和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月14日 12:21:41

家族4人1部屋で利用させていただきました。
海水浴が目的で出かけたのですが、初日は大雨で海も観光も無理でした。

しかし、いち番館さんの皆様の温かいおもてなしと海の幸満載の美味しい料理、源泉の貸切風呂でゆっくり寛がせていただきました。
 翌日は2時までは駐車場に車を預かっていただけたので安心して海に遊びに行くことも出来、シャワー&着替え室も利用させていただけたので本当に助かりました。

お天気がいまひとつだったので、海水の透明度、温度等で残念な部分がありましたが、再び計画を立てて弓ヶ浜を満喫に行きたいです!その際はまたお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2016年08月05日 20:56:28

この度は当館をご利用いただきまして、
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お天気が悪くせっかくお越しいただいたのに、
こちらも申し訳ない気持ちです。
少しでもゆっくりとお寛ぎいただけるようにと、
その思いがお客様にも届き、私共も大変嬉しく
思っております。
弓ヶ浜海水浴場も海水浴や海上アスレチック
「スプラッシュウォーターパーク」を楽しむ
お客様で、大変賑わっております。
9月に入ってもまだまだ海水浴を楽しめる
弓ヶ浜海水浴場へ、ぜひまたお越しください。
皆様にお会いできる日を心より楽しみに、
お待ちしております!
   女将より

【貸切温泉風呂無料!】南伊豆産トロ金目鯛使用!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪

投稿者さん 2016年07月07日 20:04:30

平日に一泊泊まらせていただきました、海は本当に近くて、温泉も当日二組の客しかいなかったので、貸しきり出来ました!

部屋も温泉もとてもキレイです。フロントの方も凄く親切です。朝ごはんは思ったよりかなり豪華で、美味しかったです!今度は夕食も食べてみたいのです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2016年08月05日 20:43:05

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
皆様からもご好評いただいておりますお食事は、
地元の旬の食材を使っており、大変喜んで
いただいております。
次回お越しくださる際は、ぜひ夕食もご堪能ください。
9月に入っても南伊豆の海は泳ぐことができますよ。
またお会いできる日を心より楽しみに、
お待ちしております。
   女将より

温泉と伊豆の海辺でお得な☆朝食付きプラン☆
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

chacharu702さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

chacharu702さん [50代/男性] 2016年05月06日 21:35:54

ゴールデンウィークの夫婦旅行で利用させていただきました。弓ヶ浜の近くなので朝晩浜を散歩して、綺麗な星空や海を堪能しました。
部屋は大変綺麗で、温泉も貸切でゆっくりすることができました。20時以降は全て貸切風呂となるのはゆっくり入れて良いと思いました。いっそ全ての時間で貸切にしてしまった方が何時でも気兼ねなく入れると思います。湯温がちょっと熱かったので調整いただければありがたいです。
食事は海の幸が盛りたくさんで、どれも大変美味しく楽しめました。料理は魚介類だけでなくテーブルに乗りきらないほどでしたので、状況をみて、順番に出してもらった方が忙しなく感じないと思いました。また、食材についての説明が無かったので、お品書きを添えていただくとか、どのような料理や材料かをご説明くださるとより楽しく食事ができたと思います。でも十分満足しました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月03日 08:37:32

1月30日に1歳4カ月の孫と娘夫婦とで宿泊しました。食事は金目の煮つけ、カサゴの空揚げ
刺身とどれもおいしく頂きました。朝食も豪華で家族皆満足していました。
お風呂は少し熱めでしたが風呂あがりでも湯冷めしませんでした。海へも近く今度は夏にお邪魔したいです。

2016年01月
南伊豆産トロ金目鯛使用!!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、トイレ付)】

ドラゴンプレミアムさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ドラゴンプレミアムさん [60代/男性] 2016年01月19日 16:33:06

まず料理が本当においしい。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく刺身の船盛、キンメの煮つけ、伊勢海老とどれも写真と一緒いやそれ以上かもしれない。朝食もおいしくいただきました。またリピートしたいです。

2016年01月
弓ヶ浜“美食”プラン(活伊勢海老踊り焼き、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)

