和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月19日 16:50:24

2月17日~18日にかけて和みの宿弓ヶ浜一番館をご利用させていただきました!
部屋も清潔感がありゆっくりと過ごせました。お風呂も清潔感がありよかったです。
ただ室内風呂も露天風呂も最初お湯が熱すぎて「熱い!」と叫んでいたら
その声に気づいてくれて、湯加減を調整してくれたので気持ちよく入れてよかったです!
朝食も一人一人個別で食べやすくておいしかったです!食後のコーヒー最高でした!
女将さん達のサービスが素晴らしかったです!!!
最後に帰る時も、お土産をくれると言うおもてなしをしてくれたのでびっくりしました!
すべにおいてよかったとしか言えません!またぜひご利用したいです!!!

2014年02月
温泉と伊豆の海辺でお得な☆朝食付きプラン☆
【別館離れ2F 二間続き客室 12畳】

take7572さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

take7572さん [20代/男性] 2013年08月31日 10:18:50

ヒリゾ浜帰りに泊まりました。
クチコミ通り料理がすごかったです!美味しいし、量も多いし、ビールを飲んだため、その夜は即寝でした。お風呂もきれいでしたが、すごく熱く、シャワーでしか薄められずそこがちょっと。。。でも、翌日の弓ヶ浜は超近いし、帰りも水道でいろいろ洗えるし、お風呂も入れるし、サッパリして岐路に着けました。当初はちょっと値段が高いかなとも思いましたが、海へのアクセスや用具の洗いなど細かなちょっとした事が全て解決できるので最高でした!また、行きたいです!

【夏得】ヒリゾ・秘境ビーチへGO♪駐車無料、温泉入浴の特典付<夏休み海水浴プラン>
【★2012年リニューアル★別館2F 二間続き客室 12畳】

nao-pon7036さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

nao-pon7036さん [30代/女性] 2013年08月24日 15:05:53

お料理が美味しく、部屋も清潔、ビーチから歩いてすぐ。お風呂は狭いですが使いやすいようによく気配りされていました。宿の女将さんもとても優しくスタッフの方も親切でした。
洗濯機や濡れた物の干し場も使わせていただいて、過去に泊まった宿の中で1番快適に過ごすことが出来ました。伊豆へ行く際はまた世話になりたいです。

投稿者さん 2013年07月28日 22:41:09

海水浴目的で宿泊しました。部屋もお風呂も綺麗で、料理は味、量ともに大満足です。唯一残念だったのはお風呂の時間帯が短かったことですが、それでも全体からしてみれば大したことはなく、大満足な休暇を過ごせました。この度はどうもありがとうございました。

2013年07月
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

じゅんじゅん♪♪♪さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

じゅんじゅん♪♪♪さん [40代/女性] 2013年06月06日 09:38:32

6月2日に宿泊しました。お部屋もお風呂もお掃除が隅々まで行き届いていてとても居心地良くくつろげました。お料理もとっても美味しくて大満足!女将さんも気さくな人で良かったです。ただ、お風呂が熱くて…その旨伝えればお水を足してくれるので問題はないんですが…その都度言うのも気が引けてしまい朝は入りませんでした。自分達でお水を足せれば★5かなぁ♪お世話になりました。とても良い誕生日になりました。

2013年06月
【春得】弓ヶ浜“美食”プラン(活あわび、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

yasu.yasu500さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

yasu.yasu500さん [50代/男性] 2021年08月15日 21:57:42

毎年、お料理、立地条件が良いのでお世話になっていましたが
今回、コロナ流行後、初めての宿泊でした。
食事も家族ごと、お風呂も完全予約制となり他のお客、従業員との接触も最小限になるように工夫されていて、安心して泊まることができました。
ただ、お風呂のお湯の温度が相変わらず高めなので、浴槽に浸かるのが大変でした。あと、シャワーの水圧がもう少し高くなると嬉しいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2021年09月09日 10:44:54

いつも当館へ足をお運びいただきまして、
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
お客様に安心してご宿泊していただいたこと、
本当に嬉しく思います。
ご意見いただきました温泉の温度確認をさらに
心掛けておこない、シャワーの水圧につきまし
ては検討していきます。
またお会いできる日を心より楽しみに、
スタッフ一同お待ちしております。
   女将より

中木ヒリゾビーチ!弓ヶ浜スプラッシュウォーターパークへGO♪温泉入浴&駐車場特典付<1泊2食付>
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年03月24日 09:04:29

