鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月20日 12:40:52

新館、川側への宿泊でした。部屋は広さもちょうどよかったですが、換気扇の音が少し気になりました。
食事は大変満足でした。どれも美味しくボリュームもありました。ビーフシチューが美味しかったです。
お風呂もよかったです。露天風呂(男湯)はとても開放的で良かったです。しいて言えばがもう少し広くてもよかったかなと思います。洗い場の数が少し少ないかな?とも感じました。
貸し切り露天風呂も使わせてもらいました。カップルで入るにはちょうど良い広さだと思いますが、家族ではちょっと狭いかもしれません。

駅からも徒歩で行けますし、値段も手頃、お風呂も食事も個人的には満足でしたので、また利用できたらと思います。

2013年04月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年07月05日 15:33:00

この度は、ほてる白河 湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足して頂き大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り貸切の露天風呂は2~3名様のご利用が丁度よろしいかと思います。
鬼怒川へお越しの際は、ほてる白河 湯の蔵へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
            ほてる白河 湯の蔵

投稿者さん 2013年04月11日 02:55:46

全体的な印象としては、値段設定が少し高いと思いました。
新館に宿泊しましたが、畳も毛羽立っていましたし。
一番残念だったのは、夕食後個室を出たら、片づけの人たち(?)が待ち構えているというか…残飯や使用した食器などが重ねられたものがあり、正直どうかなと思いました。

風呂は貸切でしたのでゆっくりとできましたし、ホテルのスタッフの方の印象もとてもよかったです。

2013年04月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年05月05日 16:50:06

この度は、「ほてる白河 湯の蔵」へのご宿泊誠にありがとうございました。
今回お食事後、スタッフの不注意によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに、現場スタッフに注意させていただき、今後改善致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
鬼怒川にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【新館】渓谷側和室10畳】

mimi7428さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

mimi7428さん [40代/女性] 2013年02月13日 20:37:32

食事は焼き物や揚げ物がなかったですけど、お腹いっぱい食べられましたのでよかったです。気になったのは従業員ですかね。フロントが若いバイト風のお姉ちゃんで、わたし今回おひとり様のプランで利用したんですが、独身なんですかーと言われてちょっとムッとしたり。あと7時半から8時くらいに大浴場に行ったら、仕事終わりの従業員がたくさん入ってきて(たぶん。仕事の話をしてたので)男女ともにわあわあとはしゃいでて嫌な気分になりました。仕事が終わればお客と同等という事なんですね。高いお金を出して嫌な気分にさせるって…次はないと思いました。

2013年02月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年02月17日 18:03:40

この度は、ほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。
この度は、お客様の大切なご旅行に多大なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
従業員への教育・指導を再徹底し、二度とこのようなことが無いよう注意してまいります。
ご意見誠にありがとうございました。
             ほてる白河 湯の蔵

■ゆっくり、のんびり一人旅■お食事は個室料亭で・・・

ミツジィーさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ミツジィーさん [50代/男性] 2013年01月28日 17:44:45

家内と二人久々の一泊旅行でした。私が栃木に単身赴任中で近場の温泉ということで決めました。建物は多少年代を感じましたが、手入れも行き届き清掃も隅々までなされているようで気持ちよく利用いたしました。食事も私たちにとってはおいしく十二分の量でした。ただ焼き物、揚げ物などが無く鍋物2点のメニューは人手不足の苦肉の策?(笑)全体のサービスとして少人数ながら手抜き無く頑張っておられ最後まで気持ちよくすごせました。翌朝東武ワールドスクエアに立ち寄る予定にしておりましたが夜からの大雪で断念、家内は楽しみにしていたのでちょっとがっかりしておりました。

2013年01月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年03月04日 20:03:14

この度は、「ほてる白河 湯の蔵」へのご宿泊誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激致しております。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の当館の課題とさせていただきたいと思います。
また悪天候の為、東武ワールドスクエアさんにお立ち寄りできなかったとのこと。
5月・6月の深緑の季節の鬼怒川の景色も素晴らしいので機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】室数限定■直前割引プラン■おトクに宿泊☆

