鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月02日 12:35:07

お部屋の掘りごたつは珍しく、寒い時期だけにテンションが上がりました。
全体的に古く、昭和(?)が漂っていました。トイレはウォシュレット付きでしたが、洗面所と別だったため、少し不便に思いました。加湿空気清浄器が備えられていたのでありがたかったです。

お料理のランクを上げたプランにしようかと思いましたが、こちらのプランで夕食・朝食とも量は十分でした。豚肉美味しかったです。

従業員の方の接客は丁寧でした。

2021年02月
【アクティブシニア】50歳からのお得な大人旅◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳
【《喫煙》羽衣棟◇渓谷側和室10畳+モダン掘りこたつWi-Fi】

桃勇さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2020年12月06日 16:41:27

12/4に温泉目的で利用させて頂きました。立地は宿の隣に“ふれあい橋”が有り、鬼怒川温泉駅に行くにも不便ない場所でした。案内に記載の通り部屋、大浴場、露天風呂共に鬼怒川渓谷側で眺望は文句なしでした。食事会場は完全個室で良かったのですが、暖房が足元の電気ストーブしかなく、12月初旬と言う時期から暑がりの私でも寒いと感じました。予約した一番の理由でも有るのですが、大浴場、露天風呂がチェックアウト時間まで何時でも入浴出来て、夜中に利用した時も部屋から大浴場迄の通路・浴室とも照明は明るく不安無く何度も利用させて頂きました。あと数多くの旅館・ホテルを利用して来ましたが、珍しく製氷器が設置され一晩中利用出来るのは、酒好きとしては有難いサービスです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年12月11日 16:12:50

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。ご滞在満足いただけ大変うれしく思います。当館自慢の大浴場はチェックイン後翌朝10時まで夜通しご入浴いただけますので、遅い時間などは独り占めなんてことも・・・。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったら【スタンダードプラン】1泊2食付・渓谷側和室◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳
【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷側和室10畳+広縁+Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月13日 14:59:10

建物や設備は古いですが、とてもいい宿です。従業員の方もみんな感じのいい方ばかりだし、食事も大変おいしいし、部屋から見える紅葉や鬼怒川も最高です。掘り炬燵もありがたかったです。
残念な点が一つあります。チェックイン後部屋に入り、空気清浄機のタンクに水を入れようと、浴室に入ったところ、全体が濡れていて、洗面器やイスは散乱していて、浴槽には冷たくなった水がいっぱいに張られ、毛が浮いていました。浴室だけ掃除を忘れたのでしょうか。部屋の浴室は使うつもりがなかったので、特に連絡はしませんでしたが、掃除面で不安になり到着早々テンション下がりました。
次回は、バイクツーリングで利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:47:05

この度はほてる白河 湯の蔵へのご予約誠にありがとうございました。数ある鬼怒川温泉の中から当館をお選びくださいましたにもかかわらずご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃業務を入念にできますよう努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

◆とちぎ霧降高原牛ステーキ膳プラン◆【八汐マス】【湯波】【山菜】など地場食材にもこだわった和食膳

投稿者さん 2019年08月20日 06:21:57

温泉でゆっくりさせていただきました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年01月06日 18:13:02

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。当館の温泉は自家源泉のアルカリ性単純温泉でございます。大浴場、露天風呂からは新緑や紅葉を眺めることが出来ますので、また違った季節にお帰りをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

◆迷ったら!◆【スタンダードプラン】1泊2食付・渓谷側和室

投稿者さん 2019年05月27日 13:22:44

土日宿泊で前日に予約をしました。喫煙部屋でしたがそんなに気になりません。冷房を入れると若干タバコの臭いはしますが問題なしです。お部屋は窓を閉めきってるのにコバエが何処からともなく。潰してもキリがなく…見ないふり。
お風呂は夜通し開いていましたが夜になるとサウナは終了。あと、男風呂は夜、朝1番の時間はぬるくて入っていられないとのこと。女風呂はそこまでではなかったですが。男性風呂に携帯でずっと話してる方が居たらしく落ち着かなかったと。その方のモラルの問題ですがお風呂に携帯を持ち込むのはこのご時世どうかと。
食事は質、量ともに普通です。
なにより、食事する個室が物凄く暑くて、5月なのに汗だくでした。空調設備が見当たらず個室でしたが扉を開けながら食事しました。
スタッフの方々は皆さん丁寧で感じが良かったです。
土日でも混雑することなくのんびり過ごす事が出来ました。