料理のボリュームと豪華さに圧倒されます。
活きたままの鮑と伊勢海老に金目鯛の煮付け丸一匹に加え、地魚の舟盛りを一晩で頂けてとても贅沢な気分を味わえましたが、小職には量が多すぎて後半は苦しく、ご飯とデザートには辿り着けませんでした(^^;;
部屋も綺麗にまとまっていて居心地がよく、女将さんも気さくでとても話しやすかったです。
とてもいい宿ですが、唯一残念なのが温泉ですね。
加水、加熱しない源泉にこだわっていらっしゃるようですが、やはり宿泊者としては自ら加水して温度調整したり、湯もみをするのは煩わしく(頼めばやってくれうようですが、せっかくの貸切で一人寛ぎたいときに、従業員の方に入って来られるのは興ざめで頼めません)、温度調整と戦いながらの温泉はくつろぐに至りませんでした。
結局加水しなければ入れないので、最初から加水していてもいいかと思います。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年04月08日 22:06:18

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ございません。
せっかくお越しいただきましたのに、
お風呂の件ではご不憫をおかけして大変
申し訳ございませんでした。
日頃より内風呂は40℃、外風呂は41~42℃の
湯温を保つように心掛けております。
また、外から調整対応をしておりますので、
お客様のお好みに適していない場合は、
気軽にお声掛けいただければと思っております。
また季節をかえてぜひお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、
お待ちしております。

源泉かけ流しの温泉で

【ひとり旅】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目鯛の煮付け、地魚の舟盛付)
【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

caramel banana breadさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

caramel banana breadさん [40代/男性] 2018年05月06日 09:33:12

GW中に夫婦で利用させて頂きました。料理はどれも新鮮で美味しく食べきれない程の量でした(普段よりビール・お酒をあまり飲まずにおなかが一杯になってしまったくらい)

アワビは女将おすすめの酒蒸し、伊勢えびはお刺身でお願いしました。肉厚でも柔らかい鮑、ぷりぷりの伊勢えびの刺身、金目鯛の煮付けは一見煮汁が濃そうに見えましたが、ちょうどいい優しい味わいでびっくりでした。地物の魚を十分すぎるくらい堪能でき大満足でした。

食事以外でいくつか気になった点がありました。

1.布団が固く翌日身体が痛くなった(もう少し寝心地が良ければ大変嬉しい)

2.共用のお風呂のドライヤーの風力が異常に弱かった(部屋に備え付けてあるものは風力の強いものだったのでそちらと同じだとよいのでは)

3.「源泉掛け流しのため水で温度調節を・・・」という表示が分かりにくかった(入り口の戸が分かりやすいのでは)

料理は味・ボリュームとも大満足でしたので、次回は魚が大好きな両親を招待したいと考えています。
ぜひ改善をご検討いただければ幸いです。

お世話になりありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年05月09日 09:29:04

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見と高評価をいただき、
大変嬉しく思っております。
お客様から頂くお言葉は大変有難く、
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘いただきましたドライヤーですが、
建物の構造的関係で大変申し訳ありませんが、
お部屋にてお使いいただけるよう
お願いいたします。
お風呂の温度につきましてもさらに改善できる
よう検討してまいります。
本当にご意見をいただき、ありがとうございます。
ぜひご両親とともにお越しくださいますことを
心より楽しみに、お待ちしております。
   女将より

弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)
【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

なっちゃんママ0704さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

なっちゃんママ0704さん [40代/女性] 2017年05月08日 09:25:55

GWに家族で利用させていただきました。
とても綺麗な室内で、備品のひとつひとつに細やかな気遣いを感じました。
お食事もネットの書き込み通り、食べきれないほどで、海の幸がそれほど得意でない我が家でも
十分満足でした。子供メニューもとても美味しそうでした。

駐車場がいれにくいことと、お風呂が熱すぎで中には入れなかったので(露天の方には入れました)
4点とさせていただきましたが、従業員の方みなさんとても丁寧で気持ちの良い応対をしていただき、
よい休日となりました。

また利用したいとおもいます。
どうもありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年05月18日 18:02:10

この度は当館をご利用いただきまして、
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
駐車場やお風呂の件では、お客様に不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ありません。
常日頃よりお風呂の温度管理には、気をつけて
おりますが、他のお客様からもご指摘をお受け
しており、現在お風呂場に温度計の設置を
検討しております。
お客様にもわかりやすいように、早めの対応を
心掛けておりますので、もうしばらくお時間を
頂けたらと思います。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お客様からのお言葉を活力にこれからも
頑張って参りますので、ぜひまたお越しください。

またお会いできる日を心よりお待ちしております!!

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年03月01日 16:10:43

河津と南伊豆の桜をみるため、利用しました。
食事の口コミが良かったので、期待して行きました!期待通り、とっても美味しかったです。2人では食べきれないほどの量でした。
お風呂のお湯が熱かったので、入るのに一苦労しましたが、全体的にはとても楽しい旅行になりました。

2015年02月