和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

ノンちゃんh210130さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ノンちゃんh210130さん [50代/男性] 2014年01月05日 11:51:05

クリスマスイブに宿泊しました。その日は平日のため私達一組だけの宿泊でしたので、3種類のお風呂も独り占めで満喫させて頂きました。また夕食は皆さんのクチコミどおり新鮮で大変量もあり、食べきれないほどでしたが、その中でも鮑の酒蒸しは大変柔らかくお勧めできる一品でした。その他にクリスマスケーキを頂くなど、女将さんをはじめ皆さんの気配りにも感謝します。尚かつ、お部屋やお風呂は掃除が行き届きゆっくり休日を楽しめました。是非、また行きたい宿です。

2013年12月
【秋得】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)

投稿者さん 2012年03月06日 12:18:47

3/4に宿泊しました。2回目の宿泊です。
お料理は大変豪華で、味も最高です。
お風呂も、露店風呂もあって泉質も良いです。
また利用したいです。

【春得|河津桜まつり】脂のノッタ金目鯛しゃぶしゃぶ♪&金目鯛の姿煮プラン♪

投稿者さん 2024年05月01日 09:55:15

4月30日に一泊で利用させていただきました。海鮮が大好物の息子との2人旅です。今回グルメプランでしたが、とにかくボリュームが凄く大人2人でも「もう無理!」って感じで息子大興奮でした。もちろん味も鮮度も抜群です。温かい料理をこちらの食事スピードに合わせて出していただくという心遣いも嬉しかったです。息子と2人酒を酌み交わし、お風呂でもゆっくり話す時間を作る事ができ大満足の旅となりました。ぜひまた伺わせていただきます、ありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2024年05月01日 13:56:10

この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。
当館自慢のお食事と源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
息子さんとゆっくり過ごしいただくお手伝いをさせていただき、こちらの方こそ感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた息子さんとお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
   女将より

【グルメプラン】お一人様に伊勢海老1本・あわび1枚付!選べる静岡県産金目鯛、和牛ステーキ、舟盛り付!
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2018年01月01日 16:33:54

年末年始と利用させていただきました。食事が大変おいしくまた量も多く家族みんなで満足しました。年老いた両親が一緒でしたがスタッフの皆さんに親切にしていただきアットホームな雰囲気で年末年始を過ごすことができてとてもよかったです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年01月18日 21:30:47

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけましたこと
何より嬉しく、また頑張ろうという気持ちに
なります。
お客様から頂くお言葉に、感謝の気持ちで
いっぱいです。
ぜひ季節を変えてご家族皆様でお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに、
スタッフ一同お待ちしております。
   女将より

【年末年始プラン】夕食は自慢の金目鯛姿煮&あわびの酒蒸し伊勢海老付き&弓ケ浜で初日の出
【 和室10畳客室(禁煙、トイレ・洗面なし)】

malo5088さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

malo5088さん [60代/男性] 2016年11月20日 16:30:48

仕事の関係で一泊しました、季節外れで貸し切り状態でしたが部屋も温泉もきれいで
ゆっくりしました、食事は食べきれないほどで、金目鯛の塩竃は最高でした、今度は夏に泊まりたいですね。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2016年12月21日 20:44:40

この度は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
夏もお勧めですが、来年の2/10(金)から、
「みなみの桜と菜の花まつり」が開催されます。
青野川沿いに鮮やかなピンクと黄色の花景色を、
楽しむことができます。
ぜひひと足早い春の訪れを感じに、また南伊豆へ
お越しください。
またお会いできることを、心より楽しみに
お待ちしております。
女将より

★豪華★姿造り入りの舟盛りと金目鯛の塩釜焼プラン♪
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

sugisan15さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

sugisan15さん [50代/男性] 2014年03月24日 21:55:32

今回妻と両親の4名で利用させていただきました。評判に違わず料理が大変美味しくて、両親も大変満足していました。お部屋も大変綺麗で、気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

【お部屋食&貸切温泉風呂】南伊豆産トロ金目鯛使用!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪

ryu2957さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ryu2957さん [50代/男性] 2017年01月03日 20:40:51

この口コミを見て決めた宿でしたが、その期待通り、特に料理が素晴らしく、評判の金目鯛の姿煮を頂くだけでも行く甲斐があると感じました。
部屋はもちろん館内も清潔でキレイに保たれており、神経質な方でも十分落ち着いて過ごすことができるでしょうね。
そしてお風呂ですが、以前の口コミを見ると「熱かった」という投稿も散見されますけど、私たちが伺ったときはちょうど良い湯加減でした。
さらに宿の方も湯加減については気にされている様子で、「いかがですか?」とお声をかけて頂き、とても気持ち良く浸かることができた次第です。
前述の料理については質量ともに大満足で、少食の方は到着日のお昼を少し控えめにしておいたほうが良いかもしれません。
また、ご飯(お米)もとても美味しく、朝晩ともお櫃をほとんど空っぽにしてしまいました。
そんな素晴らしい宿ですが、あえて減点ポイントを探すならお風呂のシャワーがかなり弱めなこと。
ここだけ改善してもらえたら、あとは満点だと思います。
それと宿のサービス自体には直接関係ありませんけど、現地は特に観光地のど真ん中というわけではありません。
部屋からの景色や露天風呂に関しても眺望は望めませんので、どちらかといえば喧騒から離れてゆったりと過ごしたい人向け、または海水浴での宿泊、若しくは伊豆や箱根を観光した後、料理とお風呂を楽しみに泊まるのがベストかなと思いますね。
最後になりますが、やはり金目鯛の姿煮。
これは今まで食べた魚料理の中で文句なしのナンバーワンです。
うちの嫁はその美味さに感動し、食べながらほんのちょっと涙ぐんでました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年02月10日 21:19:14

この度は当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き、
大変嬉しく思っております。
シャワーに関しましては、早速業者に確認して
もらい改善できるよう対応してもらいました。
皆様にも好評頂いているお食事も、ご堪能
いただけたようで調理スタッフも大変喜んで
おりました。
地元の旬の食材をご用意してお待ちして
おりますので、ぜひまたお越しください。
またお会いできることを心より楽しみに
お待ちしております。

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】