鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月17日 15:18:31

総合的には少し値段に見合ってないように感じました。
毎年、この時期に鬼怒川・川治温泉に誕生日、記念日プランが用意されている温泉に宿泊してきましたが、その中では一番値段に見合ってないように感じました。
予約時にはケーキついての詳細などメールをいただけたりして、とても感じの良い対応でしたが、実際行ってみると夕食のデザート時に中居さんが箱に入ったケーキを持ってきてくれただけとそっけなく感じました。それまでケーキがちゃんと注文されているのか不安でした。
(メールのやり取り時点での希望はしてくださっていたので、ホテル側のミスはありませんが、チェックイン時に再度確認したりと心配りがほしかったなぁと思いました。)
お料理はおいしかったですが、お品書きなどがあれば良いと思います。
お風呂はネットの写真で見るより小さく、女風呂はぬるかったです。
貸切風呂は湯加減も丁度良く休憩するところも清潔でよかったです。
改善点としては外にブルーのホースが出したままになっていて、少しがっかりしてしまいました。後、大浴場に夕食前に入ったバスタオルがまだ濡れているので、貸切風呂を利用する人にはもう一枚バスタオルを付けて欲しいです。
フロントの男性の対応は良かったと思います。
通常のお安いプランならリピートもありですが、記念日プランとしてはないなぁと思います。
お部屋からの眺めはとても良いです。
旧館はお部屋・トイレなどかなり古いですが、掃除は行き届いているように思われました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月23日 19:37:35

ご来館誠にありがとうございました。
またこの度のご旅行は大切な記念日にも関わらず、ご宿泊内容の確認が充分に出来ずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度このような事がないようご来館時の確認を徹底いたします。
他にもいただいたご意見は検討、改善させていただきたいと存じます。
また機会がございましたらどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

特別な日に大切な方へ・・・■☆記念日ぷらん☆■湯の蔵で贈る和の時間[トラベル駅伝貸切風呂無料]
【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

chikuwa530さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

chikuwa530さん [30代/男性] 2010年04月29日 16:51:19

部屋からの景色は最高です。部屋には堀コタツがあり風情がありました。
大浴場からの眺めも良く、お湯は源泉とのことで質が良く浴場も広々としておりゆったりできました。ただ露天風呂には屋根も囲いも少なく、川の対岸から丸見えなので対策されているともっと良かったです。
料理は多くなく程良い量と質でした。料理を期待される方には不満かもしれません。

2010年04月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月25日 15:53:17

ご来館誠にありがとうございました。
お部屋では掘りごたつに入りながらゆったりと新緑の広がる渓谷を御覧いただけたかと思います。
またご指摘いただいた露天風呂の件ですが、最善の策で対処出来ればと、考えて居ります。
お料理に関しては、今後も地のものや季節のものを取り入れ皆様にご満足いただける様ご提供させていただきます。
ご家族皆様のまたのご来館心よりお待ちしております。

価格重視なら⇒温泉でほっこり■本館・個室食■約\3,000お得!

投稿者さん 2010年04月18日 02:03:43

4月の初めに利用しました。
貸し切り露天風呂付きプランで、50分間露天風呂でのんびりできました…が、入ったときにクモの巣がはっていて手入れが行き届いているとは言いがたかったのが残念でした。
貸し切り露天には風呂に入る前に鍵付きの個室がありソファとテーブル、赤外線ストーブなどが用意されていたのでくつろげました。
部屋のドライヤーがパワー不足なので、ロングヘアーの方はドライヤー持参か貸し切り風呂に置いてあるドライヤーをオススメします。
窓側のお部屋で、外に見える鬼怒川はなかなか迫力がありました。
旅館の従業員の方達はみんな明るく親切な感じでした。

2010年04月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年04月18日 13:29:07

ご利用、有難うございました。
今回のご旅行では、お連れ様との楽しい一日を御寛ぎ頂けましたでしょうか。
またお部屋のドライヤーの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後早急に対処して参ります。
機会が有りましたら是非又、ほてる白河湯の蔵にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年03月28日 19:06:33