投稿者さん 2012年07月13日 16:19:20

良かった点
1.口コミ通り、日光(ひみつ)豚しゃぶ、おいしかったです。ボリュームも満点。朝食もとてもおいしかったです。
2.お風呂、アニメティが充実。女性には最高です。お湯もよかったです。

残念だった点
1.部屋の洗面台 交換するか、でなければもっときれいに掃除するべきです。
2.トイレ トイレットペーパーホルダーを何度も交換したせいか、壁に穴が開いていました。宿泊施設なのですから、やはりきちんと壁紙を修理すべきでは?
3.これは仕方のないことですが、ゴキブリを見てしまったこと。逃げられました。
殺虫剤を持参して頂きましたが煙のように消えてしまいました。気持ちのいいものではありませんね。衛生管理は注意された方がいいと思います。

しかし、値段と価値観から言えばほぼ満足。家族も喜んでいました。

2012年07月
■スタンダードプラン■渓谷側和室10畳・個室料亭食

投稿者さん 2012年01月15日 13:24:51

全体的には満足をしています、ただ「チェックアウトまで布団を上げないで下さい」と、お願いをしていたのですが、朝食から帰るとガ~ン!!
残念でした、、、、、微睡の時を期待していたのですが・・・・・・・・
それだけ、残念です。

2012年01月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2012年01月18日 14:38:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お布団上げの件につきましては、ご依頼いただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。今後は再発防止のため従業員同士の業務連絡など漏れのないよう努めて参ります。またの機会に是非お越し下さいませ。

■スタンダードプラン■渓谷側和室10畳・個室料亭食

投稿者さん 2011年10月27日 11:26:17

料理は美味しかったです
しいて言うなら、茶碗蒸しがちょっとだけしょっぱい。
料理を持ってくるタイミングが微妙。
鮎の焼き物がいつまで経っても来ないので
「焼き物とご飯持ってきてください」と伝えたのに
持ってきたのはごはんとデザート・・
その時に一言、焼き物は時間がかかっておりますとか言ってくれればよかったのに
それもなし。
しょうがないからご飯食べて・・食事始まって1時間経過してもアユは出てこず。
もう、アユはいらないや・・と思ってたときにやっと、
焼き物まだですよね?みたいなことを言ってきて・・・
それで持ってきたけど、もう食べる気しない・・
アユは美味しいとは思いませんでした。
あとは、コーヒーサービス券あり、頼みました。
私だけコーヒーダメなんですと伝えたら
紅茶出せるとのことなので、では紅茶とコーヒー1つづつお願いします
と伝えたら、紅茶2つ出てきた・・
思い込みが激しいのかな?と思いました。早とちりしない為にも
紅茶2つですか?とかコーヒー1、紅茶1ですね?とか
言ってほしい。
話半分しか聞いてないようでした・・
面倒くさいので紅茶を2人で飲みましたけど。
旅先の思い出は印象が強く残るのものです。
あまりいい印象がないとリピーターにならないので
気をつけたほうがいいと思います。

2011年10月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年11月24日 13:09:14

ご利用、誠に有難うございました。
また今回のご宿泊にあたり、何かと不適切なお持て成しと成りました事をこの場をお借りしまして、深くお詫びを申し上げたく存じます。
今後は頂きましたお言葉のもと、随所に渡りますまで充分な諸注意を施して行く所存にございます。
改めまして、ご一同様の又のご依頼を心より、お待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2011年10月21日 20:17:16

女一人旅、どこかないかなと探していたら2年前にお世話になった
温泉宿を思い出しました。ここはお客さんのことをとても考えてくれる旅館でした。
私は乳ガンを患って手術後の療養でしたので、温泉のことはいまいち勇気が出なくて、、でもこちらの旅館はお風呂のこともとてもよく考えてくださいました。
1泊でしたが、深く考える1日にしようと思っていたのが、なぜかゆったり過ごす1日になっていました。支配人、旅館のお土産屋さんのお姉さま、そしてスタッフの方々にとても感謝してます。また遊びにいかせてください。

2011年10月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年11月19日 13:15:10

ご利用、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於きましては、充分に日頃のお疲れもお取り頂けましたでしょうか。
是非又お時間のございました際には、鬼怒川ほてる白河湯の蔵までお越し下さいませ。

上手に活用■一泊夕食付プラン■朝もゆっくり朝支度
【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

skip楽天さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

skip楽天さん [20代/男性] 2011年08月22日 09:58:16

4点にしましたが、4.5点以上です!

