和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

elnido104さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

elnido104さん [60代/男性] 2023年03月30日 11:51:35

とても静かでゆっくりできました。
桜の見頃と天気を考え、直前の予約でしたが、
満足のお宿でした。
伊豆半島のほぼ先端の為、距離は感じますが、
南伊豆の桜(と菜の花)が好きなので無問題。
弓ヶ浜は訪れた事はありますが宿泊は初めて。
大きめファミリーサイズの時間制風呂が3つ(うち、半露天2)、
お湯は熱かったです・・入浴者が少ないせいでしょう
(熱い場合はスタッフさんを呼ぶようですが、なかなか・・)。
お食事は夕食・朝食、共、食材も器も素晴らしかったです、
和風ペンションというより、上質な日本旅館ですね。
価格的には、コロナもあいまってお高めかなと思いましたが、
それに見合うお宿です。
おススメします。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年04月11日 09:19:21

この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。
早咲きの桜と菜の花と併せて当館のお食事と温泉をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ちょうど今はソメイヨシノが見頃を迎えており、青野川沿いを淡い春が彩っております。
3月中旬には伊豆縦貫自動車道の河津七滝から逆川区間が開通し、今までより少し近くなりました。
ぜひ次回お越しくださる際は、開通した縦貫自動車道をご利用ください。
またお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。
   女将より

【静岡県産金目鯛の塩釜焼プラン】★豪華★割るのがもったいなくなる塩釜焼がお楽しみ♪

千日薫さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

千日薫さん [30代/女性] 2021年12月02日 18:42:44

伊勢海老や鮑を食べてみたくて、こちらの美食少量会席プランにしました。
結果は大正解でした!

民宿ということで期待していなかったお風呂も、3種類あり貸し切りにでき、露天風呂2種や檜風呂は小さいながらも情緒がありました。
風呂からのインターフォンを押し、お風呂が熱ければその旨伝えると、裏で操作して加水してくれますよ!
熱めのお湯ですが、塩分入っていてお肌ツルツルになります。肌から吸収するのか、喉が渇くので部屋のペットボトルのお水だけでなく、ピッチャーに氷水を頂きました!それもオススメです。
また各部屋にもお風呂にも、ちゃんとした化粧水や乳液などあり、たび靴下も助かりました。
浴衣でなく作務衣なのも好印象です。

夕食は少量とは思えない豪華な量でした。
伊勢海老も捌いてすぐに持ってきてくれます。乾かないよう竹の葉に身をくるんであり、甘みが落ちるので早めにと言われ急いで頂きました。また10分後くらいに残しておいたのを食べたら、本当に甘みが半減していて驚きました!
鮑の酒蒸しバターも、今まで食べていた鮑は何だったんだろうねと家族で言いながら味わってきました。元気に生きていて蓋にくっついていました!
ここの金目鯛の煮付けは、過去一番です。すごく巨大なのにパサパサせず、味付けも素晴らしいと思います。
全部地元の漁師から買い付けているそうで、新鮮です。
最後のステーキや、ちょっとしたデザートがまた美味しいこと!
さらに翌朝の朝食は、どこの料亭に来たんだろうと思う見た目と内容でした。伊勢海老の頭で作った味噌汁も良かったです。

テーブル席の下にホットカーペットが敷いてあり足元暖かく、廊下にもエアコンが付けてあり心遣いを感じました。

女将さんも人柄が良くて、年に1回は伺いたいと思う宿でした。遠いのが残念。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2021年12月10日 20:07:20

またお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、本当に嬉しく思っております。
一つ一つご感想をいただき、拝読するたびにこちらが笑顔になるほどお客様にお喜びいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
これからもお客様からいただくお言葉を励みに、より良いおもてなしができるように、これからも頑張ってまいります。
季節を変えてまたぜひお越しください。
お会いできる日を心より楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
   女将より