結果的には良かったです。
ただ最初の受付時に頼んでいないオプション料理があったり、(プランの確認があったので良かったです。)案内時に空いていたのに名前を間違えたりと、旅館選びを失敗したなと思いました。
でも、その後の仲居さんの対応はとても良かったです。
お風呂もとても良かったです。食事はまあまあかな。個室で良かったです。
プランでワインが付いていたんですが、お客自らコルクを開けるのは今までで初めてです。普通開けてくれるのが当たり前のサービスでは?固くて開かなかったので、結局開けてもらいましが、、、。
なので、サービス、接客良かったのですが、マイナスポイントが合ったので厳しいですが
3にしました。
お部屋はキレイで、朝食後もゆっくりできて良かったです。
土曜宿泊なので仕方ないですが、ちょっと割高に感じました。

2010年03月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月25日 16:41:33

ご来館誠にありがとうございました。
また、チェックインの際はお客様をお迎えする体制が整っておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後も何かとサービスが行きとどかない為ご満足していただけず残念でございます。
スタッフ一同サービスの見直しをし、向上に努めて参ります。

レディースプラン■女性目線の特典色々■当館最多特典
【新館客室和室10畳渓谷側】

投稿者さん 2010年02月15日 11:39:38

彼女と初めて旅行に行った旅館がここで本当によかったです。

部屋もサービスもよかったのでまた泊まりに行こうと思います。

価格重視なら⇒温泉でほっこり■本館・個室食■約¥3,000お得!
本館川側和室10畳+小室間

2010年02月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年03月20日 15:24:18

ご宿泊誠にありがとうございました。何事も最初が肝心と申しますが、お客様のご期待に沿うことができたことをとても嬉しく思います。よい思い出となった場所へまたの機会にぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年01月18日 21:05:36

私と主人と息子(1歳4カ月)で1月16、17日に宿泊しました。
立地は申し分なく、駅からも近くて良かったです。
お部屋も5階だったので眺めが良くて大満足です。
掘りごたつのある部屋でしたが、外があまりにも寒くて窓際の
掘りごたつは利用しませんでした。
お風呂は熱めで気持ち良かったです。
人がいっぱい入った後だったからか夕方入った大浴場の露天風呂はぬるかったです。
朝に雪が舞う中、熱い露天風呂が最高でした。
個室でしたが、息子が騒いで隣の部屋の方たちに申し訳ないことをしました。
できたらお部屋食が良かったです。
また機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

2010年01月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年01月22日 12:46:41

ご宿泊、誠に有難う御座いました。
ご家族でのご旅行と云う事ですが、充分に鬼怒川での一日をご満喫頂けましたでしょうか。
白雪舞う此の季節から、また麗らかな春へと鬼怒の清流も移り変わって参ります。
四季折々の鬼怒川温泉を、機会が御座いましたら是非又、ご利用、ご来館頂きたく存じます。

投稿者さん 2009年12月15日 14:41:11

ホテルの方のサービスがとてもよかったし、温泉もよかったので大満足です!

本館川側和室10畳+小室間

2009年12月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2009年12月22日 18:39:41

ご利用ありがとうございました。
大満足していただけ大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスでお迎え出来ますよう精進いたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月05日 14:11:40

鬼怒川温泉は初めて行きました。鬼怒川温泉駅が立派で驚きました。駅前は新しい店舗がありちょうどSLショーをしていてラッキーでした。
鬼怒川温泉周りのスーパーや道の駅、
ほてる白河湯の蔵もシニアの方が頑張って働いている印象でした。お風呂、ロビーラウンジは掃除が行き届いていました。お布団の上げ下ろし食事の配膳すべて迅速で好印象です。
建物が古いことは否めませんがエアコンの音が大きく朝夜は寒くて止める事が出来ずうるさかったです。
同室の家族は気にならなかったようですが。