家族旅行で利用させてもらいましたが、母が美味しい料理を希望していた事もあって個室料亭で食べられるここに宿泊する事を決めました。
料理に関しては言う事がなく、本当にとても美味しかったです!
日光ひみつ豚のしゃぶしゃぶが絶品で、今年から商品化したという説明にも驚きながら食べさせていただきました。

お風呂も良く、大きな大浴場で寛ぐ事ができ、川が見える露天風呂も非常に良かったです。

お部屋は良くも悪くもなく普通な感じでした。
もっとトイレの部分と窓際の部分をきれいにまとめられればと思いました。

とても気持ちのいい旅ができました!
ありがとうございました!!

【早期ご予約☆14】最大20%OFF■賢く得する大人旅■ 個室料亭でお食事

N-sanさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

N-sanさん [40代/男性] 2011年05月05日 18:03:43

フロント他スタッフの方の応対は適度なおもてなしがあり、感じが良い。食事は宿泊料金からするとあまりに期待はしていなかったものの、①お品書きがなく、後からでてくるものがわからなかった ②刺身は表面に乾きあった。無理やり一品という感じがした ③湯葉や山菜など、もっと地元の幸があるのでは ④デザートにオレンジと一緒に出た芋系のもの、シャーベットかもう一切れオレンジのほうが良いと感じた とあともう一工夫の感が否めなかった。食事を期待しての宿泊なら×。部屋は畳が新調され、綺麗だったが、渓谷に面した間は、段差が大きく、安っぽいカーペットのみで、冬場は寒そう。ロケーションは良いのに。トイレの換気扇が作動しなかったように思うのと、壁面の汚れが気になった。コストパフォーマンス的には平均点以上だと思う。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年05月12日 12:54:48

ご宿泊、誠に有難うございました。
ご利用にあたりましては、何かとご意向に添えぬお持て成しとなりまして、大変申し訳ございませんでした。
お食事並びに宿泊管理の面に付きましても、
今後充分な考慮を重ねた上、より良いお持て成しの致せます様、精進して参ります。
また鬼怒川方面へお越しの際には、是非ほてる白河湯の蔵へお立ち寄り下さいませ。

【元気宣言キャンペーン】テーマパークチケット付■花いちもんめor竹久夢二美術館■

投稿者さん 2010年12月31日 15:06:45

久しぶりに温泉に宿泊しました。部屋の広さは3人だったので、十分な広さでした。蜘蛛の巣があった事と、半纏の内ポケットにティッシュペーパーが入っていた事が、マイナスでした。半纏まで、しっかりクリーニングに出しているのかな...と疑問が...。出していれば、ティッシュペーパーは洗濯の際に溶けて、他の洗濯物に付くので気付くハズです。それから、子供には、布団・食事は無しとしましたが、タオルまで準備されてないとは思いませんでした。他の宿に宿泊した際は、布団・食事無しとしても、タオルは準備されていました。布団・食事無しでも、お金をとるのであれば、タオル位の準備はあっていいと思います。

【新館】渓谷側和室10畳

2010年12月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年01月03日 13:27:01

今回のご利用、誠に有難うございました。
またご宿泊に当りましては、何かと思わしからぬ点の多く有りました事をこの場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。
お子様への対応も含め、今後寄り良い施設提供の致せます様、努力を重ねて行く所存にございます。
改めまして、ご一同様の又のご来館を心より、お待ち申し上げて居ります。

Seaonさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

Seaonさん [30代/男性] 2010年09月06日 22:31:14

9月3日に宿泊いたしました。貸切露店は良い感じでしたが、排水口が詰まっているのかお湯が流れずお風呂の外までお湯がいっぱいに・・・・。もう少しで脱衣所までお湯が入る状態でした。食事は非常においしかったのですが、個室なのですがふすまで仕切りしてある状態なので上がつつぬけで隣のお客がお酒で非常にうるさく、ゆっくりとのんびり食べられる状況ではなかったです。最悪とまではいかないですが、また泊まりに行きたいという気分になれないホテルでした。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年09月23日 12:45:16

ご利用、誠に有難うございました。
ご宿泊に際しましては、行き届かぬお持て成しと成りまして大変申し訳ございませんでした。
今後、施設管理の面でも充分な対処を心掛けて行きたいと考えて居ります。
また鬼怒川へお越しの際には是非当館へもお立ち寄り下さいませ。

【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

yakurutaさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

yakurutaさん [50代/男性] 2010年08月28日 23:01:54

鬼怒川温泉全体がやはり古い感じですね。時代に取り残されないように頑張って努力してることは良くわかりますが、、、町全体で温泉旅館・ホテルの外観を綺麗にするとか統一調にするとか何かしたほうが良いでしょう。
「湯の蔵」もアイデンティティが無いのが辛いですね。これがっていうものを作らないと。あと、入室時のおしぼりは臭いが酷かったので、紙の簡易な奴で良いのではないかな。出すならちゃんとして!

星空を見上げて・・・■貸切露天50分無料■特日限定お手頃プラン

投稿者さん 2010年08月20日 01:03:07

特別に暑い日でしたが、部屋のエアコンがかなり古い型だったためか微調整がきかず、機械付近のみ激しく冷えるのに、部屋全体はさっぱり涼しくならなくて、寒かったり、暑かったりしました。土地柄、めったにエアコンを使うことがないからなのかもしれませんが、ちょっと残念でした。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年08月30日 18:17:10

この度はほてる白河をご利用いただき誠にありがとうございます。
また御部屋の設備が行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速点検をし、不良箇所を改善させて頂きます。
ご指摘いただきありがとうございました。
また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。

夏の得割■鬼怒川のマイナスイオンで夕涼み■4名1室¥9.000~2食付き

投稿者さん 2010年08月08日 09:12:08

建物はそれなりに古いですが、価格から考えたらコストパフォーマンスは高いと思います。
接客やサービスも非常に良いと思いました。

掃除等も十分されていたとは思いますが、冷蔵庫に前のお客の飲み物が入っていたのは残念でした。
あとは、設備が古いせいでやむを得ないとは思いますが、洗面所に下水のような独特な臭気があって、極力洗面所に入らないようにしていました。まあ、これは部屋にもよるのでしょう。

総合的には十分満足できる内容でした。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年08月25日 13:53:50

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
施設としては決して真新しくは在りませんが、その分をも補える御持て成しをと、精進する毎日でございます。
また機会の有りました際には是非ともほてる白河湯の蔵にお越し下さいませ。

価格重視なら⇒温泉でほっこり■本館・個室食■約\3,000お得!

投稿者さん 2010年05月17日 15:18:31

総合的には少し値段に見合ってないように感じました。
毎年、この時期に鬼怒川・川治温泉に誕生日、記念日プランが用意されている温泉に宿泊してきましたが、その中では一番値段に見合ってないように感じました。
予約時にはケーキついての詳細などメールをいただけたりして、とても感じの良い対応でしたが、実際行ってみると夕食のデザート時に中居さんが箱に入ったケーキを持ってきてくれただけとそっけなく感じました。それまでケーキがちゃんと注文されているのか不安でした。
(メールのやり取り時点での希望はしてくださっていたので、ホテル側のミスはありませんが、チェックイン時に再度確認したりと心配りがほしかったなぁと思いました。)
お料理はおいしかったですが、お品書きなどがあれば良いと思います。
お風呂はネットの写真で見るより小さく、女風呂はぬるかったです。
貸切風呂は湯加減も丁度良く休憩するところも清潔でよかったです。
改善点としては外にブルーのホースが出したままになっていて、少しがっかりしてしまいました。後、大浴場に夕食前に入ったバスタオルがまだ濡れているので、貸切風呂を利用する人にはもう一枚バスタオルを付けて欲しいです。
フロントの男性の対応は良かったと思います。
通常のお安いプランならリピートもありですが、記念日プランとしてはないなぁと思います。
お部屋からの眺めはとても良いです。
旧館はお部屋・トイレなどかなり古いですが、掃除は行き届いているように思われました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月23日 19:37:35