★☆SALE☆★直前割引◇◆今がチャンス!!直近予約の方必見!

投稿者さん 2019年05月14日 10:23:53

!小さいお子様連れは注意が必要なお宿です!

今回初めて2人の子供連れで宿泊しました。

長男が慣れない場所のせいかおねしょをしてしまいました。
フロントに謝罪の意でその事を伝えると、1万800円請求されました。
クリーニング代実費だそうです。あんなうっすい布団に?!
素泊まりでしたが4万円近くかかりました。

あとで聞くと、申告があった客には請求をして、申告をしていない客に追って請求する事は無いそうです。
正直者が馬鹿を見る、、、典型ですね。。

布団を汚してしまうのは、どの客でも起こりうる事、
保険で対応するなりしないと、安心して泊まれるホテルとは言えないのではないでしょうか?
館内は綺麗だし、スタッフの方々も感じよかっただけに、
残念です。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2019年06月10日 10:49:14

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたお言葉に感謝の意を表すとともに、ご指摘いただいた点につきましては今後のお客様満足向上の参考にさせていただきます。当館では汚損・破損については状況や程度の確認後、当館の判断にてご請求させていただいております。今回は敷布団と掛け布団の両方を業者さんにクリーニングに出させていただき、実費分のみご請求させていただきました。衛星管理の徹底上やむを得ない部分もございますので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

ほてる白河湯の蔵 支配人 荒川

気ままに温泉◆素泊まりプラン◆自家源泉【羽衣の湯】を満喫♪
【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷と鶏頂山を望む和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年02月24日 15:37:55

2/18~20の2泊3日で社員旅行で宿泊しました。食事・お部屋良かったです。
お風呂がぬるく感じました。大浴場・お部屋のアメニティーも少なかったです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2019年09月12日 17:37:44

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。お風呂の温度やアメニティー等、ご意見頂きまして誠にありがとうございました。頂きましたご意見を今後の業務に活かしてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

【鬼怒川・川治温泉地域イベント】☆きぬ姫まつり☆特別宿泊プラン

投稿者さん 2018年11月01日 08:53:00

旦那と二人で宿泊。普段は9,000円~12,000円位で宿泊をしており、今回は奮発しようと一人2万弱で宿泊したのですが。
お部屋:まず一番驚いたのが部屋の便器に大便が3ヵ所程。ありえない。部屋のカーテンも破れた箇所を大きく縫われているためとても目立ち。堀ごたつも11月からだと利用出来ず。ただの寒い穴でした。エアコンのみの使用でした。ただ景色だけは良かったです。
お風呂:脱衣場、洗い場共に相当量の髪の毛。夜と朝利用しましたが1日一度の清掃なのかと思う程でした。洗い場は基本ぬるぬる。露天はぬるく、外がとても寒いので暖まれず。内風呂の利用でどうにか暖まる感じ。でたらポカポカとかは無い。
食事:他のレビューで、安いプランなのであまり期待していなかった~と書かれてる内容と変わりがないと思う内容でした。何が違うのか比べていないのでわかりませんが。宿泊代は、配膳の方がとても感じがよかったので、その方へと、景色代でしょうか?
接客:基本女性はとてもにこやかで感じが良かったです。ただ、貸し借り露天を10時に予約していたのですが、疲れて眠ってしまい部屋の電話で目覚めて対応すると、かなり強い口調で「貸し切り露天の時間過ぎてますがっ!!」私が「すみません」と言うと「キャンセルですか?」と言われ「そんな時間ですか?」と聞くと聞き取れなかったのか「なんですか?!キャンセルでいいですかね!」と言われやむなくキャンセルしてしまいました。近くに時計が無く、切電後時間を確認すると10時08分でした。。。確かに時間を過ぎても鍵を借りに行かなかったのは悪いですが…。もう少し対応の仕方があるのではと。。。
二人で4万程払ったのに。基本人手が不足しているのでしょうか?掃除がままならない感じとか、奮発しなきゃ良かったと後悔しかありません。一人1万くらいならまだ満足出来たかも。このクオリティで売ってる楽天すらも信用出来ないくらいがっかりしました。実際価格とサービスが本当に見合ったものなのか、検討するべきだと思う。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 16:02:14

