和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月05日 17:54:45

到着した途端に笑顔で迎えてくれた気さくな感じの女将さん。
ああ、いい宿かも!と期待をさせてくれるような第一印象。
御部屋、お風呂はコンパクトですが、とてもきれいに手入れをされている感じ。

そして沢山のクチコミの通り、お魚料理が本当に々、豪華で美味しかったです。
これでもか!と出てくる魚料理を飽きさせないようにするための工夫が随所に感じられました。
ほんの少しだけ残してしまったのが心残りでしたが、満腹過ぎてGIVE UPでした。(笑)

都心から伊豆の南端迄は渋滞が厳しい面もありますが、
行く価値がある!また行きたいと思わせる宿でした。

どうもありがとうございました。
必ずまた伺います♪

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年06月15日 18:57:32

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、たくさんのお誉めのお言葉と高評価を頂き
大変嬉しく思っております。
お客様に「またこの宿に泊まりたい」と思って
いただけるよう、日々頑張っております。
その思いがお客様に届いていることが、
何よりの励みとなり、また頑張ろうという
気持ちに繋がります。
お客様には感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひ季節を変えて、またお越しください!
またお会いできる日を、心より楽しみに
女将より

★豪華★姿造り入りの舟盛りと金目鯛の塩釜焼プラン♪

白雪姫40さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

白雪姫40さん [40代/女性] 2017年05月06日 20:37:13

目の前が海という素晴らしいロケーションで、癒されましたね。
食事も海の幸が、これでもかというくらいの豪華さで本当に食べきれませんでした。
海の幸が大好きな方には、是非おすすめですね。
お風呂の方も、満室御礼状態だったらしく予約を入れるのも皆さん大変だったらしいのですが、私たちの我がままもきちんと宿の方が聞き入れてくれて、ゆっくりと入れました。
本当にお世話になりました!ありがとうございます。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年05月18日 17:52:38

この度は当館をご利用いただきまして、
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
当館自慢のお食事と温泉をご堪能いただけた
ようで、私共も大変嬉しく思っております。
弓ヶ浜海水浴場まで徒歩30秒という立地は、
他のお客様にも好評で、夏には海水浴を
楽しまれるお客様で賑わいます。
今年もスプラッシュウォーターパークが、
弓ヶ浜の海上に設営される予定ですので、
ぜひまたお越しください!!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
   女将より

弓ヶ浜“美食”プラン(活あわび、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)
【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

クラッテンバーグさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

クラッテンバーグさん [30代/男性] 2017年03月21日 14:11:33

とにかく、南伊豆のグルメを堪能するならいち番館ですね。

私は美味しい金目鯛がどうしても食べたくて、色々なお店を下調べして南伊豆へ向かいました。
しかし、初日の夜のいち番館の金目鯛を食べて満足してしまったんです。これ以上のものは出ないだろう、と自分で納得しました。それくらい美味しい食事でした。

女将さんをはじめ、従業員の方も気さくで話しやすくて嬉しかったです。温泉も最高でした。

今度はパートナーと一緒に利用しますので、よろしくお願いします。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年04月11日 16:39:48

誠にありがとうございました。
また高評価を頂き大変嬉しく思っております。
他のお客様にも好評いただいておりますお食事を
ご堪能いただけたようで、調理スタッフも
喜んでおりました。
これからもお客様に喜んでいただけるおもてなし
ができるよう、これからも頑張りますので、
ぜひ次回はパートナー様とご一緒にお越し
ください。
またお会いできる日を心より楽しみに、
お待ちしております。

【ひとり旅】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目鯛の煮付け、地魚の舟盛付)
【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

よし85さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

よし85さん [40代/男性] 2017年03月20日 17:22:06

3月18日に宿泊しました。特に料理には大満足でした。美味しいものが食べきれない程次から次へと出てきました。最初にお品書きみたいのがあるといいと思いました。また暑い時期に宿泊したいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年04月11日 16:35:28