【極みの美味少量会席プラン】料理長が厳選した美味しい旬の食材を五感で堪能!!<一日一組限定>
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

コアコア0776さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2020年12月23日 15:52:42

お風呂食事と満足出来ました。特に各箇所清掃がしっかりとされていて気持ちよく過ごせました。宿の方の心使いもありがたかったです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2021年01月25日 15:22:10

当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとう
ございました。
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
短いコメントの中にも心温まるお言葉をいただきまして、
お客様に少しでもお寛ぎいただけるよう、感染拡大防止
対策を常に心がけております。
お客様よりいただくお言葉を励みにこれからも頑張って
まいりますので、ぜひまたお越しください。
このような状況が1日でも早く落ち着くことを願い、
お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
   女将より

【当館人気 No.1】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)

投稿者さん 2019年03月24日 09:04:29

料理のボリュームと豪華さに圧倒されます。
活きたままの鮑と伊勢海老に金目鯛の煮付け丸一匹に加え、地魚の舟盛りを一晩で頂けてとても贅沢な気分を味わえましたが、小職には量が多すぎて後半は苦しく、ご飯とデザートには辿り着けませんでした(^^;;
部屋も綺麗にまとまっていて居心地がよく、女将さんも気さくでとても話しやすかったです。
とてもいい宿ですが、唯一残念なのが温泉ですね。
加水、加熱しない源泉にこだわっていらっしゃるようですが、やはり宿泊者としては自ら加水して温度調整したり、湯もみをするのは煩わしく(頼めばやってくれうようですが、せっかくの貸切で一人寛ぎたいときに、従業員の方に入って来られるのは興ざめで頼めません)、温度調整と戦いながらの温泉はくつろぐに至りませんでした。
結局加水しなければ入れないので、最初から加水していてもいいかと思います。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年04月08日 22:06:18

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ございません。
せっかくお越しいただきましたのに、
お風呂の件ではご不憫をおかけして大変
申し訳ございませんでした。
日頃より内風呂は40℃、外風呂は41~42℃の
湯温を保つように心掛けております。
また、外から調整対応をしておりますので、
お客様のお好みに適していない場合は、
気軽にお声掛けいただければと思っております。
また季節をかえてぜひお越しください。

源泉かけ流しの温泉で

【ひとり旅】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目鯛の煮付け、地魚の舟盛付)
【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

hmngnbhrさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

hmngnbhrさん [50代/男性] 2019年02月19日 22:11:08

弓ヶ浜での、星の撮影で利用させていただきました。
宿の雰囲気、部屋、食事すべてで満足できる宿でした。
特に食事は、新鮮な魚介料理で、ボリューム満点でした。シニア世代には量が多すぎるくらいで、最後のデザートは食べきれなかったのが残念。魚好きには大変良い宿です。
お風呂も貸し切りできのんびりと利用できゆっくり利用できました。
肝心の星の写真撮影も離れの部屋から自由に出入りでき、弓ヶ浜の星空も奇麗で満足いく撮影ができました。
また、天の川が撮影できる夏ころに利用できたらと考えています。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年03月11日 12:59:50

誠にありがとうございました。
口コミのお返事が遅くなり、大変申し訳
ございません。
撮影されたお写真もご一緒に投稿していただき、
大変嬉しく思っております。
弓ヶ浜の夜空は空気が澄んでいる冬の時期は
本当にきれいで、星空を眺めることを
お楽しみいただけます。
天の川の季節もまたお越しくださるとのこと、
お待ちしております。
またお会いできますことを心より楽しみに
しております。

投稿者さん 2018年12月31日 17:19:49

食事は品数も多くそれぞれおいしかったです。

温泉はお湯は良かったのですが熱かったです。湯もみの棒はありましたしスタッフの方に連絡してともありましたが…他の温泉地で見かける竹の温泉冷却装置(「湯雨竹」とか言うそうです)等を導入するのはいかがでしょうか?