投稿者さん 2015年12月19日 22:48:40

プランに書かれているだけあって伊勢えびは立派だった。
朝食に伊勢えびの味噌汁がついたのだがこれが食べ応えありよかった。

となりの部屋から電話声が聞こえこちらも気を使った。
ちょっとした段差が各所にありつまづいた。

【10・11月限定】地元“超”特大伊勢えび(約600g)&金目鯛姿煮付温泉グルメプラン♪
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、トイレ付)】

凡人3さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

凡人3さん [70代/男性] 2015年11月25日 16:21:59

お風呂は三カ所もあり、程よい湯加減で申し分ありません。ただ、同行した年寄りの母からの小さな不満がありました。湯船の中に、踏み台のようなものがないので、洗い場から湯船に入るときに、いきなり深い底まで足をつけなくてはならくて、入りにくかったとのことです。
その他の点では申し分ありません。宿の皆さんが、一生懸命に、応対して下さるところに、とても好感を抱きました。

【別館2F◆二間続き客室 12畳】

AQUA 1990さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

AQUA 1990さん [20代/男性] 2015年08月29日 17:12:17

いいですね

弓ヶ浜“美食”プラン(活あわび、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)
【6畳(トイレ・洗面なし) カップル向き】

yasu.yasu500さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

yasu.yasu500さん [40代/男性] 2015年08月19日 21:32:24

今年も、おいしいご飯が食べたくて家族で泊まらせていただきました。
今年は夕食に、金目がとてもおいしく満足です。(去年は、あわびでした。)

今年は、あいにくの雨となりましたが、逆に波が最高に楽しく子供もとても楽しく遊べました。
ただし、期待していたスプラッシュウォーターパークが撤去されていたのが残念でした。

帰りには、暖かい温泉に入らせていただき、海で冷えたからだを温めて帰れてよかったです。

来年も、ぜひお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2015年08月05日 18:27:27

立地最高!!料理大満足!!

部屋はトイレ、洗面台のない部屋でしたが不自由なく過ごせました。

さりげない優しさがいっぱい。

砂で汚れた水着や浮き輪を洗濯、干せるスペースがあってありがたかったです。チェックアウト後も海の後に温泉に入ることができるようになっていて大変ありがたかったです。

来年も必ずいきます!!

秘境ヒリゾビーチ&スプラッシュウォーターパーク♪駐車無料、温泉入浴の特典付<夏休み海水浴プラン>
【6畳(トイレ・洗面なし) カップル向き】

kami1973さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

kami1973さん [40代/男性] 2015年07月27日 17:24:59

民宿ぽい建物の外観や大きさから、正直大きな期待はしていませんでしたが、宿泊した2階8畳トイレ付きの部屋はまるで和風旅館のようにキレイで、想像以上に快適でくつろげました。
海水浴目的で宿泊したのですが、建物の外にシャワー室があり、海から上がって(徒歩1~2分で)そのまま砂を落とし着替えて部屋に上がれる流れが可能でスムーズ。しかもシャワー室の横に水着用の洗濯機に干場もあってとても便利でした(チェックアウト後も使わせていただき感謝です)。
温泉は源泉掛け流しの湯が3パターンあります。時間が合えば貸し切りの(入口に張り紙があって、空いてる時間に名前を記入していく)檜風呂をオススメします。ちなみに宿から温泉へ行く出入口には、シャンプー・トリートメントのセットが10種類前後も用意してあり、妻がどれを選ぼうかなと迷うほど充実していました。
さらにビックリしたのは、新鮮な海の幸満載な食事のクオリティ(刺身の舟盛り最高でした)と、誇張抜きで「食べきれない」ほどのボリューム! 特に夕食は日常の食事の2~3食分はあるので、しっかりお腹をすかせて臨んでください。
1つだけ気になったのは、部屋の壁が薄いのか、隣が大声で騒ぐと筒抜けで聞こえてくること(普通の話し声は全然聞こえませんが)。うちの場合は隣が家族連れだったからやや騒がしく、一度ドアをノックして注意してしまいました。
最後に、こうして何もかも快適だったのは、宿の従業員の方々の温かいおもてなしのおかげでもあります。応対もかしこまりすぎず気さくすぎずで程よく、とても好印象です。
弓ケ浜ビーチも気に入ったので、ぜひ来年も海水浴でお世話になりたいです!

