu.yasu500さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

yasu.yasu500さん [40代/男性] 2015年08月19日 21:32:24

今年も、おいしいご飯が食べたくて家族で泊まらせていただきました。
今年は夕食に、金目がとてもおいしく満足です。(去年は、あわびでした。)

今年は、あいにくの雨となりましたが、逆に波が最高に楽しく子供もとても楽しく遊べました。
ただし、期待していたスプラッシュウォーターパークが撤去されていたのが残念でした。

帰りには、暖かい温泉に入らせていただき、海で冷えたからだを温めて帰れてよかったです。

来年も、ぜひお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2015年08月05日 18:27:27

立地最高!!料理大満足!!

部屋はトイレ、洗面台のない部屋でしたが不自由なく過ごせました。

さりげない優しさがいっぱい。

砂で汚れた水着や浮き輪を洗濯、干せるスペースがあってありがたかったです。チェックアウト後も海の後に温泉に入ることができるようになっていて大変ありがたかったです。

来年も必ずいきます!!

秘境ヒリゾビーチ&スプラッシュウォーターパーク♪駐車無料、温泉入浴の特典付<夏休み海水浴プラン>
【6畳(トイレ・洗面なし) カップル向き】

投稿者さん 2015年03月23日 21:36:20

お食事はかなりボリュームがあり、すべてが美味しく、大満足でした!
こじんまりとしたお部屋でしたが、別館で新しく清潔感がありました!

帰りにお土産も頂き、細やかなお気遣いも嬉しかったです!
また金目食べに行きたいです!

2015年03月
【別館2F◆和室6畳】

yasu.yasu500さん [40代/男性] 2014年08月20日 23:42:29

クチコミどおり、食事はとてもおいしく満足でした。
今回、トイレ、洗面台付きのお部屋でしたが、洗面台周りが広く荷物等を置くのに便利でよかったです。
また、立地(1分弱で浜辺)や海水浴後のお風呂を使わせていただけたりと海水浴を十分に楽しめてよかったです。
今年の弓ヶ浜には、沖に滑り台など通常の海水浴とは違う楽しみが出来き、よかったです。来年もあるとうれしいと思っています。
今年は、日程的に1泊でしたが来年はぜひ2泊はして、おいしい夕食をさらに存分に味わいたいと思います。

ヒリゾ・秘境ビーチへGO♪駐車無料、温泉入浴の特典付<夏休み海水浴プラン>

投稿者さん 2014年08月13日 11:19:52

きれいな部屋でとてもくつろげました。
立地も良くて浜辺にもすぐに遊びに行ける距離でした。
なんといっても、朝夕の食事がとてもおいしかったのが一番印象に残っています。
食事メインで泊まってもいいかも!

2014年07月
【お部屋食&貸切温泉風呂】南伊豆産トロ金目鯛使用!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

びろりんさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

びろりんさん [40代/男性] 2014年07月15日 08:33:16

夏の三連休前に利用しました。天候は、どんよりしていて海水浴場って感じではなかったです。が、海のおいしい物を食べに行こうと思い立っての旅だったので大満足でした。あわびも伊勢エビも金目も…。何から何までおまかったー!部屋にドライヤーが置いてあればもっと良かったんですけどね(^^;)
次回には置いてあることを期待してます。

2014年07月
弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)
【別館離れ2F 二間続き客室 12畳】

投稿者さん 2014年05月27日 18:15:03

本館の方でしたが、掃除が行き届いていてくつろげました。
4人で泊まるので、トイレなしの10畳のお部屋とどちらにするか悩んだのですが、こちらにして正解でした。洗面トイレは次の間にある造りなので広く使えましたし、老親は夜中に何回も使うので気兼ねもなくよかったようです。
寝巻きも作務衣だったので過ごし易かったと思います。
お料理は新鮮でとても美味しかったです。熱いものは熱く順番に出てきてうれしかったです。ちょっと食べ過ぎたので、控えめプランがあったら、なお良かったかもしれません。
お世話になりありがとうございました。

2014年05月
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

Kojiba77さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

Kojiba77さん [20代/男性] 2014年03月17日 14:13:13

店員さんの接客がみんなよかった(^ ^)

部屋もすごい綺麗ですごしやすかった!

お風呂は貸し切り風呂もありよかったんですが、
結構お湯が熱かった!
露天風呂は外も寒く熱いくらいでちょうどよかったが
中のお風呂が熱くてちょっときつかった!
お風呂温度さえ良ければパーフェクトだった!