近くの浜は星が本当にきれいでした。星空観賞で人集めができるのでは?と思う程。
また行きたいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年01月23日 11:45:38

投稿者 様

この度は当館をご利用いただきまして、
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
また、せっかくお越しいただきましたのに、
お風呂ではご不憫な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした。
今後も温度管理を徹底し、対応してまいります。
お客様にもお褒めいただきましたが、
弓ヶ浜から眺める星空は本当におススメです。
この時期は空気が澄んでおり、星空観賞には
おススメの季節でもあります。
ぜひまたお越しいただき、星空観賞をお楽しみ
ください。
またお会いできますことを心より楽しみに、
   女将より

最高級地元トロ金目鯛を使用した当館一番人気の「金目鯛の姿煮」&「姿造り入り舟盛り」プラン♪

投稿者さん 2018年05月04日 20:50:26

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。食事が量もすごく、かつ味もとても美味しかったです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年05月09日 09:22:08

誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思っております。
他のお客様からもご好評いただいております
お食事は、当館の調理スタッフが地元食材を使い
素材の味をお楽しみいただけるよう工夫を
重ねております。
南伊豆の味を少しでも多くという女将の想いを
提供させていたいております。
ぜひ違った季節にもお越しください。
   女将より

弓ヶ浜美食プラン(選べる活!伊勢海老、人気の金目鯛姿煮、舟盛付き!)
【 和室10畳客室(禁煙、トイレ・洗面なし)】

投稿者さん 2018年04月30日 14:57:38

4月29日に妻と1泊お世話になりました。こちらから、キンメの煮付けが最高!フランスの白ワインと抜群な相性で、最高のひと時でした。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年05月09日 09:15:53

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
お客様にもお褒め頂きました「金目の煮付け」は
他のお客様からもご好評いただいており、
大変喜ばれている一品でございます。
地元の食材を使い素材の味を生かし、お客様に
お召し上がりいただけるよう調理スタッフが、
工夫を重ねております。
ぜひ違った季節にもお越しいただき、旬の食材を
ご堪能ください。
またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち
しております。

【6畳(禁煙、トイレ・洗面なし) カップル向き】

やまちゃん8300さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

やまちゃん8300さん [40代/男性] 2018年04月08日 10:57:59

先日、春休み最後の家族旅行で、小さな子ども連れで利用させていただきました。海が目の前のロケーションで、砂浜の散歩も気持ち良く、シーズンオフということで宿泊客が少なかったこともあって、とても親切に対応していただいました。
お料理も美味しく、ボリュームも充分で、幼児は取り分けで大丈夫でしたが、追加で注文した金目鯛の煮付けはこってり醤油濃いめの味付けで、子どもにはちょっとしょっぱすぎたかも。大人には美味しく、骨湯まで楽しみたかったのですが、お腹いっぱいで無理でした(笑)
アメニティで特によかったのは、入浴用に用意された複数種類のシャンプーリンス。こちらで試用して気に入ったものを、自宅でも使い始めました。子ども用の作務衣?もありがたかったです。
また、名物の巨大サザエも柔らかくとても美味しかったです。
またぜひ利用したいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年04月11日 20:01:22

誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思っております。
温暖な南伊豆は9月に入っても海水浴を
楽しめます。
透明度が高く伊豆の秘境とも言われるヒリゾ浜も
9月いっぱいは渡船が運行予定です。
平日はさらに人も少ないので、おススメです。
ぜひまたお越しください。
お会いできる日を心より楽しみにお待ちして
おります。
   女将より

【気軽に行く!弓ヶ浜会席プラン】人気の「トロ金目鯛の姿煮付き!」あったか温泉グルメ旅!
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月12日 23:50:23

お食事がとてもとても美味しくスタッフの方も暖かく心配りのある素敵なお宿でした。
また来年もうかがいたいです!