投稿者さん 2015年07月22日 08:05:23

7月18日に家族四人で泊まりました。弓ケ浜から近いため、歩いて1分で浜辺にいけます。また外にあるシャワーで汚れを落とせます。食事も大変美味しく大満足でした。

投稿者さん 2015年06月07日 14:10:10

6月6 7で男4人で宿泊しました
チェックイン前のお昼に
下田のトンカツ有名店でお腹いっぱい食べてしまったので夕食食べれるか不安でしたが
舟盛りに金目の姿煮がでてきてびっくりしました
全ての料理がおいしく完食
大満足でした
お風呂はそれほど広くはないですが露天もあり貸切状態でしたしよかったです
海にも歩いて1分で水もきれいで景色もよく
またみんなで行きたい気分になりました

2015年06月
【別館2F◆二間続き客室 12畳】

shinyamaruさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

shinyamaruさん [40代/男性] 2015年05月10日 10:50:12

清潔でこじんまりとした宿で、旅館の方の気遣いもさりげなく行き届いており、とてもいい宿でした。6歳の子供を連れての旅行でしたが、食事の時間を早めていただいたり、チェックアウト後に海で水遊びをすることを伝えると、荷物を預かってくださったり、全身びしょびしょになった子供に洗い場を使わせていただいたり、とても助かりました。

一つだけ、これはほかの宿でもいつも思うことなのですが・・
宿の楽しみの一つはおいしいお食事で、今回もとても期待していました。そして、それは期待以上のとてもおいしいお料理だったのですが、子供用のお料理はハンバーグやから揚げなど、子供の食べ慣れていそうな洋食メニューでした。せっかくの機会だから、子供にも本当においしい海の幸や和食を食べさせてあげたいと思うのは、我が家だけではないのではないかと思うのですが、どこの宿でも、大人のおいしい和食と並んで出されるのは、ハンバーグやポテトやから揚げ、フライなどです。
今回も、それはそれで質も高くおいしいし、大人用の料理がとても豪華な量で、それを分けてあげても食べきれないくらいで、結果的に子供もたくさんの海の幸を満喫できたのですが、洋食まで手が回らず、結局子供のプレートはほとんど残してしまいました。もったいなくて申し訳なかったです。

とても素敵なお宿でしたので、機会があればまた利用させていただきたいのですが、その時はぜひ、子供のメニューについても、量や品数は少なくて構わないので、和食を選べたりできると嬉しいです。

投稿者さん 2015年03月29日 19:58:24

両親の還暦祝いの家族旅行で泊まりに行きました。赤いちゃんちゃんこを2着用意していただくなどご配慮いただきました。料理も大変美味しく、旅館の方の気配りも素敵でした。お風呂もいつまでも身体がポカポカするいい温泉でした。

投稿者さん 2015年03月23日 21:36:20

お食事はかなりボリュームがあり、すべてが美味しく、大満足でした!
こじんまりとしたお部屋でしたが、別館で新しく清潔感がありました!

帰りにお土産も頂き、細やかなお気遣いも嬉しかったです!
また金目食べに行きたいです!

【別館2F◆和室6畳】

GT-R1063さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

GT-R1063さん [40代/男性] 2015年03月22日 18:21:46

今回の旅は、料理メインと温泉でゆっくりという旅行でした。
先ずはやっぱり料理から。魚の質、量ともに文句なし!
料理の彩り、配置全て満足。とても幸せな気持ちになれますよ。
朝食も種類豊富でこれまた満足でした!
お風呂は、三ヶ所共に貸し切り風呂にでき、本当にゆっくり入ることができました。
また、四季折々で楽しめそうなので時期を問わずおすすめです。
最後に女将さん。急なキャンセルにも関わらず、気持ちの良い対応をして頂き、再度お世話になることが出来ました。夫婦共々良い思い出になりました!本当にありがとうございました。
また、おじゃましますね!