◇湯の蔵の秋SALE◇迷ったらコレ!『スタンダードプラン』が今だけ10%OFF★
【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷側和室10畳+広縁+Wi-Fi】

投稿者さん 2022年02月07日 06:06:21

食事がちょっと残念。

【特別価格!栃木県民限定】ふらっとのんびり温泉旅◇日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳
【《喫煙》羽衣棟◇渓谷側和室10畳+モダン掘りこたつWi-Fi】

さとるsatoruさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2020年02月16日 15:33:15

2/15に初めて鬼怒川にお邪魔しました。
チェックイン後に部屋に案内をしていただき色々と説明をして頂きました。
説明を受けて一服して貸し切り露天風呂に貸し切りとゆうことでのんびり出来ました。
大浴場のお風呂の露天風呂の温度はぬるめでした。
夕食は品数も多く美味しくいただきましたが米がダメでした。
朝食も同様に米が×。
ここまで美味しくないと全体の印象が下がります。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:30:26

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。お食事のお米に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。是非検討してまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。ほてる白河 湯の蔵

◆◇冬旅応援SALE◇◆のんびりオトクに満喫♪日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2019年02月24日 15:16:18

社員旅行として2泊利用しました。
フロント・食事会場の対応はとても良かったです。食事も美味しくいただきました。幼児も居たのですが子供の食事はご飯が冷たくて食べれず…大人の食事を一緒に食べました。せめておにぎりくらいは温かい方がと思いました。お部屋は良かったのですが洗面台の排水口に蓋無し、夜に頼んだルームサービスのグラス等が観光から戻っても部屋にあり洗面台のコップ等も交換されていませんでした。朝清掃に入って大丈夫ですか?と確認されていたので清掃されていなかったので残念でした。お風呂は温度がぬるく寒く感じました。
大浴場にあるアメニティーが少ないのが少し気になりました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2019年09月12日 17:35:04

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。お掃除の不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を受け止め、今後の業務に活かしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

【鬼怒川・川治温泉地域イベント】☆きぬ姫まつり☆特別宿泊プラン
【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷と鶏頂山を望む和室10畳+広縁】

投稿者さん 2018年07月30日 08:48:39

お部屋から鬼怒川の眺望が良く、ソファのある広々とした広縁でのんびり過ごせました!
お風呂、お部屋もリノベーションされていて、落ち着いた雰囲気でした。
こじんまりしたお宿で、お風呂も空いていたし、フロントの方々の対応も丁寧でした。
ただ、お食事部屋が古く、暗く、エアコンの効きが悪かったです。
料理も量は多いし、ひみつ豚も美味しかったですが、それ以外は可もなく不可もなくなお味でした。
せっかくの山間の立地を生かし、山菜や鮎など山の幸にこだわりや説明があるとよかったです。

2018年07月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 15:52:52

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。お食事に際しましては、貴重なご意見いただきましてまことにありがとうございました。地産の食材をより取り入れられますよう努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ほてる白河湯の蔵

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!迷ったら◆スタンダードプラン◆渓谷側和室10畳・個室料亭食
【《喫煙》羽衣棟◇渓谷を望む和室10畳+モダン掘りこたつ】

投稿者さん 2015年02月01日 16:16:05

安いプランなので仕方がないと思いますが、残念な内容でした。館内は廊下等にエアコンが入って無く、寂れた感じでした。部屋の冷蔵庫の中に、前のお客さんの物なのか?いつから有った物なのかわからない物が入っていました。部屋を掃除していない感じでした。又、窓は一度空けるときちんとと閉まりません。浴衣はタバコの火で穴が何箇所かあいていました。
大浴場は景色も良く良かったが、貸切風呂は塩素消毒の臭いで気持ち悪くなりました。衛生的だと思いますが、温泉らしさはありませんでした。
最後に食事の内容も褒められるものではないと思います。安いプランならバイキングでも良いと思います。
価格を考えると、温泉に入って、朝夕食付きなので、贅沢は言えませんが、これでは鬼怒川温泉の復活は難しいと思います。

