和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

ノンちゃんh210130さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ノンちゃんh210130さん [50代/男性] 2014年01月05日 11:51:05

クリスマスイブに宿泊しました。その日は平日のため私達一組だけの宿泊でしたので、3種類のお風呂も独り占めで満喫させて頂きました。また夕食は皆さんのクチコミどおり新鮮で大変量もあり、食べきれないほどでしたが、その中でも鮑の酒蒸しは大変柔らかくお勧めできる一品でした。その他にクリスマスケーキを頂くなど、女将さんをはじめ皆さんの気配りにも感謝します。尚かつ、お部屋やお風呂は掃除が行き届きゆっくり休日を楽しめました。是非、また行きたい宿です。

2013年12月
【秋得】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

take7572さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

take7572さん [20代/男性] 2013年08月31日 10:18:50

ヒリゾ浜帰りに泊まりました。
クチコミ通り料理がすごかったです!美味しいし、量も多いし、ビールを飲んだため、その夜は即寝でした。お風呂もきれいでしたが、すごく熱く、シャワーでしか薄められずそこがちょっと。。。でも、翌日の弓ヶ浜は超近いし、帰りも水道でいろいろ洗えるし、お風呂も入れるし、サッパリして岐路に着けました。当初はちょっと値段が高いかなとも思いましたが、海へのアクセスや用具の洗いなど細かなちょっとした事が全て解決できるので最高でした!また、行きたいです!

【夏得】ヒリゾ・秘境ビーチへGO♪駐車無料、温泉入浴の特典付<夏休み海水浴プラン>
【★2012年リニューアル★別館2F 二間続き客室 12畳】

nao-pon7036さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

nao-pon7036さん [30代/女性] 2013年08月24日 15:05:53

お料理が美味しく、部屋も清潔、ビーチから歩いてすぐ。お風呂は狭いですが使いやすいようによく気配りされていました。宿の女将さんもとても優しくスタッフの方も親切でした。
洗濯機や濡れた物の干し場も使わせていただいて、過去に泊まった宿の中で1番快適に過ごすことが出来ました。伊豆へ行く際はまた世話になりたいです。

投稿者さん 2013年07月28日 22:41:09

海水浴目的で宿泊しました。部屋もお風呂も綺麗で、料理は味、量ともに大満足です。唯一残念だったのはお風呂の時間帯が短かったことですが、それでも全体からしてみれば大したことはなく、大満足な休暇を過ごせました。この度はどうもありがとうございました。

2013年07月
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

じゅんじゅん♪♪♪さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

じゅんじゅん♪♪♪さん [40代/女性] 2013年06月06日 09:38:32

6月2日に宿泊しました。お部屋もお風呂もお掃除が隅々まで行き届いていてとても居心地良くくつろげました。お料理もとっても美味しくて大満足!女将さんも気さくな人で良かったです。ただ、お風呂が熱くて…その旨伝えればお水を足してくれるので問題はないんですが…その都度言うのも気が引けてしまい朝は入りませんでした。自分達でお水を足せれば★5かなぁ♪お世話になりました。とても良い誕生日になりました。

2013年06月
【春得】弓ヶ浜“美食”プラン(活あわび、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

brownsugar3さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

brownsugar3さん [30代/女性] 2013年02月27日 22:42:02

南伊豆旅行を決めた時に宿を選ぶのにかなり迷いましたが、
色々なところで高評価だったのでこちらに決めました。
誕生日祝いと言うこともあり、特に食事を一番に優先で選んだので
どーんと奮発して”グルメプラン”で。

まず駐車場が意外と広かったので安心して泊めることができ、
小さいですがビーチもすぐ近くにあり、夏も楽しいだろうなぁと言う感じでした。
とにかく風がすごく強く寒い日だったのですが、
すぐに温泉に入りゆったり。まだほかのお客様が来てなかったので貸切状態♪

食事は本当にほかのコメント通り、もう食べきれませ~んというほど出ました。
それでも「お食事足りましたか?」とご配慮いただき本当にグルメプランでしたね。

温泉も8時からは40分刻みで貸切にできるので、のーんびり入ることができました。
特に檜風呂は貸切のみらしい(?)のでお勧めです。

旅館の方も気さくな感じで、とても気持ちよく過ごすことができました。
良い誕生日旅行になってとても良かったです。
ぜひ今度は夏にお伺いしたいなと思いました。

2013年02月
【春得】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)

投稿者さん 2012年12月22日 23:58:48

温泉好きな私達夫婦には源泉かけ流しで、しかも貸切りのお風呂に
ゆっくり浸かれた事は有難い事でした。
清潔感のある館内で宿の方の心遣いも良く、居心地の良い所でした。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月22日 22:52:49

結婚記念日と出産前の旅行を兼ねてお世話になりました。
日曜日の宿泊だったこともあり、貸切状態で静かに過ごすことができました。弓ヶ浜海岸までは徒歩すぐで散歩に出るのもちょうど良いです。宿は、口コミ通りでした。
全体に清潔感があり、お部屋も非常に綺麗です。冷蔵庫にゼリーのサービスがあり、美味しく頂きました。お夕食は、せっかくなので一番贅沢なプランにしましたが、全てが美味しく、海鮮はもちろん、お芋の煮物や炊きたてのお米も最高に美味しかったです。朝食も本当に美味しくて、ご飯を何杯もお代わりしてしまうくらいでした。
温泉もゆっくり入ることができました。人によっては熱いと感じるくらいですが、我々にはちょうど良かったです。朝風呂もいただきました。
女将さんは気さくな方で、いろいろとお心遣いいただいたおかげで、リラックスして過ごすことができました。
料金以上の満足感を得ることができました。また次回も利用させていただきたいと思っています。
この度はありがとうございました。

2012年10月
【夏得】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)

投稿者さん 2012年03月06日 12:18:47

3/4に宿泊しました。2回目の宿泊です。
お料理は大変豪華で、味も最高です。
お風呂も、露店風呂もあって泉質も良いです。
また利用したいです。

【春得|河津桜まつり】脂のノッタ金目鯛しゃぶしゃぶ♪&金目鯛の姿煮プラン♪

投稿者さん 2011年09月08日 18:11:40

弓ヶ浜まで徒歩すぐで前から気になっていた宿でした。女将さんや従業員の方が気さくで 雰囲気がとても良かったです。お部屋もお風呂も綺麗に清掃されてました。シーズンオフだったので、好きなお風呂を自由に貸切りできたのも良かったです。何より 夕食は豪華で量も凄く多くて味も美味しかったです。アワビ・伊勢エビ・金目鯛・カサゴもついて このお値段なので、安いと思います。本当に量が凄いので、間食などしないで お腹空かせておいて欲しいです。朝食は 一般的な感じがしましたが、普段はおかわりしない私がご飯をおかわりしてしまいました。 またぜひ宿泊させていただきます。

【秋得】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の船盛り付)