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年10月18日 21:34:34

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
またお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様から頂くお言葉が励みとなり、これからも
努力していこうという思いに繋がってまいります。
スタッフ一同お待ちしておりますので、
来年もぜひお越しください。
   女将より

【9月限定|夕食付きプラン】今年最後の夏!ヒリゾビーチ&弓ヶ浜ビーチの夏を楽しもう!!

ラン3778さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ラン3778さん [30代/女性] 2017年07月16日 10:59:31

夕飯は食べきれないくらい沢山で、残してしまったことが申し訳なかったほどです。何よりあわびは大きく歯応えがあり、どれも美味しかったです。お風呂は、他の人と一緒になると狭くて気を遣いますが、夜は全てのお風呂が貸切にできたり、肌あれが落ち着いた感じで良かったです。
海岸がすぐで、海から水着のまま直接宿に帰ってきても直ぐお風呂に入れたり洗濯できたりするのは、とても楽でした。
ただ、部屋の鍵が壊れかけていて、なかなか掛からずに時間とコツが必要だったのが困りました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年07月19日 10:34:02

誠にありがとうございました。
お部屋の鍵の件ではお客様にご不憫な思いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに業者に依頼し鍵を直しました。
お客様にご指摘いただいたこと、本当に感謝
しております。ありがとうございました。
これからも日々点検を怠ることのないよう
気をつけて参りますので、ぜひお越しください。
またお会いできる日を、心より楽しみに
お待ちしております。

弓ヶ浜“美食”プラン(活あわび、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)

投稿者さん 2017年06月17日 08:02:21

6月13日に宿泊しました。この日は自分以外に宿泊客がいなかったそうで、一人でのんびりゆっくりさせて戴きました。
風呂もとても気持ち良かったですし、料理も食べきれないくらい豪華で美味しかったです。
特に金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。
女将さんも親しみやすく、アットホームな感じのお宿でした。

環境面では部屋でインターネットが使える環境なら、なお良かったなと思いました。
また機会があれば宜しくお願いします。
有り難うございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年07月12日 22:45:28

誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、
私共も大変嬉しく思っております。
インターネットの環境についてですが、
当館は無線によるWi-Fiでの接続は対応可能と
なっております。
お客様にはご不憫な思いをさせてしまい、
申し訳ありません。
また季節を変えてぜひお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

なっちゃんママ0704さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

なっちゃんママ0704さん [40代/女性] 2017年05月08日 09:25:55

GWに家族で利用させていただきました。
とても綺麗な室内で、備品のひとつひとつに細やかな気遣いを感じました。
お食事もネットの書き込み通り、食べきれないほどで、海の幸がそれほど得意でない我が家でも
十分満足でした。子供メニューもとても美味しそうでした。

駐車場がいれにくいことと、お風呂が熱すぎで中には入れなかったので(露天の方には入れました)
4点とさせていただきましたが、従業員の方みなさんとても丁寧で気持ちの良い応対をしていただき、
よい休日となりました。

また利用したいとおもいます。
どうもありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年05月18日 18:02:10

この度は当館をご利用いただきまして、
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
駐車場やお風呂の件では、お客様に不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ありません。
常日頃よりお風呂の温度管理には、気をつけて
おりますが、他のお客様からもご指摘をお受け
しており、現在お風呂場に温度計の設置を
検討しております。
お客様にもわかりやすいように、早めの対応を
心掛けておりますので、もうしばらくお時間を
頂けたらと思います。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お客様からのお言葉を活力にこれからも
頑張って参りますので、ぜひまたお越しください。

またお会いできる日を心よりお待ちしております!!