誠にありがとうございました。
また高評価を頂き大変嬉しく思っております。
他のお客様からも「お品書きがあるといいな」とご要望を頂いており、前向きに検討しております
ので、もうしばらくお時間をいただけたらと
思っております。
夏には海水浴客のお客様で賑わい、伊豆の秘境
とも言われる「ヒリゾ浜」へは行かれるお客様にも多くご利用頂いております。
9月最終日曜日まで運行しておりますので、
ぜひお越しください。
お待ちしております。

【貸切温泉風呂無料!】南伊豆産トロ金目鯛使用!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

マリー・ブランシュさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

マリー・ブランシュさん [30代/女性] 2017年01月06日 13:53:21

年末に、この1年のご褒美に温泉&美味しい食事を求めて予約しました。
料理に関しては、金目鯛もアワビもとても大きくてびっくりしました。また予約後に電話でお刺身の盛り合わせについて相談させて頂きましたが、とっても新鮮なお魚を用意していただき、とても感激しました。ありがとうございました。前菜からメインまで全て美味しくて朝晩とも毎回完食していましたが、食後は動けなくなる程のボリュームでした。1日目と2日目で食事の内容を変えてくださり、1日目の金目鯛の姿煮も2日目の金目鯛の塩釜焼も、魚の大きさと美味しさにテンションが上がりっぱなしでした(笑)今まで色々な宿に泊まりましたが、私の中では食事はここがナンバー1です。ただ、帰宅してから気が付いたのですが、楽天トラベルに書かれている説明には、朝食後にコーヒーが付くと書かれていましたが、コーヒーはありませんでした。ですが、お茶がついていたので、特に不満はないですが。もしコーヒーのサービスは取りやめているなら、説明を修正された方が良いかと思います。
お風呂は3つありましたが、貸切を事前に予約できるので全てのお風呂をたっぷり堪能できました。沢山の種類のシャンプーとリンスから好きなものを選択出来るのも良いですね。
部屋は1階でトイレと洗面所はついていませんでしたが、廊下に出たらすぐにあるので、特に不便は感じられませんでした。仲居さん達も気を使ってくださっていたので、特に物音も気にならず、のんびり過ごせました。
ただ、隣の部屋が食事部屋になっていたせいか、食後に部屋で寛いでいたら、知らないお客さんが間違えてドアを開けられたので、部屋にいる時も鍵はちゃんと閉めた方が良いかと思います(普段はちゃんと鍵をしていましたが、食事中は仲居さんが出入りするので鍵をかけておらず、そのまま鍵をかけ忘れていました)
最後に、チェックアウト時に、何か改善点があれば是非教えて欲しいとの事でしたので。
お風呂でしっかり温まると、とても喉が乾くので、ウォーターサーバーがひとつ置いてあると嬉しいです。
また是非お世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年02月10日 21:07:34

誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉や、ご意見を
頂き大変嬉しく思っております。
朝食後のコーヒーにつきましては、こちらの
不注意でご提供するお飲み物を間違えて
しまいました。
残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様から貴重なご意見を頂けることで、
今後の努力や改善していくことに繋がって
まいります。
お客様から頂いたご意見を参考にこれからも
頑張ってまいりますので、ぜひまた当館へ
お越しください。
本日よりみなみの桜と菜の花まつりが開催され、
桜も見頃となっております。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同
お待ちしております。