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。数ある鬼怒川温泉の中から当館をお選びくださいましたにも関わらず大変なご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今一度見直し改め皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ほてる白河湯の蔵

◆大人の上質癒し旅◆お部屋食・貸切露天風呂でゆっくりと…
【《喫煙》羽衣棟【部屋食】和室10畳+モダン堀こたつ】

投稿者さん 2018年08月01日 20:34:30

7/29~30の1泊で泊まりました。予約の決め手は部屋とお風呂の写真、また部屋タイプ確約と個室での食事確約です。実際に行ってみるとお部屋とお風呂は期待通り、料理も美味しくいただきました。接客もとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。

バイクで行くため、到着前に電話で駐車場について確認すると屋根の下を準備してくれるとのこと。大変ありがたかったです。濡れたまま宿に入るのは憚られましたが……荷物などを拭くタオルも準備していただきました。ありがとうございました。また鬼怒川温泉へ行くことがあったら、他の宿も泊まってみたいなと思いつつ、またここに泊まりたいと思える宿でした。

2018年07月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 15:54:45

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在が大変良きものとなり、従業員一同大変喜んでおります。またお泊り頂きたいとのお言葉、私どもにとっては大変お力になるお言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。是非お帰りをお待ち申し上げております。
ほてる白河湯の蔵

◆迷ったら!◆【スタンダードプラン】1泊2食付・渓谷側和室

投稿者さん 2017年08月21日 20:11:56

8月9日、台風5号の直撃を免れ天候に恵まれました。日光エリア観光目的で宿泊しました。日光江戸村チケット付きでお得に宿泊できました。夕食は個室だったので、家族でゆっくりできました。リニューアルした露天風呂も堪能しました。お部屋は少し歴史を感じましたが、まあ、許容範囲としておきましょう。的確なおもてなしで、よかったと思います。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2017年12月17日 16:10:37

この度は、ほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。日光江戸村様は鬼怒川の観光地区内ではメジャーな観光地で大変人気がございます。当館では宿泊とチケットが付きましたお得なプランのご用意をしておりますので是非またお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

2017年7月☆露天風呂リニューアル!!【江戸ワンダーランド日光江戸村通行手形付プラン】
【2012改装【羽衣棟】 渓谷側和室10畳+モダンこたつ間】

投稿者さん 2017年07月02日 04:45:21

部屋は少し古かったですが、綺麗に補修されており、川沿いで部屋からの眺めが良かったです。
露天風呂が修理中なのは残念でしたが、男性風呂は内湯からも眺めが良く、露天が入れない代わりにドリンクサ-ビスがついていたので、サポ-トは良い。
ただ、女風呂はロケ-ションがほとんどなく、露天風呂に入れない事で女房はガッカリして
いました。
食事ですが、直前割の写真は秘密豚のしゃぶしゃぶがメインでスタンダ-ドプランには
天婦羅の写真があったので、スタンダ-ドにしたのですが、結局天婦羅は付いてこなかった
まぎわらしい、それなら\5,000安い直前割にしておけば良かった。
従業員の方は笑顔で、概ね感じが良かった。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2017年12月17日 16:16:45