2015年01月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2015年02月07日 14:20:53

この度はほてる白河 湯の蔵をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊中は多々至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。もう一度原点に戻りより良い旅館に出来ますよう今後の業務に努めて参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ほてる白河 湯の蔵

冬旅応援プラン■のんびり満喫■2食付のオトク旅
【【湯けむり棟】渓谷側和室10畳】

投稿者さん 2011年10月21日 20:17:16

女一人旅、どこかないかなと探していたら2年前にお世話になった
温泉宿を思い出しました。ここはお客さんのことをとても考えてくれる旅館でした。
私は乳ガンを患って手術後の療養でしたので、温泉のことはいまいち勇気が出なくて、、でもこちらの旅館はお風呂のこともとてもよく考えてくださいました。
1泊でしたが、深く考える1日にしようと思っていたのが、なぜかゆったり過ごす1日になっていました。支配人、旅館のお土産屋さんのお姉さま、そしてスタッフの方々にとても感謝してます。また遊びにいかせてください。

2011年10月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年11月19日 13:15:10

ご利用、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於きましては、充分に日頃のお疲れもお取り頂けましたでしょうか。
是非又お時間のございました際には、鬼怒川ほてる白河湯の蔵までお越し下さいませ。

上手に活用■一泊夕食付プラン■朝もゆっくり朝支度

N-sanさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

N-sanさん [40代/男性] 2011年05月05日 18:03:43

フロント他スタッフの方の応対は適度なおもてなしがあり、感じが良い。食事は宿泊料金からするとあまりに期待はしていなかったものの、①お品書きがなく、後からでてくるものがわからなかった ②刺身は表面に乾きあった。無理やり一品という感じがした ③湯葉や山菜など、もっと地元の幸があるのでは ④デザートにオレンジと一緒に出た芋系のもの、シャーベットかもう一切れオレンジのほうが良いと感じた とあともう一工夫の感が否めなかった。食事を期待しての宿泊なら×。部屋は畳が新調され、綺麗だったが、渓谷に面した間は、段差が大きく、安っぽいカーペットのみで、冬場は寒そう。ロケーションは良いのに。トイレの換気扇が作動しなかったように思うのと、壁面の汚れが気になった。コストパフォーマンス的には平均点以上だと思う。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年05月12日 12:54:48

ご宿泊、誠に有難うございました。
ご利用にあたりましては、何かとご意向に添えぬお持て成しとなりまして、大変申し訳ございませんでした。
お食事並びに宿泊管理の面に付きましても、
今後充分な考慮を重ねた上、より良いお持て成しの致せます様、精進して参ります。
また鬼怒川方面へお越しの際には、是非ほてる白河湯の蔵へお立ち寄り下さいませ。

【元気宣言キャンペーン】テーマパークチケット付■花いちもんめor竹久夢二美術館■
【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

デブにゃんこ先生さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

デブにゃんこ先生さん [30代/女性] 2010年05月23日 11:56:16

広いお部屋と部屋からの景色が良い点は
満足でした。
お風呂もキレイで
とても気持ち良かったです。
ですがお食事が作り置きという感じで
その場での追加注文も出来ず
正直ガッカリしました。
(プランのせいなのでしょうか?)
特別な物は無理にしても
せめて定番の天ぷらやお刺身程度は
追加注文できる様にして欲しいです。
そんな中、仲居さん達の応対が良かったのは
せめての救いでした。
あと、お風呂にあった洗顔や化粧水類が
お部屋にも置いといてもらえたら良かったです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月23日 19:24:20

ご来館誠にありがとうございました。
お食事の際にご満足のいく御もてなしが出来ず大変残念でございます。
追加料理は仕入れの状況により、当日でもご用意できる場合もございますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、お風呂ではご満足いただけた様で何よりでございます。
日頃のお疲れを癒して頂けたかと思います。
又、機会がございましたら鬼怒川へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