【別館2F◆和室6畳】

投稿者さん 2015年03月03日 13:23:46

東伊豆、中伊豆と宿泊し、3泊目で3/1(日)から、2歳の娘を連れて家族3人でお世話になりました。まずはお料理ですが、新鮮な海の幸がずらりと並び、気分もお腹も大満足でした。夫としてのポイントは生ビールですね。グラスを凍らせて準備してあるため、文字通りキンキンに冷えてました。お陰さまでいっぱいいただきましたが...。そしてお風呂ですが、お湯が最高ですね。肌がツルツルになったのはもとより、全然湯冷めせずにずっとポカポカでした。お風呂の大きさは、決して大きくはないかも知れませんが、家族3人で入るには十分の広さで、娘も「おんしぇん気持ちいいね~」とご機嫌でした。そしてこのお宿、立地が良いと思います。歩いて1分程のところに弓ヶ浜海岸があり、きれいな砂浜が広がっていますので、ちょこっと散歩で海に行けちゃいます。夏なんか最高ではないでしょうか。
実は今回の旅行のメインは河津桜だったんですが、車がものすごい渋滞で身動きが取れなくなり諦めました。すると、女将さんから、南伊豆でも桜が有名だと聞いて訪れると、これが最高でした。黄色い菜の花と桃色の桜のコントラストが川沿いをずーっと先まで続いていて、本当に河津に負けず劣らずでした。女将さんには、花見用のお茶とお菓子も持たせていただき、あたたかい気配りに感動いたしました。小さい娘が一緒でしたので、心配事も多かったのですが、安心してゆっくりできるお宿だと思います。

2015年03月
弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)
【別館離れ2F 二間続き客室 12畳】

投稿者さん 2015年03月01日 16:10:43

河津と南伊豆の桜をみるため、利用しました。
食事の口コミが良かったので、期待して行きました!期待通り、とっても美味しかったです。2人では食べきれないほどの量でした。
お風呂のお湯が熱かったので、入るのに一苦労しましたが、全体的にはとても楽しい旅行になりました。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月04日 10:49:25

おいしい料理重視の主人と水回りなどの衛生面が気になる妻、そして食べ盛りになりつつある小学生の男児2人で宿泊を計画、過去のクチコミを参考に予約させて頂きました。

衛生面は掃除が行き届いており、気になるところはありません。気持ちよく過ごせました。

お料理ですが、金目の煮付けはその大きさにもびっくりしましたが、味もとても美味しかったです。子供たちに大半を食べられてしまいました。
舟盛りも新鮮で、その他の料理もどれも美味しく普段小食の私もつい食べ過ぎてしまいました。
朝食も品数が豊富で、久々に豪華な朝ご飯を堪能しました。よくある朝食バイキングとは違い手作りの暖かみのある食事で美味しかったです。焼きたての鰺と懐かしい卵焼きの甘みに感激でした。
夕食、朝食とも家族大満足です。子供たちも食べ盛りになってきたので、次回は伊勢エビも注文しようと思います。

お風呂もとても気持ちが良かったです。源泉掛け流しとのことで確かに熱いのですが、お湯加減を調整して頂けるとのことでした。
下の子は初日「熱い~」と叫んでいましたが、せっかくの掛け流し、そのまま強引に入れましたが、翌日は少し調整して下さったようで「気持ちいい~」とご満悦でした。

今回は快適に過ごさせて頂き、何も不満はありませんでしたが、何か要望があれば・・・とのことでしたのでコメントさせて頂きます。
夕食時のお酒に純米酒が飲みたかったようです。「美味しい魚には日本酒」とこだわりがある主人ですが、純米酒はどんなに飲んでも翌日に残らないと思っているようです。
あと、お部屋に粉末の珈琲ラテが用意されていて、私はとても嬉しかったのですが、下の子はココアが良かったなぁ、とつぶやいていました。
冷蔵庫にあるペットボトルのお水は自由にお飲み下さいとのことで助かりました。

女将さんも仲居さんも気さくで、落ち着ける宿でした。

2015年01月