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。プランのご案内が不十分でございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当館では連泊して頂けますと2泊目に天麩羅のご提供をしております。また露天風呂ですが改修工事も終了しましたので、是非また当館へお帰りいただけますことをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

迷ったら…◆スタンダードプラン◆渓谷側和室10畳・個室料亭食

kattu009さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

kattu009さん [50代/男性] 2017年06月25日 22:30:49

6月17日に9人3部屋で宿泊しました。今回の旅では①東照宮参拝②温泉に浸かってのんびり③ビュッフェ形式の雑然とした食事を避けることが条件でした。結果全ての条件をクリアでき、全員満足でした。まず食事においては個室でゆったりでき、料理は丁寧に作られていて美味しく、スタッフの方々の対応も親切丁寧でした。ただ「食べ残しゼロ」が私たちのもっとーなので、ご飯はお椀にてんこ盛りではなく、七分目くらいだったらもっと良かった…贅沢な申し出ですが…それから卓球場があるのは良かった!全員で盛り上がり、いい汗をかいて心地よい眠りに就けました。そうじゃなければ、きっと全員が二日酔いだったと思います。温泉に必要なのは、露天風呂より卓球場ということを実感しました。長文になりましたが、また機会があれば利用させていただきたいです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2017年12月17日 16:19:41

この度は、ほてる白河 湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。皆様のご滞在が良きものとなり、従業員一同大変嬉しく思います。当館では卓球場もご用意がございますので、お食事前にあるいはご入浴前のご利用で皆様から大変ご好評頂いております。是非また、お帰りいただけますようお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

【さき楽☆60】60日前予約がお得!一人最大3000円引■賢く得する大人旅■個室料亭でひみつ豚に舌鼓

投稿者さん 2016年12月23日 15:51:17

貸切の露天も楽しめましたし、食事も美味しかったです。
近代的ではありませんが、渓谷の眺めも良く十分満足出来ました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2017年12月17日 16:51:09

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館には男女各大浴場、露天風呂の他に貸切露天風呂を2種類ご用意しております。小さな赤ちゃん連れのお客様、またはご夫婦、カップルのお客様など大変ご好評頂いております。ご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

人気NO.1◇◆カップル専用プラン◇◆温泉デート~個室食にて舌鼓~【貸切露天1回無料特典付】

ecoparkさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ecoparkさん [50代/男性] 2016年08月10日 13:02:51

写真と実際は大違いで、本館は特に古さを感じる。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2016年12月09日 16:09:17

この度は、ほてる白河 湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。数ある鬼怒川温泉の中から当館をお選びいただきましたにも関わらずご満足いただけるご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。リニューアル業務や清掃業務など細かい作業から一つ一つ取り組んでまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

◆スタンダードプラン◆渓谷側和室10畳・個室料亭食
【【湯けむり棟◇禁煙】渓谷側和室10畳+広縁】

NO-1さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

NO-1さん [30代/男性] 2015年02月01日 17:52:10

先日はお世話になりました。
まず始めに、寒かったこともあり、暖房を焚いていましたが、部屋の乾燥が気になりました。また、暖房を炊いても寒かったです。また、風呂上がりからの廊下が寒すぎて湯冷めしてしまいました。
更には夕食時、細かい事ですが、ご飯と汁物の置き方が逆に置かれました。
その辺が気にになりましたが、全体的にはよかったと思います。
次にお世話になった時は、改善されていればと思います。

2015年01月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2015年02月07日 14:16:33

この度は、ほてる白河 湯の蔵をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中に至らぬ点があり、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂いた「細かい事」は当たり前のことであり、そのような事も出来ず、お恥ずかしい限りでございます。全従業員が反省し今後の業務に取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ほてる白河 湯の蔵