星空を見上げて・・・■貸切露天50分無料■特日限定お手頃プラン[トラベル駅伝貸切風呂無料]

投稿者さん 2010年03月25日 17:44:58

先日お世話になりました。
立地は温泉街の中心部で川沿いに建っており、部屋からは鬼怒川が眺めることができ、とても良い気分になれました。スタッフの方々のサービスもよく、また利用した貸切風呂も脱衣所などが申し分なく、家族でゆっくり入れて満足でした。

食事ですが、個室処で食べれるのは良いのですが、内容が期待より余り良くなく、残念でした。悪く言えば出来合いのものをならべたような・・・あまり手作り感を感じられないものでした。とくに子供の食事の内容は、冷凍食品などを温めて詰めただけ…みたいな雰囲気があり、予算を1000円上げてもいいからもうちょっと内容を良いものにしていただきたかったです。

2010年03月
【新館客室和室10畳渓谷側】

投稿者さん 2018年04月26日 21:24:42

初めての鬼怒川でした。金額からそれほど期待はしていなかったのですが、古さはあるものの部屋の広さや掘りごたつ、景色の良さや中居さんの対応、家族風呂など大変満足と感じていました。
しかし、食事の時に早く食べろ、早く部屋に帰れとばかりに急かす急かす!
1時間程して相方がトイレに立ち場所を聞くとあからさまに嫌な顔をされました。
ここは食事の時間が決まっているのですか?と聞いたところ、だいたい1時間半までですねとの返事。
生二杯に日本酒を急いで煽りガッカリして部屋に戻りました。
フロントもお部屋担当の中居さんもいい方だったし、その他の施設も良かっただけにその落差に愕然としました。
そりゃ早く片付けて帰りたいんでしょうけどねえ。
まあお酒も飲まずに食事だけさっさと食べればいいんでしょうけど、そんなところリピートしたくはないですね。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 15:42:10

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。大切なご旅行の想い出に私どもが大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今一度改め、皆様が快適にお過ごしいただけますホテルになれますよう努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ほてる白河湯の蔵

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆カップル専用◆温泉デート【貸切露天風呂1回無料特典付】
【《喫煙》羽衣棟◇渓谷を望む和室10畳+モダン掘りこたつ】

クッキー0238さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

クッキー0238さん [30代/男性] 2012年12月22日 16:32:00

夫婦二人 子供5歳と宿泊しました
館内は非常に寒かったです
子供の料理を注文しましたが、夕飯は俵おにぎり二個
ミートボール7個(たぶん石○のミートボール7個

2012年12月
【直前割】室数限定■直前割引プラン■おトクに宿泊☆

投稿者さん 2011年08月08日 17:52:40

【混浴風呂】隣同士2つ繋がっているので、隣の声が丸ぎこえでした。
また個室風呂の出入口頭上に怪しい(カメラ?)らしきもの有り。

【個室料理】料亭でお食事と表示してありましたが、地下の景色も全く見えない景観の場所でした。料理もたいしたことありませんでした。
また個室にはエアコンありません。スポットクーラーが置いてあり、食事をとったらさっさと帰るスタイルでしたので、個室での食事なんてカッコいいものではありませんでした。

【サービス】まぁまぁですね。旅館ならではの『お出迎え』『お見送り』は全くなし。
今時珍しいくらい気が利かない宿。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年10月14日 16:55:13

ご利用、誠に有難うございました。
またご宿泊に際しましては、何かとご意向に沿えぬお持て成しと成りまして大変申し訳ございませんでした。
其々に頂きましたお言葉の基、
今後もより多くのお客様にご満足の頂けます様、
努力を重ねて行く所存にございます。
是非又、日光方面にお越しの際には、ほてる白河湯の蔵へお立ち寄り下さいませ。

お二人デート★貸切露天50分間と個室食にて舌鼓★