ご来館誠にありがとうございました。
またこの度のご旅行は大切な記念日にも関わらず、ご宿泊内容の確認が充分に出来ずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度このような事がないようご来館時の確認を徹底いたします。
他にもいただいたご意見は検討、改善させていただきたいと存じます。
また機会がございましたらどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

特別な日に大切な方へ・・・■☆記念日ぷらん☆■湯の蔵で贈る和の時間[トラベル駅伝貸切風呂無料]

投稿者さん 2010年04月18日 02:03:43

4月の初めに利用しました。
貸し切り露天風呂付きプランで、50分間露天風呂でのんびりできました…が、入ったときにクモの巣がはっていて手入れが行き届いているとは言いがたかったのが残念でした。
貸し切り露天には風呂に入る前に鍵付きの個室がありソファとテーブル、赤外線ストーブなどが用意されていたのでくつろげました。
部屋のドライヤーがパワー不足なので、ロングヘアーの方はドライヤー持参か貸し切り風呂に置いてあるドライヤーをオススメします。
窓側のお部屋で、外に見える鬼怒川はなかなか迫力がありました。
旅館の従業員の方達はみんな明るく親切な感じでした。

2010年04月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年04月18日 13:29:07

ご利用、有難うございました。
今回のご旅行では、お連れ様との楽しい一日を御寛ぎ頂けましたでしょうか。
またお部屋のドライヤーの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後早急に対処して参ります。
機会が有りましたら是非又、ほてる白河湯の蔵にお立ち寄り下さいませ。

【本館川側和室10畳+小室間】

okaya6994さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

okaya6994さん [40代/女性] 2023年07月17日 16:33:21

7月に宿泊しました。食事が個室なのがいい所です。女湯露天風呂でムカデが出ました注意の看板があり怖かったです。貸切風呂も利用しましたが殺虫剤が目立つところに置いてありました。運よく?虫には遭遇しませんでした。川や木の風景を楽しめますが、その分虫は仕方がないかーと思えない人はちょっと厳しい宿かもしれませんね。

【さき楽☆45】45日前予約がお得★一人最大2,500円引◆美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳
【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷側和室10畳+広縁+Wi-Fi】

投稿者さん 2023年05月13日 08:04:35

応対はとても良く、部屋の家電も新しいのを使っていた。
部屋から渓流が流れている音や景色が見えるのは良かった。
露天風呂、共用部、ロビーはとても綺麗だった。コーヒー無料のサービスも良い。
しかし、ベランダとか窓が汚れていて台無し。
部屋のトイレ風呂洗面所が古すぎて、暗くてちょっと使いたくなかった。
立地は、駅と反対にあるので、駅側に行くには、例の鬼の階段を登らないといけないのでかなりきつい。
連休中なのもあるが、素泊まりにしては自分には値段が高いように思えた。

景色、風呂、サービスは良いのでこの辺が気にならない人にはおすすめ。

気ままに温泉◆素泊まりプラン◆自家源泉【羽衣の湯】を満喫♪
【《喫煙》羽衣棟◇渓谷側和室10畳+モダン掘りこたつWi-Fi】

投稿者さん 2021年12月14日 12:17:48

部屋暖房のモーター音が非常にうるさかった。

迷ったら【スタンダードプラン】1泊2食付・渓谷側和室◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