【年末年始プラン】夕食は自慢の金目鯛姿煮&あわびの酒蒸し伊勢海老付き&弓ケ浜で初日の出
【 和室10畳客室(禁煙、トイレ・洗面なし)】

投稿者さん 2016年08月13日 18:40:55

夏休みに私達夫婦と子供二人に私の両親の計6名でお邪魔しました。

目の前は弓ヶ浜。海水浴には最高の立地。外には浮き輪などの砂が流せる洗い場があり、無料で使える洗濯機やシャワーと更衣室もあります。
泳いだ後のことがよく考えられていると思いました。
お部屋は離れの2階でしたが、何年か前にリニューアルされただけありとてもきれいな二間続きの和室でした。洗濯物を干せるベランダもあり便利でした。
ただ、階段がとにかく狭くて急なのが80歳の父と70過ぎで膝痛のある母にはつらそうで、お食事やお風呂へ行くのにも大変でした。荷物の上げ下ろしも大変だったのでここだけちょっと減点かな。
お食事は家族だけの個室でいただけてゆっくりできました。内容も噂通り素晴らしかったです!みんな大喜びでした。
スタッフのみなさんも女将さんはじめとても親切で感じの良い方ばかりでした。
また絶対行きたいです!お世話になりました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2016年09月07日 21:02:55

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
階段の上り下りにつきましては、ご両親に大変
不憫な思いをさせてしまい申し訳ありません。
せっかくお越しいただきましたのに、
申し訳ない思いでいっぱいです。
お客様に快適に過ごしていただけるよう
常日頃より心掛けておりますが、配慮が足らず
すみませんでした。
これに懲りずにぜひまたお越しください。
お客様に喜んでいただけるお食事をご提供できる
よう、また頑張りますね。
皆様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

中木ヒリゾビーチ&スプラッシュウォーターパーク♪駐車無料、温泉入浴の特典付<夏休み>【さき楽】
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

ピン吾ちゃんさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ピン吾ちゃんさん [40代/女性] 2016年08月03日 12:43:29

海水浴するなら、立地&設備は最高です。
無料できれいな外シャワー&洗濯機も使用可(洗剤付)、浮き輪干し、水着を干すハンガー等もあって至れり尽くせりでした。
宿自体小ぢんまりしているので、お風呂や食事に行くにも外に出るにも長い移動はなし。小さな子連れにはこういうのが地味に便利です。
食事も別個室を用意していただき、子供が周りに迷惑かけるとかそういうことを気にせずゆっくりできました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2016年08月05日 21:16:19

誠にありがとうございました。
少しでも旅先でゆっくりとお寛ぎいただける
お手伝いができ、私共も大変嬉しく思って
おります。
私にも小さな孫がおりまして、出先では周りを
気にしてゆっくりと落ち着くこともできません。
そんな経験がお客様の気持ちに少しでも
お答えできればという思いにつながっているの
だと思います。
ぜひお子様の成長された姿を見せに、
またお越しください。

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

kami1973さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

kami1973さん [40代/男性] 2016年08月02日 11:52:29

昨年宿泊して大変満足したので、今年も家族の海水浴で利用させていただきました。

いち番館さんの一番の楽しみといえばやっぱり、食べきれないほどの豪華な食事。夏期の宿泊は日によって食事が決まっているそうで、昨年は刺身の舟盛メイン、今年は伊勢エビの酒蒸しや金目鯛の煮付けがメインでした(刺身も皿盛りで出た)。
娘が刺身好きなので最初は舟盛がよかったのですが、金目鯛も伊勢エビも新鮮肉厚で大きく、さすがの美味! 舟盛コースより一品モノのグレードが全体的にアップした気がするので、満足度もアップしました。食べきれないほどの食事量についても、昨年で免疫ができたからか案外大丈夫でした(笑)。食事中に布団を敷いてもらえるので、すぐ横になって休めます。
ちなみに割箸の袋がオシャレな絵なのもひそかな楽しみで、妻と娘は今年も喜んで持って帰り、本のしおりにリメイクしました。

私たちが泊まったのは本館2階の8畳和室。清潔で広さも程よく、とても落ち着けます。トイレ付きの部屋にしましたが、その方がいちいち部屋の外へ出る必要がなく、夜中も利用しやすくて安心できます。
風呂は本館すぐ隣に温泉があり、海水浴の疲れを癒すのに最適です(貸切の檜風呂は、入口の張り紙に利用時間を記入する早い者順なので、チェックインしたらすぐ記入しましょう)