【直前割引】見逃すな!絶対お得!!~川側客室・個室食~
【【羽衣棟】2012改装 渓谷側和室10畳+モダンこたつ間】

投稿者さん 2014年12月30日 17:49:27

年末年始の休暇を利用して宿泊させて頂きました。
ご飯は大変美味しく頂きました。お腹も満腹になり男の私でも十分過ぎる位でした。
部屋も綺麗でとてもゆっくり過ごせました。
旅館の皆様も笑顔で対応してくれて安心でした。
ただ、子供連れには優しくない思う点があります。
入館料が掛かるので、付いているものだと思っていまさしたが、子供用のバスタオル・ミニタオル・浴衣が有料で御風呂のシャンプー、ボディーシャンプー等が有りませんでした。
内湯が熱すぎて、大人でもかなり熱く感じる程でした。
この点以外は、かなり満足出来ました!
また、利用したいとおもいます。

2014年12月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2015年01月18日 19:27:58

この度は、ほてる白河 湯の蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフのことなど、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
また、ご期待に副えない部分がいくつかございましたこと、大変残念に思います。
これに懲りずに、今後もほてる湯の蔵を宜しくお願い致します。

旨み凝縮◆栃木県産☆霧降高原牛◆を堪能

投稿者さん 2014年08月11日 17:56:35

7月27日に宿泊しました。食事がおいしかったです。特にひみつ豚のしゃぶしゃぶが最高でした。最後がコシヒカリのごはんだったので、ごはんの友になるおかずを残しておけばよかったです。

2014年07月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2014年08月23日 17:40:25

この度は、ほてる白河 湯の蔵にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思っております。また、鬼怒川にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ほてる白河 湯の蔵

【直前割引】見逃すな!絶対お得!!~川側客室・個室食~

投稿者さん 2014年02月15日 22:01:46

2月7日に宿泊しました。車で行ったのですが、場所はわかりやすかったです。お部屋はちょっと古い感じでしたが、布団が健康布団を使用していて、良く眠れました。食事はどれも美味しく最高でした。量が多い位でした。特に鍋料理と茶碗むしが美味しかったです。サービスもとても良くて、親切でした。特に翌日、すごい雪で、チェーンも装着してくれたので、無事に帰る事ができました。温泉もいいお湯でした。湯上がりにお水が飲めたのも良かったです。ただ子供連れには向かないと思いました。ゆっくりしたいカップルや熟年夫婦にはおすすめです。

2014年02月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2014年04月30日 19:59:56

この度は、ほてる白河 湯の蔵にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
雪が多い中お越しくださいまして本当に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、鬼怒川にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

冬旅応援プラン■のんびり満喫■2食付のオトク旅

pecokanaさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

pecokanaさん [50代/男性] 2014年02月06日 16:54:11

内装や外装はリニューアルされているが、ドアノブや電器スイッチが、いまどき珍しいものであった。また、風呂場の貴重品ロッカーのカギの番号タグがまったくメンテされておらず、ゴムが伸びていたりタグが外れているものばかりであった。せかっく、従業員の方のサービスもよいのに、また、投資額も巨額でないのに、この部分を補修、更新をされていないのが残念です。
また、せかっくの、掘りごたつも寒すぎて利用しませんでした。

2014年02月
気軽に温泉♪■素泊まりプラン■旅の設計自由自在

投稿者さん 2013年07月17日 10:46:57

大人2人、子供1人、食事布団なし幼児1人で
宿泊させていただきましたが、
食事なしの下の子にも子供用の食器などを用意していただき、助かりました。
鬼怒川が見える部屋で気持ちよかったです。

2013年07月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年07月18日 15:42:19

お子様はじめ皆様の鬼怒川へのご旅行のお手伝いができスタッフ一同、大変喜んでおります。
当館は全室鬼怒川に面しておりますので、川の流れる音を聞きながらごゆっくりして頂いております。
ご満足して頂け、何よりでございます。
鬼怒川へお越しの際は、皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お部屋で過ごす優雅な時間■朝夕部屋食・2~3名限定■
【【本館】2012改装 渓谷側和室10畳+モダンこたつ間】