和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

ドラゴンプレミアムさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ドラゴンプレミアムさん [60代/男性] 2016年01月19日 16:33:06

まず料理が本当においしい。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく刺身の船盛、キンメの煮つけ、伊勢海老とどれも写真と一緒いやそれ以上かもしれない。朝食もおいしくいただきました。またリピートしたいです。

2016年01月
弓ヶ浜“美食”プラン(活伊勢海老踊り焼き、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年12月19日 22:48:40

プランに書かれているだけあって伊勢えびは立派だった。
朝食に伊勢えびの味噌汁がついたのだがこれが食べ応えありよかった。

となりの部屋から電話声が聞こえこちらも気を使った。
ちょっとした段差が各所にありつまづいた。

【10・11月限定】地元“超”特大伊勢えび(約600g)&金目鯛姿煮付温泉グルメプラン♪
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、トイレ付)】

けいぽん18さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

けいぽん18さん [20代/女性] 2014年08月24日 00:00:25

一歳4ヶ月の子連れ初旅行でした。
宿に到着後すぐ車をとめて海水浴をしましたが、チェックイン手続きを後回しにして、温泉に真っ先に浸からせてくださり、臨機応変な対応がすごく好印象でした。
気さくな従業員さんたちで、すごく親切にしてくださり、この時点で期待値かなり高くなりました!
お部屋も清潔だし、お風呂も檜風呂を無料で貸切でき、子連れとしてはありがたかったです。ゆったり入ることができました。
そして、なんといっても食事が量、味ともに大満足!!しかもお部屋食でゆったり食べることができました。
アワビステーキに舟盛りと南伊豆の新鮮な海の幸に舌鼓を打ちました。

一つ注文をつけるとしたら、お料理の説明かお品書きがあるとうれしかったです!

私達の行った日はあいにくの天気で、1日しか海水浴できませんでした。2日とも海水浴できていたらコスパは抜群だなと思いました!

【和室8畳(トイレ・洗面付)】

yasu.yasu500さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

yasu.yasu500さん [40代/男性] 2014年08月20日 23:42:29

クチコミどおり、食事はとてもおいしく満足でした。
今回、トイレ、洗面台付きのお部屋でしたが、洗面台周りが広く荷物等を置くのに便利でよかったです。
また、立地(1分弱で浜辺)や海水浴後のお風呂を使わせていただけたりと海水浴を十分に楽しめてよかったです。
今年の弓ヶ浜には、沖に滑り台など通常の海水浴とは違う楽しみが出来き、よかったです。来年もあるとうれしいと思っています。
今年は、日程的に1泊でしたが来年はぜひ2泊はして、おいしい夕食をさらに存分に味わいたいと思います。

【和室8畳(トイレ・洗面付)】

acchitacchiさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

acchitacchiさん [40代/男性] 2014年08月20日 21:33:40

8/6から1泊で利用させて頂きました。お部屋だけでなく、隅々までとても綺麗にされておりとても安心して気持ち良く過ごせました。
衛生的な事を徹底して、お客様に提供することは簡単な様でとても難しいと思います。
当日は、生憎台風11号の影響で遊泳禁止となり、子供たちとすれば近隣宿泊施設のプールで物足りなさがある様でしたが、女将さん?からのプレゼントをとても喜んでいました。
食事は、とても美味しく揚げ物は、工夫されており印象に残っています。
一つだけ、気になったのですが駐車場は、車種によっては止めずらいかと思いますので、
チェックイン時、誘導などご配慮していただればと個人的には思いました。

投稿者さん 2014年07月17日 17:27:27

とにかく料理が最高!舟盛り&金目の煮付けは味ボリューム共に大満足!蒸しまんじゅうも絶品!
立地も海から近くて便利
部屋は夫婦二人でジャストサイズ。広い部屋希望の人には狭いかも。建物は新しくて綺麗でした。
洗濯機が使えたり、シャンプーが選べたり、お風呂も時間帯によっては貸切なので、ゆったり出来ました。また利用したいです。

2014年07月
南伊豆産トロ金目鯛使用!!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪
【別館離れ2F和室6畳】

投稿者さん 2014年05月27日 18:15:03

本館の方でしたが、掃除が行き届いていてくつろげました。
4人で泊まるので、トイレなしの10畳のお部屋とどちらにするか悩んだのですが、こちらにして正解でした。洗面トイレは次の間にある造りなので広く使えましたし、老親は夜中に何回も使うので気兼ねもなくよかったようです。
寝巻きも作務衣だったので過ごし易かったと思います。
お料理は新鮮でとても美味しかったです。熱いものは熱く順番に出てきてうれしかったです。ちょっと食べ過ぎたので、控えめプランがあったら、なお良かったかもしれません。
お世話になりありがとうございました。

2014年05月
【お部屋食&貸切温泉風呂】南伊豆産トロ金目鯛使用!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

sugisan15さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

sugisan15さん [50代/男性] 2014年03月24日 21:55:32

今回妻と両親の4名で利用させていただきました。評判に違わず料理が大変美味しくて、両親も大変満足していました。お部屋も大変綺麗で、気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

【和室8畳(トイレ・洗面付)】

take7572さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

take7572さん [20代/男性] 2013年08月31日 10:18:50

ヒリゾ浜帰りに泊まりました。
クチコミ通り料理がすごかったです!美味しいし、量も多いし、ビールを飲んだため、その夜は即寝でした。お風呂もきれいでしたが、すごく熱く、シャワーでしか薄められずそこがちょっと。。。でも、翌日の弓ヶ浜は超近いし、帰りも水道でいろいろ洗えるし、お風呂も入れるし、サッパリして岐路に着けました。当初はちょっと値段が高いかなとも思いましたが、海へのアクセスや用具の洗いなど細かなちょっとした事が全て解決できるので最高でした!また、行きたいです!

【夏得】ヒリゾ・秘境ビーチへGO♪駐車無料、温泉入浴の特典付<夏休み海水浴プラン>
【★2012年リニューアル★別館2F 二間続き客室 12畳】

投稿者さん 2012年03月06日 12:18:47

3/4に宿泊しました。2回目の宿泊です。
お料理は大変豪華で、味も最高です。
お風呂も、露店風呂もあって泉質も良いです。
また利用したいです。

【春得|河津桜まつり】脂のノッタ金目鯛しゃぶしゃぶ♪&金目鯛の姿煮プラン♪