また海水浴目的の宿泊客にとってありがたいのが、旅館の外に洗濯機・更衣室兼シャワー室・洗濯干し場・浮き輪置き場が完備していること。チェックイン前に荷物を預かってもらい歩いてホントにすぐの弓ケ浜で泳ぎ、水着のまま戻ってシャワーと洗濯機を使えるのは大変効率的で便利です。
旅館の方々のおもてなしも、至れり尽くせりなのに大変ナチュラルで温かく、とても居心地が良かったです。
ぜひ来年もお世話になりたいと思います。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2016年08月05日 21:07:07

いつも当館をご利用いただきまして、
またたくさんのお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同、大変喜んでおります。
割箸の袋を栞にしていただいてるとは、
驚きもあり大変嬉しく思います。
お客様から頂く貴重なご意見も参考にさせて
いただきながら、スタッフ一同日々頑張って
おります。
お客様に「また、この宿に泊まりたいな~」と
思っていただけることが、何より嬉しく励みに
なっております。
ぜひまた皆様でお越しください。
お客様にまた喜んでいただけるおもてなしを
ご用意して、心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2016年07月14日 12:21:41

家族4人1部屋で利用させていただきました。
海水浴が目的で出かけたのですが、初日は大雨で海も観光も無理でした。

しかし、いち番館さんの皆様の温かいおもてなしと海の幸満載の美味しい料理、源泉の貸切風呂でゆっくり寛がせていただきました。
 翌日は2時までは駐車場に車を預かっていただけたので安心して海に遊びに行くことも出来、シャワー&着替え室も利用させていただけたので本当に助かりました。

お天気がいまひとつだったので、海水の透明度、温度等で残念な部分がありましたが、再び計画を立てて弓ヶ浜を満喫に行きたいです!その際はまたお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2016年08月05日 20:56:28

この度は当館をご利用いただきまして、
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お天気が悪くせっかくお越しいただいたのに、
こちらも申し訳ない気持ちです。
少しでもゆっくりとお寛ぎいただけるようにと、
その思いがお客様にも届き、私共も大変嬉しく
思っております。
弓ヶ浜海水浴場も海水浴や海上アスレチック
「スプラッシュウォーターパーク」を楽しむ
お客様で、大変賑わっております。
9月に入ってもまだまだ海水浴を楽しめる
弓ヶ浜海水浴場へ、ぜひまたお越しください。
皆様にお会いできる日を心より楽しみに、
お待ちしております!

投稿者さん 2016年07月07日 20:04:30

平日に一泊泊まらせていただきました、海は本当に近くて、温泉も当日二組の客しかいなかったので、貸しきり出来ました!

部屋も温泉もとてもキレイです。フロントの方も凄く親切です。朝ごはんは思ったよりかなり豪華で、美味しかったです!今度は夕食も食べてみたいのです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2016年08月05日 20:43:05

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
皆様からもご好評いただいておりますお食事は、
地元の旬の食材を使っており、大変喜んで
いただいております。
次回お越しくださる際は、ぜひ夕食もご堪能ください。
9月に入っても南伊豆の海は泳ぐことができますよ。
またお会いできる日を心より楽しみに、

温泉と伊豆の海辺でお得な☆朝食付きプラン☆
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

AQUA 1990さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

AQUA 1990さん [20代/男性] 2015年08月29日 17:12:17

いいですね

【6畳(トイレ・洗面なし) カップル向き】

yasu.yasu500さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

yasu.yasu500さん [40代/男性] 2015年08月19日 21:32:24

今年も、おいしいご飯が食べたくて家族で泊まらせていただきました。
今年は夕食に、金目がとてもおいしく満足です。(去年は、あわびでした。)

今年は、あいにくの雨となりましたが、逆に波が最高に楽しく子供もとても楽しく遊べました。
ただし、期待していたスプラッシュウォーターパークが撤去されていたのが残念でした。

帰りには、暖かい温泉に入らせていただき、海で冷えたからだを温めて帰れてよかったです。

来年も、ぜひお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2015年08月05日 18:27:27

立地最高!!料理大満足!!