ココ3418さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ココ3418さん [30代/女性] 2017年05月04日 10:57:56

夕食の美味しさに感動。
お部屋も立地も良くリピートしたいです。
また小さい子連れにより気になっていた音の問題も配慮頂き感謝です。
貸切風呂のマットレスがビジョビジョだったのとお部屋の鏡やテレビに指紋がべっとり付いていたのが気になり評価を4にしてますが、ぜひまた利用したいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年05月18日 17:45:52

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
また、お部屋の掃除が行き届かずお客様に
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳
ありませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、
次回お越しいただいた際には、気持ちよく
お寛ぎいただけるよう日々努力を怠らず
頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております!!
   女将より

南伊豆産トロ金目鯛使用!!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

ドラゴンプレミアムさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ドラゴンプレミアムさん [60代/男性] 2016年01月19日 16:33:06

まず料理が本当においしい。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく刺身の船盛、キンメの煮つけ、伊勢海老とどれも写真と一緒いやそれ以上かもしれない。朝食もおいしくいただきました。またリピートしたいです。

2016年01月
弓ヶ浜“美食”プラン(活伊勢海老踊り焼き、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)

投稿者さん 2015年12月19日 22:48:40

プランに書かれているだけあって伊勢えびは立派だった。
朝食に伊勢えびの味噌汁がついたのだがこれが食べ応えありよかった。

となりの部屋から電話声が聞こえこちらも気を使った。
ちょっとした段差が各所にありつまづいた。

【10・11月限定】地元“超”特大伊勢えび(約600g)&金目鯛姿煮付温泉グルメプラン♪
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、トイレ付)】

投稿者さん 2015年03月01日 16:10:43

河津と南伊豆の桜をみるため、利用しました。
食事の口コミが良かったので、期待して行きました!期待通り、とっても美味しかったです。2人では食べきれないほどの量でした。
お風呂のお湯が熱かったので、入るのに一苦労しましたが、全体的にはとても楽しい旅行になりました。

2015年02月
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

hyotan25850さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

hyotan25850さん [40代/男性] 2014年10月17日 12:18:27

お世話になりました!
従業員の方すべて丁寧に対応いただきありがとうございました。
特にお風呂はよく管理されており、お湯もすばらしかった。
伊豆へ行った際は、ぜひまた利用したいですね。

2014年10月
【別館離れ2F 二間続き客室 12畳】

けいぽん18さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

けいぽん18さん [20代/女性] 2014年08月24日 00:00:25

一歳4ヶ月の子連れ初旅行でした。
宿に到着後すぐ車をとめて海水浴をしましたが、チェックイン手続きを後回しにして、温泉に真っ先に浸からせてくださり、臨機応変な対応がすごく好印象でした。
気さくな従業員さんたちで、すごく親切にしてくださり、この時点で期待値かなり高くなりました!
お部屋も清潔だし、お風呂も檜風呂を無料で貸切でき、子連れとしてはありがたかったです。ゆったり入ることができました。
そして、なんといっても食事が量、味ともに大満足!!しかもお部屋食でゆったり食べることができました。
アワビステーキに舟盛りと南伊豆の新鮮な海の幸に舌鼓を打ちました。

一つ注文をつけるとしたら、お料理の説明かお品書きがあるとうれしかったです!

私達の行った日はあいにくの天気で、1日しか海水浴できませんでした。2日とも海水浴できていたらコスパは抜群だなと思いました!

ヒリゾ・秘境ビーチへGO♪駐車無料、温泉入浴の特典付<夏休み海水浴プラン>

投稿者さん 2014年03月08日 18:21:57

皆さんのクチコミ通り、食べきれないほどの料理で満足しました。金目も大きく、2人では食べきれませんでした。お品書きがあったほうがいいと思いました。
宿泊人数も少ないので、風呂は貸切にしなくても、夕、朝とも貸切状態でゆっくり入れました。また露天風呂でも十分熱い温泉が出ていたので、入った時は熱すぎたのですが、丁度いいようにうめて好きな温度で入れました。
部屋はちょっと、まわりの音がうるさく聞こえました(たまたま他の宿泊者がうるさかっただけなのかも)。
食事、温泉は最高でした。

【春得】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)