部屋はトイレ、洗面台のない部屋でしたが不自由なく過ごせました。

さりげない優しさがいっぱい。

砂で汚れた水着や浮き輪を洗濯、干せるスペースがあってありがたかったです。チェックアウト後も海の後に温泉に入ることができるようになっていて大変ありがたかったです。

来年も必ずいきます!!

秘境ヒリゾビーチ&スプラッシュウォーターパーク♪駐車無料、温泉入浴の特典付<夏休み海水浴プラン>
【6畳(トイレ・洗面なし) カップル向き】

kami1973さん [40代/男性] 2015年07月27日 17:24:59

民宿ぽい建物の外観や大きさから、正直大きな期待はしていませんでしたが、宿泊した2階8畳トイレ付きの部屋はまるで和風旅館のようにキレイで、想像以上に快適でくつろげました。
海水浴目的で宿泊したのですが、建物の外にシャワー室があり、海から上がって(徒歩1~2分で)そのまま砂を落とし着替えて部屋に上がれる流れが可能でスムーズ。しかもシャワー室の横に水着用の洗濯機に干場もあってとても便利でした(チェックアウト後も使わせていただき感謝です)。
温泉は源泉掛け流しの湯が3パターンあります。時間が合えば貸し切りの(入口に張り紙があって、空いてる時間に名前を記入していく)檜風呂をオススメします。ちなみに宿から温泉へ行く出入口には、シャンプー・トリートメントのセットが10種類前後も用意してあり、妻がどれを選ぼうかなと迷うほど充実していました。
さらにビックリしたのは、新鮮な海の幸満載な食事のクオリティ(刺身の舟盛り最高でした)と、誇張抜きで「食べきれない」ほどのボリューム! 特に夕食は日常の食事の2~3食分はあるので、しっかりお腹をすかせて臨んでください。
1つだけ気になったのは、部屋の壁が薄いのか、隣が大声で騒ぐと筒抜けで聞こえてくること(普通の話し声は全然聞こえませんが)。うちの場合は隣が家族連れだったからやや騒がしく、一度ドアをノックして注意してしまいました。
最後に、こうして何もかも快適だったのは、宿の従業員の方々の温かいおもてなしのおかげでもあります。応対もかしこまりすぎず気さくすぎずで程よく、とても好印象です。
弓ケ浜ビーチも気に入ったので、ぜひ来年も海水浴でお世話になりたいです!

投稿者さん 2015年07月22日 08:05:23

7月18日に家族四人で泊まりました。弓ケ浜から近いため、歩いて1分で浜辺にいけます。また外にあるシャワーで汚れを落とせます。食事も大変美味しく大満足でした。

投稿者さん 2015年06月07日 14:10:10

6月6 7で男4人で宿泊しました
チェックイン前のお昼に
下田のトンカツ有名店でお腹いっぱい食べてしまったので夕食食べれるか不安でしたが
舟盛りに金目の姿煮がでてきてびっくりしました
全ての料理がおいしく完食
大満足でした
お風呂はそれほど広くはないですが露天もあり貸切状態でしたしよかったです
海にも歩いて1分で水もきれいで景色もよく
またみんなで行きたい気分になりました

2015年06月
南伊豆産トロ金目鯛使用!!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪
【別館2F◆二間続き客室 12畳】

shinyamaruさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

shinyamaruさん [40代/男性] 2015年05月10日 10:50:12

清潔でこじんまりとした宿で、旅館の方の気遣いもさりげなく行き届いており、とてもいい宿でした。6歳の子供を連れての旅行でしたが、食事の時間を早めていただいたり、チェックアウト後に海で水遊びをすることを伝えると、荷物を預かってくださったり、全身びしょびしょになった子供に洗い場を使わせていただいたり、とても助かりました。

一つだけ、これはほかの宿でもいつも思うことなのですが・・
宿の楽しみの一つはおいしいお食事で、今回もとても期待していました。そして、それは期待以上のとてもおいしいお料理だったのですが、子供用のお料理はハンバーグやから揚げなど、子供の食べ慣れていそうな洋食メニューでした。せっかくの機会だから、子供にも本当においしい海の幸や和食を食べさせてあげたいと思うのは、我が家だけではないのではないかと思うのですが、どこの宿でも、大人のおいしい和食と並んで出されるのは、ハンバーグやポテトやから揚げ、フライなどです。
今回も、それはそれで質も高くおいしいし、大人用の料理がとても豪華な量で、それを分けてあげても食べきれないくらいで、結果的に子供もたくさんの海の幸を満喫できたのですが、洋食まで手が回らず、結局子供のプレートはほとんど残してしまいました。もったいなくて申し訳なかったです。

とても素敵なお宿でしたので、機会があればまた利用させていただきたいのですが、その時はぜひ、子供のメニューについても、量や品数は少なくて構わないので、和食を選べたりできると嬉しいです。

【和室8畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年03月23日 21:36:20

お食事はかなりボリュームがあり、すべてが美味しく、大満足でした!
こじんまりとしたお部屋でしたが、別館で新しく清潔感がありました!

帰りにお土産も頂き、細やかなお気遣いも嬉しかったです!
また金目食べに行きたいです!

【別館2F◆和室6畳】

GT-R1063さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

GT-R1063さん [40代/男性] 2015年03月22日 18:21:46

今回の旅は、料理メインと温泉でゆっくりという旅行でした。
先ずはやっぱり料理から。魚の質、量ともに文句なし!
料理の彩り、配置全て満足。とても幸せな気持ちになれますよ。
朝食も種類豊富でこれまた満足でした!
お風呂は、三ヶ所共に貸し切り風呂にでき、本当にゆっくり入ることができました。
また、四季折々で楽しめそうなので時期を問わずおすすめです。
最後に女将さん。急なキャンセルにも関わらず、気持ちの良い対応をして頂き、再度お世話になることが出来ました。夫婦共々良い思い出になりました!本当にありがとうございました。
また、おじゃましますね!

2015年03月
弓ヶ浜“美食”プラン(活伊勢海老踊り焼き、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)
【別館2F◆和室6畳】

投稿者さん 2015年03月03日 13:23:46

東伊豆、中伊豆と宿泊し、3泊目で3/1(日)から、2歳の娘を連れて家族3人でお世話になりました。まずはお料理ですが、新鮮な海の幸がずらりと並び、気分もお腹も大満足でした。夫としてのポイントは生ビールですね。グラスを凍らせて準備してあるため、文字通りキンキンに冷えてました。お陰さまでいっぱいいただきましたが...。そしてお風呂ですが、お湯が最高ですね。肌がツルツルになったのはもとより、全然湯冷めせずにずっとポカポカでした。お風呂の大きさは、決して大きくはないかも知れませんが、家族3人で入るには十分の広さで、娘も「おんしぇん気持ちいいね~」とご機嫌でした。そしてこのお宿、立地が良いと思います。歩いて1分程のところに弓ヶ浜海岸があり、きれいな砂浜が広がっていますので、ちょこっと散歩で海に行けちゃいます。夏なんか最高ではないでしょうか。
実は今回の旅行のメインは河津桜だったんですが、車がものすごい渋滞で身動きが取れなくなり諦めました。すると、女将さんから、南伊豆でも桜が有名だと聞いて訪れると、これが最高でした。黄色い菜の花と桃色の桜のコントラストが川沿いをずーっと先まで続いていて、本当に河津に負けず劣らずでした。女将さんには、花見用のお茶とお菓子も持たせていただき、あたたかい気配りに感動いたしました。小さい娘が一緒でしたので、心配事も多かったのですが、安心してゆっくりできるお宿だと思います。

2015年03月
弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)
【別館離れ2F 二間続き客室 12畳】